Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 30 из 34 [ Сообщений: 497 ]  На страницу Пред.   1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про обувь и сумки и прочие женские радости
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2013, 15:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спать с детьми принудительно закрыли...мамдорогая: хто Я, хде Я:)))

Сообщение Добавлено: 22 фев 2013, 15:47 
Богиня
Богиня

zebcircalo писал(а):
Olga-Olga писал(а):
Даже если чел передумал. Тема может жить и без него. Или надА аффтора? Прям надА?

Так , может, идейку подкинет ново-новую. Тухли, сумьё, потом тазики.
Колоритику, перца с солью не хватА !
Может какой смайлик ещё кому понадобится? "дергающийся глазик.."
Вот и жду Автора..
УРРРРРРРРА, появилась! Давай идейку гОНИ!

щас.... чаю заварю, я все еще больше чай пью, чем кофе... И то в маленькой чашке надо, а то на стены начинаю прыгать, так на меня действует....
Вдохновения пока нет на новые идею...Я вот про курицу напишу.
ВНИМАНИЕ!
Empire Kosher Whole fresh Chicken , не бройлер
Купила, думаю, отварю курочку с нежным вкусом... Когда упаковку разрезала, а там мама дорогая... мохнатое чудовище... Волосы на всей курице, не то что какие-то там волоски сбоку на крылышках... :be Реально общипывала и срезала целый час, потом когда ели шкуру ножом с готовой тушки срезали, потому как волоски остались ... Ааа. а сейчас думаю: может ее побрить надо было? :c_laugh Потому что обшмалить не могла, у меня электроплита, думала зажигалкой воспользоваться, но там вредная субстанция внутри...
Я тока не поняла, почему настолько волосатый чикейн продавали? Есть какая-то традиция поедания и приготовления такой курицы?
Еще и за большую цену, я думала кошерная :lol: но в тот день выбора мяса в магазине особого не было.

Можно в гугл имажиз посмотреть как выглядит упаковка

Сообщение Добавлено: 22 фев 2013, 15:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Поправьте. если не права: кошерная - убита особо, крови не пролила типа. Могу путать. Сори.

Последний раз редактировалось Olga-Olga 22 фев 2013, 15:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2013, 15:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

То ж кошерные пёрья. Они не могут нести в себе нездорового начала.

А свечек дома не случилось? Ну попалить священную птицу?

Сообщение Добавлено: 22 фев 2013, 15:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ChocolateBaby писал(а):
щас.... чаю заварю, я все еще больше чай пью, чем кофе... И то в маленькой чашке надо, а то на стены начинаю прыгать, так на меня действует....
.....
Можно в гугл имажиз посмотреть как выглядит упаковка

Курицы фото в студию!!!

Шокобейб, а чего ты на стены прыгаешь? Может тебе надо шведскую стенку или турничёк какой,а? Ты стенки ногтями не царапаешь, случаем?

Сообщение Добавлено: 22 фев 2013, 15:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga-Olga писал(а):
Поправьте. если не права: кошерная - убита особо, крови не пролила типа. Могу путать. Сори.

Как здесь - не знаю курей этих убивают, а вот на Украине ток по ногам пускают - и крови нет, и курка "готова".

Сообщение Добавлено: 22 фев 2013, 16:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

О, у них так все строго: едят только четверо ногих, жвачных и с раздвоеными копытами

Сообщение Добавлено: 22 фев 2013, 16:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga-Olga писал(а):

Путаете. Для кошерности наоборот - вся кровь до последней капли должна быть выпущена.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2013, 16:14 
Богиня
Богиня

Olga-Olga писал(а):
О, у них так все строго: едят только четверо ногих, жвачных и с раздвоеными копытами

:dum а курица штоль четвероногое??

Сообщение Добавлено: 22 фев 2013, 16:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Atom писал(а):
Olga-Olga писал(а):

Если едят, значит 2 за 1 считают. Я нЭнаЮ А что? И куриц не едят?

Сообщение Добавлено: 22 фев 2013, 16:20 
Богиня
Богиня

:lol: Оль, без обид, я представила четвероногую копытную курицу и при этом жующую

Сообщение Добавлено: 22 фев 2013, 16:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga-Olga писал(а):
Atom писал(а):
Olga-Olga писал(а):

Если едят, значит 2 за 1 считают. Я нЭнаЮ А что? И куриц не едят?

Курица это птица. К птицам другие требования кашрута:
Животные, обитающие на суше
В пищу разрешено только мясо животных, являющихся одновременно жвачными (строго травоядных) и парнокопытными (имеющих раздвоенные копыта). Это травоядные животные, такие как коровы, овцы и козы, а также лоси, газели, горные козлы, жирафы и т. п.
Тора перечисляет четыре вида животных, обладающих только одним из двух признаков кошерности. Это свинья, верблюд, даман и заяц. Эти животные запрещены в пищу. Таким образом, свинина некошерна потому, что свинья не пережёвывает жвачку, а не потому, что она «грязнее» прочих животных. В отношении «наполовину кошерных» животных существует особо строгий запрет, призванный уравновесить возможное легкомысленное отношение народа к запрещённости их мяса в силу «почти кошерности».
Согласно одному мидрашу, животные «стесняются» своей некошерности. Если, к примеру, взять парнокопытную свинью, не жующую жвачку, и зайца, жующего жвачку, но далеко не парнокопытного, то можно заметить, что во сне свинья прячет морду и выставляет напоказ копыта, а заяц наоборот: поджимает под себя лапки и выпячивает мордочку.
[править]Птицы
Тора не определяет никаких признаков для кошерных птиц. Она просто перечисляет список трефных птиц. Среди них такие, как орёл, сова, пеликан. Однако, основная черта запрещенных видов в том, что это хищные птицы.
Поскольку сегодня нет возможности точно идентифицировать всех трефных птиц, перечисленных в Торе, в пищу употребляют только домашних птиц, кошерность которых подтверждена традициями. Это куры, перепела, утки, гуси и голуби.
Галаха приводит признак кошерности яиц: они должны быть от кошерных птиц. Обязательный, но недостаточный признак кошерности яйца — его разные концы (один более острый, другой — более округлый). Яйца же тех видов птиц, которые имеют одинаковые концы: или оба острые, или оба тупые — заведомо некошерны (обычно такие птицы хищные или падальщики).
Поскольку кровь категорически запрещена к употреблению, яйца, в желтке которых есть сгусток крови, являются трефными. Яйца с кровью в белке не обязательно выбрасываются, а просто освобождаются от крови и употребляются в пищу[5].

Сообщение Добавлено: 22 фев 2013, 16:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Atom писал(а):
:lol: Оль, без обид, я представила четвероногую копытную курицу и при этом жующую

А я представила, как они ей кАпыта считают :a_hello

Сообщение Добавлено: 22 фев 2013, 16:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Если, к примеру, взять парнокопытную свинью, не жующую жвачку, и зайца, жующего жвачку, но далеко не парнокопытного, то можно заметить, что во сне свинья прячет морду и выставляет напоказ копыта, а заяц наоборот: поджимает под себя лапки и выпячивает мордочку.

А что из этого следует? Как кучеряво! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 22 фев 2013, 16:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
Тора перечисляет четыре вида животных, обладающих только одним из двух признаков кошерности. Это свинья, верблюд, даман и заяц. Эти животные запрещены в пищу. Таким образом, свинина некошерна потому, что свинья не пережёвывает жвачку, а не потому, что она «грязнее» прочих животных. В отношении «наполовину кошерных» животных существует особо строгий запрет, призванный уравновесить возможное легкомысленное отношение народа к запрещённости их мяса в силу «почти кошерности».
Согласно одному мидрашу, животные «стесняются» своей некошерности. Если, к примеру, взять парнокопытную свинью, не жующую жвачку, и зайца, жующего жвачку, но далеко не парнокопытного, то можно заметить, что во сне свинья прячет морду и выставляет напоказ копыта, а заяц наоборот: поджимает под себя лапки и выпячивает мордочку.
[править]Птицы
Тора не определяет никаких признаков для кошерных птиц. Она просто перечисляет список трефных птиц. Среди них такие, как орёл, сова, пеликан. Однако, основная черта запрещенных видов в том, что это хищные птицы.
Поскольку сегодня нет возможности точно идентифицировать всех трефных птиц, перечисленных в Торе, в пищу употребляют только домашних птиц, кошерность которых подтверждена традициями. Это куры, перепела, утки, гуси и голуби.
Галаха приводит признак кошерности яиц: они должны быть от кошерных птиц. Обязательный, но недостаточный признак кошерности яйца — его разные концы (один более острый, другой — более округлый). Яйца же тех видов птиц, которые имеют одинаковые концы: или оба острые, или оба тупые — заведомо некошерны (обычно такие птицы хищные или падальщики).
Поскольку кровь категорически запрещена к употреблению, яйца, в желтке которых есть сгусток крови, являются трефными. Яйца с кровью в белке не обязательно выбрасываются, а просто освобождаются от крови и употребляются в пищу[5].[/i]

Ой, как много слов. Трефные сгустки крови...зря я не родилась евреем. Ибо не понимаю про сгустки крови.

Страница 30 из 34 [ Сообщений: 497 ]  На страницу Пред.   1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно