|
Автор |
Сообщение |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-2 Добавлено: 16 фев 2013, 09:56 |
|
|
Ksun'ka писал(а): Такой картины, слава богу, давно нет, и надеюсь, больше не будет. [/color] Блин, так неприятно себя чувствую. Сто раз уже пожалела, что вообще написала тот пост. Уже и во лжи обвинили. Вам повезло рожать в России в хороших условиях - замечательно. У девочки из моего поста опыт не такой радужный получился. Это районный центр пару месяцев назад. Там же душ отсутствует в принципе. Туалет в конце коридора. Ближайший роддом с душем в пятистах километрах. Не наездишься. Специально спросила сейчас подружек, кто рожал в крайцентре в последние три года. Ни у одной не было датчиков сердцебиения. Туалет с душем был. Датчиков - нет. Еще акушерки орущие были у двоих. Одна заранее договаривалась - так что там хорошее отношение было. Вот уж десять раз подумаешь, прежде чем порадоваться открыто за кого-то.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-2 Добавлено: 16 фев 2013, 10:02 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 08:16 Сообщения: 1707 Откуда: Hollywood, Fl
|
Dalinka, я всего лишь делюсь своим видением, как и вы своим. Те, кто внимательно читал мои посты, поняли, что я хочу донести. Я тоже открыто радуюсь за всех, у кого всё хорошо, не важно, в Штатах ли, в России ли, или ещё где.
|
|
 |
|
 |
IrynaI
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-2 Добавлено: 16 фев 2013, 10:11 |
|
Зарегистрирован: 11 май 2009, 15:50 Сообщения: 533 Откуда: Ukraine/Boston
|
На Украине сестричка рожала 3 года назад, и подружка пол года назад. Мониторов не было. Туалет и душ общий в конце коридора. Палата на двоих, можно приплатить за одинарную. Врач была внимательная, но тоже ,как говорится, не "за спасибо"  Эпидурал можно было сделать , но делает мало кто. Город Кременчуг (примерно 250 тыс.население). Вывод у меня один, и девочки, рожавшие там, со мной согласны - врачи хорошие, в чем-то может и лучше (могут на роды заранее положить и наблюдать), но вот сами больницы староваты и оборудование оставляет желать лучшего. Уверена, в Киеве иначе. Но там денег не собрать за это заплатить!
_________________ I don't have time to hate people who hate me...Cause I'm busy in loving people who love me :)
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-2 Добавлено: 16 фев 2013, 10:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У моей подруги тут тоже ребенок умер. Доктор сам делай ей узи в 20 недель - и сказал, что все у ребенка впорядке. И больше узи не делали. Ребенок родился - сразу нужна была операция на сердце и никто не готов к операции, потому что никто не ожидал что у ребенка могут быть какие то проблемы. Все врачи с которыми подруга консультировалис сказали, что на узи даже в 20 недель должно было быть видно отклонения, рассмотрели снимки - действително доктор пропустил "детали". Ничего не было тому доктору - так и продолжает работать. Я знаю на Украине делаю узи в 15 недель, потом в 30. И если захочешь плати меньше 10$ за узи. А тут в 20 - и все нет показаний. Я вот тоже не могу понять как тут с тским высоким уровнем медицины допустили ситуацию как у моей подруги.
|
|
 |
|
 |
ANGEL*ina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-2 Добавлено: 16 фев 2013, 10:33 |
|
|
В общем хочу сказать одно, я рада если в России ситуации в роддомах лучше стали! Дай то Бог! Ведь врач и медперсонал должны работать от сердца, а не исходя из размеров зарплаты. Как часто бывало и бывает в мед. Учреждении зарплаты никакие и такое же отношение:( У нас в России наш участковый врач вот точно от Бога. Он по вызовам и без к пациентам своим бегал просто проверял как дела, идут ли на поправку.
_________________ Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос . Он носом тянeтся туда, куда душою не дорос...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-2 Добавлено: 16 фев 2013, 10:50 |
|
|
Я тут с Dalinka, тем более мы примерно из одного региона. Риск проблемных родов в России намного выше чем в США. Выбор (у нас в городе, к примеру) роддомов никакой, хоть и даётся законом. До них кстаи ещё доехать нужно, когда рожаешь, не до выбора бывает, куда успеешь, туда и поедешь. Три роддома в моём городе и про все три сплошные ужасы на форуме нашего города. Платное лишь одно место. Стоит дорого, не всем по карману. Makita писал(а): Кстати, Марина, разобрались по оплате? Сколько в итоге Вам это вышло?
Всё жду счёта от лаборатории. Как придёт, так и буду дальше разбираться.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-2 Добавлено: 16 фев 2013, 11:23 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 02:56 Сообщения: 1108 Откуда: Россия - США
|
У меня три знакомых недавно рожали. Одна - в Москве, в обычном роддоме, но платила дохрена в карман доктору. Эпидурал и мониторы были. Вторая подружка рожала моем городе, 5 часов по трассе от Москвы, население 140 тыс. Роддом в городе один, бесплатный, недавно отремонтированный (теперь с душем в каждой палате). Так вот она шла рожать, думая, что будет получше, чем с первым ребенком пять лет назад. Она мне потом рассказывала, как рожала - у меня волосы шевелились. Она попросилась в туалет уже в родовом отделении - ей поставили судно посреди палаты, а врачиха потом орала в коридор "кто опять непросравшуюся мне привел, я докладную писать буду". Никаких мониторов нет у них, про эпидурал если и слышали, то в глаза точно не видели. Альтернатива тому роддому только одна - платный роддом в ближайшем обл. центре - не знаю, как там с мониторами, эпидурал не делают точно. И третью историю расскажу. Девушка из деревни (далекая родня мне), простая и не очень образованная. Забеременела вторым ребенком, показалась участковому врачу один раз, а потом забила на это дело - надо домом и хозяйством заниматься, тем более, что первая беременность была беспроблемная и тоже без докторов. Так вот, дью дейт подошла, а схваток все нет. Ну она и не чешется врачу показаться. Три недели (!) спустя она едет в мой город в роддом, говорит, что дью дейт должен быть такой-то, но не родила еще. Ей прямо в приемный покой привезли каталку, дали переодеться и через минуту без предупреждения сделали наркоз в вену и увезли на экстренное кесарево. Прокесарили, а ребеночек по всем показателям похож на 38 недельного. Блин, как можно везти человека на операцию без предварительного осмотра??!! Неужели непонятно, что она не три недели перехаживала, а просто дью дейт неправильный был, тем более, что она на учете нигде не стояла. В крупных городах, я верю, в роддомах все более-менее хорошо. И эпидурал делают, и отношение к пациентам лучше, но это не значит, что везде так. Вот в моей области альтернатива местному роддому - только в облцентре за деньги. И надо, чтоб была машина и кто-то, всегда под рукой, кто сможет отвезти. Ну и полтора часа на дорогу не у всех в запасе есть. Вот и рожают, как повезет. 
_________________ То, что вы обо мне подумали, характеризует вас, а не меня.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-2 Добавлено: 16 фев 2013, 11:27 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Цитата: Блин, так неприятно себя чувствую. Сто раз уже пожалела, что вообще написала тот пост. Уже и во лжи обвинили. Вам повезло рожать в России в хороших условиях - замечательно. У девочки из моего поста опыт не такой радужный получился. Это районный центр пару месяцев назад. Там же душ отсутствует в принципе. Туалет в конце коридора. Ближайший роддом с душем в пятистах километрах. Не наездишься. Специально спросила сейчас подружек, кто рожал в крайцентре в последние три года. Ни у одной не было датчиков сердцебиения. Туалет с душем был. Датчиков - нет. Еще акушерки орущие были у двоих. Одна заранее договаривалась - так что там хорошее отношение было.
Dalinka, я тоже с Вами. Я кстати больше верю в такие истории чем в радужные. Я вот недавно копировала историю родильницы одного из Екатеринбуржских роддомов датированную октябрем 2012 года ( а Екатеринбург теперь не деревня там квартиры ого-го стоят) Здесь по новой копировать не буду кто хочет поищите в Планирующих-6 . Но ситуация -жуть. Какие мониторы? Какая эпидуралка? Мне даже смешно, ей Богу Этим летом была дома в Свердловской области, ходила в родом к двоюродной племяннице ( она родила) так как раньше рожали так и сейчас. Никаких мониторов, никакой эпидуральной блокады ( заведующий, кстати, которого мы просили за деньги сделать спинную блокаду -так эпидуралку в России зовут - честно признался, что даже за большие деньги у них нет специалиста, который бы мог залезть иглой в спинной мозг . Единственное, что они могли сделать за хорошие бабки, так это прокесарить под общим наркозом . Это они умеют. А делать блокады и вести при этом роды- никто в роддоме не мог)
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-2 Добавлено: 16 фев 2013, 11:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
_malinka писал(а): У меня три знакомых недавно рожали. Одна - в Москве, в обычном роддоме, но платила дохрена в карман доктору. Эпидурал и мониторы были. Вторая подружка рожала моем городе, 5 часов по трассе от Москвы, население 140 тыс. Роддом в городе один, бесплатный, недавно отремонтированный (теперь с душем в каждой палате). Так вот она шла рожать, думая, что будет получше, чем с первым ребенком пять лет назад. Она мне потом рассказывала, как рожала - у меня волосы шевелились. Она попросилась в туалет уже в родовом отделении - ей поставили судно посреди палаты, а врачиха потом орала в коридор "кто опять непросравшуюся мне привел, я докладную писать буду". Никаких мониторов нет у них, про эпидурал если и слышали, то в глаза точно не видели. Альтернатива тому роддому только одна - платный роддом в ближайшем обл. центре - не знаю, как там с мониторами, эпидурал не делают точно. И третью историю расскажу. Девушка из деревни (далекая родня мне), простая и не очень образованная. Забеременела вторым ребенком, показалась участковому врачу один раз, а потом забила на это дело - надо домом и хозяйством заниматься, тем более, что первая беременность была беспроблемная и тоже без докторов. Так вот, дью дейт подошла, а схваток все нет. Ну она и не чешется врачу показаться. Три недели (!) спустя она едет в мой город в роддом, говорит, что дью дейт должен быть такой-то, но не родила еще. Ей прямо в приемный покой привезли каталку, дали переодеться и через минуту без предупреждения сделали наркоз в вену и увезли на экстренное кесарево. Прокесарили, а ребеночек по всем показателям похож на 38 недельного. Блин, как можно везти человека на операцию без предварительного осмотра??!! Неужели непонятно, что она не три недели перехаживала, а просто дью дейт неправильный был, тем более, что она на учете нигде не стояла. В крупных городах, я верю, в роддомах все более-менее хорошо. И эпидурал делают, и отношение к пациентам лучше, но это не значит, что везде так. Вот в моей области альтернатива местному роддому - только в облцентре за деньги. И надо, чтоб была машина и кто-то, всегда под рукой, кто сможет отвезти. Ну и полтора часа на дорогу не у всех в запасе есть. Вот и рожают, как повезет.  Далинка, ну что вы сравниваете, если девушка безответственно сама отнеслась. Там на сохранение за 2 недели до родов положат если ехать далеко. Если женщина согласится конечно. Ну там как то рожаешь и знаешь, что ребенка здорового родишь, а тут узи в 20 недель - и рожай неведому зверушку. Тут такая же лотерея.
|
|
 |
|
 |
alla-alla
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-2 Добавлено: 16 фев 2013, 11:35 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Dalinka писал(а): alla-alla писал(а): Dalinka писал(а): Alla, у вас самой есть опыт рождения детей и в той и в другой стране? Чтобы сравнение было? :) И не только у меня. Да и кстати недавно занесло меня в делегацию по род домам Украины. И могу вам сказать, что даже во всех провинциальных городах знали что такое эпидуральная анестезия и активно ее практиковали.То же касается и России - может только в деревнях или в больницах для необследованных пациентов НЕ знают, что такое эпидуральная анестезия. Про Украину я ничего не знаю. Про Россию - разница в том, что в Америке - в КАЖДОМ роддоме рожают с мониторами, а в России - в очень крупных городах. Город, про который я писала - 50 тысяч населения. Вокруг такие же города без мониторов. Ближайший роддом с мониторами - краевой центр в пятиста километрах. Про эпидурал слышали, конечно, но в наличии нет и никогда не используется - ношпу могут предложить :) Но, еще раз, эпидурал - ерунда. Проблема, что рожают без мониторов. Ни единого датчика - всё в слепую :(( Ок. Даже если в богом забытом городе N и так. Я в США больницу выбирала из 5 возможных, чтобы подходила по всем моим параметрам и всем момим требованиям. Это ведь рождение ребенка- дело не шуточное. Нужно знать в какие руки ты свою и жизнь своего малыша отдаешь. Что мешает этим девушкам тщательнее выбирать роддом??? Раз им принципиально наличие мониторов. Отложить денег на это дело так сказать. Я своего врача пытала тут только так и про эпизиотомию и про эпидурал и про кесарево, когда шла на роды,знала уже весь сценарий всего возможного.
|
|
 |
|
 |
alla-alla
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-2 Добавлено: 16 фев 2013, 11:38 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Dalinka писал(а): Ksun'ka писал(а): Dalinka писал(а): Ребенок из истории выше умер К сожалению, такое может случится и случается во всех странах и городах.Неправда. Когда есть мониторы, которые следят за сердцебиением ребенка, такого случиться не может. Там же были роды вслепую - как в поле сто лет назад рожали женщины - сам- всё сам. А потом удивляются, почему так много россиян рожают дома. У каждого госпиталя в США есть статистика мертворождения.( кстати у этого фактора может быть миллион причин) Поинтересуйтесь. А потом утверждайте.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-2 Добавлено: 16 фев 2013, 11:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я просто хочу сказать, что тут создают впечатление, что все лучше и комфортнее, а за этим скрываются те же ошибки врачей которые могут стоить жизни. Тут историй с умершими детками тоже хватает. Подруга после того как потеряла ребенка - вернулась на работу, и с ней колеги делилис подобными ситуациями. У одний 6 живых после 8 родов например. Еще ее сестра ин ло родила ребенка, который сам дышать не мог. А так рожать тут комфортно, епидурал и все такое, а результат не лучше чем на родине.
|
|
 |
|
 |
alla-alla
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-2 Добавлено: 16 фев 2013, 11:42 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ksun'ka писал(а): ANGEL*ina писал(а): Да, есть хорошие роддома в России, но так ли их много. Никто не обобщает, но если судить по большенству то фигово там все. Согласитесь что на платные клиники и хорошее отношение за деньги не многие имеют мат. возможность. Основная часть населения не может себе этого позволить. А так к сожалению как повезет!
Олесь, может, так и было раньше, когда я школьницей была. Сейчас вообще не могу согласиться, что всё фигово, откуда такая инфо? Я в 2008 абсолютно бесплатно в рядовом роддоме рожала, и сейчас большинство рожают не в платных клиниках. У меня среди девченок никто в платной клинике не рожал - все по обычным роддомам. Нет там никаких ужасов, все на хорошем уровне. Я говорю, на хорошем, не сравниваю со Штатами, само собой. Я вообще, пытаюсь не сравнивать, и там и здесь свои плюсы и минусы. Для кого-то плюсов здесь больше, для кого-то - там. Это смотря как приоритеты расставлять. Поэтому я и говорю, любое мнение и фидбэк - очень субъективен. Но говорить, что в России в общем всё плохо - это абсолютное искажение информации, я живу здесь и сейчас, общаюсь ежедневно с родившими и беременными - и в шоке читать такой фидбэк здесь. Такой картины, слава богу, давно нет, и надеюсь, больше не будет.
Там все фигово- потому что мы такие классные живем в США:))Это ж первое дело родину ругать в хвост и в гриву из-за океана))
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-2 Добавлено: 16 фев 2013, 11:55 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Я лично никого не ругала, но писать ерунду тоже не надо. Что значит выбрать роддом? Вы в Росси когда последний раз были? Там как всё было так и осталось. Я вот была летом. Идешь в поликлиннику или женскую консультацию по месту прописки . Там смотрят прописку в паспорте и страховой полис и будешь наблюдаться у врача по месту жительства и рожать будешь вроддоме по месту жительства. Чтоб попасть в другой город или роддом нужно направление. У меня одноклассница в библиотеке работает за 3000 рублей зарплата ( это 100 баксов), что она с такими деньгами в Москву полетит в частный родом рожать.? Тут спасибо на взятку местному врачу накопить.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
ANGEL*ina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-2 Добавлено: 16 фев 2013, 12:02 |
|
|
alla-alla писал(а): Ksun'ka писал(а): ANGEL*ina писал(а): Да, есть хорошие роддома в России, но так ли их много. Никто не обобщает, но если судить по большенству то фигово там все. Согласитесь что на платные клиники и хорошее отношение за деньги не многие имеют мат. возможность. Основная часть населения не может себе этого позволить. А так к сожалению как повезет!
Олесь, может, так и было раньше, когда я школьницей была. Сейчас вообще не могу согласиться, что всё фигово, откуда такая инфо? Я в 2008 абсолютно бесплатно в рядовом роддоме рожала, и сейчас большинство рожают не в платных клиниках. У меня среди девченок никто в платной клинике не рожал - все по обычным роддомам. Нет там никаких ужасов, все на хорошем уровне. Я говорю, на хорошем, не сравниваю со Штатами, само собой. Я вообще, пытаюсь не сравнивать, и там и здесь свои плюсы и минусы. Для кого-то плюсов здесь больше, для кого-то - там. Это смотря как приоритеты расставлять. Поэтому я и говорю, любое мнение и фидбэк - очень субъективен. Но говорить, что в России в общем всё плохо - это абсолютное искажение информации, я живу здесь и сейчас, общаюсь ежедневно с родившими и беременными - и в шоке читать такой фидбэк здесь. Такой картины, слава богу, давно нет, и надеюсь, больше не будет.
Там все фигово- потому что мы такие классные живем в США:))Это ж первое дело родину ругать в хвост и в гриву из-за океана)) Ну давайте теперь оскорбляться за поруганную родину. Только кто виноват что мы такого мнения о ней, зачем бы мы наговаривали если бы это все не было так на самом деле. Не надо сразу бросаться обвинениями что мы тут все в малине зажравшиеся и зарвавшиеся. Все мы любим свою родину, но это не значит что не видим что происходит там. Бардак у нас в основном везде и во всем и это обидно и грустно. Я рада что в как х-то городах есть хорошие роддома с отличным персоналом. Искренне рада за те районы и тех женщин которым предстоит рожать в хороших руках.
_________________ Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос . Он носом тянeтся туда, куда душою не дорос...
|
|
 |
|
 |
|