|
Автор |
Сообщение |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 01 фев 2013, 23:13 |
|
|
я покупаю замороженные и почему-т ов замороженном виде мне они больше нравятся  а свежие у нас поблизости три пекарни делают, но я ем только ванильные и шоколадные, другие не мое. Если решусь на выпечку попробую или ванильные, или с зеленым чаем что вы показывали Вы их пальцем прижимаете ? я где-то читала что когда их оставляют подходить перед посадкой в духовку надо прижать пальцем сверху, правда не знаю для чего 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 01 фев 2013, 23:55 |
|
|
Это их проверяют подсохли или нет - если не прилипают, можно в печку
я кажется нашла ошибку - теперь проверить надо, я слишком нежно и деликатно их замешиваю и остается много лишнего воздуха, деликатность нужна при безе, а не здесь
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 02 фев 2013, 18:37 |
|
|
Прием-прием из НЙ! На купила макарун в Рокфеллер центре и напротив через дорогу. Еще не пробовала, завтра или вечером отпишусь! Но сразу хочу сказать, что Евгении макаруны намного аппетитнее выглядят!
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 03 фев 2013, 09:52 |
|
|
Отчет... Съела макарун из la Madison du chocolat с шоколадной новинкой... Мм мм. Так себе, ничего особенного. Победил макарун из bakery bouchon, там крими начинка, такой воздушный макарун, таял во рту. Мням! Жалею, что купила только пару штук. Показала мужу фото Евгении, он только "Вау" сказал! В общем, видела у нас при одном очень дорогом магазине домашних причиндал, набор на классы приготовления макарунс. Пойду запишусь, если еще успею! Очень понравились! Сори за ошибки, это мой тел
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 03 фев 2013, 10:10 |
|
|
Alen-ka писал(а): Отчет... Съела макарун из la Madison du chocolat с шоколадной новинкой... Мм мм. Так себе, ничего особенного. Победил макарун из bakery bouchon, там крими начинка, такой воздушный макарун, таял во рту. Мням! Жалею, что купила только пару штук. Показала мужу фото Евгении, он только "Вау" сказал! В общем, видела у нас при одном очень дорогом магазине домашних причиндал, набор на классы приготовления макарунс. Пойду запишусь, если еще успею! Очень понравились! Сори за ошибки, это мой тел мне тоже с кремами и легкими малосладкими начинками больше нравится. Спасибо за отчет  . Это кафе тоже было у меня в списке, но я его не нашла(( Интересно про класс, а у этого магазина есть ссылка на сайт с классом - посмотреть, может и у нас такое есть?
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 14 фев 2013, 03:02 |
|
|
наверное, тему можно закруглять уже (никто так и не присоединился - пойду в инет ) и вот, напоследок, к празднику макаронс по рецепту с первой страницы - желаю всем любви и счастья!
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 14 фев 2013, 09:52 |
|
|
Евгения, упасть не встать! Какая красота!!!! Я пыталась присоединиться, но увы, не получилось. А выкидывать десятки дол в мусорку как-то жалко...  С праздником!
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 14 фев 2013, 11:45 |
|
|
Спасибо, Аленка! если, когда-нибудь еще возьмешься, используй этот рецепт с сердцами там и видео хорошее и надо всего-то 40 г минлдальной муки, то есть пакетика на 10 раз хватит. И никогда не выкидывай, если не полдучились (ну если только совсем не сгорели). Если на силиконовом коврике и не отлипают - на несколько минут в морозилку -отстанут. если на пергаменте - водички побрызгать и под низ пока теплые. перемазать, чем хочешь, и на сутки или двое в холодильник - Макаронсы могут быть неправильными, страшными, но не вкусными никогда! (если только вареньем не перемажешь - жутко сладкие, но опять таки от варенья зависит. Эти испорченные лепешечки можно использовать как слой в торте (типа Киевского) и в тирамису, можно раскрошить и сделать крем - не выкидывай только. Наконец, я сумела испечь без воздушного кармана и что сказвать? положа руку на сердце мне не нравятся - похожи на те покупные, как булочки, с вохдухом прикольнее и нежнее - действительно, как описывл Pascale Bernard, взрыв и таюшая нежность: Цитата: "At first faint crunch, then sugar blast, fragments of which ends up in the corner of his mouth, while the sweet filling is spread out in the mouth. Almond cookie "macaron", is a particle of heavenly delight, fits between the thumb and index finger - the most modern of the classics of French pastry. Small round cakes with cream filling, colorful confetti with original flavors have become a favorite treat in the world - from the shores of the Seine to the Hudson River and Tokyo Bay." вот теперь и стою на перепутье, что делать дальше? 
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 14 фев 2013, 12:48 |
|
|
Может и попробую еще раз. Ну так обидно. Я с выпечкой всегда дружила, торты, печенюшки, пироги - это мое. И с безе иногда никаких проблем. А тут... Абидна...
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 14 фев 2013, 13:24 |
|
|
Alen-ka писал(а): Может и попробую еще раз. Ну так обидно. Я с выпечкой всегда дружила, торты, печенюшки, пироги - это мое. И с безе иногда никаких проблем. А тут... Абидна... если хочешь, когда соберешься, я тебе в скайпе все покажу и расскажу, но у меня до сих пор не стойкие результаты, хотя ошибки сразу нахожу
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 14 фев 2013, 14:50 |
|
|
Eugenia писал(а): Alen-ka писал(а): Может и попробую еще раз. Ну так обидно. Я с выпечкой всегда дружила, торты, печенюшки, пироги - это мое. И с безе иногда никаких проблем. А тут... Абидна... если хочешь, когда соберешься, я тебе в скайпе все покажу и расскажу, но у меня до сих пор не стойкие результаты, хотя ошибки сразу нахожу Ой, буду признательна! Конечно, хочу! (Мой Айфон перевел "хочу" как "заявка". 
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 15 фев 2013, 00:41 |
|
|
Eugenia , как всегда безупречно ! 
|
|
 |
|
 |
F46
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 15 фев 2013, 13:51 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 07:33 Сообщения: 656 Откуда: Msc,RF-USA
|
Eugenia  аж слюнки потекли я тоже всё никак не решусь, хотя миндальную муку купила.. надо набраться смелости 
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 15 фев 2013, 16:54 |
|
|
F46 писал(а): я тоже всё никак не решусь, хотя миндальную муку купила.. надо набраться смелости   у меня тоже лежит )) но я подъедаю готовые  правда , уже зареклась их покупать
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 15 фев 2013, 19:35 |
|
|
ну все, пора он-лайн уроки проводить  (пока мука не постарела  )
|
|
 |
|
 |
|