Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 8 из 15 [ Сообщений: 215 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фиброма
 Сообщение Добавлено: 08 фев 2013, 15:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

YanaW писал(а):
И ещё сказала что после операции если когда забеременею то только кесарево.

Ян, а почему только кесарево? ((( у меня уже одно есть, вот щас думаю, если операцию первой делать, то это как еще одно кесарево, а потом еще одно(( это же ужас(((я все так и не решаюсь ни на что.. записалась к репродуктологу на 21-е - посмотрю что скажут там....

Сообщение Добавлено: 08 фев 2013, 21:31 
Богиня
Богиня

Спасибо Ируся, Я собираюсь на Robotic Myomectomy, если доктор возьмется на таком размере, я ещё с ней не говорила. А как выбрать толкового врачу, у меня был выбор из 4х врачей, вроде все толковые а кого выбрать до сих пор переживаю правильный ли выбор сделала. Моя онколог-гинеколог-хирург. Но я просто видела как она у нас в госпитале работает, вроде не плохо...хотя она в основном матки удаляем. Но зато роботом, так что хоть опыт у неё уже есть.
Катря, кесарево сказали потому что шов на матке будет и не хотят что бы в ходе родовой деятельности, потуг(?), не разорвало матку. Написала аж самой страшно стало :) Я тоже думала что автоматически подписываешься на 2 операции. Удачи на 21-е.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2013, 22:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

YanaW писал(а):
Спасибо Ируся, Я собираюсь на Robotic Myomectomy, если доктор возьмется на таком размере, я ещё с ней не говорила. А как выбрать толкового врачу, у меня был выбор из 4х врачей, вроде все толковые а кого выбрать до сих пор переживаю правильный ли выбор сделала. Моя онколог-гинеколог-хирург. Но я просто видела как она у нас в госпитале работает, вроде не плохо...хотя она в основном матки удаляем. Но зато роботом, так что хоть опыт у неё уже есть.

удаление матки считается самой простой операцией, ее еще называют студенческой, в такой операции высокая квалификация хирурга не обязательна. обычный рядовой врач делает этот тип операций нормально.
а вот удаление миом с сохранением матки и самое главное так, чтобы после такой операции матка смогла выносить плод без "сюрпризов" и потом еще чтобы в родах не было других " сюрпризов" со стороны матки, тут нужна очень высокая квалификация хирурга.
и учитывая такой размер миомы и самое главное, что Вы планируете беременность после, очень желательно попасть в руки очень хорошего специалиста. решать, конечно, Вам но, очень желательно второе- третье мнение именно по самой операции. это никогда не помешает.
удачи Вам на операцию.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2013, 15:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки все не читала,но обязательно найду время и перечитаю тему.
У меня вопрос есть ли тут средства для лечения миомы,лейкомиомы,эндометриоза?
есть ли те кто сталкивался с этим после 50-ти?
как тут это лечится?

Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 02:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки не читала всю тему но знаю что существует такой способ что как то перекрывают кровоснабжение сосудов миомы и она престает расти. узнайте про этот способ.
Я к сожалению узнала об этом после операции. нО я не в детородном возрасте уже так что мне только жалко что мой живот сейчас не такой красивый как был. Шов хоть и не видно но я чувствую разрез хотя врач сказала что мышцы они не разрезают а раздвигают.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2013, 10:54 
baby
baby

девочки, я тут новенькая, случайно нашла ваш чудесный сайт, но вот читаю то что встречается у многих в сша из за гормональной еды, я - нутришионист и работаю с двумя русскими гинекологами через альтернативную медицину, тут нельзя давать рекламу, поэтому пишите мне в личку , соединю вас с профи, поговорим

Сообщение Добавлено: 22 фев 2013, 14:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки, я с новостями.
в общем из файброид центра меня направили на МРТ малого таза. сделала. и вчера уже ходила на консультацию по результатам.
уже с самого начала медсестра, которая делала пререджистрэйшн, успокоила меня. сказала что миома бывает у 20-30 процентов женщин, и многие из них даже и не догадываются о миоме. Потом показала наглядно на макете какая именно у меня миома и где - она у меня субсерозная, что очень даже благоприятно. сказала не переживать и отправила к докторам. Доктора было два - один гинеколог, специализирующийся на роботик, эндоскопик серджерис, а другой радиолоджист.
посмотрели мою анкету, результаты мрт и говорят: почему вы здесь, девушка?)))
я аж подрастерялась)) короче, сказали, ничего мне вырезать не надо и беременеть смело можно, еще и с бОльшими рожали и двойни даже. сказал что скорее всего миома шринкнется во время беременности (в интернете чаще пишут обратное, хз)кстати по мрт размер миомы меньше, чем по узи показал. на сантиметр где то меньше она на самом деле.
В общем, как я поняла, вырезать миому надо только тогда, когда она приносит неудобства и боль, а также если мешает забеременеть. а так, трогать ее смысла нет - только риск осложнений после операции добавлять. воть.

Камила, процедура называется эмболизейшн - забивают кровоснабжающую артерию и миома умирает

Сообщение Добавлено: 23 фев 2013, 11:04 
baby
baby

Очень рада за вас что попался толковый док... :b_wink

Сообщение Добавлено: 03 мар 2013, 16:56 
Богиня
Богиня

Катря я за Вас очень рада. Наконец то хороший доктор попался и хорошие новости. Я так понимаю ваша фиброма растет снаружи от матки. Считается самый благоприятный вид. Если Вы планируете беременность, я бы не тянула. А то мне тоже все говорили все мол нормально можно ждать. Если бы знала что все так получится как сейчас то ещё бы год назад сделала ЭКО

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 18:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

YanaW писал(а):
Катря я за Вас очень рада. Наконец то хороший доктор попался и хорошие новости. Я так понимаю ваша фиброма растет снаружи от матки. Считается самый благоприятный вид. Если Вы планируете беременность, я бы не тянула. А то мне тоже все говорили все мол нормально можно ждать. Если бы знала что все так получится как сейчас то ещё бы год назад сделала ЭКО

Яна а вам мешает она забеременеть или по каким то другим причинам эко?

Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 20:08 
Богиня
Богиня

Катря у нас не фиброма виновата, еще куча всяких мелочей. Сходила я у хирургу, думала уже 26 марта сделаю операцию. Но врач мне все отменила, сказала что сначала меня надо ввести в менопаузу, делают укол на 3 месяца, что должно уменьшить размер фибромы. Сейчас мол очень большая, будет больше разрезов, выше вход, и выздоровление дольше. А так как я решила опять идти в школу, то думаю что мне придется ждать до августа. Но это моя идея , теперь жду что бы доктор мне это разрешил.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2013, 08:32 
Богиня
Богиня

девочки а когда вы идете за second opinion, они заново все анализы берут и узи делают? Или transfer всю историю болезни? Я то ж думаю сходить куда-нибудь еще, у меня нашил 7 см миому и еще несколько маленьких, но доктора вызвали срочно принимать роды, и я так толком, а вернее совсем даже не знаю где именно они находятся и опасно ли это будет для беременности, но перед тем как он убежал он сказал что удалять эти большую пиявку не хочет until after I am done having children, вот уж который день в раздумьях

Сообщение Добавлено: 11 июн 2013, 09:31 
звезда
звезда

Девы,
у меня тоже вопрос про УЗИ для просмотра миомы: его можно делать в любой день цикла или только в первые 7 дней?

Сообщение Добавлено: 13 июн 2013, 15:04 
Богиня
Богиня

Мне делали узи в разные дни цикла. А про секонд опинион. у меня мои результаты были на руках. так что я с собой носила. Но фертилити доктор хотели сами на узи смотреть так что переделывала.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2013, 06:04 
Богиня
Богиня

Кто-нибудь делал Эмболизацию маточных артерий при миомах?
Покрыла ли страховка?

Страница 8 из 15 [ Сообщений: 215 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?