|
Автор |
Сообщение |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: налоги 2012 Добавлено: 09 фев 2013, 18:40 |
|
|
Karsy писал(а): Uralochka писал(а): МОжно, если у вас бизнес и вы работаете из дома. Уралочка, а если работа из дома, но не свой бизнес (просто удаленная работа на компанию)? Можно что-нибудь списать? Или если 2 дня в офисе, 3 - дома (как вариант)? Можно. Тоже пропорционально. Но вы должны помнить, что если будет аудит, вам нужно будет доказать, что конкретное помещение вашего дома используется только под офис, и ни под что больше. продумайте бекап для этого и списывайте.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: налоги 2012 Добавлено: 09 фев 2013, 19:44 |
|
|
Uralochka писал(а): Karsy писал(а): Uralochka писал(а): МОжно, если у вас бизнес и вы работаете из дома. Уралочка, а если работа из дома, но не свой бизнес (просто удаленная работа на компанию)? Можно что-нибудь списать? Или если 2 дня в офисе, 3 - дома (как вариант)? Можно. Тоже пропорционально. Но вы должны помнить, что если будет аудит, вам нужно будет доказать, что конкретное помещение вашего дома используется только под офис, и ни под что больше. продумайте бекап для этого и списывайте. Спасибо. У нас еще не используется (начнется через месяц-другой). Вот как раз в процессе сдачи налогов за прошлый год решили сразу готовится и к будущему, занимаемся сбором информации и подготовкой помещения.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: налоги 2012 Добавлено: 14 фев 2013, 15:06 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Девочки , Уралочка, Артемида, помогите пожалуйста. Могу ли я клаймить American Opportunity Credit Для моего депендант ребенка, который еще в хай скул, но одновременно посещает колледж. За колледж платит сколаршип, который он получил от школы. Я лично из своего кармана не за что не плачу. Мне пришла форма 1098 T , я ее честно ввела в Турботах и показывает, что дают этот кредит, около тысячи. Но мы же не сами платили, а программа платила! То есть за что его дают? Или нам форму присылают для общего сведения только а не для налогов? Спасите и помогите не зафайлить неправильный такс 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: налоги 2012 Добавлено: 14 фев 2013, 15:20 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Шлавное, в форме т 1098 бокс 5 ( scholarships or grants) стоит 0, а ведь имено сколаршип платил за туишен. Голова уже пухнет, ничего не понимаю.
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: налоги 2012 Добавлено: 15 фев 2013, 23:05 |
|
|
скажите, в чем тут может быть подвох, пожалуйста... вроде одинаковые доходы с сотрудником... ну ок, мне вычитали таксы федеральные неправильно, но не настолько же дифференс, что ему больше штуки возврат, а у меня опять платить надо... или там как, если чего-то не доплатил, то автоматически лишаешься какого-то куска торта?... так то не моя вина же, не я же вычитаю налоги с себя, а организация... 
_________________ Надеяться только на себя – отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: налоги 2012 Добавлено: 16 фев 2013, 08:43 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
goroshek писал(а): Главное, в форме т 1098 бокс 5 ( scholarships or grants) стоит 0, а ведь имено сколаршип платил за туишен. Голова уже пухнет, ничего не понимаю. Если не платишь ничего в колледж, лучше не рисковать. Еще вот, насколько знаю, на Американ оппортунити надо быть фул-тайм студентом колледжа, а на лайфтайм лёарнин кредит тоже свои заморочки, пока повысчитываешь все, останется несколько копеек. Кстати, там в инструкции к форме (сделай поиск на IRS Сайте) есть поле для расчетов, сколько именно расходов сделано, и вот на том месте ваш случай уже и споткнется в случае аудита - ведь нет никаких подтверждений, что вы платили. 1098 не в счет, потребуются реситы или записи в банковских стейтментах. MissisX писал(а): ну ок, мне вычитали таксы федеральные неправильно, но не настолько же дифференс, что ему больше штуки возврат Чтобы вычитали налоги правильно, надо бы поговорить с товарищами в отделе кадров, или кто у вас этим занимается - кому W-4 сдают. А вот возвраты все равно могут быть очень разными, там же куча факторов и кредитов, все очень индивидуально. Даже если взять двух примерно одинаковых синглов, глянь-ка в 1040, строчки от 47 до 71, каждая из них как икс, игрек и т.д. в уравнении. Что-то такое есть у твоего сотрудника, если такая большая разница.
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: налоги 2012 Добавлено: 16 фев 2013, 09:51 |
|
|
ну он какой-то там лоан за учебу выплачивает, я не думала, что это тааак прям отразится..
а если в течении года, поменть штат резиденции, то в след. году по какому штату налоги надо подавать?..
_________________ Надеяться только на себя – отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Таксы получим позднее. Добавлено: 16 фев 2013, 17:42 |
|
|
Midwest писал(а): А кто-нибудь пробовал клэймить Education Credit пользуясь Турбо Такс? Или нужно распечатать формы и послать обычной почтой? Отвечаю на свой вопрос, может кому-нибудь пригодится. Турбо Такс заполняет форму 8863 автоматически, когда отменяете, что хотите его клеймить.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: налоги 2012 Добавлено: 16 фев 2013, 18:33 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
MissisX писал(а): ну он какой-то там лоан за учебу выплачивает, я не думала, что это тааак прям отразится..
а если в течении года, поменть штат резиденции, то в след. году по какому штату налоги надо подавать?.. По тому штату, куда переедешь.
|
|
 |
|
 |
LenaPena
|
Заголовок сообщения: Re: налоги 2012 Добавлено: 17 фев 2013, 21:05 |
|
Зарегистрирован: 22 апр 2003, 02:07 Сообщения: 1824 Откуда: СПб - SoCal
|
Девы, если был получен перевод с отметкой gift в размере $30К, его как-то нужно рапортовать в ИРС, и на чем? Мне подсказали про форму 3520, но та для сумм от $100K.
_________________ First things first
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: налоги 2012 Добавлено: 18 фев 2013, 00:07 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Нет, 30К рапортовать не нужно, форма 3520 заполняется только при сумме больше 100К за календарный год.
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: налоги 2012 Добавлено: 21 фев 2013, 12:37 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Пыталась по телефону заказать свои транскирипты налогов за 2010 и 2011 годы - не доступны... Почему? Кто-нибудь знает? Айрэсовская балаболка автоматическая на сотрудника не выводит, сайт их тоже говорит - недоступны 
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: налоги 2012 Добавлено: 21 фев 2013, 12:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Потому что они в системе под ССН вашего мужа если вы фаилили вместе.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: налоги 2012 Добавлено: 21 фев 2013, 13:12 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
janelisa писал(а): Потому что они в системе под ССН вашего мужа если вы фаилили вместе. О как! спасибо! Мне это и в голову не пришло. Попробовала еще раз с его номером - всё получилось, заказала! 
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
Последний раз редактировалось lovelyannie 25 фев 2013, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
HappyO
|
Заголовок сообщения: Re: налоги 2012 Добавлено: 23 фев 2013, 12:39 |
|
Зарегистрирован: 05 апр 2009, 07:26 Сообщения: 119 Откуда: Dnepr-USA,OH
|
Девочки, кто в Квикбуке разбирется,помогите советом человеку далёкому от бухглтерии  .Кому можно в личку написать? 
|
|
 |
|
 |
|