|
Автор |
Сообщение |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: ООН призывает к веганизму и уничтожению скотобоен Добавлено: 24 фев 2013, 14:01 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
Insomnia писал(а): Ю вегетарианить начала позавчера, поэтому знаний мало, а энтузазизма много.  да я и не писала ведь никогда, что я гуру прям и все знаю, я только 2 месяца неполных как перешла  но стараюсь активно образовываться на эту тему. Поделитесь, может есть каке-то секреты о которых широко не пишут, все-таки у Вас огромный опыт вегетарианства - 30 лет!
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: ООН призывает к веганизму... И все остальное по этой тем Добавлено: 24 фев 2013, 14:21 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
lightlife писал(а): Кто-то давал ссылку на ролик Ольки Шелест, где она очень классно сказаала, что мы все такие любящие хозяева своих домашних питомцев "усечки-пусечки" с ними, как бы не заразился да не простудился любимец. А при этом красуемся с кожаной сумочкой, в меховой шубке и сапогах на натуральном меху, или жуем сочный бургер. И в голову даже мысль не приходит о том, сколько же боли, мучений и смертного ужаса испытали те животные, из которых все эти блага "приготовлены". Никакое мясо в горло не лезет. Но вот вопрос возник: куда девать всех этих животных? Веганами вряд ли все станут, но даже если чудо и случится, то все равно нужны будут и шерсть, и масло, и яйца. Вечно доиться та же корова не может. Вот куда ее состарившуюся денут? Все так же на бойню. Где выход? Питание проблемы не решает, разве что только в отношении собственного здоровья. да, конкретная корова, разумеется, закончит свои дни на бойне, как это происходит и сейчас. Срок жизни дойных коров невелик, ее используют только пока она молода, осеменяют железным аппаратом насильно и таким образом животное находится в состоянии хронической беременности и лактирует (дает молоко) Новорожденного теленка отбирают сразу, корову продолжают доить, и потом снова осеменяют. Но со временем от непрерывных беременностей организм истощается, и корова уже не дает столько молока, как нужно, и тогда ее отправляют на бойню. А выход в том, чтобы не продолжатьв се это дальше, те животные что уже есть - они проживут печальную мучительную жизнь и закончат еще хуже, но хотя бы не будет этого в будущем, срок этому циклу всего несколько лет (именно столько служат коровы на ферме, потом заменяются молодыми) О том, что "все равно будет нужно молоко" - вопрос очень спорный! Человек - единственное существо, кто питается молоком, выйдя из грудного возраста, да еще и молоком совершенно другого вида! Это молоко создавалось природой в расчете на потребности теленка, и только на него, нам же оно не нужно, как не нужно молоко ежа, слона или кенгуру.
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: ООН призывает к веганизму... И все остальное по этой тем Добавлено: 24 фев 2013, 14:24 |
|
|
о том, что "питание проблемы не решает". Надпись: Вы перестанете покупать, они перестанут убивать.
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: ООН призывает к веганизму... И все остальное по этой тем Добавлено: 24 фев 2013, 14:26 |
|
|
iraivanova писал(а): Я с вами! Надеюсь количество веганов/ вегетарианцев будет увеличиваться с каждым днем!  в 2013 прогнозируется увеличение кол-ва вегетарианцев на 50% ! 
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: ООН призывает к веганизму... И все остальное по этой тем Добавлено: 24 фев 2013, 14:32 |
|
|
AB писал(а): ну как может пестицидная трава быть полезнее мяса курицы со своей фермы??? Или как мясо из walmart может сравниться с петрушкой со своего огорода?
смешно...веганцы, поедающие пестицидный салат эээ... откуда такие вводные данные, о пестицидном салате? зачем сравнивать несравнимое?  курица прям вся такая чистая, а овощи непременно пестицидные? понятно, что мало уже что осталось чистого на этой планете, но стараемся же выбирать максимально лучшее, я говорю об органике хотя бы, а иначе сравнивать вообще некорретно
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: ООН призывает к веганизму... И все остальное по этой тем Добавлено: 24 фев 2013, 14:35 |
|
|
Татиана_1 писал(а): ну решил кто-то вести зеленый, виган и другие образы жизни-отлично, но не навязывайте его другим. Почему вам кажется что вы умнее других и вам надо нас просвящатЬ? я бы не смогла Вам навязать ничего даже при всем моем желании, каждый человек делает свой выбор, но инфа бывает очень полезна, не вам - так другому пригодится, и в этом цель форума - общение, разве нет?
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: ООН призывает к веганизму... И все остальное по этой тем Добавлено: 24 фев 2013, 14:42 |
|
|
AB писал(а): А local grown - чаще всего самая грязная еда. Наблюдаю это каждый Божий день - вдоль фривея поля с салатом и проч зеленью...буквально в 3 метрах от обочины. Скоко там свинца и проч дряни - можно тока догадываться...((( да, я тоже видела это, и мне это тоже не нравится, но опять не не совсем понимаю логику - почему Вы думаете, что это именно то, что будет продаваться как local? может его упакуют в красивые пакеты и повезут в другой штат, и там это будет вовсе и не локал? а вам тоже привезут что-то еще другое из непонятных условий выращенное? Надеешься все-таки на какие-то нормы, что они должны соблюдать... Если только не растить у себя на дворе все, и также и животных на убой не выращивать там же -то мы почти никогда не знаем, что и как выращено. Плюс local grown иногда в том, что можно, если есь время, самому на ферму поехать и там ты уже прям видишь эти грядки, что и как, да и то не всегда это гарантирует, потому что и вода млжет быть плохая, и вообще... как я уже сказала, той чистоты продукции, как 100-200 лет назад, мы уже нигде не увидим, к сожалению, и это дело рук человеческих
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: ООН призывает к веганизму... И все остальное по этой тем Добавлено: 24 фев 2013, 14:54 |
|
|
nyk2009 писал(а): большенство людей, едят что едят, и другим не навязывают но есть такая маленькая кучка, %, у них это как религия каждый сходит с ума по своему с религией сравнение некорректное, религия опирается на веру и свои чувства, вера у кажого своя, в общем. В то время как здесь есть четкие факты, есть данные многих ученых и разные исследования, да просто нельзя отрицать то, что вклад животноводства в загрязнение нашей планеты не сравнится ни с одним другим загрязнителем, что вырубка лесов идет именно под пастбища и под выращивание еды для животноводства, и что живтные страдают и чувствуют боль так же, как и мы с вами, только сказать не могут. В идее вегетарианства как раз все очень логично, а не просто вот людям так захотелось. Приведу эту ссылку еше раз, потому что вероятно о том, что "вегетарианство - религия, бзик, глупость" пишут люди, кто ролик не смотрел, здесь очень подробно и при этом кратко даны тезисы в пользу быть веганом. Есть много подобной инфы, но мне кажется тут кратко и четко все собрано. очень познавательный видеоролик о сути и пользе быть веганом http://www.youtube.com/watch?v=rkRbO2md ... B5C904CBC6
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: ООН призывает к веганизму... И все остальное по этой тем Добавлено: 24 фев 2013, 15:06 |
|
|
nyk2009 писал(а): я вот тоже не ем красное мясо.оно тяжелое такое, с детства не люблю,а меня еще и заставляли кушать в детстве. Но почему же тех кому нравится считать не нормальными? не все ли ровно?... Не пойму тех кто в чужой рот заглядывает! какая вам разница? Вы как раз путаете, это веганов считают ненормальными, так и пишут - признать психическим заболеванием! не первый раз эти высказывания на форуме, и хочу это заметить опять - только после этих наездов на веганов я начала писать тут, чтобы рассказать другим причины и мотивации веганов, а не так что они услышали голоса из космоса, запрещающие им есть мясо  Так кто кого считает ненормальным? И никто в чужой рот не заглядывает, хотела бы заглянуть - пошла бы в макдональдс, а так мне конечно нет разницы, кто хочет портить свое здоровье тяжелой жирной пищей, каковой являются гамбургеры, свинина, стейки - да пожалуйста, а "разница" мне разве что пожалуй только та, что мне больно осознавать, как животные страдают, и как в результате этого всего непоправимо страдает наша с вами общая окружающая среда, хотя всего этого можно было бы избежать. Но на деле я видела много людей, кто ест колбаску, стейк, бэйкон с яйцом, и запивает это таблетками для снижения уровня холестерина...молчу, раз меня не спрашивают, просто печальна эта глупость, но как вы правильно заметили - личное дело, против него сказать нечего.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: ООН призывает к веганизму... И все остальное по этой тем Добавлено: 24 фев 2013, 15:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
а я после того как пару мес назад увидела глаза коров,которых везли на бойню,2недели мясo есть не могла.а щас ниче так,отошла,мясо таки хочется кушать 
Последний раз редактировалось tetiana t 24 фев 2013, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: ООН призывает к веганизму... И все остальное по этой тем Добавлено: 24 фев 2013, 15:14 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Что такое мясо?- протеин! Или вы одна из тех кто считает что мясо гниет в организме?  зря смеетесь, у нас желудочно-кишчный тракт гораздо длиннее, чем у хищников, и особенности пищеварения у нас другие. Вы когда-нибудь слышали, чтобы у волка или у белого медведя были проблемы с закупоркой сосудов атеросклеротическими бляшками? они всю жизнь едят жирную пищу, и никогда не страдают от инфарктов и от ишемической болезни сердца, как сейчас проблема это проблема №1 в развитых странах. Не в Индии, где много вегетарианского питания, не в бедных странах где мало мяса, а именно там, где люди ни в чем не отказывают себе в удовлетворении своих гастрономических пристрастий.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: ООН призывает к веганизму... И все остальное по этой тем Добавлено: 24 фев 2013, 15:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ну и каГ сделать так чтоб не хотелось мяса? я оч люблю котлетки и пот роуст,да пожирнее. я уважаю веганов,но вот не могу представить чтоб я ела одну петрушку и морковку(утрирую)
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: ООН призывает к веганизму... И все остальное по этой тем Добавлено: 24 фев 2013, 15:24 |
|
|
tetiana t писал(а): а я после того как пару мес назад увидела глаза коров,которых везли на бойню,2недели мясo есть не могла.а щас ниче так,отошла,мясо таки хочется кушать  привычка с детства, плюс все вокруг его едят, плюс возможно была несбалансированная вегетарианская диета, и организм начал нуждаться в привычном белке. Если все сбалансировать - то мясо больше хотеться не будет, уже после 1-2 недель, проверено, на днях в холфудовском салат-баре кто-то видимо уронил из соседней емкости в стоящий рядом веганский салат кусочек курицы, ну или на кухне уронили. Я жевала и не могда понять что это за хрень такая у меня в салате, выплюнула в итоге  А одну петрушку и морковку не надо, очень-очень много продуктов, и вкусных и полезных, и насыщение без тяжести в итоге, не как после мяса. Я теперь в любой зеленый салат кладу пару ложек вареной кинвы, например, и с черным хлебом - достаточно сытно. Или мисо-суп (есть разные, не только соевые мисо) и туда накидать все что хочешь можно, необязательно по рецепту как мисо, а я макароны даже кладу малтигрэйн и овощи разные. Или если не мисо - то просто суп на овощном бульоне, мясные бульоны вообще очень тяжелые для переваривания.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: ООН призывает к веганизму... И все остальное по этой тем Добавлено: 24 фев 2013, 15:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Yu,вам уважуха! но я бы так не смогла.я люблю покушать и холодец,и голубцы,и митлоуф.да,наверное привычка.я пока морально не готова расставаться с этими вкусняшками.для меня это тоже самое что отказаться от сладкого. мясные бульоны я не ем правда.эт единственное что я не переношу.воду сливаю 4раза когда суп варю
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: ООН призывает к веганизму... И все остальное по этой тем Добавлено: 24 фев 2013, 15:33 |
|
|
Insomnia писал(а): Не только жрать. И шмотья покупать меньше. И мебель менять реже. И машины... и многое чего еще надо МЕНЬШЕ. Иначе мы доиграемся. Детям-внукам нашим туго придется. это непопулярная идея на форуме, так писать ни в коем случае нельзя  Если бы вот Вы вышли и открыли топик, что в Диллардсе 90% распродажа на сумки и шузы... Вот это было бы встречено с энтузиазмом, а про то, что человечество погрязло в консьюмеризме (модный такой вот термин даже появился :) и что уже даже мультики детям снимают про Лоракса, недавно вышел, где прямой намек что если так и дальше то всем хана, будем покупать воздух в бутылках, если не мы, то наши дети и внуки уж точно... нее, про это нельзя
|
|
 |
|
 |
|