Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ebay-4
 Сообщение Добавлено: 19 фев 2013, 19:56 
Богиня
Богиня

alexa2411 писал(а):

Посмотрите продавца refund policy. Обычно 14 дней после получения товара + вы оплачиваете пересылку, если вы просто решили вернуть товар. Так что к ювелиру я бы посоветовала обратиться побыстрее, а не спустя какое то время.

Спасибо за ответ большое. refund policy- это то, что написано под способом оплаты?- извините, я на немецком ибее....Если да, то там стоит "возврата нет. частная продажа". Но даже в этом случае продавец не имеет же право обманывать? или имеет :j_sad Спасибо вам за совет, буду искать местного ювелира, а хотела дождаться поездки в Москву. Честно говоря, дело даже не в деньгах, просто самой очень хочется узнать, да и очень неприятно быть обманутой((( В следующий раз буду внимательно продавцов изучать, а то увидела 100% положительных отзывов и успокоилась...наивная

Сообщение Добавлено: 19 фев 2013, 20:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алекс, привет. Я выиграла кейс!!!! Победила эту лярву))))
Сколько нервов мне она вымотала, с-ка. Врала до последнего. Пришлось звонить в техас, они там прислали подтверждение доставки на имайл. Потом в ибей звонил муж, объяснил ситуацию, тетенька попалась из юты (муж с ней как ютавец с ютавцем потрещал), сказала в другой раз трек брать и удивилась как та дyра по тройной цене мой купальник продает. Кейс разрешен в мою пользу. Мы им подтверждение доставки отправили по имейлу. Короче нашла я себе приключений. Тетку обещали репортнуть.
:ruk

Сообщение Добавлено: 19 фев 2013, 20:58 
звезда
звезда

Andromeda писал(а):
Сколько нервов мне она вымотала, с-ка. Врала до последнего. Пришлось звонить в техас, они там прислали подтверждение доставки на имайл. Потом в ибей звонил муж, объяснил ситуацию, тетенька попалась из юты (муж с ней как ютавец с ютавцем потрещал), сказала в другой раз трек брать и удивилась как та дyра по тройной цене мой купальник продает. Кейс разрешен в мою пользу. Мы им подтверждение доставки отправили по имейлу. Короче нашла я себе приключений. Тетку обещали репортнуть.

Поздравляю! Paypal деньги "отпустил" уже? В следующий раз печатайте лейбл с ebay, там сразу с треккигом идёт, даже first class. Только весы надо приобрести. Удачи.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2013, 21:03 
звезда
звезда

Лилия писал(а):
alexa2411 писал(а):

Посмотрите продавца refund policy. Обычно 14 дней после получения товара + вы оплачиваете пересылку, если вы просто решили вернуть товар. Так что к ювелиру я бы посоветовала обратиться побыстрее, а не спустя какое то время.

Спасибо за ответ большое. refund policy- это то, что написано под способом оплаты?- извините, я на немецком ибее....Если да, то там стоит "возврата нет. частная продажа". Но даже в этом случае продавец не имеет же право обманывать? или имеет :j_sad Спасибо вам за совет, буду искать местного ювелира, а хотела дождаться поездки в Москву. Честно говоря, дело даже не в деньгах, просто самой очень хочется узнать, да и очень неприятно быть обманутой((( В следующий раз буду внимательно продавцов изучать, а то увидела 100% положительных отзывов и успокоилась...наивная

Нет, конечно, если продавец написал одно в листинге а прислал что то другое (подделку вместо серебра) то пишите ему что item is not as described и что вы хотите вернуть вещь. Если продавец отказывается, открываете кейс на ebay.
Так вы получили товар уже или зарание себя накручиваете?

Сообщение Добавлено: 19 фев 2013, 21:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):

поздравляю! а вообще то тетку нужно бы наказать. нифигасе она вытворяет. видать ей это с рук сходило ни раз. это вы такая деловая попались а другие бывают и не связываются.
она тоже ютовка или русская? Ольга?

Сообщение Добавлено: 19 фев 2013, 21:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лилия писал(а):
Девочки, извините, пожалуйста за наивный вопрос..Я полный профан в ибее, только что купила первую вещь на аукционе. Из того, что я здесь прочла, поняла, что если вещь не соответствует описанию, то я имею право вернуть ее, оплатив пересылку. Т.е если мое кольцо заявлено как серебряное с топазом, а я после ювелирной оценки выясню, что, скажем, это дешевый кварц или цирконий(есть у меня подозрение), могу ли я просто вернуть кольцо- безо всяких доказательств типа результатов экспертизы? И смогу ли я сделать это спустя какое-то время- не знаю, когда доберусь до ювелира

за 10 баксов которое? :c_laugh я тоже повелась на цену и фотка красивая была. пришло какое то тонюсенькое, может и серебро но с топазом и рядом не стояло. стекляшка, даже не церконий. церконий кстати красивый и на брюллик похож, если качественный. я это калечко малечко своей 6 летней племяшке подарила. фиг с ними. за шипинг еще платить, половину покупки обойдется. а может и зря спустила. вранье должно быть наказуемо несмотря на то что дешовка

Сообщение Добавлено: 19 фев 2013, 21:22 
звезда
звезда

alisikova писал(а):
Andromeda писал(а):

поздравляю! а вообще то тетку нужно бы наказать. нифигасе она вытворяет. видать ей это с рук сходило ни раз. это вы такая деловая попались а другие бывают и не связываются.
она тоже ютовка или русская? Ольга?

Да я тоже обалдела, надо столько наглости иметь, чтобы вещь продавать и одновременно рефанд требовать. Наверняка не первый раз она это проворачивает с начинающими продавцами.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2013, 21:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо, девочки! Мексиканская с-ка она, я ее на фейсбуке вычислила. Olga Placensio из Техаса на ебае opla5404 торгует викой сикрет гораздо дороже, чем с их сайта. Я ей негатив фитбек влеплю, не знаю, что ебай будет делать с ней, по идее это скам. Мне пока не вернули денежку, сказали в течение суток. Я как раз ребенку костюм плавательный собралась покупать в бассейн ходить.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2013, 21:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Спасибо, девочки! Мексиканская с-ка она, я ее на фейсбуке вычислила. Olga Placensio из Техаса на ебае opla5404 торгует викой сикрет гораздо дороже, чем с их сайта. Я ей негатив фитбек влеплю, не знаю, что ебай будет делать с ней, по идее это скам. Мне пока не вернули денежку, сказали в течение суток. Я как раз ребенку костюм плавательный собралась покупать в бассейн ходить.

Не, ну она конечно то, что вы сказали. :c_laugh Только как вы ей плохой фидбек влеплять собираетесь? Нет такой опции у продавца - покупателю негативный фидбек оставить. Разве что в позитивном плохое написать, если конечно кто читать там додумается.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2013, 21:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Andromeda писал(а):

Не, ну она конечно то, что вы сказали. :c_laugh Только как вы ей плохой фидбек влеплять собираетесь? Нет такой опции у продавца - покупателю негативный фидбек оставить. Разве что в позитивном плохое написать, если конечно кто читать там додумается.

лучше никакой. а то у меня как то купил один чел чего то, смотрю у него 100% положительных за 200 штук фидбеков и не рыпаюсь а потом глянула что там люди пишут - жалоба на жалобе. а ибею все равно. не стала ему продавать короче.
Андромеда спасибо что поделились ником - я их в копилочку. у меня как раз ВС много товару, не хотелось бы на нее нарватся с моим свеженьким акаунтом.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2013, 21:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тогда не удивительно, что баба так обнаглела, раз фитбек нельзя, воруй чужое добро сколько влезет. Я уж ее и копами пужала, хоть бы хны, проженная. Им пора селлер протекшн делать с такими баерами.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2013, 21:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Тогда не удивительно, что баба так обнаглела, раз фитбек нельзя, воруй чужое добро сколько влезет. Я уж ее и копами пужала, хоть бы хны, проженная. Им пора селлер протекшн делать с такими баерами.

а вы пойдите к ней и купите у нее что нибудь и тоже самое ей сделайте. бумеранг :c_laugh

Сообщение Добавлено: 19 фев 2013, 22:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alisikova писал(а):
Andromeda писал(а):

а вы пойдите к ней и купите у нее что нибудь и тоже самое ей сделайте. бумеранг :c_laugh

Лучше в глаз дам лопаткой :2gunfire: :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 00:46 
Богиня
Богиня

alexa2411 писал(а):

Нет, конечно, если продавец написал одно в листинге а прислал что то другое (подделку вместо серебра) то пишите ему что item is not as described и что вы хотите вернуть вещь. Если продавец отказывается, открываете кейс на ebay.
Так вы получили товар уже или зарание себя накручиваете?

накручиваю :a_plain но вчера посмотрела внимательнее на его товары и положительные отзывы- видимо, старьевщик какой-то- продается барахло какое-то и ювелирка дешевая, все радостно пишут- вау спасибо за классные штучки...ну они и стОят около 10 евро, и народу, похоже, все равно, что там за камушек за такие деньги...

alisikova писал(а):
за 10 баксов которое? :c_laugh я тоже повелась на цену и фотка красивая была. пришло какое то тонюсенькое, может и серебро но с топазом и рядом не стояло. стекляшка, даже не церконий. церконий кстати красивый и на брюллик похож, если качественный. я это калечко малечко своей 6 летней племяшке подарила. фиг с ними. за шипинг еще платить, половину покупки обойдется. а может и зря спустила. вранье должно быть наказуемо несмотря на то что дешовка

не, не за 10....с доставкрй 45 евро- наверное, не меньше 60 долларов- сайт немецкий.
http://www.ebay.de/itm/310597480968?nma ... _cvip=true - вот, не знаю, увидите ли его. Само кольцо дешевкой не выглядит, но вот камень вызывает сомнение... Может, тут и не обман сознательный, просто продавец, похоже, совершенно не профи в ювелирке- судя по тому, какие типовые тексты везде лепит...скорее всего никакой экспертизы не делал, как в это бывает в серьезных антик магазинах, а просто назвал камень покрасивее вместо "камень голубого цвета", как другие делают. И странновато, что ПейПал не принимает. И вот именно, тоже считаю, что вранье должно быть наказуемо...и хоть сумма небольшая, но стекляшку за 45 евро тоже носить неохота, и цирконий тоже- запала я что-то на топазы))) . Короче, подожду кольцо и проверю- а вдруг повезло)) спасибо, девочки, форум такая полезная вещь иногда бывает)))

Кстати, вот что нашла в интернете

Цитата:
Синтетических топазов на рынке драгоценных камней сейчас нет! Дело в том, что синтетический топаз стоил бы чуть ли не дороже природного и синтез его не развит в промышленных количествах. Это хорошая новость.
Плохая состоит в том, что подавляющее большинство крупных топазов являются на самом деле либо шпинелью либо сапфирами либо рубинами. Само собой синтетическими....................Таким образом, хочется отметить, что покупка крупных топазов связана с определенным риском. Есть очень большой шанс(около 95%) получить совсем не топаз

Так что, скорее всего, получу я шпинель в лучшем случае от такого продавца...если уж даже в магазинах, как пишут, подделок много

Последний раз редактировалось Лилия 20 фев 2013, 01:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 00:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нормальный топаз с виду, правда на амер. Ибее подобное колечко можно купить вдвое дешевле, топаз тут вообще не драгоценным камнем считается, а полудрагоценным, ценности большой не представляет... хотя может быть и стекляшка, в старую ювелирку 30х-50х гг часто стекляшки вставляли, а циркониев тогда ещё не было...

Страница 29 из 59 [ Сообщений: 876 ]  На страницу Пред.   1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 59   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно