|
Автор |
Сообщение |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 10 янв 2013, 17:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Feofania писал(а): 1) В инфе о ССН (от приезда до получения гринкарты) сказано что номер ССН не может начинаться в промежутке от "800" до "900"!!!! Может это уже устаревшая инфа???? Была спокойна как удав, прочитала заволновалась, мой начинается с 855!!!! 2)Расписались 24.12.12. Для смены ССН на новую фамилию вышел срок. Как теперь лучше поступить? Ждать гринкарту и менять ССН на новую фамилию и что бы сразу удалить зловещую надпись или же после разрешения на работу, только сменить фамилию, а надпись оставить? 3)Если ССН будет на девичью фамилию, при запросе на все другие доки я могу указывать новую фамилию, так? Боюсь путаницы в фамилиях. 4) Простите, если не по теме, что такое ID? где о нем прочитать подробнее? 1) Не волнуйтесь. 2) Можете поменять один раз после получения гринкарты, можете два раза после ЕАД и гринкарты. Как хотите. 3) Можете указывать новую, но не везде ее могут принять, тогда выдадут документны на старую. 4) ID - документ, удостоверяющий личность. Чаще всего здесь это водительсткие права. Если пока не готовы сдавать на права, то в ДМВ можно получить просто ID Card. Сейчас ваш паспорт - это ваш ID.
|
|
 |
|
 |
Feofania
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 10 янв 2013, 21:56 |
|
Зарегистрирован: 04 сен 2011, 13:24 Сообщения: 141 Откуда: Россия,Санкт-Петербург - США, Массачусетс
|
vision писал(а): Feofania писал(а): 1) В инфе о ССН (от приезда до получения гринкарты) сказано что номер ССН не может начинаться в промежутке от "800" до "900"!!!! Может это уже устаревшая инфа???? Была спокойна как удав, прочитала заволновалась, мой начинается с 855!!!! 2)Расписались 24.12.12. Для смены ССН на новую фамилию вышел срок. Как теперь лучше поступить? Ждать гринкарту и менять ССН на новую фамилию и что бы сразу удалить зловещую надпись или же после разрешения на работу, только сменить фамилию, а надпись оставить? 3)Если ССН будет на девичью фамилию, при запросе на все другие доки я могу указывать новую фамилию, так? Боюсь путаницы в фамилиях. 4) Простите, если не по теме, что такое ID? где о нем прочитать подробнее? 1) Не волнуйтесь. 2) Можете поменять один раз после получения гринкарты, можете два раза после ЕАД и гринкарты. Как хотите. 3) Можете указывать новую, но не везде ее могут принять, тогда выдадут документны на старую. 4) ID - документ, удостоверяющий личность. Чаще всего здесь это водительсткие права. Если пока не готовы сдавать на права, то в ДМВ можно получить просто ID Card. Сейчас ваш паспорт - это ваш ID. СПАСИБО БОЛЬШОЕ! если можно ещё 2 вопроса: 1) во всех формах на смену статуса я могу спокойно указывать новую фамилию, вне зависимости от того что у меня в свид-ве о браке не указано что я беру фамилию мужа, так? И все новые доки будут на мужнюю фамилию? 2) если я правильно поняла, то для получения ID Card мне нужно будет предьявить мой ССН, но он на девичью фамилию, тогда и ID Card будет на девичью? и могу ли я сейчас получить ID Card в ДМВ если моей I-94 уже закончился срок действия?
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 10 янв 2013, 22:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Feofania писал(а): 1) во всех формах на смену статуса я могу спокойно указывать новую фамилию, вне зависимости от того что у меня в свид-ве о браке не указано что я беру фамилию мужа, так? И все новые доки будут на мужнюю фамилию? 2) если я правильно поняла, то для получения ID Card мне нужно будет предьявить мой ССН, но он на девичью фамилию, тогда и ID Card будет на девичью? и могу ли я сейчас получить ID Card в ДМВ если моей I-94 уже закончился срок действия? 1) Да. 2) Зависит от штата. У нас для получения ID ССН необязателен и права мне выдали на старую фамилию. В вашей ситуации скорее всего пока вы не получите хотя бы НОА-1 после подачи документов на смену статуса, вам ID не оформят. Но лучше узнать в вашем ДМВ.
|
|
 |
|
 |
Feofania
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 10 янв 2013, 22:15 |
|
Зарегистрирован: 04 сен 2011, 13:24 Сообщения: 141 Откуда: Россия,Санкт-Петербург - США, Массачусетс
|
vision писал(а): Feofania писал(а): 1) во всех формах на смену статуса я могу спокойно указывать новую фамилию, вне зависимости от того что у меня в свид-ве о браке не указано что я беру фамилию мужа, так? И все новые доки будут на мужнюю фамилию? 2) если я правильно поняла, то для получения ID Card мне нужно будет предьявить мой ССН, но он на девичью фамилию, тогда и ID Card будет на девичью? и могу ли я сейчас получить ID Card в ДМВ если моей I-94 уже закончился срок действия? 1) Да. 2) Зависит от штата. У нас для получения ID ССН необязателен и права мне выдали на старую фамилию. В вашей ситуации скорее всего пока вы не получите хотя бы НОА-1 после подачи документов на смену статуса, вам ID не оформят. Но лучше узнать в вашем ДМВ. ЕЩЁ РАЗ БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!!! 
|
|
 |
|
 |
Freckles
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 12 янв 2013, 13:08 |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 14:19 Сообщения: 1412 Откуда: Минск - Аризона
|
получили вчера ссн по почте :) итого 12 дней )
|
|
 |
|
 |
PiligrimV
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 17 янв 2013, 17:50 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 12:51 Сообщения: 1039 Откуда: Россия - Midwest
|
Наконец-то получил на руки "чистую" карточку ССН, без всяких лишних надписей. Повезло попасть к другой сотруднице в нашем офисе, она без вопросов всё сделала.
_________________ Всем памятным недоброжелательницам на зависть, счастлив с женой с 2012, и до сих пор не разбежались.
|
|
 |
|
 |
MsKarina
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 09 фев 2013, 20:54 |
|
Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 15:32 Сообщения: 196 Откуда: Хабаровск
|
 Девочки,как вы получаете карточки за 5 дней???  У меня такая история:через недели 3 после приезда пошла в офис ССН, там заполнили все для получения ССН, сказали,что через пару недель должен прийти номер...через месяц я его так и не получив, позвонила и напомнила о себе, на что мужчина, который принимал меня в местном офисе, сказал, что это очень странно, но мой номер так и не появился...Свадьба у нас через 3 недели, а ССН так и нет...Я не могу в школу пойти и на права сдать=(Короче веселуха!!! Что делать?!? Почему кому-то дают разрешение на работу на карточке, а кому-то нет??!От чего это зависит??
_________________ .........^•^......... Счастью нет предела...❤
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 10 фев 2013, 09:23 |
|
|
Карин привет)) Уже давно выяснили, что это просто как поевезет) Мне пришла за 5 дней, и заявление на смену фамилию тоже приняли (будем надеяться что и карточку пришлют), а кому то вообще до гринки ее сделать не удается, так что не вешай нос, получишь ты свою карточку! 
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
NeBoltauZrya
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 10 фев 2013, 18:00 |
|
|
Для тех, у кого уже есть SSN, т.е. ДО визы К-1. Разобравшись в вопросе (искала для себя), пишу кратко:
Если Ваши ФИО совпадают в паспорте и прошлой карте SSN, делаете все то же самое, что и остальные, опуская момент получения первой карты SSN с печатью-надписью. В случае смены фамилии на мужнину, меняете карту на новую фамилию. После смены статуса меняете карту на такую же, только без печати-надписи. Если есть различия в написании ФИ(О) (например, при смене транслитерации, как у меня), то необходимо обратиться в SSOffice за обменом карты. В случае, если Вы этот момент упустите и будете работать по старой карте с изменениями в ФИ(О) в паспорте, могут появиться проблемы с возвратом налогов, получением прав и проч.
|
|
 |
|
 |
MsKarina
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 11 фев 2013, 17:23 |
|
Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 15:32 Сообщения: 196 Откуда: Хабаровск
|
Big Latte писал(а): Карин привет)) Уже давно выяснили, что это просто как поевезет) Мне пришла за 5 дней, и заявление на смену фамилию тоже приняли (будем надеяться что и карточку пришлют), а кому то вообще до гринки ее сделать не удается, так что не вешай нос, получишь ты свою карточку!  Привет!!! Латеша:) Ну вот блин блинский!!!:( я просто переживаю, чтобы после свадьбы не было никаких заморочек с этим номером!:)хочется уже получить и двигаться дальше со сбором документов... У тебя на какой все стадии!!? Когда свадьба?!? 26 как и планировали?!? 
_________________ .........^•^......... Счастью нет предела...❤
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 11 фев 2013, 17:47 |
|
|
MsKarina писал(а): Big Latte писал(а): Карин привет)) Уже давно выяснили, что это просто как поевезет) Мне пришла за 5 дней, и заявление на смену фамилию тоже приняли (будем надеяться что и карточку пришлют), а кому то вообще до гринки ее сделать не удается, так что не вешай нос, получишь ты свою карточку!  Привет!!! Латеша:) Ну вот блин блинский!!!:( я просто переживаю, чтобы после свадьбы не было никаких заморочек с этим номером!:)хочется уже получить и двигаться дальше со сбором документов... У тебя на какой все стадии!!? Когда свадьба?!? 26 как и планировали?!?  Ага ... 26 го как и планировали... января) 
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 11 фев 2013, 18:58 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Опять бить буду. Про свадьбу - в личку! Это ССН-овская тема!
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 14 фев 2013, 10:02 |
|
|
Девочки ну вот 7 дней! Мне только что пришла новая ССН карта на новую фамилию! Так что невозможного не бывает) Это ж надо без ГК умудрилась два раза ССН получить)
|
|
 |
|
 |
mybaby
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 14 фев 2013, 14:08 |
|
|
А нам сказали, что нужно ждать ГК, так что ССН пока на девичьей фамилии
_________________ The road of happiness...
|
|
 |
|
 |
Sweet Tooth
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 16 фев 2013, 13:39 |
|
|
Big Latte писал(а): Девочки ну вот 7 дней! Мне только что пришла новая ССН карта на новую фамилию! Так что невозможного не бывает) Это ж надо без ГК умудрилась два раза ССН получить) Ну это не невозможно если I 94 действительна . Я тоже ссн на новую фамилию получила до того как доки на гринку отправила. А вот если истекла I94 тогда уже сложнее, хотя во всех штатах по разному может быть
|
|
 |
|
 |
|