|
Автор |
Сообщение |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про хомячков Добавлено: 15 фев 2013, 20:18 |
|
|
У нас тоже крыс белый был, давно , правда. Вонючка, купала через день, а он после купания оближется и опять вонючка. Ну такой смешной и умный! Знал своё имя -Пик, очень дружелюбный и ласковый, выпустишь из клетки и он за тобой бегает как собачка. Играл с клубочком. Ходил в лоток. Спал с котом, пил пиво из пробки, ничего не погрыз, не кусался и любил облизывать мне пальцы на ногах. Любил, когда ему спинку чесали. На плече любил посидеть и порыться в волосах. С котом дружил, облизывал ему морду, кот снисходительно терпел. Прожил два с половиной года.
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про хомячков Добавлено: 16 фев 2013, 22:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Toshiba писал(а): ок, горошек. Надо будет с вашими свинками поближе познакомится Тока я пока на 1 буду рассчитывать, ок? напрасно на одну. Всем подобным животным намного веселее в компании, а ухода ненамного больше за 2мя или даже больше. Тем более, будет им и так стресс от смены хозяина, а вдвоем точно меньше стресса. Горошек, а какого пола ваши свинки? Про свинок, крыс и хомяков мало что знаю, у меня 4 кролика. Кто-то упомянул кролика... ох не знаю. Я бы не сказала, что это животные за которыми надо мало ухода (это так мне сказали люди у которых мы взяли вначале парочку. Ха, это потому что она с ними не делала и половины того, что хорошо бы делать. Сидели день деньской в клетке. потом туда их собака прыгнула и их убила). Что справедливо про кролей, так это то, что все их поведение подчинено гормонам (так уж их природа устроена, это я уже потом узнала, когда стала копать про них побольше информации). А что - правда хомяки всего год живут? потому что одомашненные кролики по 10 лет могут жить. Так вот... про гормоны. У нас 2 мальчика, и 2 девочки. Мальчики все кастрированные, девочки нет. Правильно тут упомянули, это все они считается как exotic animals, и не во всех ветеринарных клиниках их принимают. Девочек стерилизовать или довольно дорого стоит (и неизвестно насколько он спец по стерилизации кроликов), или просто не берутся делать. Обе мои девочки в детородном возрасте, сердце кровью обливается смотреть как они обхаживают пацанов, облизывают их, а пацаны не понимают, чего им надо. Особенно жалко ту которая мать (у меня родители и их дети), потому как она знала другую жизнь (когда оба мальчика проявляли к ней большой интерес). В общем, даже не знаю. Когда у нас были маленькие (всего было 4 малыша), то было конечно здорово, они такие хорошенькие (во все дырочки в заборе могли пролезть:). Но, эти малыши очень быстро вырастают, и уже в 3-4 месяца приобретают те самые гормоны со всеми вытекающими. Да, с путешествиями стало напряжно или просто не получается. Хорошо если можно прямо с клеткой животин взять с собой, как Каттен пишет. Горошек, а вы переезжаете в Англию? И что - всем нужен микрочип?!? А можно ли хомяков в принципе кастрировать? делают такую операцию? Про погрызание. Мои бывают и дома и на улице. Когда дома, блин, некоторые товарищи уже немало проводов погрызли  Хорошо грызут картонные коробки и тд. Я своих к туалету специально не приучала, но ставлю им litte box, когда они в помещении. Прекрасно сами пользуются для пописать! Для покакать - когда как, но у них дерьмо совершенно сухое, непротивное и невонючее. В общем, заводите уже тогда сразу 2х, Тошиба. ИМХО
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про хомячков Добавлено: 16 фев 2013, 22:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо Альтейкин за мнение. Все учту 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про хомячков Добавлено: 16 фев 2013, 23:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
вообще-то, почитала сейчас про хомяков. пишут Hamsters have also become established as popular small house pets,[3] and are sometimes accepted even in areas where other rodents are disliked, and their typically solitary nature can reduce the risk of excessive litters developing in households. получается, что одному даже лучше? короче, все они разные. Надо изучать именно про того, кого заводить собираетесь.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
EVELYN
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про хомячков Добавлено: 16 фев 2013, 23:23 |
|
|
У меня по школе тоже хомячиха была,2 года прожила и умерла,они ведь не долго живут... Я помню одно удовольствие было,наблюдать,играть,правда невзначай могут укусить,у меня один раз был случай по моей глупости,сунула ей в клетку палец намазанный маслом думала слижет а она прокусила,не потому что хотела цапнуть,животное же видимо запах привлек....а в остальном абсолютно только положительное было,вообще доброжелательные,милые зверьки,я их обожаю как и всех животных впрочем) Как то я сводила ее,возила на свою станцию юннатов где всю жизнь прозанималась с животными,вообщем был приплод,но она почти всех их съела...захожу в комнату а у нее в лапках новорожденный с откусанной головой и она вся в крови,тоже самое было почти со всеми,только одного оставила мальчика,правда через несколько месяцев я его в юннаты отдала,мамаша бросаться стала,прям загрызала,незнаю в чем причина,вообщем у них там свои законы... Это я по глупости малолетней залезла в гнездо ради интереса,в руках подержать,поглазеть,ну и на след.день там уже ничего не осталось. Я уже позже потом прочитала,что нельзя ни в коем случае этого делать!!! На счет запаха,грызуны,специфический запах,но я помню мыла регулярно клетку,так что даже и не чувствовалось,только если к клетке опуститься и нюхать. Я бы завела снова,но у нас такой зоопарк - 4 собаки,2 кота,2 черепахи речные в аквариуме (нашли),2 попугая,рыбки,еще у меня мечта всей жизни какого нить большого попугая приобрести и свою собачку из дома перевести,второго уже не получится тойчик умер от рака мой зайчик...
_________________ Иногда после разговора с человеком хочется пожать лапу собаке, улыбнуться обезьяне, поклониться слону. @Горький
|
|
 |
|
 |
Nevajno
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про хомячков Добавлено: 16 фев 2013, 23:53 |
|
|
У меня хомяк. Милейшее создание. Мы его маленьким брали. Он поначалу боялся, пытался кусаться. Мы его отучали. Их надо к рукам приучать, само ничего не бывает. Сейчас он не кусается совсем даже когда я его насильно маслом кормила когда у него запор был. Уходу за ним по минимуму. Для хомяков продается специальная сухая еда, плюс семечки. Овощи фрукты он очень уважает. Сами хомяки не пахнут совсем. Они очень чистоплотные сами по себе и мыть их не рекомендуют, чтобы не простудились и не заболели. Воняет у хомяков моча. Но они писают обычно в одном месте. Я покупаю специальную подстилку с запахом лаванды меняю ее раз в два месяца. А то что написал выгрибаю каждый день. У меня не воняет. Если решитесь на хомяка берите teddy bear. Они считаются самыми спокойными и одомашненными. У моего еще есть шар прозрачный. Я его туда сажаю и пускаю бегать по квартире. Он это дело очень любит и ему упрожнение и почти свобода передвижения и мне спокойно что никуда не денется. Хомяки очень непрехотливы. Им нужна вода, еда, немножко места чтобы побегать и все. Они солитеры, прекрасно себя чувствуют одни. Мы если куда то уезжаем надолго я прошу подруг навещать его раз в две недели, менять воду, проверять еду.
Еще посоветую не покупать ему клетку из зоо магазина. Они обычно очень тесные а им нужно место побегать. Мы прошли через три клетки и остановились на большой пластиковой коробке с крышкой из кастко. Крышкой я не пользуюсь коробка слишком большая и выбраться он оттуда не может. Зато теперь у него много места резвиться. да живут хомяки от двух до трех лет.
_________________ У нас любовь втроем. Я люблю себя, себя любит меня, меня любит я. И мы счастливы!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про хомячков Добавлено: 16 фев 2013, 23:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Про свои законы - это точно. например, зайцы в природе рожают детей в норе и там практически не появляются, чтобы не привлекать хищников. Приходят только покормить раз в день (максимум два). Наша зайчиха так и сделала. Мы вообще про них не знали. Случайно я обнаружила этих товаришей, когда им недели 3 было - все чистенькие, хорошенькие, уже на кроликов похожие. Может и было их больше, но я не думаю. наверное, все прошло так гладко потому что мы ей не мешали и не стрессовали вокруг. МЫ вообще в отъезде были с дочкой, а муж только кормил и все. Вот видео нашего такого мальца, как раз после обнаружения (я уже ставила, но может кому новому интересно посмотреть) http://www.youtube.com/watch?v=2OanN1PbTsg чем больше информации о животных, тем лучше. Читайте, Тошиба, если есть возможность.
|
|
 |
|
 |
Nevajno
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про хомячков Добавлено: 17 фев 2013, 00:18 |
|
|
Альтея какой зайчик хорошенький. Спасибо за видео.
_________________ У нас любовь втроем. Я люблю себя, себя любит меня, меня любит я. И мы счастливы!
|
|
 |
|
 |
EVELYN
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про хомячков Добавлено: 17 фев 2013, 00:22 |
|
|
Спасибо за видео Альтея,но это просто прелесть,какие они лапочки сладенькие,я бы зацеловала,ой вспомнилось в Юннатах тоже за кроликами ухаживала,обожала их просто,а детки так вообще комочки прелестные 
_________________ Иногда после разговора с человеком хочется пожать лапу собаке, улыбнуться обезьяне, поклониться слону. @Горький
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про хомячков Добавлено: 17 фев 2013, 00:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
На здоровье! у нас трое были зашуганные поначалу (еще бы, под землей 3 недели просидеть :), а этот, как только я вход в нору откопала, был тут как тут - Да-да, вызывали? и давай шмонать везде. В деревянной nest box (видно на видео) как раз братья и сестры прижавшись друг к другу сидят. мы его потом на ферму жить отдали (с еще одним брательником), новая хозяйка назвала его Инспектор (Spec - коротко) - лучше не придумаешь. 
|
|
 |
|
 |
EVELYN
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про хомячков Добавлено: 17 фев 2013, 00:45 |
|
|
Вот это всегда так,в любом приплоде,любого вида животного,самый сильный,как правило рожденный первым и будет самым активным и лидером... И эта шмакодявка точно Инспектор 
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про хомячков Добавлено: 17 фев 2013, 17:13 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
у меня были всякие твари и по паре частенько) хомячки..живут мало...все время размножаются. все время жрут и спят...теряют какашки..могут больно укусить(спросонья к примеру) если размножаттся начунт..то рожают по многу..и еслине убрать отца тоон оплодотворит оч быстренько своих новрожденных дочей еще мама хома часто сжирает приплод( так что впечталительным детям их не рекомендую) крысы- умнее. жиут до 3 х лет. пахнут,кусаются. размножаются часто.могут сильно изгрызть чтонить..(всю жизнь растут зубы...) а еще у крыса мужика огромные яйца) плюс лысый хвост мрские свинки- симпатичные,крупнее,так что можно тискать е боясь задушить)... но.они едят свои какашки....болеют у меня были попугаи,голуби, черепахи,рыбы, кошки, улитки) свинья мини пиг....
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про хомячков Добавлено: 17 фев 2013, 17:19 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
MiaMia писал(а): мрские свинки- симпатичные,крупнее,так что можно тискать е боясь задушить)... но.они едят свои какашки.... Ой Мия, что за извращенцы у вас свинки  Моим годик, за поеданием какашек ни разу замечены не были)) У них еды полно. Ни разу из всей семьи никого не цапнули. Очень добродушные. Не болели совсем. Даже не чихали.
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
EVELYN
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про хомячков Добавлено: 17 фев 2013, 23:47 |
|
|
Мий такая юмористка А я еще слышала свинки когда кушать хотят начинают свистеть,люлюкать,вообщем издавать интересные звуки)Я слышала как они общаются,так мило)
|
|
 |
|
 |
For2na
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про хомячков Добавлено: 18 фев 2013, 00:44 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 00:25 Сообщения: 425 Откуда: PKC (Russia)-USA (Sky)-KGD (Russia)
|
goroshek писал(а): Моим годик, за поеданием какашек ни разу замечены не были)) У них еды полно. Ни разу из всей семьи никого не цапнули. Очень добродушные. Не болели совсем. Даже не чихали. Моя подруга ими много лет занимается...они посвистывают и пищат потом очень хорошо запоминают звуки за недельку усекают, что овощи достают из холодильника, например...и потом на каждое открытие дверцы и шуршание пакетика устраивают концерт)...прикольно похрюкивают и курлыкают, когда им что-то нравится и, в отличие от остальных грызунов, никогда не кусаются,живут 8-9 лет в среднем. а так и до 15 могут..в отношении, когда что-то делаешь и им приятно - довольное курлыканье. Если не нравится, резкий полусвист-полувизг..некоторым особям женского полу нравится, когда им спину чешешь у попы - так они начинают как собаки переминаться с ноги на ногу и курлыкать,а мужику не нравится, когда вообще до этой части тела дотрагиваешься - так он аж подпрыгивает и визжит...они (свинки) умнее, дольше живут, интереснее в общении, не кусаются, не обладают микроскопическим размером, узнают хозяина (в отличии от хомяков), абсолютно ручные, и запаха от них меньше чем от хомяков опять таки( ну, если девку брать, мужики они все таки пахнут) А если изначально взять маленькую хрюшу, и она одна, то она спокойно становится полноценным членом семьи, спокойно может разгуливать по квартире и даже можно приучить ходить в лоток
_________________ А в моем мире пони кушают радугу и какают бабочками...
|
|
 |
|
 |
|