|
Автор |
Сообщение |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: как оптимизировать налоги ? Добавлено: 26 фев 2013, 11:32 |
|
|
Artemida писал(а): Silver Bullet писал(а): Artemida писал(а): Ага, кондо проверить. И приезжает на полгода скорей всего.  Длительные проверочки выходят. И главное с такой уверенностью советуете, что может.  Это из в штата в штат можно слетать на недельку, кондо проверить, тогда можно. Это мне напоминает, как одна форумчанка собиралась машину купленную списать, потому что на ней предполагалось раз в месяц в банк съездить, зарплату забрать.  Расходы можно списывать ordinary and necessary, из того и исходите. ой, Артемида, ну что ты начинаешь умничать на ровном месте. Если мама нерезидент и есть основания что поездка - это командировка раз в год проверить кондо, то никакая ИРС не придерется. Приложит счета на уборку кондо, чеки пописанные лично ею в этот промежуток времени на майнтенанс и все. Я думала ты действительно разбираешься в таких ньюансах, судя по постам. Если я, допустим еду на Украину в командировку и привезу подписанный договор и приложу отчет к билетам и все дела, то могу спокойно списать свой билет на бизнес експенсы. Даже могу подписать протокол о намерениях только. Могу в такие командировки по всему миру ездить если есть доказательства что связано с хоз деятельностью. Надо просто чтоб документы были в порядке и все. Предпочитаю умничать, чем дурь нести. Я там выше добавила, изучай матчасть. Кому-то хочется потом под аудитом сидеть и пенальти платить - вперед. Можешь умничать  , что ИРС не придерется, а я за 11 лет насмотрелась, к чему придираются, я практик. а не теоретик. а к чему обычно придираются? какие красные флажки на аудит?
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: как оптимизировать налоги ? Добавлено: 26 фев 2013, 11:34 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
еще тебе задам вопрос на засыпку...
мама на Украине квартиру сдает(хочет сдавать), да? Зарегистрировала(зарегистрирует) договор аренды в налоговой? Если сдает ПНДФ в конце года - файлит доход з джерел за кордоном?
Если нет и нет, то забей на все.
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: как оптимизировать налоги ? Добавлено: 26 фев 2013, 17:42 |
|
|
я так понимаю налоговая здесь вдается в детали только при аудите, а обычно видит общую картину - сколько дохода, расходов, вычетов, и в этой общей картине либо есть либо нет красные флажки
в случае аренды дома я думаю один из красных флажков - соотношение дохода и расходов связанных с обслуживанием данного объекта
вот например такой случай - очень похожий на рассматриваемый выше:
я собираюсь купить кондо и сдавать его в аренду во Флориде (в Тампе), живу в другом штате,
соответственно, например, доход от объекта за год составил 10 000 с учетом сезонности, ремонтов и проч. я приезжала во Флориду три раза - купить, ремонтировать и проведать. Взяла мужа в качестве переводчика :))) и ребенка - прибирать кондо :))) в это время нам нужно было где то жить (в отеле на океане) каждая поездка была примерно неделю
на ремонт кондо ушло 5 000
плата агенту, который нашел кондо, потом нашел арендателей, если даже не считать затрат на поезки моего мужа и ребенка (которые можно легитимно обосновать впрочем) а взять только мои - то затраты на кондо превышают доход полученный от сдачи его в аренду, по крайней мере в первый год
это будет красным флагом или нет?
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: как оптимизировать налоги ? Добавлено: 26 фев 2013, 17:59 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Silver Bullet писал(а): Я уже 5-й год на шару езжу домой бизнес классом таким образом. можно я поофтопю чуть-чуть? Расскажите, пожалуйста, откуда конкретно мили и как их использовать? У меня были 2 кредитки с милями, но я никогда ими(милями) не пользовалась. Кредитки прошлый год закрыла. Задолбало столько лет платить 49 и 79 баксов годовые фии, когда все остальные бесплатно. А мили, вроде, не пропали. На одной, вроде, 106 000, на другой 60 000.
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: как оптимизировать налоги ? Добавлено: 26 фев 2013, 18:03 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): Silver Bullet писал(а): Я уже 5-й год на шару езжу домой бизнес классом таким образом. можно я поофтопю чуть-чуть? Расскажите, пожалуйста, откуда конкретно мили и как их использовать? У меня были 2 кредитки с милями, но я никогда ими(милями) не пользовалась. Кредитки прошлый год закрыла. Задолбало столько лет платить 49 и 79 баксов годовые фии, когда все остальные бесплатно. А мили, вроде, не пропали. На одной, вроде, 106 000, на другой 60 000. когда покупаете билеты на сайте - там есть опция - оплатить деньгами или милями - или даже частично милями - даже у аэрофлота - иногда приходится позвонить в авиакомпанию и по телефону забронировать билет и расплатиться милями - это мой опыт как я понимаю, есть народ который периодически открывает карточки (когда дают бонусные мили) и закрывает карточки, чтобы не платить за годовое обслуживаение, потом ждут полгода - год и опять открывают карточку с начислением хороших бонусных миль, правда это чуть чуть влияет на кредит скор, лучше это делать если в ближайшее время не собираетесь кредит на дом брать, а то больше потеряете на интересе
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: как оптимизировать налоги ? Добавлено: 26 фев 2013, 18:20 |
|
|
vjane писал(а): я так понимаю налоговая здесь вдается в детали только при аудите, а обычно видит общую картину - сколько дохода, расходов, вычетов, и в этой общей картине либо есть либо нет красные флажки
в случае аренды дома я думаю один из красных флажков - соотношение дохода и расходов связанных с обслуживанием данного объекта
вот например такой случай - очень похожий на рассматриваемый выше:
я собираюсь купить кондо и сдавать его в аренду во Флориде (в Тампе), живу в другом штате,
соответственно, например, доход от объекта за год составил 10 000 с учетом сезонности, ремонтов и проч. я приезжала во Флориду три раза - купить, ремонтировать и проведать. Взяла мужа в качестве переводчика :))) и ребенка - прибирать кондо :))) в это время нам нужно было где то жить (в отеле на океане) каждая поездка была примерно неделю
на ремонт кондо ушло 5 000
плата агенту, который нашел кондо, потом нашел арендателей, если даже не считать затрат на поезки моего мужа и ребенка (которые можно легитимно обосновать впрочем) а взять только мои - то затраты на кондо превышают доход полученный от сдачи его в аренду, по крайней мере в первый год
это будет красным флагом или нет? У меня такая же ситуация с Вегасом, я эту поездки буду все вычитать, понятное дело я отдыхала вечером, но днем то я работала, ездила я туда 3 раза- покупать, ремонтировать, сдавать, ну и гульнули немного  не могу же я 24/7 работать?
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: как оптимизировать налоги ? Добавлено: 26 фев 2013, 18:25 |
|
|
Silver Bullet писал(а): еще тебе задам вопрос на засыпку...
мама на Украине квартиру сдает(хочет сдавать), да? Зарегистрировала(зарегистрирует) договор аренды в налоговой? Если сдает ПНДФ в конце года - файлит доход з джерел за кордоном?
Если нет и нет, то забей на все. Она не будет иметь прибыли, будет жить родственник платить за квартиру и смотреть за ней, но ремонтировать она будет именно, для того, чтобы там жил квартирант-родственник пысы Я наконец нашла, нужно ли ей файлить налог, оказалось, что не нужно, ну дык и ненада!  Они там спрашивают, мол ваш gross income выше $9500? Мне сказали, что гросс инкам в рентал пропертиез считается как-то сложно, после вычетов из аренды HOA и налога на недвижимость. вот кому интересно http://www.irs.gov/Individuals/Do-You-N ... -Return%3F
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: как оптимизировать налоги ? Добавлено: 26 фев 2013, 18:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:54 Сообщения: 1009 Откуда: Russia-Dallas-SF Bay Area
|
А как хорошего налоговики найти? Мы раньше сами делали по турботакс, а в этот раз думаем может нанять кого то? У нас есть парочка рентал домов, ну и в двух штатах мы жили в этом году.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: как оптимизировать налоги ? Добавлено: 26 фев 2013, 18:33 |
|
|
Фиг его знает, по реферралам скорее всего, мой тоже сам делает, тоже сложно все, грит пока им объяснишь я лучше сам Я только бизнессэкспесы подбиваю, веду учет
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: как оптимизировать налоги ? Добавлено: 26 фев 2013, 18:44 |
|
|
Denise_ писал(а): Silver Bullet писал(а): еще тебе задам вопрос на засыпку...
Если нет и нет, то забей на все. Она не будет иметь прибыли, будет жить родственник платить за квартиру и смотреть за ней, но ремонтировать она будет именно, для того, чтобы там жил квартирант-родственник пысы Я наконец нашла, нужно ли ей файлить налог, оказалось, что не нужно, ну дык и ненада!  Они там спрашивают, мол ваш gross income выше $9500? Мне сказали, что гросс инкам в рентал пропертиез считается как-то сложно, после вычетов из аренды HOA и налога на недвижимость. вот кому интересно http://www.irs.gov/Individuals/Do-You-N ... -Return%3F супер, но кажется эта информация за 2011 год, а если я файлю с мужем и у нас все вместе - конечно выше этого лимита, а один единственый объект аренды за прошлый год - ниже? то его включать или не включать ?
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: как оптимизировать налоги ? Добавлено: 26 фев 2013, 18:46 |
|
|
Denise_ писал(а): Фиг его знает, по реферралам скорее всего, мой тоже сам делает, тоже сложно все, грит пока им объяснишь я лучше сам Я только бизнессэкспесы подбиваю, веду учет так учет и есть самое главное :))) это самая трудоемкая часть в этом упражнении :)))
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: как оптимизировать налоги ? Добавлено: 26 фев 2013, 19:04 |
|
|
у меня папки по разным объектам, туда ресиды бросаю да и все - потом просто спредшит сделаю, пусть вносит. Майлидж у меня на работе программа дана, туда вношу.
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: как оптимизировать налоги ? Добавлено: 26 фев 2013, 20:30 |
|
|
Denise_ писал(а): у меня папки по разным объектам, туда ресиды бросаю да и все - потом просто спредшит сделаю, пусть вносит. Майлидж у меня на работе программа дана, туда вношу. а что за программа? мне может тоже такая нужна, а то ручками в блокнотике :)))
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: как оптимизировать налоги ? Добавлено: 26 фев 2013, 21:28 |
|
|
Я уверена есть куча таких программ, у меня немного по другому делается, это связано с работой. Но я уверена, что есть програмки если прогуглить https://www.google.com/search?q=keep+tr ... 47&bih=444 у меня майлидж основной - 55 с за милю вычитается, я наезжаю много, у нас на работе software для сотрудников, чтобы вносить туда свои бизнесэкспенсы, сорьки не смогу поделиться, так как нереально. Поищите в интернете - суть программы в том, что ты вносишь туда адреса и по какому поводу ты там была, твой адрес оффисный как отсчет и мили считаются автоматически и сохраняются там же, тамже и все расходы вписываются - офис, я даже костюмы и тухли для бизнеса пишу, часть понятно, то, что для работы покупается\ Я вот думаю можно для работы купить куздюм Гуччи и списать?  Ну для хайэнд клиентов?
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: как оптимизировать налоги ? Добавлено: 26 фев 2013, 22:44 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Denise_ писал(а): Я вот думаю можно для работы купить куздюм Гуччи и списать?  Ну для хайэнд клиентов? А к такому костюму нужна блюликовая брошка :) А чтоб IRS не прикопалась, делай под заказ, с логотипом компании
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
|