Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 8 из 13 [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Американский сарказм
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 15:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

svetok писал(а):
я не вру, мне было приятно.

Речь не о том how it made you feel (ето Ваше личное дело) а о том а как к етому отнесутся на Вашей работе.

svetok писал(а):
он сделал то что чувствовал, обиду за меня

Здесь обычно не приветствуется mixing business with personal life.

svetok писал(а):
я бы сделала тоже самое на украине.

.....и выставили бы ево на посмешище :e_sorry

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 15:38 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
svetok писал(а):
тут вот были рассуждения что звонки из дома это неправильно а надо лично жаловаться. да представьте что это на украине или в россии и ваш муж американец пришел домой грустный и говорит а меня в русскую школу прямым текстом послали причем со спины и ни за что а просто по злобе и наверно ржут надо мной и моим ам акцентом. Ну и что? Вы бы не сделали звонок на фирму? Да еще и лично пришли бы провести профилактику :a_plain

не, ну мой не позвонил всё-таки. Это как-то непрофессионально, ихмо. Сама разобралась, не ребёнок же. В России я бы не звонила ни в коем случае. Но у меня муж такой, он сам бы рзобрался. Случаев у него в России где нужно было разборки наводить на ломаном русском было предостаточно, к сожалению.

если бы в меня кто-то швырнул предметами дело бы звонками не ограничилось а лично пошел бы в отдел кадров и к супервайзеру. дело не в профессионализме, не дает в обиду и точка.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 15:43 
Богиня
Богиня

Blake писал(а):
svetok писал(а):
я не вру, мне было приятно.

Речь не о том how it made you feel (ето Ваше личное дело) а о том а как к етому отнесутся на Вашей работе.

svetok писал(а):
он сделал то что чувствовал, обиду за меня

Здесь обычно не приветствуется mixing business with personal life.

svetok писал(а):
я бы сделала тоже самое на украине.

.....и выставили бы ево на посмешище :e_sorry

ничего подобного, защита это не посмешище, все прекрасно понимают что иностранец беззащитен. у меня в универе был такой случай (на Украине) у нас препод по экономическому английскому стала жить (наша) и преподом по маркетингу (он американец). ну и кто-то там из преподов ржал над его очками типа ретро стиль. Она пошла к ректору и сделала разборку и никто не смеялся.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 15:45 
Богиня
Богиня

Blake писал(а):
svetok писал(а):
я написала что если для ам-ца русский по барабану то мне ближе русский в этом же контексте.

sorry to have to break it to you но американцам глубоко начхать на то што Вам (и нам) ближе

я бы не сказала что все такие, многие спрашивают скучаю я по дому или нет. один спрашивал где шапку-ушанку купить. :a_plain некоторым интересна наша культура

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 15:50 
Богиня
Богиня

Blake писал(а):
svetok писал(а):
Девочки чтобы такое отвечать когда на работе грубый американец говорит в конце разговора -я думаю тебе надо вернуться в школу и поучиться английскому. Мне говорят говори типа- Thank you for you concern. Только я не понимаю где тут сарказм-спасибо за ваши волнения??? Хочется что-то другое для хамла но культурненько. Если отвечать длинной фразой то это не то

Tell him: "I bet my English is better than your Russian".
:c_laugh

Это The best :lol:

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 15:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

svetok писал(а):
Blake писал(а):
svetok писал(а):
я написала что если для ам-ца русский по барабану то мне ближе русский в этом же контексте.

sorry to have to break it to you но американцам глубоко начхать на то што Вам (и нам) ближе

я бы не сказала что все такие, многие спрашивают скучаю я по дому или нет. один спрашивал где шапку-ушанку купить. :a_plain некоторым интересна наша культура

ето называецца small talk

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 15:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Between you and me I am the one who can speak 2 languages But I will let our boss and human resоurces know you commented on my English, I think they will appreciate it.
Не надо никаких злых ухмылок а тем более спасибо говорить. Твердо и серьезно сказать. И чтоб понял что вы не приняли шутку и что вы сделаете что сказали и пусть сидит боится когда ему на ковер оправдываться. Гарантии что сразу будет извиняться и говорить что ты не так поняла

Прочитала все 6 страниц. Моё мнение - самый хороший совет дала Маш. Чётко, профессионально, straigh to the point. Это обычно то, что на них действует моментально.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 15:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Круть, Блейковна. Я себе запомню на всякий случай. :c_laugh
Doremi писал(а):
Blake писал(а):
svetok писал(а):
Девочки чтобы такое отвечать когда на работе грубый американец говорит в конце разговора -я думаю тебе надо вернуться в школу и поучиться английскому. Мне говорят говори типа- Thank you for you concern. Только я не понимаю где тут сарказм-спасибо за ваши волнения??? Хочется что-то другое для хамла но культурненько. Если отвечать длинной фразой то это не то

Tell him: "I bet my English is better than your Russian".
:c_laugh

Это The best :lol:

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 16:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

svetok писал(а):
ничего подобного, защита это не посмешище, все прекрасно понимают что иностранец беззащитен.

В России мужика (иностранец or not) за которого звонит заступицца жена подняли бы на смех.

В Украине не так?

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 16:32 
Богиня
Богиня

svetok писал(а):

А что он там ворнякал? Таксисты обычно вежливые или молчат. И после listen звездочки закрыли слово???

Я ездила на окраину, как-бы дeревня рядом с Чикаго, в аеропорту к нему села; в общем, я ему сказала название гостиницы и улицу, а номер я забыла; там вообще всего две гостиницы и он знал где она, причем я очень вежливо сначала с ним разговаривала, извинилась, что не знаю точного номера и сказала что может оставить где угодно на этой улице... а он начал хамить на самом деле, что я адреса не знаю - искал повод поиздеваться (поверьте мне, там все очень просто и я не дура, я понимаю когда моя вина, а когда мне просто хотят кровицы попить.) Пока мы еще были в аеропрту, я ему сказала что могу выйти если его затрудняет так ехать, он сказал что все нормально; отъехали (ксатити я там впревые была тогда :( ) - он начал nagging что не надо было ему меня подвозить, что я адреса не знаю... ну хотел поиздеваться, однако не удалось.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 16:34 
Богиня
Богиня

Blake писал(а):
svetok писал(а):
ничего подобного, защита это не посмешище, все прекрасно понимают что иностранец беззащитен.

В России мужика (иностранец or not) за которого звонит заступицца жена подняли бы на смех.

В Украине не так?

никто не смеялся и про очки комментов больше не было

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 16:35 
Богиня
Богиня

Interpreter писал(а):
Цитата:
Between you and me I am the one who can speak 2 languages But I will let our boss and human resоurces know you commented on my English, I think they will appreciate it.
Не надо никаких злых ухмылок а тем более спасибо говорить. Твердо и серьезно сказать. И чтоб понял что вы не приняли шутку и что вы сделаете что сказали и пусть сидит боится когда ему на ковер оправдываться. Гарантии что сразу будет извиняться и говорить что ты не так поняла

Прочитала все 6 страниц. Моё мнение - самый хороший совет дала Маш. Чётко, профессионально, straigh to the point. Это обычно то, что на них действует моментально.

Значит все-таки отдел кадров. Посмотрим чем все закончится. Я вот думаю замнут и типа он извинится

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 16:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

svetok писал(а):
.... и типа он извинится

я бы на такое не расчитывала :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 16:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

svetok писал(а):
Blake писал(а):
svetok писал(а):

В Украине не так?

никто не смеялся и про очки комментов больше не было

мужики могли посмеяцца между собой и Вы бы никогда не узнали

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 16:46 
Богиня
Богиня

Blake писал(а):
svetok писал(а):

В Украине не так?

Мне понравился эпизод Modern Family когда латино-американская невеста дала по морде капитану яхты который мужа ее обидел (назвал стариком, а она ему uppercut завалила :c_laugh )

ETA: http://rirotv.com/tv/links/show/modern- ... /leap-day/

Страница 8 из 13 [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно