Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 7 из 13 [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Американский сарказм
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 15:14 
Богиня
Богиня

Limon писал(а):
svetok писал(а):
. . я обычный человек и говорю на английском как и все остальные, также работаю и также учусь. а на форуме пишу правду-я люблю русский язык и мой ребенок будет его знать 100%. мне все-равно как американцы относятся к русскому, это мои корни и я не собираюсь отрекаться от них. люблю русскую литературу, театр, наши фильмы и вообще нашу культуру.

Так никто и не заставляет вас отказываться от русского :dum . Американцы относятся к русскому, скорее всего так как мы относимся. . . к датскому - а именно, да никак! :c_laugh
Им все равно на каком языке вы дома или со своим ребенком говорите.

Акценты же бесят многих (и меня в том числе, но не скажу какой:-) ), но конечно немногие это скажут вслух.

а я равнодушна к акцентам, есть-есть, нет-нет. В колледже была женщина из Техаса, мега мозг, сильный южный акцент, зато какой человек классный!

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 15:15 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
svetok писал(а):

Да ладно! Он швырял предметами в своих коллег? И его не уволили???

нет, но у него всемирноизвестное имя и такого не увольняют просто так. Но поговорить поговорят. Просто он иногда с таблеточек слезает. Вот когда я работала такой пеирод у него был.
Вообще он швырял в лицо человеку тяжёлый степлер и с разбега ногой дверь в офис выбивал. Такое было. До меня слава богу. В меня летели более лёгкие вещи. :c_laugh

Представляю реакцию! Вы наверно в шоке были???

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 15:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мягко говоря да :c_laugh ..кстати мой муж тоже порывался позвонить когда узнал. Просто никогда не ожидаешь такого от вроде бы образованного человека. Ну мало ли какая у кого с головой вавка.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 15:18 
Богиня
Богиня

Rozamunda писал(а):
svetok писал(а):
можно поступать как Римлянин, но сердцу не прикажешь. По крайней мере я никого не отправляла учить русский будучи дома, а у меня в городе очень много американцев по программам обмена и т.д..

ну вот и молодец что вы такая умница.Вежливая.

а смысл? люди приехали из интереса к Украине зачем озлобляться из-за каких-то акцентов?

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 15:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cat in the hat писал(а):
svetok писал(а):

испанский здесь не причем. для меня английский такой же бесполезный как и для него русский. многие фразы русского языка намного глубже выражают смысл разговора, описание деталей и т.д... я вообще люблю наш язык, русский язык красивый и многогранный. английский нужен для работы и это обязаловка если переехал в другую страну. но дискриминация по языку! культуры у многих не хватает и это явно!

:bigeyes Теперь я понимаю того дядку :e_sorry

Дааааа, про "бесполезность" английского языка в Америке - ето круто...... :bigeyes
:c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 15:21 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
мягко говоря да :c_laugh ..кстати мой муж тоже порывался позвонить когда узнал. Просто никогда не ожидаешь такого от вроде бы образованного человека. Ну мало ли какая у кого с головой вавка.

тут вот были рассуждения что звонки из дома это неправильно а надо лично жаловаться. да представьте что это на украине или в россии и ваш муж американец пришел домой грустный и говорит а меня в русскую школу прямым текстом послали причем со спины и ни за что а просто по злобе и наверно ржут надо мной и моим ам акцентом. Ну и что? Вы бы не сделали звонок на фирму? Да еще и лично пришли бы провести профилактику :a_plain

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 15:22 
Богиня
Богиня

svetok писал(а):
Девочки чтобы такое отвечать когда на работе грубый американец говорит в конце разговора -я думаю тебе надо вернуться в школу и поучиться английскому. Мне говорят говори типа- Thank you for you concern. Только я не понимаю где тут сарказм-спасибо за ваши волнения??? Хочется что-то другое для хамла но культурненько. Если отвечать длинной фразой то это не то

((((Svetok)))) жалко жто Вы с таким дебилом встретились :( Если он клиент - я видела Ам. которые (хамящим клиентам) отвечали с многозначимой улыбкой: I see... Но улыбка эта много говорит: я не в положении ответить тебе как следует, но ты - ^$__@$$$ . .. и все.

На меня так раз в Чикаго таксист наехал, сам приезжий, иммигрант из Африки, начал грубить... я ему с улыбкой и очень спокойно сказала: listen dou***bag, i am not your politically correct Am., i am going to bite out your larynges, as that's what we do back home in former Yugoslavia, as you might know from the news.
С улыбкой и спокойно. Он замолк, подвез меня к гостинице (молча), назвал мадам и даже на чаевые не взял. (Но это можно когда Вы клиент и Вам грубят, конечно, а в остальных случаях наверно стоит оставаться при: I see... :2gunfire: )

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 15:24 
Богиня
Богиня

Дааааа, про "бесполезность" английского языка в Америке - ето круто...... :bigeyes
:c_laugh[/quote]

не придирайтесь к словам. я не про пользу написала, все понимают что без английского не обойтись. я написала что если для ам-ца русский по барабану то мне ближе русский в этом же контексте.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 15:24 
Богиня
Богиня

:c_laugh[/quote]

не придирайтесь к словам. я не про пользу написала, все понимают что без английского не обойтись. я написала что если для ам-ца русский по барабану то мне ближе русский в этом же контексте.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 15:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

svetok писал(а):
Limon писал(а):
svetok писал(а):

на данный момент муж позвонил супервайзеру и сказал ему что ему было неприятно слышать что кто-то унижает фразами по поводу моего английского меня. тот пообещал разобраться. насчет отдела кадров пока думаю. наверно не стоит прыгать через голову супервайзера, я посмотрю вообще что он там собирается сделать. по идее он его на ковер вытащит и там расспросит. и по идее (как многие тут писали выше) тот отмажется что было непонимание. но прецендент есть и по идее коробочку свою он прикроет.

я вот вчера ехала домой и думала над интервью Алены Свиридовой (она давала интервью Собчак). Так вот она сказала что даже в Англии иммигранты считаются вторым сортом и что англичане ужасные снобы и вообще никого не признают. Ее муж с деньгами и все-равно ребенок ощущал дискриминацию, наверно это будет во всех странах и мы познаем прелести жизни иммигранта на работе от таких старых или не старых людей.

Но вот в Америке что интересно откуда такое отношение? По идее в стране где сборная солянка национальностей и каждый год столько приезжих люди должны быть равнодушны к акцентам и терпимо относиться к иностранцам. Тот же самый старикан с работы является иммигрантом в первом или во втором поколении, и его дедушка с бабушкой причапали из Германии наверняка не от хорошей жизни, нет он все равно скрипит про мой акцент и английский.

А муж то почему вашему суперу звонит? Вы что маленький ребенок или действительно на языке не можете изьяснится? Тогда уж вместе с мужем составляйте на английском и в письменном виде - по имейлу, с вашего имейл адреса. А так, с позиции супера - ВЫ лично не жаловались. Мало ли что там муж говорит - он же там не работает. Я бы лично на месте вашего супера сказала бы мужу что если у вас есть проблемы вам надо к нему/ней прийти с этими проблемами.
Удачи!

Муж защищал меня и не более того, захотел и позвонил, мне понравилось!

Несмотря на то што Вам "понравилось", здесь так не принято.... :n_no

Makes you come across as childish, immature and unprofessional.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 15:27 
Богиня
Богиня

На меня так раз в Чикаго таксист наехал, сам приезжий, иммигрант из Африки, начал грубить... я ему с улыбкой и очень спокойно сказала: listen dou***bag, i am not your politically correct Am., i am going to bite out your larynges, as that's what we do back home in former Yugoslavia, as you might know from the news.
С улыбкой и спокойно. Он замолк, подвез меня к гостинице (молча), назвал мадам и даже на чаевые не взял. (Но это можно когда Вы клиент и Вам грубят, конечно, а в остальных случаях наверно стоит оставаться при: I see... :2gunfire: )[/quote]

А что он там ворнякал? Таксисты обычно вежливые или молчат. И после listen звездочки закрыли слово???

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 15:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

svetok писал(а):
я написала что если для ам-ца русский по барабану то мне ближе русский в этом же контексте.

sorry to have to break it to you но американцам глубоко начхать на то што Вам (и нам) ближе

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 15:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

svetok писал(а):
тут вот были рассуждения что звонки из дома это неправильно а надо лично жаловаться. да представьте что это на украине или в россии и ваш муж американец пришел домой грустный и говорит а меня в русскую школу прямым текстом послали причем со спины и ни за что а просто по злобе и наверно ржут надо мной и моим ам акцентом. Ну и что? Вы бы не сделали звонок на фирму? Да еще и лично пришли бы провести профилактику :a_plain

не, ну мой не позвонил всё-таки. Это как-то непрофессионально, ихмо. Сама разобралась, не ребёнок же. В России я бы не звонила ни в коем случае. Но у меня муж такой, он сам бы рзобрался. Случаев у него в России где нужно было разборки наводить на ломаном русском было предостаточно, к сожалению.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 15:31 
Богиня
Богиня

Муж защищал меня и не более того, захотел и позвонил, мне понравилось![/quote]

Несмотря на то што Вам "понравилось", здесь так не принято.... :n_no

Makes you come across as childish, immature and unprofessional.[/quote]

я не вру, мне было приятно. он сделал то что чувствовал, обиду за меня, я бы сделала тоже самое на украине.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 15:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
не, ну мой не позвонил всё-таки. Это как-то непрофессионально, ихмо. Сама разобралась, не ребёнок же.

my point exactly :m_yes

Страница 7 из 13 [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно