|
Автор |
Сообщение |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 22 фев 2013, 09:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не рано, у моих обоих примерно в 15 месяцев началось. Мой старший уже более-менее нормально делится с младшим, это младший совсем не хочет делиться. Младший например никому (даже мне) не дает присесть на плазма-кар, сразу подбегает и кричит "up". Старший предлагал младшему вместе кататься на плазма-кар, так младший ни в какую. Папа домой притащил теперь вторую плазма-кар. У меня основная проблема со старшим, что он постоянно куда-то убегает. Стоит только на пару секунд глаза от старшего отвести (например сажая младшего на качели), то старшего и след простыл. Я на детские площадки, в Хоум Дипо на их воркшопс одна с детьми езжу. Но в зоопарк или бассейн одна с ними не пойду, либо с мужем, либо с подружками и их детьми идем. Старший недели три назад быстро укатил на плазма-кар и скрылся за поворотом (а там машины ездят), у меня чуть душа в пятки не ушла. Младший хоть делиться не любит, зато послушный, ему скажут не уходить далеко, он будет рядышком бегать.
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 22 фев 2013, 09:48 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Gull писал(а): Незабудка писал(а): Я давно к мультиваркам присматриваюсь, но меня там покрытие внутреннее не устраивает. Детям от туда точно еду бы не дала. Вот сейчас глянула на более здоровые опции. Вот нашла классную, там даже йогурт можно готовить: http://www.amazon.com/Breville-BOV800XL ... aster+oven Классная мультиварка. Интересно как там получается еда? Тостер-овен конечно классный, но кучу бытовых приборов покупать не хочется, места на китчен каунтер где им всем найти, да и заставлять все пространство не хочется. там в одном ревьюз подробно написано как и что готовили. а вот это из другого: Only complaint is that it doesn't have a browning function, я так понимаю еда изза этой функции более вкусной кажется, но это для тех кто к жареной пище привык. мне еще в описании понравилось, что в еде все витамины сохраняются и энзимы Ага я тоже стараюсь не затариваться много, но многие вещи просто необходимы. Пароваркой и тостер овеном я каждый день пользуюсь. Когда надо прибраться убираю в кладовку. У меня витамикс на очереди всетаки, двигаюсь на пути к сыроедению.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 22 фев 2013, 09:54 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Gull писал(а): Не рано, у моих обоих примерно в 15 месяцев началось. Мой старший уже более-менее нормально делится с младшим, это младший совсем не хочет делиться. Младший например никому (даже мне) не дает присесть на плазма-кар, сразу подбегает и кричит "up". Старший предлагал младшему вместе кататься на плазма-кар, так младший ни в какую. Папа домой притащил теперь вторую плазма-кар. У меня основная проблема со старшим, что он постоянно куда-то убегает. Стоит только на пару секунд глаза от старшего отвести (например сажая младшего на качели), то старшего и след простыл. Я на детские площадки, в Хоум Дипо на их воркшопс одна с детьми езжу. Но в зоопарк или бассейн одна с ними не пойду, либо с мужем, либо с подружками и их детьми идем. Старший недели три назад быстро укатил на плазма-кар и скрылся за поворотом (а там машины ездят), у меня чуть душа в пятки не ушла. Младший хоть делиться не любит, зато послушный, ему скажут не уходить далеко, он будет рядышком бегать. Ой а у меня наоборот, старший все время дает младшему теже игрушки с которыми сам играет (например, себе берет мотоцикл и младшему пихает, сам играет с тиграми и младшему тоже) и его не волнует хочет тот или нет. Если нет, то расстраивается и говорит, что тот хочет.  Он еще когда пить или снек просит, всегда берет для брата и дает тоже ему, или же своим делится. Младший вообще к игрушкам не привязан особо, ему нравится пазлы собирать и гирать на музыкальных инструментах. Но если он не хочет что то отдавать, то поднимает визг и старший назад отдает.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 22 фев 2013, 10:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мой старший тоже снеками с младшим делится, а младший ходит и за старшим остатки ужина доедает. Старший на днях мне заявил что рассержен на меня и чтобы я не наказывала младшего, а то он будет плакать. Это после того, как младший запустил в старшего машинкой.
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 22 фев 2013, 10:25 |
|
|
Gull писал(а): Мой старший тоже снеками с младшим делится, а младший ходит и за старшим остатки ужина доедает. Старший на днях мне заявил что рассержен на меня и чтобы я не наказывала младшего, а то он будет плакать. Это после того, как младший запустил в старшего машинкой. вообще такое удовольствие за ними наблюдать, и так хорошо, что они есть друг у друга.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 22 фев 2013, 12:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, очень интересно за ними наблюдать и какое счастье видеть как они смеются заливистым смехом. Я рада что дети однополые, для них лучше.
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 22 фев 2013, 15:20 |
|
|
Так приятно читать, когда детки так любят друг друга и дружные Тоже хочу чтоб мальчик второй был)) все вещи сохраняю сейчас. Princeska писал(а): Да, уже пару месяцев почитываю тему планирующих. Хочется второго, а потом заняться уже всеми остальными необходимыми делами, так сказать, без отрыва. Давай, Марийка, тоже по второму кругу  Ой Принцеска, не знаю даже, стыдно признатся - разленилась так, как-то легче мне с ним сейчас и интересно стало, как подумаю что беременность и младенец опять...И боюсь что не справлюсь с двумя маленькими одна, у меня у мужа работа такая, что он в разъздах постоянно, по 4-5 дней подряд дома нет его. Решили пока подождать, может у мужа что-то изменится и дома он будет каждый день вечером, или Джэйкоб в прескул хотя бы чтоб пошел. Хотя конечно очень здорово погодки, даже ради самих деток, молодцы девочки кто решается  Но мы уже с погодками опоздали)
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 22 фев 2013, 16:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У моих 2 года 8 месяцев разница (в школе только 2 года разница будет), тоже неплохая разница получилась. Если бы мои или мужа родители жили неподалеку, то может и на 3-го решились, а так на двух остановимся.
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 22 фев 2013, 17:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Мне просто всегда хотелось 2-3 детей. В данный момент согласны на второго, но вот третьего уже не будем даже планировать. Мне все же надо на ноги здесь вставать тоже, а у мужа есть старший сын. тяжело будет, но это не самое ужасное, мы все-таки живем в хороших условия (стиралки всякие есть, плита, а не печка, мир на дворе). Муж тоже работает 6 дней в неделю и еще в Техас ездит теперь хоть только на неделю в 2 месяца, раньше чаще. Мама моя все собиралась приехать, да так и не подала даже документы на визу))) Мы бы и раньше начали планировать, да у меня после родов всякое сексуальное влечение пропало. Думала, вообще не появится. Gull, как вы одна еще и с учебой справлялись, а теперь с работой вообще не представляю! Понимаю мозгом, что это возможно, но, видимо, не по моим силам.
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 22 фев 2013, 21:41 |
|
|
Gull писал(а): У моих 2 года 8 месяцев разница (в школе только 2 года разница будет), тоже неплохая разница получилась. Если бы мои или мужа родители жили неподалеку, то может и на 3-го решились, а так на двух остановимся.  У мужа с братом 3 года разница - очень дружные и в детстве только вместе были. У меня 4 года с братом - не особо дружили, скорее всего потому что разнополые. Конечно это все очень индивидуально, и не всегда от возраста и пола зависит. Princeska писал(а): Мне просто всегда хотелось 2-3 детей. В данный момент согласны на второго, но вот третьего уже не будем даже планировать. Мне все же надо на ноги здесь вставать тоже, а у мужа есть старший сын. тяжело будет, но это не самое ужасное, мы все-таки живем в хороших условия (стиралки всякие есть, плита, а не печка, мир на дворе). Муж тоже работает 6 дней в неделю и еще в Техас ездит теперь хоть только на неделю в 2 месяца, раньше чаще. Мама моя все собиралась приехать, да так и не подала даже документы на визу))) Мы бы и раньше начали планировать, да у меня после родов всякое сексуальное влечение пропало. Думала, вообще не появится. Gull, как вы одна еще и с учебой справлялись, а теперь с работой вообще не представляю! Понимаю мозгом, что это возможно, но, видимо, не по моим силам. Я тоже двух деток всегда хотела, надеюсь будут) Согласна про условия - это все отговорки что тяжело нам  в сравнении все познается. Еще пару годков есть в запасе думаю, поздно тоже не хочу рожать.
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 23 фев 2013, 16:05 |
|
|
Gull писал(а): Не рано, у моих обоих примерно в 15 месяцев началось. Мой старший уже более-менее нормально делится с младшим, это младший совсем не хочет делиться. Младший например никому (даже мне) не дает присесть на плазма-кар, сразу подбегает и кричит "up". Старший предлагал младшему вместе кататься на плазма-кар, так младший ни в какую. Папа домой притащил теперь вторую плазма-кар. У меня основная проблема со старшим, что он постоянно куда-то убегает. Стоит только на пару секунд глаза от старшего отвести (например сажая младшего на качели), то старшего и след простыл. Я на детские площадки, в Хоум Дипо на их воркшопс одна с детьми езжу. Но в зоопарк или бассейн одна с ними не пойду, либо с мужем, либо с подружками и их детьми идем. Старший недели три назад быстро укатил на плазма-кар и скрылся за поворотом (а там машины ездят), у меня чуть душа в пятки не ушла. Младший хоть делиться не любит, зато послушный, ему скажут не уходить далеко, он будет рядышком бегать. Ой да это проблема конечно, не расслабишься. Хорошо, что младший послушный У меня т-т-т старший всегда был и сейчас послушный. Может, конечно заиграться и выпустить меня из виду, но я сама смотрю, чтобы не далеко уходил. Младший вообще ангел, ему понаблюдать, пофилосовствовать надо, тоже спокойный как танк. Они оба в нас с мужем пошли мы такие же были в детстве  Я с ними везде могу ездить, самое главное, чтобы снеки были! У младшего первый и пока последний раз концерт на людях был, что мы уток хлебом кормили, а ему есть не дали (для него прямо трагедия  ) теперь специально для него беру органик хлеб и он типа кормит уток, протягивает им хлеб, а потом его резко к себе в рот и ржет Я вижу что некоторые с одним гиперактивным или с проблемным характером упахиваются намного больше, чем я с двоими.
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 23 фев 2013, 16:11 |
|
|
Mariika писал(а): Так приятно читать, когда детки так любят друг друга и дружные Тоже хочу чтоб мальчик второй был)) все вещи сохраняю сейчас. Princeska писал(а): Да, уже пару месяцев почитываю тему планирующих. Хочется второго, а потом заняться уже всеми остальными необходимыми делами, так сказать, без отрыва. Давай, Марийка, тоже по второму кругу  Ой Принцеска, не знаю даже, стыдно признатся - разленилась так, как-то легче мне с ним сейчас и интересно стало, как подумаю что беременность и младенец опять...И боюсь что не справлюсь с двумя маленькими одна, у меня у мужа работа такая, что он в разъздах постоянно, по 4-5 дней подряд дома нет его. Решили пока подождать, может у мужа что-то изменится и дома он будет каждый день вечером, или Джэйкоб в прескул хотя бы чтоб пошел. Хотя конечно очень здорово погодки, даже ради самих деток, молодцы девочки кто решается  Но мы уже с погодками опоздали) В основном погодки получаются по залету, я знаю только еще одну девочку, кто как и я специально планировали ( я уже писала, я всегда двойню мечтала, но не судьба). Но никто никогда не жалеет, наоборот только рады. Для меня лично вообще никаких минусов нет, только плюсы.
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 23 фев 2013, 16:34 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Незабудка писал(а): Mariika писал(а): Так приятно читать, когда детки так любят друг друга и дружные Тоже хочу чтоб мальчик второй был)) все вещи сохраняю сейчас. В основном погодки получаются по залету, я знаю только еще одну девочку, кто как и я специально планировали ( я уже писала, я всегда двойню мечтала, но не судьба). Но никто никогда не жалеет, наоборот только рады. Для меня лично вообще никаких минусов нет, только плюсы. Мы планировали погодок.Если бы первая не была такой сложной,то и третью бы побыстрей "спланировали".У нее концерты на постоянной основе, к сожалению.И на ровном месте до сих пор. Уже 4 года ей с половиной. Вот буквально на днях,возвращались из магазина,ела печеньку и малюсенький кусочек отломился, упал на землю.Во было....И ее ничего не убеждает.Заговорить невозможно(я на это дело мастер и про счастье птичек ей рассказала оттого ,что они такую замечательную печеньку найдут и съедят,и про всю нелегкую птичью судьбу,что им и крошку трудно найти,а тут такой вкусный кусочек,и как они будут благодарны Полиночке...),просто рев на всю улицу до самого дома.Минут 10 нам идти.И уже идти не хочет-просто тупо держала ее за руку побуждая идти... А сынок кстати тоже,когда помладше был, у меня голубей кормил и через раз себе клал в рот.. Мои любят друг друга ,играют и хорошо и плохо-но это у всех наверное братьев-сестер так вне зависимости от возраста.Очень им хорошо вместе.И дома и на улице.Вдвоем себя и чувствуют поувереннее,если в чужом месте.и в парке не скучно.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 23 фев 2013, 18:47 |
|
|
мои в одной комнате спят сегодня хихикали часов в 5 утра потом я зашла. а они обе в одной кровате спят, я младшую отвела в ее кровать я с утра спросила, "а что вы вместе спали?" говорят "да, потому что мы лучшие друзья" " best friends" 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 27 фев 2013, 21:29 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2007, 02:35 Сообщения: 1027 Откуда: SF Bay Area
|
Девули  Кто-то пользуется вакуумными пакетами для одежды, посоветуйте пожалуйста? Столько вещей детских в клозете, уже складывать некуда, хочу аккуратно их в коробки сложить в такие пакеты, кторые сжимают воздух и вещи меньше места сооотв-но занимают 
|
|
 |
|
 |
|