|
Автор |
Сообщение |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-2 Добавлено: 21 фев 2013, 09:32 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Девочки, Лентяйка, Марина, спасибо за комментарии к динамической гимнастике.
Я согласна с тем, что есть риск и поэтому написала, что без подготовки и будучи не уверенной, не стоит. Так же я делаю ее, то есть гимнастику, очень мало - несколько раз в день по 2-5 минут и только на хорошее настроение. То есть, если Нюше нравится. Как только вижу, что ей что-то не так - сразу же прекращаю и целую и люблю ее со страшной силой... И, да, сильно я не кручу.. Скорее, мы висим немного на ручках и ножках, потом делаем шалтай - балтай, а вот всякие супер переворы - я как-то побаиваюсь делать
Рыжик, дебильный вопрос, а он, когда лежит, ему ничего не может мешать, натирать? Знаешь, бывают такие смешные истории, когда в одежде обнаруживается не срезанная бирка, которая мешает и натирает малышу. Сочувствую тебе.. Держись.. Как ты после работы еще и ребенка таскаешь. Герой!
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-2 Добавлено: 21 фев 2013, 09:36 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Девочки, вот этот комплекс упражнений мне очень нравится. Стишки просто замечательные.. http://www.youtube.com/watch?v=MT91GCBoJAg
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-2 Добавлено: 21 фев 2013, 09:41 |
|
|
Ryjen'kaya писал(а): Девочки, а как определить - молочница ли это? Сходите к педиатру чтобы подтвердить.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-2 Добавлено: 21 фев 2013, 10:23 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2006, 21:33 Сообщения: 1071 Откуда: Oakdale, MN
|
marina писал(а): Ryjen'kaya писал(а): Девочки, а как определить - молочница ли это? Сходите к педиатру чтобы подтвердить. Были в пятницу, как на зло щеки были розовенькие. Они у него on and off, я ей рассказала, конечно. Она посоветовала кортизоновую мазь купить, пока никакого эффекта от нее не вижу. Более-менее помогает Веледа бейби крем для лица, ну и антибиотиковая мазь. Но врач сказала не увлекаться антибиотиком, т.к. к нему может произойти привыкание, и, когда надо будет, уже не будет помогать. Вот и сижу, голову ломаю и Интернет насилую, не знаю уже чего делать. Не мазать если, то вообще ужас, в общем я вся растерянная... Ой, Иннусик, я уже как лошадь сплю стоя. Организм однако привыкает к 4-5 часам сна в сутки. Мне хоть хорошо - няня помогает с домашними делами, т.к. даже на выходных мне приходится то работать, то к экзамену готовиться, и еще с козявочкиным успеваю поиграться. Капздец!
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-2 Добавлено: 21 фев 2013, 11:02 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Ryjen'kaya писал(а): Девочки, а как определить - молочница ли это?
У нас так щеки и красные. Сейчас вообще в подмышках краснота пошла, в сгибе логтя, на кистях и лодыжках. Я уже не знаю, чем мазать его. Дайпер раша нету, прошел. У нас как вечер, так начинаются истерики. Я не знаю, может уже устает под вечер - капризничает. На минуту положить нельзя, такой ор начинается, как будто живьем режут. Кааааак только наруки берешь - все моментально проходит. Чего делать-то????? Рыженькая у вас экзема, молочница только на попе и во рту обычно. Про экзему я давала ссылку на комаровского, крема гормональные только забьют внешние проявления, надо искать причину. Ты даешь свое молоко ведь еще? Попробуй молочку исключить и формулу хотя бы лактоз фрии давать. Но могут быть других 100 причин. Детки обычно перерастают это. Держись! Про истерики - это может быть ваш fussy hour еще называют Witching Hour. почитай в инете что такое.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-2 Добавлено: 21 фев 2013, 11:11 |
|
|
Спасибо, Незабудка, пойду почитаю про фаси час.
Нет, молока уже своего нету, оно у меня совсем ушло, так что мы 100% на формуле, уже месяц как. Да, я тоже не особый сторонник антибиотиков, и тем более гормонов, но в том то и дело, что выявить проблему экземы у таких маленьких оооочень сложно. Ох, надеюсь, что перерастет. Мама блин мне уже всю плешь проела - "это у него диатез на формулу!" Пляяяять, я уже не знаю как ей объяснять, что нет такого понятия как диатез, давала Комаровского уже несколько раз, бесполезно.
|
|
 |
|
 |
liza_hawk
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-2 Добавлено: 21 фев 2013, 11:54 |
|
|
Текст умора, я так ржала, что аж ребенка разбудила. Инна, девчушка чудо как хороша, роза тоже очень в тему. Классные фото. По поводу гимнастики, мы маленько сегодня попробовали. На ручках висеть ему понравилось, покачались, за ручку и ножку начал кряхтеть, так что я перестала. Поцеловались, улеглись, мне кажется негатива не было. А то что гимнастика нужна, мне кажется что да, очень нужна. Наши вон бабушки и мамки, детей до трех месяцев столбиком пеленали, так никто и голову до 3 месяцев держать не мог, мышцы то слабые. А сейчас вон у детишек свобода движения, что плохого? А немного потянуться мне кажется очень полезным, другое дело без фанатизма конечно. Крутить можно попозже начинать, когда уже корточки окрепнут, я своего старшего крутила только так мелкого, не знала правда что это гимнастика была :) А мой, да, спит так. Он вообще у меня лягушка путешественица, постоянно в разъедах, спать хоть на голове может :)
|
|
 |
|
 |
liza_hawk
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-2 Добавлено: 21 фев 2013, 12:09 |
|
|
Ryjen'kaya писал(а): Спасибо, Незабудка, пойду почитаю про фаси час.
Нет, молока уже своего нету, оно у меня совсем ушло, так что мы 100% на формуле, уже месяц как. Да, я тоже не особый сторонник антибиотиков, и тем более гормонов, но в том то и дело, что выявить проблему экземы у таких маленьких оооочень сложно. Ох, надеюсь, что перерастет. Мама блин мне уже всю плешь проела - "это у него диатез на формулу!" Пляяяять, я уже не знаю как ей объяснять, что нет такого понятия как диатез, давала Комаровского уже несколько раз, бесполезно. Я со старшим мучилась, че только не делала. Даже в больнице лежала, на что аллергия никто не мог выявить, сказали это на мое молоко, мне пришлось бросить кормить грудью. Смеси помогли только кисломолочные, на обычные сыпь не проходила. В итоге я его год поила козьим молоком, на него реакции не было. Короче сначала аллергия была на молоко, коровье, поэтому простые смеси не помогали, яйца. Это то что я сама поняла. К двум годам реакция почти исчезла, кожа очистилась.когда сюда приехали сделали тест на аллергены, в итоге: яйца и соя. Сейчас убрала все, лицо чистое, все хорошо. Так что держись, знаю, как это противно, я целый год по больницам проездила, ребенок спал только на руках, чтоб я его гладила. Не сдавайтесь, все будет хорошо.найдите свое питание. Когда было совсем плохо, мы пили нормафлорин, восстанавливали работу кишечника, всегда помогало, легче было. В общем, держитесь. Гормональными мазями, ни в коем случае не мазать, уж поверьте моему опыту.
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-2 Добавлено: 21 фев 2013, 12:12 |
|
|
Рыженькая, а что врач-то говорит? какой диагноз? в России бы отправили вас на анализы. Причина явно внутри. У меня самой в детстве была сильнейшая экзема. И прям как ты описываешь: щеки, ручки, сгибы локтя. Диагноз - хронический нейродермит в результате дисбактериоза (золотистый стафилоккок). Я не знаю, делают ли тут нечто подобное. Лечили пробиотиками, травами, плюс строгая диета. Все прошло. Лучше не надо гормональными мазями увлекаться - они действительно просто забивают реакцию и вообще может стать хуже (тоже с собственного опыта) И у нас в вашем возрасте тоже были такие номера вечером. Прям как смеркается, так начинается концерт. Без крика не укладывались. И это при том, что на руках все время, кстати. Просто в этом возрасте он больше начинает всего замечать, мозг не справляется, переутомляется, отсюда и крик. Это пройдет. У нас прошло где-то к 5 месяцам. Теперь мы перед сним не кричим, мы кричим ночью Вчера такая ночка у нас была - ух! легли мы с ним около 7:30, поел, покрутился, поговорил, уснул. ок. Через минут 40 проснулся с плачем. Опять поел - уснул кое-как. Через час опять побудка, опять с ором - есть уже не хочет. С горем пополам присыпила его соской. Через час опять то же самое... Тут уж у меня не осталось ни сил, ни грудей, ни соска не помогала, закутала его в одеялко, укачала на руках, еле положила. Уф. Потом еще просыпался. Грешу на зубы. Два сверху вроде лезут - полосочки белые на десне. Девочки, спасибо, что делитесь фотками малышей! такие крохи очаровательные Уже начинает забываться, что когда-то и мой такой был - совсем малипусенький. Смотрю на его фотки из госпиталя - аж не верится. Удивительно, время-то прошло всего ничего.
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-2 Добавлено: 21 фев 2013, 13:15 |
|
|
Дык, в том-то дело, что к врачу пошли белые, как призрак. Она его посмотрела очень внимательно. Говорит, что из-за зимы, сухого воздуха. Сказала, увлажнитель поставить (работает 24 часа в сутки, правда горячий стим у нас, может холдный надо?), смазывать кремом (постоянно вымазанный), не купать каждый вечер (вот тут как бы загвоздочка, это у нас часть рутины перед сном, он плавает в ванной, я его ничем не мою, никакими мочалками/мылами/шампунями. Так он очень хорошо успокаивается, выбрасывает свою энергию и мы идем спать счастливые и довольные, после того, как измотаем маме все нервы своим диким ором).
Вроде похоже у нас на фаси час. Не орем только у мамы на руках и с соской в зубах. Можем даже вздремнуть так, но не дай боже мама захочет нас положить рядышком!!! Ну ладно, хоть так, я сижу с ним - сериальчик хоть могу посмотреть маленько, чтоб хоть как-то мозк расслабить.
Кстати да, кластер фидинг нам очень хорошо пошел, мы стали спать всю ночь как только я начала его кормить в 6 вечера, 7.30 и 9.30, но вот как раз с 6-9 вечера у нас такие концерты по заывкам начались.
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-2 Добавлено: 21 фев 2013, 13:16 |
|
|
Merisa писал(а): Незабудка писал(а): Merisa писал(а): Нет Innyshka не помог, этот рэш он вообще другой не как всегда высыпало, а так до этого я как помажу кремом сразу проходило все, чистенько становилось, а тут как ожог он появился ночью укладывала с чистой попой на утро ожоги не поняла откуда так быстро, мы подгузы не меняли теми же самыми что с рождения пользуюсь. у меня у детей ни разу вообще не было дайпер раша. А вот как раз по вашему описанию начиналась молочница у младшего. Я тогда неделю чем только не лечила от раша, а поняла, что это молочница только, когда во рту характерные точки появились. В прикрепленной теме айболит, я ссылку давала на пробиотик, которым вылечила. Но на попе можно и нистатином попробовать, если поможет, то точно молочница. Незабудка, да наверное это молочница, я об этом и не подумала, но я мажу нистатином, я показывала педиатру, она как раз и выписала нам его, но она мне не говорила что это молочница. Мериса, это еще может быть грибок, надо у педиатра уточнять. Если в ротике нет признаков молочницы, спросите про грибок. У нас с младшей такое было, я даже сюда приходила за советами кремов от раша. Ничего не помогало, целую неделю чем только не мазала. Педиатр нам выписала две мазюкалки и по рецепту нам их намешали (или одну из них точно, вторую не помню). Одна ночная, вторая дневная 4 раза в день. Несколько дней мазались, дней может даже 7 и все прошло. Я бы на вашем месте про грибок бы тоже узнала.
|
|
 |
|
 |
IrynaI
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-2 Добавлено: 21 фев 2013, 13:57 |
|
Зарегистрирован: 11 май 2009, 15:50 Сообщения: 533 Откуда: Ukraine/Boston
|
На молочницу берут мазок, как и на любые другие кожные заболевания. Вы ходили к детскому дерматологу?
_________________ I don't have time to hate people who hate me...Cause I'm busy in loving people who love me :)
|
|
 |
|
 |
IrynaI
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-2 Добавлено: 21 фев 2013, 14:02 |
|
Зарегистрирован: 11 май 2009, 15:50 Сообщения: 533 Откуда: Ukraine/Boston
|
Иннушка, вот фото с розой. Надо нам или вашу старшенькую на прокат в качестве фотографа, или Ирину просить пару уроков дать 
_________________ I don't have time to hate people who hate me...Cause I'm busy in loving people who love me :)
Последний раз редактировалось IrynaI 22 фев 2013, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-2 Добавлено: 21 фев 2013, 14:08 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Ryjen'kaya писал(а): Были в пятницу, как на зло щеки были розовенькие. Они у него on and off, я ей рассказала, конечно. Она посоветовала кортизоновую мазь купить, пока никакого эффекта от нее не вижу. Более-менее помогает Веледа бейби крем для лица, ну и антибиотиковая мазь. Но врач сказала не увлекаться антибиотиком, т.к. к нему может произойти привыкание, и, когда надо будет, уже не будет помогать. Вот и сижу, голову ломаю и Интернет насилую, не знаю уже чего делать. Не мазать если, то вообще ужас, в общем я вся растерянная...! Дети с экземой ужасно фаси обычнo, так как все чешется и все не в радость. Спросите врача про гиппоаллергенную формулу, если вы уже не на ГВ. Нутрамиген кажется называется и еще какая-то есть. Полностью может и не уйдет, но возможно станет получше. От холода и сухого воздуха экзема становится хуже. Но если в совсем маленьком возрасте и везде и ужас-ужас, а не просто пара сухих пятен, а красная мокнущая, то ребенкина еда там тоже замешана. Это мне сказала педиатор одна, после того как штук 6 до нее сказали что еда ни при чем. Я ее послушала и жить нам стало намного легче. Но мне было проще, т.к. я могла регулировать все через свою диету. А формулу гиппоаллергенную мне врач советовал, если бы не было своего молока я бы попробовала. Спросите своего.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-2 Добавлено: 21 фев 2013, 14:17 |
|
|
Geselle писал(а): А формулу гиппоаллергенную мне врач советовал, если бы не было своего молока я бы попробовала. Спросите своего. Хммм, я бы не сказала, что он фаси, и что его беспокоят щеки, вот что меня с толку и сбивает. Я спросила про смену формулы, но она сказала, что не видит причин для этого. Короче, девы, х.з. как обычно. Может у него такая реакция на зубы? Потому как друлит конкретно, я только и успеваю одежку ему менять, т.к. слюнавчики вообще не помогают, он умудряется на друлить мимо них.
|
|
 |
|
 |
|