|
Автор |
Сообщение |
Vicusik
|
Заголовок сообщения: Re: Где мониторить кредитный скор? Добавлено: 12 янв 2013, 08:55 |
|
Зарегистрирован: 19 авг 2008, 15:45 Сообщения: 360 Откуда: MD, Silver Spring
|
Я посмотрела карму.... извините, но она что то мутную информацию дает. Уверена, что скор приблизительный.
Написали, что у меня лимит на кредитках - 30 тысяч... ха ха . Когда такое было?
Написали, что у меня 5% на дом, я сделала лоун модификейшен более 2 лет назад!!! и у меня 2 процента на дом.
Лучше возьмите что-то другое. Сорри, не могу посоветовать, так как много левых фирм. Кстати, очень многие дают вам список кредиторов, но НЕ ДАЮТ Кредитный скор.
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Где мониторить кредитный скор? Добавлено: 15 янв 2013, 02:12 |
|
|
Многие кредитки предлагают привязаться к мониторингу кредит истори и скора... за плату, конечно. Это в основном 10 баксов в месяц - будут снимать автоматически с кредитки. Там будет получше, чем в Карме - поточнее данные и реальное обновление раз в месяц.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Где мониторить кредитный скор? Добавлено: 15 янв 2013, 03:14 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
я бы вообще побоялась что-то вводить на карму. бесплатный сервис, тут серьезные организации то постояно имееют лики. А эта ((( потом и концов не найти и ответственности ни какой у них, как и у любого бесплатного сервиса на связанного с гос. организацией, тем более нон-профит.
А уж пассажи, что они не удаляют вашу личную информацию даже если вы захотите, на неопределенное время ((
КОроче надо очень аккуратно с такими посредниками иметь дело. Я не пользуюсь не минтом, ни картом именно по причине, что потом концов не найти ((
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Где мониторить кредитный скор? Добавлено: 01 фев 2013, 21:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, а зачем мониторить кредитный скор на постоянной основе? Мне просто интересно. Собственно, что важно, это знать, что у вас нет негативных отметок в кредитном и вся информация о ваших эккаунтах корректная. Я проверяю репорт один-два раза в год, а кредитный скор только если собираюсь апплаиться на кредит в будущем. Еще, когда Вы проверяете Ваш кредитный скор, то на сайтах кредитных бюро указываются причины почему он низкий (если низкий) и способы его улучшения. Вот основные компоненты кредит скора. Можно просто смотреть на них и оценивать, над каким пунктом нужно работать, чтобы скор шел вверх. 35% - Payment history (не пропускайте платежей!!) 30% - Amounts owed or credit utilization (не max out крудитки, держите не более 30% баланса и чем выше лимит кредитки, тем лучше) 15% - Length of credit history 10% - Type of credit (кредитные карты, авто кредиты, ипотека) 10% - New credit or inquiries (не апплайтесь на кредит, если не планируете его брать, это пример hard inquiry и понижает кредит скор; soft inquiry не понижает кредитный скор, например, когда ваш скор проверяют при аренде апартмента, авто страховке и т.д.) По поводу кредиткармы и других подобных сайтов, я лично не рискую предоставлять свои данные таким сайтам. Айдентити фрод сейчас очень серьезная проблема. А открыть ту же самую кредитную карту, сами знаете, сейчас можно и онлайн без предоставления копий айди. Я не знаю, куда и кому моя информация будет передана. Но это на любителя. Я проверяю свои репорты и скор только на http://www.annualcreditreport.com или на сайтах самих кредитных бюро. А вот как я проверяю свой скор и смотрю репорт второй раз в году (первый раз репорт и так бесплатный). Значит, у всех 3х кредитных бюро периодически бывают промоушены типа "заплатите $1 и посмотрите ваш репорт и скор, а потом всего на н-ное кол-во долларов в месяц вы можете мониторить свой кредитный скор и репорт". Я обычно подписываюсь на эту тему за $1, смотрю свои скоры и репорты, а потом звоню в эти бюро и отменяю подписку. Отменяли всегда без проблем 
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Где мониторить кредитный скор? Добавлено: 08 фев 2013, 13:22 |
|
|
Просто как пример - по Кредиткарме... С моей точки зрения - приемлемый сайт. Инфа поступает очень быстро. Я купила машину новую в кредит 6 дней назад. Перед этим зарегилась на кредит карме. Посмотрела скор - неочень он меня удовлетворил... Подумала. Попросила банк оф америка увеличить мне кредит лимит - таким образом эта кредитка не была бы сильно заполнена... Они увеличили... но заразы - посмотрели кредит истори и это стало серьезным инкюри (что бывает не у всех банков при решении вопроса о том - повышать кредит лимит или нет - или не во всех бюро отражается такой запрос)... Тем не менее - скор понизился на несколько пунктов, а повысился где-то пунктов на 15 через неделю... то есть выгода была. Вот по их скору в 727 я и покупала машину... Скор на самом деле оказался 703. Причем автосалон проверял его именно по Трэнс Юнион - на который опирается Кредиткарма Вот и смотрите разницу - 24 пойнта. Но что хочу сказать - движения по кредит истори - мой запрос о повышении лимита, само повышение лимита, просмотр двумя банками и салоном моей кредит истори при оформлении кредита на машину - все отразилось буквально на след. день в их мониторинге... и скор они обновляют каждый день. Если держать в голове разницу примерно в 25 пойнтов с реальным скором - вполне можно пользоваться этим бесплатным сайтом... А вот все выше перечисленные движения по кредит истори на платных мониторингах у меня зависли... там обновления раз в месяц скора и алерты... но не молниеносно...
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: Где мониторить кредитный скор? Добавлено: 10 фев 2013, 09:48 |
|
|
Boonski писал(а): Девочки, а зачем мониторить кредитный скор на постоянной основе? затем, что у Вас может появиться какая-нибудь негативная запись, к Вам никоим образом не относящаяся.. а на диспут может уйти от 30 до (не знаю сколько) дней.. от фрода и прочих ошибок хз кого никто не застрахован..
_________________ Надеяться только на себя – отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Где мониторить кредитный скор? Добавлено: 10 фев 2013, 12:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MissisX писал(а): Boonski писал(а): Девочки, а зачем мониторить кредитный скор на постоянной основе? затем, что у Вас может появиться какая-нибудь негативная запись, к Вам никоим образом не относящаяся.. а на диспут может уйти от 30 до (не знаю сколько) дней.. от фрода и прочих ошибок хз кого никто не застрахован.. Dlya etogo ne nujno monitorit kreditniy scor. Eto vse smotritsya v credit report.
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Где мониторить кредитный скор? Добавлено: 11 фев 2013, 10:17 |
|
|
Boonski писал(а): Dlya etogo ne nujno monitorit kreditniy scor. Eto vse smotritsya v credit report. Всякие ситуации бывают... Я начала мониторить свою кредитную историю/скор после того, как узнала (к сожалению, поздно), что у меня уже 60 дней лэйт по одному из счетов. Не буду рассказывать, как этот счет появился... это тоже было сюрпризом для меня... но после этого - вот уже 4 года - тьху, тьху, тьху - все в порядке... На сегодняшний день я узнаю о появлении нового счета и др. событиях довольно быстро. Инфа поступает на имейл. В каком-то плане я застрахована от прошлых ошибок. А обнаружила неприятную запись, как Вы и говорите - именно при просмотре кредит репорт. Так лучше я буду мониторить, чем смотреть в кредит репорте всякую бяку... 
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Где мониторить кредитный скор? Добавлено: 18 фев 2013, 20:03 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
MissisX писал(а): Boonski писал(а): Девочки, а зачем мониторить кредитный скор на постоянной основе? затем, что у Вас может появиться какая-нибудь негативная запись, к Вам никоим образом не относящаяся.. а на диспут может уйти от 30 до (не знаю сколько) дней.. от фрода и прочих ошибок хз кого никто не застрахован.. Для меня лично причина в том, чтобы видеть, что я только сама пользуюсь своим ССН для кредиток. Я работала с бумагами в колледже - страшно просто, такой доступ открытый, запросто можно распечатать все личные данные, если человек нечестный туда попадет.
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: Где мониторить кредитный скор? Добавлено: 08 апр 2013, 06:03 |
|
|
Boonski писал(а): Dlya etogo ne nujno monitorit kreditniy scor. Eto vse smotritsya v credit report. allright, кредит репорт... у меня просто вместе, поэтому не придала значения разнице между скор и репорт... У кого-нибудь было такое, что кредитные бюро не обновляют вовремя данные? стоит ли им звонить по этому поводу или сколько тут дается времени на апдейт?.. ну они т.е. по-наглому, увеличение задолженности по кредитке обновляют сразу, а снижение  уже 3 месяца висит январская сумма, прохиндеи...
_________________ Надеяться только на себя – отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Где мониторить кредитный скор? Добавлено: 11 апр 2013, 03:31 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Кто пользуется Кредит Кармой, где кнопка "обновить" кредитный скор? Дизайн сайта поменяли и не понятно как теперь скор обновлять.
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Где мониторить кредитный скор? Добавлено: 11 апр 2013, 05:25 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Lady_Phoenix писал(а): Кто пользуется Кредит Кармой, где кнопка "обновить" кредитный скор? Дизайн сайта поменяли и не понятно как теперь скор обновлять. У меня написано - next update available April 17th - и кнопки такой пока нет, до 17 апреля, надо понимать. Раньше раз в день позволяли обновлять, теперь вот так.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Aunt Sofia
|
Заголовок сообщения: Re: Где мониторить кредитный скор? Добавлено: 02 май 2013, 22:09 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Спасибо за такую полезную информацию, я зарегистрировалась на Карме , показывает что у меня вроде хороший скор 753, это хороший? Показал данные, хоть и пишет что на сегодняшний день, но информация двухнедельной давности точно, так как знаю что одну кредитку выплатила и закрыла пару недель назад, а они ее показывают. У меня вопрос такой я помню, что ктото говорил, можно свой скор узнавать бесплатно только раз в году, а потом надо платить и если регистрируешься на таком сайте чтобы узнать скор то они бесплатно дают информацию, но надо вовремя потом у них удалить свой аккаунт а то придется чтото платить раз в месяц, это к этому сайту тоже относится или там в любое время можно смотреть и всегда бесплатно ? Я их правила читала читала, но может я чтото не так поняла ?
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Где мониторить кредитный скор? Добавлено: 03 май 2013, 19:24 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Aunt Sofia писал(а): там в любое время можно смотреть и всегда бесплатно ? Но есть одно "но" - кредиткарма сайт неофициальный, и, хоть и генерирует информацию на основании тех же самых отчетов компаний о вашей кредитоспособности, но обрабатывает ее как-то по-своему, и их скор отличается от официального. Им можно пользоваться, чтобы контролировать свои кредиты, но, если вы хотите апплаиться на серьезную покупку - ипотеку или автозайм, перед этим получите информацию платную из одного из кредитных бюро.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
|