|
Автор |
Сообщение |
alla-alla
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-2 Добавлено: 16 фев 2013, 01:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Dalinka писал(а): Alla, у вас самой есть опыт рождения детей и в той и в другой стране? Чтобы сравнение было? :) И не только у меня. Да и кстати недавно занесло меня в делегацию по род домам Украины. И могу вам сказать, что даже во всех провинциальных городах знали что такое эпидуральная анестезия и активно ее практиковали.То же касается и России - может только в деревнях или в больницах для необследованных пациентов НЕ знают, что такое эпидуральная анестезия.
|
|
 |
|
 |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-2 Добавлено: 16 фев 2013, 01:55 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 08:16 Сообщения: 1707 Откуда: Hollywood, Fl
|
Dalinka писал(а): Девочки, не хотела писать сначала, но всё же напишу, чтобы вы еще раз осознали, как вам повезло - какое это счастье рожать в Америке, в отличие от России.
Про отсутствие эпидурала даже не пишу, так как боль - мелочи по сравнению в остальным. Ни одного монитора там нет. Голая кровать и деревянная палочка, которую врач раз в несколько часов прикладывает к животу. Рожаешь в полном одиночестве. Во время потуг врач может прийти, а может и нет - тогда и пушать придется самой. Благо, если успеет кто ребенка подхватить. что это за эпос?... Я в 2008 из Штатов полетела в Россию специально, чтоб рожать! Потому что, очень хотела, чтоб ребенок был рождён именно в России. Какая голая кровать и деревянная палочка?? Даже слов нет, вы серьёзно? Нет, я не исключаю, что так может быть в забытых богом городках и деревнях... Столько внимания ко мне, когда я рожала (кстати, в обычном роддоме), я и сама не ожидала. Постоянно измеряли сердцебиение ребёночка, следили за всеми показателями и ляли и моими. Да уж и после родов, внимания хватало всем роженицам и новорожденным!
В этот раз я опять здесь рожаю, теперь правда, в Перинатальном центре, там вообще все на высшем уровне, начиная от медперсонала, заканчивая комфортом палат. И что самое приятное - абсолютно бесплатно . Я уже писала выше здесь, какой у меня врач хороший, он вел меня и в первую беременность. Такой заботы и тепла я не встречала от медперсонала даже в Штатах. Муж тоже его видел - мы вместе на прием приходили, он был очень доволен и удивлён таким отношением при существующем уровне зарплат. Муж даже подарок хочет купить врачу - за такое внимание и сервис .
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-2 Добавлено: 16 фев 2013, 01:57 |
|
|
alla-alla писал(а): Dalinka писал(а): Alla, у вас самой есть опыт рождения детей и в той и в другой стране? Чтобы сравнение было? :) И не только у меня. Да и кстати недавно занесло меня в делегацию по род домам Украины. И могу вам сказать, что даже во всех провинциальных городах знали что такое эпидуральная анестезия и активно ее практиковали.То же касается и России - может только в деревнях или в больницах для необследованных пациентов НЕ знают, что такое эпидуральная анестезия. Про Украину я ничего не знаю. Про Россию - разница в том, что в Америке - в КАЖДОМ роддоме рожают с мониторами, а в России - в очень крупных городах. Город, про который я писала - 50 тысяч населения. Вокруг такие же города без мониторов. Ближайший роддом с мониторами - краевой центр в пятиста километрах. Про эпидурал слышали, конечно, но в наличии нет и никогда не используется - ношпу могут предложить :) Но, еще раз, эпидурал - ерунда. Проблема, что рожают без мониторов. Ни единого датчика - всё в слепую :((
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-2 Добавлено: 16 фев 2013, 01:59 |
|
|
Ksun'ka писал(а): что это за эпос?... А это что за хамство? ОК, вижу, действительно, зря написала. Россия - самая лучшая для родов страна. У всех мониторы и у всех эпидурал. Города в 50 тыс населения - Богом забытые деревни. Ребенок из истории выше умер, потому что сам так захотел. Надеюсь, все довольны.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-2 Добавлено: 16 фев 2013, 02:05 |
|
|
Кстати, когда с сыном ходили на узи на прошлой неделе, я в восторге была от УЗИстки. Очень подробно все рассказывала, показывала, и что самое приятное, потом развернула монитор к моему сыночку, и начала объяснять ему, где ножка, где ручка у братика, Роська был в восторге, засмущался, заулыбался . Правда, в этом случае, я в платную клинику ходила, но 1 000р за такой профессионализм, внимание и сервис мне совсем не жалко! Ушли с сыночком на таком позитиве, потом он бабушке все рассказывал, по фотографии с УЗИ .
|
|
 |
|
 |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-2 Добавлено: 16 фев 2013, 02:07 |
|
|
Dalinka писал(а): Ребенок из истории выше умер К сожалению, такое может случится и случается во всех странах и городах.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-2 Добавлено: 16 фев 2013, 02:13 |
|
|
Ksun'ka писал(а): Dalinka писал(а): Ребенок из истории выше умер К сожалению, такое может случится и случается во всех странах и городах.Неправда. Когда есть мониторы, которые следят за сердцебиением ребенка, такого случиться не может. Там же были роды вслепую - как в поле сто лет назад рожали женщины - сам- всё сам. А потом удивляются, почему так много россиян рожают дома.
|
|
 |
|
 |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-2 Добавлено: 16 фев 2013, 02:32 |
|
|
Dalinka писал(а): Ksun'ka писал(а): Dalinka писал(а): Ребенок из истории выше умер К сожалению, такое может случится и случается во всех странах и городах.Неправда. Когда есть мониторы, которые следят за сердцебиением ребенка, такого случиться не может. Там же были роды вслепую - как в поле сто лет назад рожали женщины - сам- всё сам. А потом удивляются, почему так много россиян рожают дома. Dalinka, я с вами спорить не собираюсь – в этом, безусловно, смысла нет. Смертность новорождённая зависит не только от наличия монитора для измерения сердцебиения, думаю, это очевидно всем. Единственное, что хотела добавить – что в России очень много отличных специалистов, врачей, акушеров, которые всю душу вкладывают в свое дело, работая за копейки. С каждым годом комфортных и современных роддомов становится все больше. Поэтому, каждый выбирает для себя (у кого есть такой выбор), где лучше наблюдаться и рожать. И для каждого понятие «повезло» - заключается тоже в своём. Поэтому, я стараюсь никогда не обобщать. А говоря только от своего лица, я считаю, что мне очень повезло, что имею возможность родить уже второго ребёночка в России, и слава богу, муж со мной солидарен.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-2 Добавлено: 16 фев 2013, 03:04 |
|
|
Ksun'ka писал(а): Смертность новорождённая зависит не только от наличия монитора для измерения сердцебиения, думаю, это очевидно всем. Действительно, такая мелочь, как отсутствие монитора вообще мало на что влияет :)
|
|
 |
|
 |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-2 Добавлено: 16 фев 2013, 03:56 |
|
|
Dalinka писал(а): Ksun'ka писал(а): Смертность новорождённая зависит не только от наличия монитора для измерения сердцебиения, думаю, это очевидно всем. Действительно, такая мелочь, как отсутствие монитора вообще мало на что влияет :) Ksun'ka писал(а): Смертность новорождённая зависит не только от наличия монитора для измерения сердцебиения, думаю, это очевидно всем.
|
|
 |
|
 |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-2 Добавлено: 16 фев 2013, 04:05 |
|
|
Девочки, по поводу бодиков тоже вопрос. Я собираюсь и себе и подруге покупать 0-3 и 3-6, и тоже не могу определиться с количеством. Помню, с Роськой что-то у меня шкаф битком был - как и у многих с первым ребёнком - скупаешь, т.к. не знаешь, сколько надо . В итоге, очень много вещей он по 2-3 раза только успел одеть. Вот теперь не знаю, сколько всего брать, ведь в этот период они вообще растут, как на дрожжах. Но 4 штучки, как уже кто-то написал - мне кажется, вообще мало . Вопрос, конечно, не такой срочный, но учитывая то, что я лечу только на 2 недели, хочу составить себе чёткие списки на шопинг. Делитесь ещё опытом, что и в каких кол-вах брать? Боюсь, что-то забыть или наоборот, опять переборщить)).
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-2 Добавлено: 16 фев 2013, 04:30 |
|
|
Ksun'ka, еще раз, я очень рада, что для Вас лично наличие мониторов в родильной комнате - лишь один из факторов, влияющих на смертность. Но, к сожалению, правда жизни, что без этих мониторов роды превращаются в русскую рулетку - роды без них по сути - роды в поле. И я уверена, что и Вы лично не захотели бы подвергать своего ребенка такой опасности, если бы был выбор - рожать с ними или без них.
Об этом я и написала в первом посте своем. Как хорошо, что в Америке у ВСЕХ есть возможность рожать цивилизованно с минимизированными рисками. В отличие от России. Где такая возможность есть далеко не у всех. И приходится играть в русскую рулетку с рождением детей. И не все выигрывают, к огромному сожалению. И теряют детей.
Не ожидала, что это окажется настолько крамольной мыслью, что разовьется дискуссия на несколько страниц о том, что роды в России, оказывается, счастье, которое критиковать низзя.
|
|
 |
|
 |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-2 Добавлено: 16 фев 2013, 04:46 |
|
|
Dalinka писал(а): Не ожидала, что это окажется настолько крамольной мыслью, что разовьется дискуссия на несколько страниц о том, что роды в России, оказывается, счастье, которое критиковать низзя. Мои три поста на одной странице, как раз, и посвящены тому, что обобщение приводит к искажению информации. Критиковать и хвалить - право каждого, это лишь его субъективная точка зрения. К счастью, в России, женщине законом дано право выбора роддома, где она хочет рожать. Я сейчас в Рязани, в наши роддома приезжают беременные из областей, деревней и других прилегающих территорий. В свою очередь, моей подруге по какой-то причине, захотелось рожать в Москве в 2010 - она поехала туда. Так что, с правом выбора в этой конкретной стране, слава богу, все в порядке. А про эпидурал и мониторы - так их отсутствие, в данный момент времени, соглашусь с Аллой, скорее исключение из правил. Ваш пример конкретный искренне удивил, у меня море подруг и просто знакомых рожавших - поэтому просто не могу представить, что такое возможно. Но Россия - большая, вполне возможно, действительно, где-то до сих пор имеют место пережитки прошлого. Страшных и печальных историй хватает по всему миру. А на успешное течение родов влияет огромная совокупность факторов.
|
|
 |
|
 |
ANGEL*ina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-2 Добавлено: 16 фев 2013, 08:28 |
|
|
Да, есть хорошие роддома в России, но так ли их много. Никто не обобщает, но если судить по большенству то фигово там все. Согласитесь что на платные клиники и хорошее отношение за деньги не многие имеют мат. возможность. Основная часть населения не может себе этого позволить. А так к сожалению как повезет! Здесь в Штатах всякое бывает тоже, но в основном бОльшая часть госпиталей все же на отличном уровне в плане сервиса. Про датчики для сердцебиения считаю они первая неободимость при родах что бы следить за состоянием малышей. У меня датчик который был на животе постоянно сьезжал и теряли сердцебиение пришлось внутривагинальный на голову дочке цеплять. Зато ее состояние было под контролем и в любую минуту если бы что-то пошло не так были бы предприняты другие меры.
_________________ Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос . Он носом тянeтся туда, куда душою не дорос...
|
|
 |
|
 |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-2 Добавлено: 16 фев 2013, 08:46 |
|
|
ANGEL*ina писал(а): Да, есть хорошие роддома в России, но так ли их много. Никто не обобщает, но если судить по большенству то фигово там все. Согласитесь что на платные клиники и хорошее отношение за деньги не многие имеют мат. возможность. Основная часть населения не может себе этого позволить. А так к сожалению как повезет!
Олесь, может, так и было раньше, когда я школьницей была. Сейчас вообще не могу согласиться, что всё фигово, откуда такая инфо? Я в 2008 абсолютно бесплатно в рядовом роддоме рожала, и сейчас большинство рожают не в платных клиниках. У меня среди девченок никто в платной клинике не рожал - все по обычным роддомам. Нет там никаких ужасов, все на хорошем уровне. Я говорю, на хорошем, не сравниваю со Штатами, само собой. Я вообще, пытаюсь не сравнивать, и там и здесь свои плюсы и минусы. Для кого-то плюсов здесь больше, для кого-то - там. Это смотря как приоритеты расставлять. Поэтому я и говорю, любое мнение и фидбэк - очень субъективен. Но говорить, что в России в общем всё плохо - это абсолютное искажение информации, я живу здесь и сейчас, общаюсь ежедневно с родившими и беременными - и в шоке читать такой фидбэк здесь. Такой картины, слава богу, давно нет, и надеюсь, больше не будет.
|
|
 |
|
 |
|