|
Автор |
Сообщение |
Svetika
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-2 Добавлено: 26 фев 2013, 12:08 |
|
Зарегистрирован: 03 июл 2007, 02:57 Сообщения: 349 Откуда: Ревда, Россия --> Роквиль, Мериленд
|
Paloma писал(а): Девы, а можно ли вернуть ГВ после перерыва? Например, какие-то процедуры или временный стресс или еще что-нибудь. Где-то год назад я видела на Келлимам статьи про ГВ приемных детей, типа стоит только стимульнуть, и молоко придет, то есть как бы можно "получить" молоко с нуля. Я с первым малышом пыталась раскачаться помпой, но мне такой метод не помог. Как думаете, реально вообще в принципе восстановить молоко, или если пропало, то пропало насовсем? Paloma, шанс всегда есть. Все зависит от вашего организма мне кажется. У кого-то получается, у кого-то нет, но пробовать надо, если вы хотите вернуть молоко.
_________________ Слушай своё сердце, но не забывай про разум.
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-2 Добавлено: 26 фев 2013, 12:23 |
|
|
Svetika писал(а): Все зависит от вашего организма мне кажется. Вот это точно. Такое чувство, что от организма зависит больше, чем от стараний.
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-2 Добавлено: 26 фев 2013, 13:53 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Pumpkinstushka писал(а): Оленыш, моя очень активная: стоит, встает, присядает, прыгает- ну просто руки отрываются!! На нашем джампере написанно с 3 месяцев, поэтому я с радостью ее усадила. Меня эта штука сильно выручает!!
Вот, у меня первая такая была прыгучая...Как меня это спасало!Она у меня час в них прыгала,потом час в интертейнменте стояла играла.Класс был!!! А второй сынок так и не распрыгался.Я его сажала в прыгунки и он не мог понять прикола,что ему самому надо прыгать.Он стоял там просто , игрушками развлекался.Так и не прыгал,и даже потом,когда подрос уже бегающий был,хотел ,чтоб его "прыгали".Т.е. он стоял на полу,а я чтоб его пружинила-поднимала-опускала.А он никак вообще не помогал,сам не пружинил ни сколько.А вес уже был немаленький,вот я уставала от таких упражнений. посмотрим,как малышка будет.доставание прыгунков у нас еще впереди...Еще проблема,ставить куда...У нас и интертеймент центр тоже есть и он тоже здоровый,на все эти игрища места не напасешься...
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-2 Добавлено: 26 фев 2013, 18:31 |
|
|
Мой малыш месяц стоял в прыгунках, а потом разобрался что к чему и запрыгал :) сажаем его туда, когда сами за стол садимся. 20-30 минут покоя обеспечено
|
|
 |
|
 |
IrynaI
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-2 Добавлено: 26 фев 2013, 18:36 |
|
Зарегистрирован: 11 май 2009, 15:50 Сообщения: 533 Откуда: Ukraine/Boston
|
Девочки,в пятницу на прививки. Так страшно!! Иннушка,как у вас прошло? Я вот начинаю подумывать делать не все. Лаллуна,как крестины? Пампкин.Анастасия такая очаровашка! И одеяльце симпатишное 
_________________ I don't have time to hate people who hate me...Cause I'm busy in loving people who love me :)
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-2 Добавлено: 26 фев 2013, 21:56 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Тыковка, какие у тебя Настена щеки наела))))
Ириш, которая мама Данина мама, Макбук не ожил(((((. Вообще, странная история - все говорят, что вода высыхает. Но.. Пока он не включился.
Ириш, которая девочкина мама, мы делали прививки двухмесячные - все.. Я думала-думала, читала всякие ужастики. Лично я про себя вот так решила.. Думала про то, чтобы поменять график прививок, чтобы не все сразу, но лично я побоялась, что запутаюсь с графиком.. там же надо будет все жизнь следовать этому графику, который будет отличаться от общего, то есть надо следить и контролировать. Я в себя не уверена. Это раз. А два.. Я подумала -у меня Нюша, ттт, спит хорошо, аллергий нет, коликов тоже нет, нормальный, здоровый ребенок. В общем, я сделала все.. Прямо перед прививками в кабинете ее покормила грудью. Она почти не плакала.. И реакции у нас на прививки никакой не было.. единственное. в этот день и на следующий она спала больше обычного. Так что, не трусь заранее. Может, все так же легко, как у нас пройдет?)
Paloma, я глубоко уверена, что ГВ можно восстановить. Я читала как в африканских племенах часто внуков кормит бабушка, если мать не может по какой-то причине.. Они просто носят младенца на себе, и тот все время сосет.. в результате приходит молоко. Так что рецепт тут просто - как можно чаще прикладывать ребенка к груди и, по возможности. держать его близко к своему телу.
|
|
 |
|
 |
Varvar-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-2 Добавлено: 26 фев 2013, 23:49 |
|
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 10:28 Сообщения: 134 Откуда: Buffalo NY
|
можно поплакаться?.....спит ребенок отвратительно. Несколько дней не спала почти, по 20 минут 2 раза за день, ныла, бедненькая, такая уставшая была. Ну я ей опять титьку в зубы и с ней ложиться стала. В итоге - дите веселится днем , я как привидение. Прежде чем отучать, надо быть уверенным, что она высыпается.......Замкнутый круг какой-то.
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-2 Добавлено: 27 фев 2013, 07:03 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Наши прививки были отложены на неделю из-за болезни. И я их разбивала и очень рада что так зделала. Первые две нам поставили Hib и Pediarix (DTaP, IPV, HepB) у Саши не было никакой видимой реакции на нее. А вот вторые поставили вчера в почти в 3 месяца - Rotavirus и Prevnar13 он был капризный весь день и к вечеру поднялась температура 101.2 К утру уже все в порядке - 98,2 Буду делать все прививки до 4 лет по такому графику. Крещение прошло хорошо. Конечно и поплакал, но в конце крепко уснул.
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-2 Добавлено: 27 фев 2013, 08:30 |
|
|
Innyshka писал(а): Они просто носят младенца на себе, и тот все время сосет.. в результате приходит молоко. Так что рецепт тут просто - как можно чаще прикладывать ребенка к груди и, по возможности. держать его близко к своему телу. А мне этот метод не помог, хотя все врачи в один голос говорят про частоту и помпу. Я кормила круглосуточно, перерывов между кормлениями практически не было, или минутные. Чаще и дольше, чем круглосуточно, уже просто не бывает. И все равно протянула только 6 месяцев. Видимо, зависит от чего-то другого, а не от прикладывания. Может, капсулы какие, травку... чай я пила Mother's Milk, небольшой эффект был, но погоды не делал.
|
|
 |
|
 |
liza_hawk
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-2 Добавлено: 27 фев 2013, 08:38 |
|
|
Paloma писал(а): Innyshka писал(а): Они просто носят младенца на себе, и тот все время сосет.. в результате приходит молоко. Так что рецепт тут просто - как можно чаще прикладывать ребенка к груди и, по возможности. держать его близко к своему телу. А мне этот метод не помог, хотя все врачи в один голос говорят про частоту и помпу. Я кормила круглосуточно, перерывов между кормлениями практически не было, или минутные. Чаще и дольше, чем круглосуточно, уже просто не бывает. И все равно протянула только 6 месяцев. Видимо, зависит от чего-то другого, а не от прикладывания. Может, капсулы какие, травку... чай я пила Mother's Milk, небольшой эффект был, но погоды не делал. Нужно пить очень много жидкости, плюс горячий чай с молоком, морковный сок, зарядка, как можно меньше углебодов и как можно больше белков. Ну и да, прикладывать постоянно.
|
|
 |
|
 |
Irinna
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-2 Добавлено: 27 фев 2013, 11:43 |
|
|
liza_hawk писал(а): Paloma писал(а): Innyshka писал(а): Они просто носят младенца на себе, и тот все время сосет.. в результате приходит молоко. Так что рецепт тут просто - как можно чаще прикладывать ребенка к груди и, по возможности. держать его близко к своему телу. А мне этот метод не помог, хотя все врачи в один голос говорят про частоту и помпу. Я кормила круглосуточно, перерывов между кормлениями практически не было, или минутные. Чаще и дольше, чем круглосуточно, уже просто не бывает. И все равно протянула только 6 месяцев. Видимо, зависит от чего-то другого, а не от прикладывания. Может, капсулы какие, травку... чай я пила Mother's Milk, небольшой эффект был, но погоды не делал. Нужно пить очень много жидкости, плюс горячий чай с молоком, морковный сок, зарядка, как можно меньше углебодов и как можно больше белков. Ну и да, прикладывать постоянно. а мне почему то наоборот углеводы тоже советовали 
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-2 Добавлено: 27 фев 2013, 13:05 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
У меня у знакомой молоко от стресса пропало.Месяц ребенку был.Я не знаю точно,что там случилось,но видимо ,что-то серьезное,потому что девушка ответственная была,не по ее желанию и финансам так случилось.Второго кормила нормально.
У др. недоношенный родился и сказала,что молока просто не было.
Я наконец-то сегодня достала игрушки малышковые,включила музыкальную игрушку девчухе своей,которая на 15 минут мелодии играет.Она ,счастливая,заснула под нее...Прыгунки просто здоровые,засунула в ванную,мыть.С одним ребенком место было больше....Щас стало ваще мало...
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-2 Добавлено: 27 фев 2013, 13:59 |
|
|
Палома, у меня подружка, которая ребёнка усынавливала выработала себе молоко. Только у неё всего 4 унции в день получалось сцедить, не знаю или это из-за неестественного процесса или немолочная она. Помню что надо было пить противозачаточные таблетки, потом бросить и сразу какой-то гармон начинать пить некоторое время.
А молока иногда мало бывает из-за низкого уровня железа в организме. Кто знает что это проблема, то в этом направлении нужно работать.
_________________ и со мной можно на ты :)
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-2 Добавлено: 27 фев 2013, 14:15 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Мне сложно что-то прямо уж утверждать - все-таки я не cпециалист по лактации, но анализируя ситуации, с которыми я встречалась, когда работала на курсах по подготовке к родам и потом случаи вокруг меня, я сделала вывод - что кормят те, кто очень упрямо хочет кормить - это раз, и два - не стрессуют и психуют после родов, сорри за такие слова. Просто не всем удается после родов сохранить спокойствие, многим очень тяжело приходиться в период восстановления и первые дни ухода за малышом. И вот тем, кому тяжело, тем редко удается кормить. Потому что этот процесс требует ослиного упрямства, спокойствия и уверенности в том, что все получится.. А остальное уже все прилагается. .Кому что помогает. У меня у подруги месячного ребенка забрали в больницу, она сцеживалась, но молока было все меньше и меньше, когда ребенка выписали, молока не было почти совсем. Но она упрямая.. Залегла в кровать с малышкой и несколько дней оттуда почти не вылезала, только кормила и держала тело к телу.. Все восстановилось. Она кормила до 2х лет.
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-2 Добавлено: 27 фев 2013, 14:19 |
|
|
Девочки, HELP!!!
Я пухну не по дням, а по часам. Уже сократила свой рацион.. По вечерам не ем, стала пить много воды. Убрала всякие плюшки и шоколад И все равно ползу и почему-то стала отекать(((((((((((( И да.. Чувство голода при этом непреходящее.. Если погода позволяет, каждый день по часу быстрым шагом хожу с коляской + делаю нехитрые упражнения. Блиииинннн, я не хочу толстеть(((((((((((((((((
|
|
 |
|
 |
|