|
Автор |
Сообщение |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-2 Добавлено: 16 фев 2013, 12:31 |
|
|
А моей подруженции в России дали выбрать роддом. Дают на определенной неделе какой-то сертификат, и с ним можно теоретически в любой роддом России. Но в целом все равно все как-то бессистемно, один врач ведет беременность, другой принимает роды, никто не говорит когда надо идти на какой тест, никакого плана.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-2 Добавлено: 16 фев 2013, 12:37 |
|
|
eyelash писал(а): Тут конечно замечательно рожать,не спорю,хани,свитхарт и тд и тп...чуть ли не в попу целуют, НО и в России есть роддома, и сейчас там тоже рожают и с эпидюралом и с мужьями даже!!!)))) не поверите)и за деньги там тоже будут в попу дуть) конечно не везде и не во всех роддомах,но есть и такое там,так что я бы за всю Россию тоже не стала говорить. Мой одноклассник поставил фоты с родов жены, где он тоже присутствует На стенке плакат на украинском " народжуемо разом" Приколько, но здорово, молодцы что уже во всю практикуют
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
alla-alla
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-2 Добавлено: 16 фев 2013, 12:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Я лично никого не ругала, но писать ерунду тоже не надо. Что значит выбрать роддом? Вы в Росси когда последний раз были? Там как всё было так и осталось. Я вот была летом. Идешь в поликлиннику или женскую консультацию по месту прописки . Там смотрят прописку в паспорте и страховой полис и будешь наблюдаться у врача по месту жительства и рожать будешь вроддоме по месту жительства. Чтоб попасть в другой город или роддом нужно направление. У меня одноклассница в библиотеке работает за 3000 рублей зарплата ( это 100 баксов), что она с такими деньгами в Москву полетит в частный родом рожать.? Тут спасибо на взятку местному врачу накопить. Не поверите, 2 недели назад была:) и род дом выбирала и все подруги мои выбирали) причем даже не из Москвы, а из Рязани например) ну а кто сказал, что роды это бесплатное удовольствие?) вы же на страховку в США накопили и там тоже можно подсобирать)
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-2 Добавлено: 16 фев 2013, 12:54 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Девочки, как человек, который написал пост, который вызвал такую жаркую дискуссию, считаю себя ответственной объяснить еще раз, зачем я это сделала. Я не планировала обсуждать, где лучше рожать здесь или в России, хотя у меня, в отличии от многих есть опыт родов и здесь, и в России. Я хотела обратить ваше внимание на то, что наши дети - ЭТО НАША ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Что нельзя ничего пускать на самотек ни здесь, ни там, НИГДЕ. Надо все узнавать, читать, проверять и плюс ДОВЕРЯТЬ СВОЕЙ ИНТУИЦИИ. Наше материнское сердце, если ему не мешать, само даст знать, если что-то не так. Врачи тоже люди, они тоже ошибаются, увы, человеческий фактор. Поэтому, чтобы никого потом не винить, надо брать на себя ответственность за своего будущего ребенка. Знать, когда и какие анализы надо делать, на что обращать внимание на УЗИ, какие вопросы задавать, чтобы быть готовой.. А жизнь.. Она - да, увы, полосатая и почему-то никогда не знаешь, как пойдет(((( Бывает здоровые родители рожают больных детей и, наоборот, очень больные люди легко вынашивают и на раз плюнуть рожают здоровую деточку. НО ВСЕ, КТО СИДИТ НА ЭТОМ ФОРУМЕ родить замечательных, красивых, здоровых и восхитительных малышей))) ( Я узнавала))))
Не ссорьтесь, мои хорошие))), Пусть каждый останется со своим мнением и здоровыми прекрасными детками)
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-2 Добавлено: 16 фев 2013, 13:04 |
|
|
_malinka писал(а): Блин, как можно везти человека на операцию без предварительного осмотра??!! Неужели непонятно, что она не три недели перехаживала, а просто дью дейт неправильный был, тем более, что она на учете нигде не стояла.  А если бы она вообще не беременная оказалась? 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-2 Добавлено: 16 фев 2013, 13:10 |
|
|
Иннушка, все правельно Я сама пример, как врач может слона не заметить Я ему говорила чо нужно сделать узи,а он сказал не надо Нужно было настоять Ну у нас все обошлось, слава богу
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-2 Добавлено: 16 фев 2013, 13:17 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Цитата: ну а кто сказал, что роды это бесплатное удовольствие?) вы же на страховку в США накопили и там тоже можно подсобирать)
Что значит накопили? У меня страховка была или бесплатно от работы или через работу мужа. С копеем 25 долларов. Тут ничего копить не надо. Про выбор роддомов ничего не скажу -если можно выбирать, то хорошо, но специалисты то везде одинаковые. Если в родоме №1 врач сказал, что нет специалиста по спинным блокадам, то откуда он в роддоме №2 появиться? Про то, чтоб работая в провинции накопить на платные роды в Москве я даже обсуждать не хочу. В Москве европейские цены, даже на гостиницу не накопить, не то что на роды.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-2 Добавлено: 16 фев 2013, 14:39 |
|
|
nyk2009 писал(а): На стенке плакат на украинском " народжуемо разом"
Вспомнился мульт про Масяню в роддоме, там висел плакат "мамаша, не ссы" Ободряюще так 
|
|
 |
|
 |
alla-alla
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-2 Добавлено: 16 фев 2013, 14:52 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Цитата: ну а кто сказал, что роды это бесплатное удовольствие?) вы же на страховку в США накопили и там тоже можно подсобирать)
Что значит накопили? У меня страховка была или бесплатно от работы или через работу мужа. С копеем 25 долларов. Тут ничего копить не надо. Про выбор роддомов ничего не скажу -если можно выбирать, то хорошо, но специалисты то везде одинаковые. Если в родоме №1 врач сказал, что нет специалиста по спинным блокадам, то откуда он в роддоме №2 появиться? Про то, чтоб работая в провинции накопить на платные роды в Москве я даже обсуждать не хочу. В Москве европейские цены, даже на гостиницу не накопить, не то что на роды. Специалисты как раз точно везде разные. Из собственного опыта говорю.В городе N на Украине например есть 3 роддома (2 отвратительных, а один очень хороший и все у них есть и мониторы и эпидурал и так далее) нужно просто искать. Как и в США тоже нужно найти клинику которая наиболее соответствует вашим ожиданиям, я вот обходила ни один госпиталь прежде чем остановилась на своем.
|
|
 |
|
 |
Pumpkinstushka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-2 Добавлено: 16 фев 2013, 19:00 |
|
Зарегистрирован: 10 янв 2008, 05:48 Сообщения: 962 Откуда: Анапа-Baltimore,MD
|
Ksun'ka писал(а): Девочки, по поводу бодиков тоже вопрос. Я собираюсь и себе и подруге покупать 0-3 и 3-6, и тоже не могу определиться с количеством. Помню, с Роськой что-то у меня шкаф битком был - как и у многих с первым ребёнком - скупаешь, т.к. не знаешь, сколько надо . В итоге, очень много вещей он по 2-3 раза только успел одеть. Вот теперь не знаю, сколько всего брать, ведь в этот период они вообще растут, как на дрожжах. Но 4 штучки, как уже кто-то написал - мне кажется, вообще мало . Вопрос, конечно, не такой срочный, но учитывая то, что я лечу только на 2 недели, хочу составить себе чёткие списки на шопинг. Делитесь ещё опытом, что и в каких кол-вах брать? Боюсь, что-то забыть или наоборот, опять переборщить)). Это я писала, что 4 достаточно будет. Это я планирую столько брать когда второй будет. Одно и тоже можно надевать два дня подряд , ребенок ведь не морается. Сейчас у дочки такая куча вещей, что и сносить не успеваем, а то и вовсе неношенным остается. Очень жалко все это красивое убирать к маленьким вещам. С первым ребенком количество вещей очень трудно контролировать- много дарят на бэйби шауэр, а для второго говорят шауэр не делают, поэтому я куплю все сама и в ограниченном количестве. Конечно, если вторая будет тоже девочка, то вещи вообще покупать не прийдется. ))))
_________________ Моя главная задача- быть мамой; на всех остальных поприщах я уже достигла успеха!
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-2 Добавлено: 16 фев 2013, 19:04 |
|
|
У меня в 2010г. в Московской обл. выкидыш был. Город достаточно большой, больница, роддом. Так вот меня после выписки отправили на УЗИ в частную клинику, т.к. в больнице УЗИ машины не было, чтобы проверить как прошла чистка!!!  Трудно поверить, но факт. И это в 45 минутах от Москвы.
|
|
 |
|
 |
Lavrushka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-2 Добавлено: 16 фев 2013, 19:12 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Здравствуйте, а меня примете в свой клуб? :-) Я на форуме давно, но только пассивный читатель. А теперь вот решилась поучавствовать, может каких советов получить. Я вообще новенькая в любой "форумной" жизни. Это мой первый форум. Зовут меня Юля, беременность 22 недели, ждем мальчика :-) Буду рада просто общению и любым советам :-) P.S. Прошу прощения, что вклиниваюсь в такое серьезное обсуждение. Я судить не берусь, беременность первая. Но интересно разые мнения почитать.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-2 Добавлено: 16 фев 2013, 20:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lavrushka писал(а): Здравствуйте, а меня примете в свой клуб? :-) Я на форуме давно, но только пассивный читатель. А теперь вот решилась поучавствовать, может каких советов получить. Я вообще новенькая в любой "форумной" жизни. Это мой первый форум. Зовут меня Юля, беременность 22 недели, ждем мальчика :-) Буду рада просто общению и любым советам :-) P.S. Прошу прощения, что вклиниваюсь в такое серьезное обсуждение. Я судить не берусь, беременность первая. Но интересно разые мнения почитать.  Welcome  я тоже тихо сижу, читаю... У меня где-то такой же срок, поздравляю с мальчиком.
|
|
 |
|
 |
Makita
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-2 Добавлено: 16 фев 2013, 21:42 |
|
Зарегистрирован: 19 авг 2010, 00:23 Сообщения: 208 Откуда: Clearwater, FL
|
Я рожала 3 года назад в Днепропетровске, Украина. Да, это большой город, но не столица. Всего лишь за 300 долларов врачу, которого заранее выбираешь и договариваешься (она в любое время приезжает в роддом на твои роды, наблюдает на последних неделях параллельно с врачом, ведущим беременность). Плюс 100 долларов мы заплатили за отдельную палату гостиничного типа, с двухместной кроватью (мы спали все втроём, с папой), со всеми удобствами для малыша - люлька, пеленальный столик, отдельные туалет и душ. 100 долларов за три дня. Рожали с мужем, родзал был огромный (здесь они куда меньше, но не в этом суть), со всеми шведскими стенками, мячами, стульчиками специальными. Вот меня очень выручало, когда я на схватке висела на стенке, приподнявшись немного с мяча, а в перерыве садилась полулёжа на мяч, муж сзади сидел на стуле и держал меня. Ребёнка мониторили, его состояние. Я не знаю что за аппараты, но это была не палочка, а аппарат, который всё время стоял в родзале, его подкатывали ко мне, всё время слушали сердцебиение и что там нужно было. Мы были совсем одни на этаже во время наших родов, персонал не бегал, не разрывался. Но это просто повезло, допустим. Там на потуги уже сошлись куча персонала - врачи, медсёстры разные, детский врач уже ждала. Это обычный роддом из многих подобных. Это не частное место. Кстати, он не был моим по прописке. У нас там можно в любом рожать. От анестезии я сама отказалась, возможность сделать была.
Так вот... сестра мужа год назад, в начале марта, рожала в этом же роддоме, без договорённости, поехали на дежурную бригаду. Рожали с мужем (я удивилась, что тут кто-то написал, что это редкость там - роды с мужем, все кто хочет давным-давно рожают с мужьями). Впечатления у неё такие же. Всё нормально провели. Единственное, что за палату заплатили 1000 гривен, это уже 120, кажется долларов. Это то, во что им обошлись роды. Мы когда думали договариваться с врачом заранее или ехать на дежурную бригаду, то читали, что в этом роддоме все врачи и их бригады хорошие, что не имеет смысла платить, но для нас было всё впервые, были перепуганы и хотелось быть спокойной - что можно позвонить кому-то, если что начнётся, а я не знаю оно ли это и т.п. Т.е. можно было обойтись и без этих 300 долларов. Дежурная бригада - это значит, что будет врач, который дежурит в этот момент и та же самая бригада, что и с договорённостью. Просто если договорился с каким-то другим врачом, который в тот момент не на дежурстве, то врачей будет два. Главная та, с которой договорился, а дежурная как бы рядом, потому что она тоже несёт отвественность за то, что происходит на её смене. Всё к чему..... да, какие-то деньги, возможно, нужно платить, но это не обязательно дикие суммы. Здесь, к примеру, далеко не дёшево может быть. Конечно, это наши проблемы, что работа мужа предоставляет страховку с плохим покрытием (хотя платят они за каждого человека очень прилично, у них там схема какая-то - из-за того, что много сотрудников пожилые, то раскидывают их риски на всех... не могу объяснить точно, но и сейчас это не важно). И мы ещё платим за эту страховку 170 в месяц, по-моему.
Так вот нам роды обойдутся тысяч пять в лучшем случае. Плюс мы уже $1400 заплатили практике врачей, ведущих беременность, эта сумма пошла в прошлый год. Плюс УЗИ и анализы некоторые платили отдельно.
Насчёт родов совсем в провинциях - согласна, что там может ситуация быть похуже в плане оборудования и удобств, но врачи там могут быть тоже нормальные. Может в самом забытом месте оказаться хороший врач, а может плохой быть за деньги в частной клинике. Роды - это очень непредсказуемая вещь. По-разному может получиться в любой стране. Как выяснилось по рассказам на последних страницах и мониторы не всегда спасают.
Будем надеяться, что у всех нас всё будет хорошо там, где мы сейчас находимся. !!!!
Последний раз редактировалось Makita 16 фев 2013, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Makita
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-2 Добавлено: 16 фев 2013, 21:44 |
|
Зарегистрирован: 19 авг 2010, 00:23 Сообщения: 208 Откуда: Clearwater, FL
|
Lavrushka писал(а): Здравствуйте, а меня примете в свой клуб? :-) Я на форуме давно, но только пассивный читатель. А теперь вот решилась поучавствовать, может каких советов получить. Я вообще новенькая в любой "форумной" жизни. Это мой первый форум. Зовут меня Юля, беременность 22 недели, ждем мальчика :-) Буду рада просто общению и любым советам :-) P.S. Прошу прощения, что вклиниваюсь в такое серьезное обсуждение. Я судить не берусь, беременность первая. Но интересно разые мнения почитать. Добро пожаловать! Рады пополнению! Давно не принимали новеньких. )
|
|
 |
|
 |
|