|
Автор |
Сообщение |
alla-alla
|
Заголовок сообщения: Няня для малыша! Добавлено: 30 янв 2013, 10:14 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ломаю голову уже месяц-нужно нанять няню на фулл-тайм в городе, в который только что переехали и не знаем пока никого( Балтимор).. В идеале, конечно, хотелось бы русскоговорящую женщину с опытом работы няни и хорошими рекомендациями, но это наверное я размечталась, да? Вариант американской няни тоже рассматриваем. Вопросы 1.Как найти, если искать самим? 2. Если все же самим найти не получится посоветуйте проверенные агентства! Буду очень-очень вам благодарна! 3. Ну и вдруг тут кто-то из Батимора с малышами! Буду рада знакомству!:) P.S. А еще как бонус расскажите как интервьюровали новых нянь-на что смотрели, какие вопросы задавали. Всем большое спасибо!!))
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Няня для малыша! Добавлено: 30 янв 2013, 10:29 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2006, 21:33 Сообщения: 1071 Откуда: Oakdale, MN
|
Ала, я поднимала этот вопрос где-то недели три назад, т.к. тоже надо было няню.
Я нашла на care.com Регистируйтесь на месяц, что-то вроде 30-40 долларов и постите объявление, перечисляете, что Вам нужно от няни, возраст, опыт, обязанности и пр. Потом, начинается обвал сообщений (включая те, которые явно не читали объявление и совершенно не подходят под требования), через которые вы отбираете кандидатов и назначаете собеседования. Я выбрала один выходной, котрый и посвятила интервью. Няна, которыю я нанял, пришла полность приготовленная, принесла с собой все ее рекомендации, очень серьезная и очень спокойная.
Смотрела, как себя ведут, какие руки, как одеты, какой опыт и пр. качества. Мне надо было, чтоб не против была делать домашнюю работу. Нашла женщину, 51 год, говорит мало и все по делу, сюсей-пусей нет, все четко и конкретно, няней работает 12 лет, делает домашние дела. Она начала на этой неделе, с понедельника. Я пришла домой, она сготовила горячий ужин, дома чисто, вся посуда убрана в шкафчиках, козявочкин мой довольный, чистый и сытый, и проспал всю ночь (после дикой предыдущей недели, я уже писала в соседней теме). Пока, конечно, рано еще что-то говорить, но я довольна, посмотрим, что будет дальше.
|
|
 |
|
 |
alla-alla
|
Заголовок сообщения: Re: Няня для малыша! Добавлено: 30 янв 2013, 10:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ryjen'kaya писал(а): Ала, я поднимала этот вопрос где-то недели три назад, т.к. тоже надо было няню.
Я нашла на care.com Регистируйтесь на месяц, что-то вроде 30-40 долларов и постите объявление, перечисляете, что Вам нужно от няни, возраст, опыт, обязанности и пр. Потом, начинается обвал сообщений (включая те, которые явно не читали объявление и совершенно не подходят под требования), через которые вы отбираете кандидатов и назначаете собеседования. Я выбрала один выходной, котрый и посвятила интервью. Няна, которыю я нанял, пришла полность приготовленная, принесла с собой все ее рекомендации, очень серьезная и очень спокойная.
Смотрела, как себя ведут, какие руки, как одеты, какой опыт и пр. качества. Мне надо было, чтоб не против была делать домашнюю работу. Нашла женщину, 51 год, говорит мало и все по делу, сюсей-пусей нет, все четко и конкретно, няней работает 12 лет, делает домашние дела. Она начала на этой неделе, с понедельника. Я пришла домой, она сготовила горячий ужин, дома чисто, вся посуда убрана в шкафчиках, козявочкин мой довольный, чистый и сытый, и проспал всю ночь (после дикой предыдущей недели, я уже писала в соседней теме). Пока, конечно, рано еще что-то говорить, но я довольна, посмотрим, что будет дальше. Здорово! я уже изучаю этот сайт.. а вы русскоговорящую взяли? мне нужна няня которая с проживанием, но что то смотрю там все по 21 по 25 лет, которые на проживание, а мне тоже нужна взрослая с опытом. Вы много претенденток на эту должность пересмотрели прежде чем выбрали вашу няню?
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Няня для малыша! Добавлено: 30 янв 2013, 11:46 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2006, 21:33 Сообщения: 1071 Откуда: Oakdale, MN
|
У меня примерно было 50 апликантов, я выбрала где-то 6 из всех. Я тоже указала, что мне нужна няня за 45, но было полно 19 летних с 10 летним опытом работы (???????), такие сразу в сад отсылались. Сначала, я тоже хотела русскую, но посмотрев на сайте, не нашла подходящую, либо совсем молодые, либо хотели со своими детьми приходить ко мне домой, либо просили $20+ в час. Поэтому, для меня стало главным возраст и опыт работы.
Я не стала заморачиваться с проживанием, просто смотрела, чтобы няня жила рядом, наша живет в 15 минутах от нас.
|
|
 |
|
 |
Nazy
|
Заголовок сообщения: Re: Няня для малыша! Добавлено: 03 фев 2013, 22:22 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 10:19 Сообщения: 591 Откуда: far far far away
|
alla,
есть знакомая женщина, русскоязычная, в возрасте, ищет работу, она - воспитала внуков, детей, мед. образование ( СНГшное), первый раз ищет работу, она по грин-карте тут.. если заинтересованы, дайте знать, я ее тел скину, сами поообщаетесь.
поздравляю с лялькой!
|
|
 |
|
 |
alla-alla
|
Заголовок сообщения: Re: Няня для малыша! Добавлено: 05 фев 2013, 16:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Nazy писал(а): alla,
есть знакомая женщина, русскоязычная, в возрасте, ищет работу, она - воспитала внуков, детей, мед. образование ( СНГшное), первый раз ищет работу, она по грин-карте тут.. если заинтересованы, дайте знать, я ее тел скину, сами поообщаетесь.
поздравляю с лялькой! Спасибо большое! Конечно,буду очень признательно. Скиньте, пожалуйста, в личку! Она из Балтимора?
|
|
 |
|
 |
Nazy
|
Заголовок сообщения: Re: Няня для малыша! Добавлено: 13 фев 2013, 13:13 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 10:19 Сообщения: 591 Откуда: far far far away
|
Алла, сорри, не заходила сюда,
та женщина что-то пропала, не, она в Нью_ЙОрке, но может приехать если найдет работу тут
еще одно объявление увидела-- Зраствуйте меня зовут Эльмира. мне 20 лет я замужем . Очень бы хотелось найти работу няни..Я писала в разные обьявления но так и не позванил никто. У меня опыт и рекомендации есть. Про детей все знаю. Если ктото заитересован звоните. 301648777
|
|
 |
|
 |
alla-alla
|
Заголовок сообщения: Re: Няня для малыша! Добавлено: 13 фев 2013, 18:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Nazy писал(а): Алла, сорри, не заходила сюда,
та женщина что-то пропала, не, она в Нью_ЙОрке, но может приехать если найдет работу тут
еще одно объявление увидела-- Зраствуйте меня зовут Эльмира. мне 20 лет я замужем . Очень бы хотелось найти работу няни..Я писала в разные обьявления но так и не позванил никто. У меня опыт и рекомендации есть. Про детей все знаю. Если ктото заитересован звоните. 301648777
Нее)) 20-летнюю точно мне не надо))) мне самой 26 и имея 2х маленьких братьев и то не могу сказать, что про детей все знаю)) Если объявится та женщина, дайте мне знать, пожалуйста!:)
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Няня для малыша! Добавлено: 14 фев 2013, 21:22 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
alla-alla писал(а): Зраствуйте меня зовут Эльмира. мне 20 лет я замужем . Очень бы хотелось найти работу няни.. У меня опыт и рекомендации есть.
Нее)) 20-летнюю точно мне не надо))) мне самой 26 и имея 2х маленьких братьев и то не могу сказать, что про детей все знаю)) Если объявится та женщина, дайте мне знать, пожалуйста!:)[/quote] Алла,у меня знакомые есть,там многодетная семья,так девушки подрабатывали лет с 13 бебиситтерами.И такое у меня ощущение было,что действительно они очень хорошо знают как,что и когда надо сделать с ребенком.Даже в их 13 лет..С маленькими они сидели.Одна с младенцем,другая с ребенком лет 3-х. А вот я,когда первую родила дочку не знала с какого бока к ней подойти...И не 20 мне было... Это я к тому,что смотрите действительно на рекомендации,может она на самом деле,чудо как с детьми управляется.Хотя 20-летнюю можно не хотеть и по другим причинам...
|
|
 |
|
 |
alla-alla
|
Заголовок сообщения: Re: Няня для малыша! Добавлено: 15 фев 2013, 11:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
olenush писал(а): alla-alla писал(а): Зраствуйте меня зовут Эльмира. мне 20 лет я замужем . Очень бы хотелось найти работу няни.. У меня опыт и рекомендации есть.
Нее)) 20-летнюю точно мне не надо))) мне самой 26 и имея 2х маленьких братьев и то не могу сказать, что про детей все знаю)) Если объявится та женщина, дайте мне знать, пожалуйста!:) Алла,у меня знакомые есть,там многодетная семья,так девушки подрабатывали лет с 13 бебиситтерами.И такое у меня ощущение было,что действительно они очень хорошо знают как,что и когда надо сделать с ребенком.Даже в их 13 лет..С маленькими они сидели.Одна с младенцем,другая с ребенком лет 3-х. А вот я,когда первую родила дочку не знала с какого бока к ней подойти...И не 20 мне было... Это я к тому,что смотрите действительно на рекомендации,может она на самом деле,чудо как с детьми управляется.Хотя 20-летнюю можно не хотеть и по другим причинам...[/quote] Другие причины-это во всяко-разно. У меня есть представление с какого бока к ребенку подойти, но уже давно сложилось устойчивое мнение, что в 20 лет( даже если ты работал уже няней) ты все равно еще несостоявшийся человек и весь твой опыт-чисто технический. В 20 лет и погулять к тому же хочется наверняка. Я не говорю, что все такие, но шанс нарваться именно на такую больше , чем когда берешь человека после 40 к примеру, правда? Из этого и исхожу)
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: Няня для малыша! Добавлено: 23 фев 2013, 09:46 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
alla-alla, а вы на фулл тайм ищите? Мы переехали в DC и теперь тоже ищу няню, только не фулл тайм, а иногда, когда нужно ) Вообщем, если у кого есть какие-то знакомые няни, то буду очень рада 
|
|
 |
|
 |
alla-alla
|
Заголовок сообщения: Re: Няня для малыша! Добавлено: 23 фев 2013, 10:24 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Alicia_x писал(а): alla-alla, а вы на фулл тайм ищите? Мы переехали в DC и теперь тоже ищу няню, только не фулл тайм, а иногда, когда нужно ) Вообщем, если у кого есть какие-то знакомые няни, то буду очень рада  Да, на пятидневку!) мне тут посоветовали классный сайт Рашен ДС, я разместила там объявление и посыпались звонки) Это если вы русскую хотите, если нет то care.com даже лучше) Еще у меня знакомая из Дс свою няню нашла через DCmoms)
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: Няня для малыша! Добавлено: 23 фев 2013, 17:51 |
|
|
Спасибо, посмотрим что на russian DC можно найти ) На care.com мне нравится, что можно посмотреть профайлы и фотки, вот только 40 баксов в месяц платить пока неохота ))
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Няня для малыша! Добавлено: 23 фев 2013, 21:05 |
|
|
Alicia_x писал(а): Спасибо, посмотрим что на russian DC можно найти ) На care.com мне нравится, что можно посмотреть профайлы и фотки, вот только 40 баксов в месяц платить пока неохота )) Алисия, вы же вроде бы милитари, есля я не путаю? care.com для милитари бесплатно.
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: Няня для малыша! Добавлено: 24 фев 2013, 08:21 |
|
|
Катерина, уже не милитари ) А вообще как там нужно доказать, если милитари?
|
|
 |
|
 |
|