|
Автор |
Сообщение |
sweet blondy
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью - отчет. Добавлено: 16 янв 2013, 15:27 |
|
Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 09:13 Сообщения: 30 Откуда: Ukraine-Orlando
|
Привет всем!15.01.13 прошла интервью.Визу получила легко.Консул был американец.Вопросов задавал не много.Где и как познакомились?Сколько раз встречались,есть ли дети и всё!!! Людей было много человек 20.
|
|
 |
|
 |
arisha_sam
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью - отчет. Добавлено: 16 фев 2013, 03:25 |
|
|
Привет девочки Наконец-то и я могу здесь отписаться. Все кто ждет понимают что это такое)) Медкомиссию проходила 13. Даже не хочу ничего писать про этот день. Остался громадный негатив и неприятный осадок от этой советской системы. На Михайловской мы стояли с 8 до 10.10, оплатили в 10.50. Все это время на холоде на улице. Последнего врача прошла в 2.40, в 5.20 выдали результаты. Всем терпения желаю)) Теперь о хорошем))Прошла собеседование на 14 февраля, в день всех влюбленных. Собеседование было назначено на 8.30. Приехала к посольству в 8.10, там уже была девочка с которой познакомилась на медкомиссии, мы поговорили 5 минуток и в это время начала образовываться очередь к входу. Мы встали в очередь, подошла девушка которой надо было показать приглашение, она выбила код на нем и приклеила на паспорт какой-то код. Очередь прошла быстро, я зашла , выложила телефон (выключенный обязательно) , флешку и кошель в коробочку, сняла куртку и прошла через металлоискатель, меня осмотрели еще раз и сказали идти в основное здание. Там на входе опять охрана, посмотрели паспорт, дали мой номер (816 теперь век не забуду))) и сказали ждать на стуле в зале на иммиграционные визы. Кстати, была поражена , что зал прямо на входе, я почему-то думала что он должен быть за иммиграционным залом. Вообщем села я на стульчик, в жар кидало от нервов не плохо) Сняла курточку , положила ее сзади на стулья. И села ждать. Минут через 20 подошла моя очередь, подошла к окошку , в котором очень милая и приятная девушка сначала сходила за моей папочкой (розовенькая розовенькая))), попросила дать ей паспорт, затем формы 156 -2 формы ( у меня было два комплекта этой формы- с баркодом и без, девушка сказала дать ей лучше без баркода), 156К, 230, оригинал свидетельства, оригинал справки о несудимости, все финансовые доки и все доказательства отношений. Затем попросила расписаться на форме 156 иили 156К ( от страха даже не смотрела)), затем сдала отпечатки и девушка эта , пятьсот раз сказавшая мне спасибо , попросила сесть и ждать пока консул не вызовет меня к окошку 13. Передо мной сидело 3 невесты(все получили визы), 2 жены (одна с американским мужем , которого походу не пустили, потому что она за ним бегала во время интервью на улицу и в итоге им походу не дали визу, потому что уходили они с очень не веселыми лицами),несколько пар на гринку, и воссоединение. В 10.20 консул (милая молодая девушка американка в очках) взяла мое дело ( я увидела что она взяла мои фотки ). Просмотрела минуты 2, и назвала мое имя в громкоговоритель. В это время меня бросало то в жар , то в холод и пропала речь ))) Я подошла, поздравила с праздником. Она меня попросила поднять правую руку и покляться , что все написанное мною является правдой. Я поклялась, потом сдала еще раз отпечатки пальцев и начала что-то писать в компьютер. Затем берет мою анкету и говорит - Ну Арина, расскажите мне как вы познакомились с вашим мужем , о простите с женихом)) И улыбается так мило , что мой страх куда-то испарился и тут Бендера , как говориться, понесло)) Я начала рассказывать в подробностях всю нашу историю в хронологическом порядке)) Она улыбается, и в все время печатает на компьютере. Потом спросила - Вы знаете кем работает ваш жених. Затем - Вы знакомы с его родителями? И после этого - Вы получили визу, ждите паспорт. Я от радости ей Спасибо спасибо))) Очень милая консул, которой как девочки ранее говорили , действительно интересно что мы рассказываем о наших случаях)) Интервью длилось минут 4-5 ( я много говорила , она меня ели остановила)) Я счастливая вышла с посольства в 10.40. Девочка невеста , которая была за мной , получила оранжевый листик, в котором сказано что ей нужно дослать доказательства отношений. Документы консул ей не отдала, сказала что будет ждать доказательств. Вообщем девочки, не страшен черт как его рисуют на самом деле))) Но это все понимают после прохождения интервью)))) Всем удачи, большое спасибо каждой за помощь, за поздравления и поддержку!!!
|
|
 |
|
 |
Irkins13
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 5 Добавлено: 29 мар 2013, 04:15 |
|
Зарегистрирован: 11 июл 2012, 02:20 Сообщения: 295 Откуда: Украина - Орегон
|
Наконец то я смогла добраться до компьютера что бы написать отчет Домой еле ноги приволокла с Киева, так устали за эти дни))) Интервью назначено было на 28 марта в 7,45 утра Мы пришли к посольству в 7,15, боялись опоздать из за пробок из людей в метро, но было легко добраться) Мы вышли из метро (третья остановка от ЖД вокзала станция Берестеевская) и пошли через лесной парк. Дошли до посольства там уже стояло человек 20. Через 10 минут вышли два парня и начали подзывать людей которые на иммиграцию и на 7,45 или на 8,00 утра. Ребята сказали вытащить листочки которые нужно было распечатать после того как назначили интервью со штрих кодами, они со сканировали штрих коды и пропустили нас. Вообщем мы зашли и очень радовались что могли уже согреться) На входе нас попросили вытащить все из карманов в специальные коробочки. Потом все вещи что у нас были просмотрели с помощью специальной машины (не помню как она называется). Телефоны и косметику они оставляют у себя и выдают номерок. Дальше мы пошли через улицу и зашли в посольство. Нам выдали номерок и сказали присесть сразу на против окон которые были сразу у входа. Мы сидели минут 30, перед нами было несколько человек. Там я познакомилась с одной женщиной, она тоже была по К1 визе. Вообщем наш номерок появился над 9 окошком. Мы подошли, меня попросили дать все документы, по 2 фото, все оригиналы забрали (свид. о разводе, паспорт, свид. о рождении, справка о смене фамилии, разрешение отца на вывоз ребенка и т.д.) потом сказала дать все доказательства отношений. У меня был красивый конверт, со всеми доками и доказательствами, который сделал мой милый и прислал мне, там было все красиво разложено по отсекам и подписано каждый отсек специальной закладочкой. Вообщем я решила сунуть весь этот конверт ей в окошко и не вытаскивать все. Потом сняли отпечатки пальцев. Все было очень любезно и мне очень понравилась эта девушка, она все время улыбалась и была очень хорошей) Дальше она попросила нас присесть и ждать когда нас вызовут. Мы сидели где то час. Даже тех кто сдавал доки после нас, уже вызывали а мы все сидели. Я уже даже начала волноваться что что то не так. Всех вызывали на интервью к 13 окошку. Только одну пару (не знаю по какой визе они были) вызвали в 14 там специальный кабинетик был. Они зашли туда, закрыли дверь и через несколько минут вышли не очень довольные и опять стали ждать чего то. Для меня так и осталось загадкой что там было. Передо мной вызвали женщину, с которой я познакомилась там, ее к сожалению вернули обратно домой за справкой о несудимости, потому что у нее была только на одну фамилию. После этого я реально задергалась, я волновалась что нас так долго не вызывают и еще и невесту передо мной завернули назад. И тут загорается 12 окошко и вызывают нас. Я встаю с маськой и иду на ватных ногах туда. В окошке сидела очень милая девушка и рядом с ней почему то стоял какой то мужчина. Она мило нам улыбнулась и попросила поднять правую руку, спросила или я клянусь что все что написано в документах и все что я буду говорить правда. Я конечно же ответила да) Дальше она попросила 4 пальца левой руки положить на сканер для отпечатков. Потом сказала, заберите все ваши документы, они нам больше не нужны. Девочки, честное слово у меня сердце в этот момент убежало в пятки. Думаю все не так.... Меня вызвали не в 13 а в 12 окошко, с ней стоял какой то мужик, документы сказали все забрать и еще и добавили что они им не нужны. Думаю ну все капец И тут я начинаю выгребать это все из под окошка, а доков и фото там было наших не мало.... И представить себе не можете, вытягиваю со всем этим какой то незнакомый желтый конверт Я конечно с перепугу от этого всего даже никак на это не отреагировала, просто вытащила и отложила в сторонку со всем моим добром. И мне начали задавать вопросы, причем очень странные, потому что на все эти вопросы они уже знали ответы исходя из моих доков и фото. Так что потом я поняла что это было только для галочки. 1 Сколько раз мы виделись (очень приятно была удивленна когда я сказала что он три месяца жил с нами) 2 Один ли у меня ребенок 3 Есть ли дети у него 4 знакома ли я с инфо о насилии в семье, которое они мне отправляли в письме и которое меня просила прочитать девушка из предыдущего окна, пока мы ждем интервью. И знаю ли я куда обращаться в США в таких случаях. А дальше звучит фраза: Поздравляем вас мы приняли решение выдать вам визу! Ааааааааааа)))) я на радостях чуть не подпрыгнула  Маська моя все это время стояла возле меня и ее не спросили ни одного вопроса))) Потом проанализировав все, я поняла что они мне уже сказали да когда выдали желтый конверт)))) Мне так все понравилось что я еще раз бы это пережила с удовольствием Мне кажется что они долго рассматривали наши доки, потому что у нас было все и даже больше, даже письма от сенаторов он прислал, и фотки были смешные все такие жизненные, мы не выбирали что бы красивые были, мы выбирали что бы было видно что мы настоящие)))) Я так рада так рада)))) где то даже обидно немножко, я так сильно готовилась,сотню раз перебирала в уме все возможные вопросы и варианты ответов на них. А получилось все так спонтанно, совсем неожиданно, быстро... Я не успела даже опомнится и все прошло как во сне))) Мы вышли из посольства в 9,30))) ЖЕЛАЮ ВСЕМ ПРОЙТИ ИНТЕРВЬЮ ТАК ЖЕ КАК Я Я))) ЛЕГКО И НА ПОЗИТИВЕ)))
_________________ Wilsonville OR )))
|
|
 |
|
 |
JuliaG
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью - отчет. Добавлено: 30 мар 2013, 07:29 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Всем привет  Интервью прошла 28 марта. Очередь там была очень большая, но мы (с дочей) сразу подошли к охраннику и сказала, что у меня интервью на 8.30. Он попросил приглашение и паспорт, после пропустил за ограждение. Когда зашли внутрь, при мне были только документы и телефон. Телефон я выключила еще снаружи и оставила у охранника. После металлоискатель и прошли дальше. Сдала документы, затем отпечатки, и села дожидаться когда меня вызовет консул. Вызвали))) Дала клятву, и после этого консул стала задавать вопросы. Где живет мой жених, где он работает, был ли женат и есть ли дети, где познакомились. После она сказала, что виза будет готова через неделю. Интервью заняло не более пяти минут  Всем удачи 
|
|
 |
|
 |
Cute Pansy
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью - отчет. Добавлено: 12 июн 2013, 01:02 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2012, 02:19 Сообщения: 484 Откуда: Украина-ID
|
Начну с того, что остановилась я в гостиннице Феофания (ул. Софьи Перовской6\11). Отсюда до посольства идти очень мало, минут 10 пешком. Записана я была на 7.45 (т.е. быть у посольства нужно было в 7.30), вышла за час до этого времени и уже в 6.45 была на месте и там уже было человек 5. Запускать начали сперва тех, кто на 7.45. Я была первая. Сначала пропускали тех у кого была appointment confirmation and documents delivery. Поэтому не забудьте распечатать эту бумаженцию. Потом прошли охрану, сдали документы в окошко. Попросили 2 фотки (матовые, кстати, подошли, зря я перефотывалась 3 раза), дс156 и дс156к, финансовые доки и доказательства отношений, справку о несуд и свид о рожд. Женщина, принимающая доки сложила всё в розовую папочку и отнесла в соседнее окошко. Сказала ждать вызов. Поскольку я первая сдала доки, то и первая проходила интревью. Консул подозвал меня по имени и фамилии. Я подошла поздоровалась и спросила как дела. Мужчина очень замечательный. Разговор, как многие пишут здесь, проходил легко и непринуждённо, в таком дружеском тоне. Вопросы, которые задали. Казалось, что следующие вопрос вытекает из моего ответа. То есть заранее подготовленных вопросов нет, а действительно собеседник заинтересован. 1. как познакомились? 2. как часто общаетесь? 3. вы были в америке? Что вы там делали? 4. знакомы ли вы с его родителями\ он с вашими? 5. как зовут родителей? 6. чем занимается жених? Когда заканчивает универ? На кого учится? Хорошо ли говорит по русски? Кажется, это все вопросы. Интервью было коротким минут 5. Не больше. На английском языке. Потом консул поздравил меня и сказал, что паспорт с визой будет у меня через неделю. Я ему напомнила о том, что у меня нет медосмотра. А он и не заметил, поблагодарил меня за то, что я обратила его внимание на это. Сказал, что как только будут готовы результаты медосмотра, то паспорт с визой вышлют. Уже в 8.45 я вышла из посольства. И в 9.00 была в гостиннице. Всем удачи! И не переживайте.
|
|
 |
|
 |
Cute Pansy
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью - отчет. Добавлено: 13 июн 2013, 01:09 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2012, 02:19 Сообщения: 484 Откуда: Украина-ID
|
Не знала, в какой теме создать это сообщение, но поскольку это связано с интервью, решила здесь. У многих возникает вопрос, где остановится. Как я уже упоминала выше, рядом с посольством есть отель Феофания. Отель нормальный, чистенько, кровать\душ\интернет есть. Мне больше ничего не надо было. Одноместный номер с удобствами в номере стоит 350 грн в сутки. Конечно, самый большой плюс это 10 минут от посольства. Не надо тратиться на такси и пр.
Специально сделала вчера фотки, чтобы вы видели что к чему
Вложения: |

e4b0a3b8-72c3-4206-bc15-347521061c36wallpaper.jpg [ 176.64 КБ | Просмотров: 1675 ]
|
|
|
 |
|
 |
helen_11
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью - отчет. Добавлено: 19 июн 2013, 15:12 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Ну вот и пришел мой черед писать свой маленький отчетик.Интервью у меня было назначено на 8.30,так что я приехала в 8.20, зная по прошлым разам что заранее приезжать не нужно,все равно придется постоять в очереди снаружи посольство.В 2011 году в декабре месяце на морозе пришлось провести почти 2 часа чтобы попасть в посольство,правда тогда оно было еще старое.Народу возле посольство было много,но большинство из них были на 9 или 10 часов.Так что пере до мной было всего 5 человек,ждать долго не пришлось.Молодой человек который проверял приглашение и паспорт,увидев мои предыдущие визы в Америку сказал чувствовать себя как дома.Внутри посольства пришлось подождать еще минут 10 чтобы сдать документы (скажу сразу папка у меня была не большая:распечатка телефонных звонков по три месяца за 3 года,билеты на самолеты его и мои за 3 года,пол года скайпа,20 совместных фото, скринты с почты(без самих писем) ну и фин доки),потом еще минут 30 чтобы пройти интервью.Скажу честно пока ждала думала что засну,если бы пришлось ждать как на тур визу,то точно бы вывихнула челюсть от зевания,ночью не могла заснуть так что пол ночи накануне проболтала с двоюродной сестрой у которой остановилась.Вот и пришла моя очередь,консул был дружелюбный мужчина лет 30.Сказал что я выгляжу иначе,в старом паспорте фотография меня блондинки теперь я брюнетка. Вопросов задавал не много: Как,где и когда познакомились?Сколько раз я была в Америке? Сколько раз он прилетал сюда и когда был последний раз? Знаком ли он с моими родителями? Планирую ли я свадьбу в стиле Вегаса (мой жених живет в Лас Вегаса)?Спросил его любимое блюдо (не ожидала такого вопроса)? Ну и напоследок спросил в каком цвете моему жениху я нравилась больше?Я сказала что не имеет значение цвет волос,он меня любит с любым цветом. Вместе со мной интервью на визу невесты проходило еще две женщины,одна лет 45,ее попросили дослать доказательства отношений(ее жених русский иммигрант),так что она говорила на украинском.А вторая женщина была с дочкой 14 лет,говорили они тоже на украинском.Доказательств у них было очень много,целый альбом фотографий и толстая папка с распечаткой скайпа и почты,визу ей тоже одобрили,ее дочь даже не спрашивали.Ее жених американец,они познакомились через сайт и он умеет говорить по русски так что она попросила консула говорить на укр.языке. В 10 часов я уже отправилась домой,так что всем удачи на интервью!!!
_________________ I-485 - notification of action 9/23/13,biometric appointment - 10/22/13
|
|
 |
|
 |
Aperson
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью - отчет. Добавлено: 22 июн 2013, 02:53 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 19 дек 2012, 06:28 Сообщения: 141 Откуда: San Diego, CA
|
Итак, моя история о прохождении интервью в посольстве США. Интервью было назначено на 7.45. Я доехала на такси и была возле посольства около 7 утра – там уже стояло много народу, в основном на воссоединение с семьями. Я приехала с тремя папками – одна папка с документами, вторая с доказательствами отношений, третья – с копиями на случай войны)) Примерно в 7.30 охрана начала выставлять заграждения и позвала всех, кто на 7.45. Нас было четверо – я, Marinka_KY и еще две женщины. Охранник попросил паспорт, отсканировал приглашение, наклеил штрих код на паспорт и попросил пройти и подождать у входа. Я прошла первая, сдала мобильный, получила номер 800 и села ждать очереди на сдачу документов, через пару минут загорелся мой номер, параллельно стали сдавать доки в других окошках следующие 2 девочки. Женщина, принимающая документы, была очень милой и вежливой, я сдала все по списку, поставила имя жениха в форме DS-156K . Все было замечательно, пока вдруг на этапе заполнения моей формы не случился скачек электроэнергии (свет погас на пару секунд) и база зависла на наших трех анкетах  . Сотрудница консульства сказала, что нужно подождать – они отправят запрос в техподдержку в Вашингтон и мы трое с хмурыми лицами просидели более часа в ожидании чуда. И чудо таки случилось – где-то в начале десятого меня позвали по фамилии и та же женщина взяла мои отпечатки пальцев. После этого мое дело передали консулу. Консулов было двое – симпатичная и говорящая громко американка и мужчина лет сорока. Мое дело попало к мужчине и я видела как он его рассматривал. Все мои доказательства были оформлены в папку с надписями на каждом файле, папка была толстая, я видела как он пролистал все быстренько и ничего не вытягивал из файла. Честно говоря, меня смутило отсутствие приватности - консулы принимают через стекло, получается ты рассказываешь все о себе и отношениях, а пару десятков людей, ожидающих за твоей спиной, внимательно слушают вашу трогательную историю  . Мой консул был суров, никаких вам там американских улыбок, все по деловому. Позвал меня по фамилии. Я поздоровалась на английском и согласилась с клятвой. И он начал спрашивать (на английском): Как познакомились? Сколько раз он приезжал в Украину? Кем работает? Живет в доме или квартире? Была ли ранее в США? Какой у него любимый цвет? (тут я задумалась) Какое любимое блюдо (конечно же, борщ!  ) Знаком ли он с моими родителями? Знакома ли я с его родителями? И дальше – ваша виза будет готова через неделю. После всего, с чувством выполненного долга, я поехала завтракать в гостиницу и сообщила радостную новость жениху. Девочки, могу сказать одно - тщательно проверяйте документы, если они впорядке и у вас с женихом не было нарушения иммиграционных законов США в прошлом, то интервью - это формальность.
|
|
 |
|
 |
Marinka_KY
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью - отчет. Добавлено: 22 июн 2013, 05:11 |
|
Зарегистрирован: 13 май 2013, 03:29 Сообщения: 198 Откуда: Украина ✈ Louisville KY
|
Очень расстроена, но всё таки решила написать. Девочки, очень желаю всем, и уверена, что у большинства так и будет, чтоб интервью оказалось всего лишь формальностью. Но со мной случилось не так. Как уже написала выше Aperson, интервью мы проходили вместе. День для меня не задался с самого начала. Первое - это зависание базы именно на нас (зашедших самыми первыми) и ожидание больше 2-х часов, второе - это "дополнительная административная проверка" после моего интервью. Хоть всех невест в тот день принимал мужчина консул, меня почему-то позвала "симпатичная и говорящая громко американка" (как описала её Aperson). Я сначала очень обрадовалась, что иду именно к ней, так как она была очень приятная и всем давала аппрувы. Она задала мне очень много вопросов (раз в 5 больше чем остальным) и в итоге сказала, что требуется доп. проверка, хотя на все вопросы я полностью ответила. Сразу скажу, что с документами у нас всё в полном порядке и всего хватает, она не сказала мне ничего досылать, а просто ждать. Вот такие дела...
_________________ НОА-1: 24.10.12 Виза: 04.09.13 Гринка: НОА-1: 01.11.13 Биометрики: 27.11.13 Грин карта: 11.01.14 Без интервью.
Последний раз редактировалось Marinka_KY 01 сен 2013, 05:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
amazing
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью - отчет. Добавлено: 22 июн 2013, 11:50 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Marinka_KY думаю у тебя все будет хорошо, и желаю чтоб они поскорее изменили статус с админ проверки на issued :) Aperson у меня тоже был номер 800, только на день раньше. Вот и мой отчетик. Интервью было на 7-45, пришла туда в 7-20 уже было много людей, но очереди не было никакой. Охранники начали выстраивать линии для очереди и оказалась практически первая там. Не забудьте распечатанный лист с подтверждением интервью. Запускать начали в 7-50. На регистрацию была первая, но девушка, которая меня регистрировала была немного отвлечена телефонными звонками, так что по "очереди" к консулу (их внутренней) я оказалась третья. Ждали консула где то до 8-40. Появилась молодая девушка. Я если честно не ожидала девушку консула и думала что она ассистент, но нет, она оказалась консулом с хорошим знанием русского и видимо украинского. С первой девушкой она разговаривала на русском, девушка отвечала на украинском, потом была пара мужчина и женщина видимо на иммиграцию, с ними тоже на русском и даже не предлагала никому английский. И вот очередь дошла до меня. Когда я подошла она очень широко и приветливо улыбнулась и поздоровалась. Клятва была на русском и потом она сразу же предложила английский. Задала всего несколько вопросов. 1. Где и как мы познакомились? 2. Где он живет? 3. Когда мы собираемся пожениться? 4. Какая у него работа? После этого сказала что виза апрувд и чтоб я ждала паспорт где то через неделю :)
_________________ Калифорния Петиция 25.12.12 NOA 1 - 07.01.13 NOA 2 - 09.05.13 NVC - 22.05.13 Медосмотр 12.06.13 Интервью 20.06.13
Последний раз редактировалось amazing 26 июн 2013, 02:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
happily-ever-after
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью - отчет. Добавлено: 23 июн 2013, 21:21 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
вопросы: - где познакомились? - в каком городе живет жених? - кем работает? - как долго? - был ли женат? - знакома ли я с родителями.
Последний раз редактировалось happily-ever-after 13 ноя 2013, 03:04, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Vitalina R
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью - отчет. Добавлено: 26 июн 2013, 03:05 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Мой отчет: Киев, Интервью было 25.06.2013 в 7:45 утра. Я приехала в 7.00. (Ранова то как оказалося). Нада быть у посольства за 15 минут до назначенного времени. У входа офицер посмотрел распечатанное подтверджение собеседования со штрих-кодом, приклеил штрихкод на паспорт. Затем запустили к охране, там я оставила телефон. Затем прошли в само здание посольства. Получив номерок я стала ждать когда на табло загорится мой номер . Через 15 минут меня вызвали. Женщина которая меня приняла разговаривала на украинском языке. Попросила заполненные формы, паспорт, оригиналы свидотсва о рождении и справку о несудимости. Сняла отпечатки всех пальцев. Затем документы о финансовой обеспеченности жениха. Спросила несколько вопросов: имя моего жениха, где он проживает, была я в США и сколько раз, по которой визе. Затем забрала доказательства нашых отношений и попросила подождать пока консул ознакомится с документами. Ждала я 30 минут, сердце вылетало из груди. И тут в окне № 12 я услышала свое имя. Консул была очень приветливой женщиной, начала говорить со мной на англ (хотя с предыдущей девушкой разговаривали на русском). Спросила меня где живет мой любимый, где мы с ним познакомились, кем он работает, с кем проживает. Также спросила был ли он в Украине и сколько раз. Этот допрос продолжался лишь 5-10 мин. не так все страшно, как казалось. Потом она меня поздравила и сказала, что виза подтверждена.Забрать паспорт можно через пару дней) Вот и все. Вся процедура заняла у нас 7 месяцев. Наконец я увижу любимого) Желаю вам легкого собеседования! Наберитесь терпения оно того стоит! Удачи всем мои дорогие!) 
_________________ Тот счастья встречи не узнает,кто расставанием не дышал.
|
|
 |
|
 |
evgeni_UA
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью - отчет. Добавлено: 28 июн 2013, 07:23 |
|
|
Решил тоже отметиться на страничке прошедших интервью! :) Не вериться что огромный этап уже пройден, осталось дождаться вылета и встречи с любимой!
Интервью в Киеве. 27.06.2013. Прибыл к Посольству в 7:00 интервью назначино на 7:45, нашел людей которым тоже на это время, занял очередь, но потом в итоге очередь была другая, вышли ребята с посольства и начали формировать очередь по иммиграционным и не иммиграционным. Короче мне посчастливилось быть самым первым, в 7:50 открыл двери охранник где проверили на металоискателе и я оставил телефон на хранение( выключив его перед эти полностью, просьба охранников) спустился в следующее здание, при входе парень выдал мне номерок и указал на место где ожидать. Через 5 мин загорелся мой номерок. Приветливая женщина попросила приготовить документы но перед этим взяла мой загранпаспорт и конверт медкомиссии. Тут то и началось самое интересное! :) Следующее что она мне сказала ... Парень как ты сюда попал? ты получал по почте приглашение на назначение интервью? На что я уверенно ответил Нет! Но я в колцентре узнал информацию о своем деле и мне сказали что дело мое пришло и я могу назначать интервью! На что она мне ответила, что колцентр не имеет прав доступа к такой информации и что моего дела еще НЕТ! Я мягко сказать оторопел! сокращаю... Попросила меня подождать некоторое время возможно дело мое пришло но еще не распечатано с посылки. По истечению мин 20-30 ожидания, обслужив еще 2-их человек, она отошла как я понял узань за мое дело, вернулась мило улыбаясь и махнув мне подходи, говорит ТЫ СЧАСТЛИВЧИК! Твое дело только с конверта распечатали оно пришло вчера вечером! У меня радости полные штаны! :))) Вообщем дальше все прошло быстро, на провела все мои документы забрала формы доказательства, оригеналы свидетельства и военника ( копий переводов не нужно было) задала пару простых вопросов, исправила небольшую ошибку в форме DS-156k ( я че то пропустил и поставил галочку нет, там где задают вопрос есть ли невеста?) отнесла документы к консулу, и через 10 мин я уже с ним общался. Счастливая кабинка 13 :) Вопросы: Как познакомились? Где она живет? Когда прилетала? Как часто? Где работает? После этих вопросов сказал ваше дело одобрено в течение недели вы получите паспорт! Отдал мне не нужные им документы и попрощался! Вышел с посольства СЧАСТЛИВЫЙ! Не понимая до конца что все позади!
Такие были приключения у меня! За все слава Богу! Всем удачи и добрых новостей!
_________________ 27.06.13 ПОЛУЧИЛИ ВИЗУ! 8 месяцев 7 дней (250 дней)
|
|
 |
|
 |
fialka_3
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью - отчет. Добавлено: 01 июл 2013, 03:33 |
|
|
Ура, наконец-то все свершилось после 8 месяцев ожидания. Интервью было назначено на 1 июля в 7:45, но я приехала немного с опозданием к 8 часам. Охранник сказал, что это ничего страшного, и я прошла везде без очереди. Документы несла в белом пластиковом пакете, никто не сказал их выкладывать, кроме ключей, мобильного и флешки. Очень переживала, что мои документы еще не пришли в посольство из НВЦ и два дня назад хотела перенести дату интервью, но сделать это оказалось невозможным, поэтому ничего другого не оставалось делать, как ехать в посольство. К счастью мои документы у них были. И еще кстати, у меня Российское гражданство, а я проживаю в Украине. Никаких документов, подтверждающих наличия вида на жительство в Украине у меня не потребовали, так же, как и штампа о ПМЖ в загран паспорте. Сдала все документы в окошко, форму 230 часть 1 не спросили. Минут через пять меня вызвали к 12 окошку. Очень молодая девушка консул спросила знаю ли я английский. Я сказала - a little, и далее интервью на английском 1. Как мы познакомились 2. Кем я работаю 3. Кем работает мой жених 4. Где он живет 5. Когда он развелся 6. Видела ли я его детей Потом сказала что ваша виза одобрена и паспорта получите в офисе ТНТ. Отдала все документы, фин. доказательства и справки о несудимости. Само интервью длилось минуты 2. Вышла из посольства в 8:40. Ощущение после стольких переживаний невероятное. Удачи всем.
_________________ самолет 10.07.2013
|
|
 |
|
 |
Pipper
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью - отчет. Добавлено: 14 июл 2013, 04:42 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 10 фев 2013, 06:48 Сообщения: 140 Откуда: Днепр-Флорида
|
Интервью было 11 июля на 8.30. Приехала к посольству на такси в 7.30. Если ехать на метро, то ближайшая станция – Берестейская. От нее идти через парк и можно выйти к зданию посольства. Приехала в 7.30, потому что не могла сориентироваться, сколько времени займет дорога до посольства. Очередь формируется в зависимости от времени, на которое назначено интервью. Я была второй на 8.30. Нужно уточнять у людей, на какое время у кого собеседование. В 7.50 парень и девушка у входа стали пропускать в здание посольства. К ним подходишь и предъявляешь приглашение на интервью (Appointment Confirmation). Оно пришло на мой gmail-овский ящик сразу же после окончания регистрации на интервью, но бар-код у меня загружался минут 5-7 (на двух разных компьютерах с разными провайдерами), я уже начала нервничать, думала, что не так что-то сделала. Так что нужно немного подождать, чтобы он загрузился. Когда я подошла к девушке предъявить свое приглашение, она рявкнула, что с сумкой вход воспрещен (естественно, нигде никаких предупреждающих надписей). Я спросила, куда я ее должна деть, на что получила ответ «Милиционер (и взмах рукой в неопределенном направлении) скажет». Я подошла к нему с тем же вопросом, на что он мне сказал «Через дорогу». Я почувствовала себя дауном и проблеяла тот же вопрос, получив тот же ответ. Оказывается, что через дорогу стоят хрущёвки, под окнами которых пару крытых фургонов (!!!), в которых находятся камеры хранения и тётенька за 30 грн. готова приютить твою сумку. Я впала в легкий коматоз после всего этого, ибо у меня в голове американское посольство и камеры хранения в фургонах под окнами жилых домов никак не укладывались. С собой я взяла только папку с документами и ничего больше. Вернулась к девушке, которая сканером считала бар-код с моего приглашения и наклеила на паспорт еще один бар-код. Далее нужно пройти в автономное здание КПП, где тебя просят выключить и положить в пластиковые емкости все гаджеты, мобильные телефоны, ключи и пр. Затем металлоискатель. Выйдя из КПП, попадаешь на открытую местность, где напротив и находится само здание посольства. Заходишь внутрь, при входе тебя снова просят показать приглашение и дают тебе талончик с номером и говорят пройти в зал (невесты ждут в самом первом зале, в который попадаешь сразу при входе в здание) и ожидать, пока не высветится твой номер. Минут через 15 высветился мой номер и русскоговорящая женщина запросила у меня паспорт, анкеты (156, 156К и 230), попросила дополнительную копию то ли 156К, то ли 230, но у меня ее не оказалось и она ее просто отксерила. Спросила, была ли я когда-нибудь в Америке. Затем попросила оригинал свидетельства о рождении, справки о несудимости и финансовые документы жениха. Бегло все посмотрела и сказала, что если есть доказательства отношений, которые я хочу предоставить, я могу ей их тоже дать. Все документы у меня были в мягком файлонакопителе с неоновыми разделителями страниц, я его свернула в трубочку и просунула в окошко. Затем она взяла отпечатки пальцев и сказала ждать, когда меня вызовет консул. Консулов в нашем посольстве два: девушка и мужчина лет 45. Передо мной было 2 невесты, как я поняла, задавала им девушка-консул на русском языке стандартные вопросы, интервью длилось не более 5 минут и визы им открыли. Меня вызвал консул минут через 20 ожидания. Нервничала жутко, пока сидела и ждала, задавала себя самые каверзные вопросы о женихе и отвечала на них на английском. Я подошла к консулу и, кажется, сказала «Hello!» Или он первый начал на английском… я не помню. Подняла правую руку и поклялась говорить только правду. После этого он мне сразу отдал папку с доказательствами. (Кстати, переводов свидетельства и справки о несудимости никто не попросил (но это не значит, что не нужно их иметь при себе), переписки по почте и звонков скайпа за полтора года общения у меня было распечатано максимум 15 страниц). Далее задал следующие вопросы: - где и как познакомились; - где работает; - виделся ли он с моей семьёй; - я с его; - как мы общаемся и как часто. После этого он мне сказал, что не может issue a visa до тех пор, пока не будут готовы результаты моего медосмотра (меня оставили на дополнительное мед обследование из-за рубцов на снимке после перенесенных в детстве пневмоний). После этого я его спросила, какие мои дальнейшие действия, он сказал, что если с медосмотром все ОК, мне вышлют паспорт с визой (паспорт остался у них) и выдал розовый листочек с отметкой о недостающем медосмотре. Могу сказать, что я очень нервничала и говорила много, рассказывала ему все подробности нашего знакомства, планов на будущее и пр. Интервью из-за моей словоохотливости длилось минут 10-15. Вот, собственно, и все.
|
|
 |
|
 |
|