Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 42 из 108 [ Сообщений: 1609 ]  На страницу Пред.   1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 108   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2012, 21:25 
Богиня
Богиня

Девочки, нам пришли прошитые документы (свид-во о рождении, апостиль, их переводы) со штампом о гражданстве РФ сзади 5 декабря. :angel Значит на оформление заняло 3 недели всего. Это в Вашингтоне ДиСи.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2012, 21:29 
Богиня
Богиня

Innyshka, я спрашивала про это тоже. Мне работница посольства сказала, что как получите документы о гражданстве, так и можете начинать оформлять паспорт для ребенка. Если отдельный паспорт делаете, то лично приехать надо. Если вы вписываете ребенка в свой паспорт старого образца, то все по почте можно сделать. Их сайт говорит, что вписание ребенка занимает 2 недели.

Сообщение Добавлено: 22 янв 2013, 13:48 
Девочки а у кого дети вписаны в паспорт ? Проблем при выезде нет когда вписаны ? Дополнительно документы не нужны никакие ? У меня паспорт на девичью, а дети на муженой фамилии. вот думаю впишут ли если фамилии разные ?

Сообщение Добавлено: 24 янв 2013, 12:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Carmen22 писал(а):
Девочки а у кого дети вписаны в паспорт ? Проблем при выезде нет когда вписаны ? Дополнительно документы не нужны никакие ? У меня паспорт на девичью, а дети на муженой фамилии. вот думаю впишут ли если фамилии разные ?

у меня старшая дочь была вписана,летали без проблем,сейчас отдала на гражданство для сына,тоже разные фамилии(но у меня пометка есть что также иду под фамилией мужа),при выезде из страны брала свид-во о браке,если летите без папы,то разрещение от него

Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 21:06 
Богиня
Богиня

lana7b писал(а):
Carmen22 писал(а):

у меня старшая дочь была вписана,летали без проблем,сейчас отдала на гражданство для сына,тоже разные фамилии(но у меня пометка есть что также иду под фамилией мужа),при выезде из страны брала свид-во о браке,если летите без папы,то разрещение от него

Пометка - в смысле штамп в паспорте? А где его вам поставили и когда? При вписании детей? Расскажите пожалуйста, тоже этот вопрос интересует, насчет разных фамилий..

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 13:14 
Богиня
Богиня

девочки, что то тут давно никто не писал, надеюсь, тут еще есть кому ответить. сейчас на сайте консульства прочитала, что документы на оформление гражданства надо привозить лично, либо спец заявление, посему вы не можете приехать, нам до нью йорка ехать 6 часов не считая пробок и остановок, а у меня оебенок месячный, это является уважительной причиной?

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 16:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

liza_hawk писал(а):
девочки, что то тут давно никто не писал, надеюсь, тут еще есть кому ответить. сейчас на сайте консульства прочитала, что документы на оформление гражданства надо привозить лично, либо спец заявление, посему вы не можете приехать, нам до нью йорка ехать 6 часов не считая пробок и остановок, а у меня оебенок месячный, это является уважительной причиной?

Знакомые делали через агентство Logos, общались с Галиной (212-233-7061), не дешево, но они остались довольны, документы им сделали быстро, они с трехмесячным ребенком счастливо покатили в Россию))) личное присутствие тогда не надо, документы по почте прислать можно.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2013, 01:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
liza_hawk писал(а):

Знакомые делали через агентство Logos, общались с Галиной (212-233-7061), не дешево, но они остались довольны, документы им сделали быстро, они с трехмесячным ребенком счастливо покатили в Россию))) личное присутствие тогда не надо, документы по почте прислать можно.

ребенка в консульство тащить не нужно в любом случае. Анечка в NYC через агентство уже можно если второй родитель с американским гражданством? нас в 2011 просили даже не подписывать доки заранее - все в присутствии консула и обязательном присутствии второго родителя -американца с его удостоверение личности. Обратно доки почтой возвращают - нужно заранее prepaid fedex label им принести или прислать по электронке потом

Сообщение Добавлено: 11 фев 2013, 06:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Miss sunshine, позвоните и спросите :a_plain я не в курсе, вроде да, у других знакомых муж не имеет российского гражданства, тоже в логосе делали месяцев 6-7 назад...

Сообщение Добавлено: 11 фев 2013, 06:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
Miss sunshine, позвоните и спросите :a_plain я не в курсе, вроде да, у других знакомых муж не имеет российского гражданства, тоже в логосе делали месяцев 6-7 назад...

да мне не надо )) мы с гражданством уж 2 года как )) я просто к тому что для тех у кого мама-папа с красными паспортами могут быть другие правила нежели чем папа с синим мама с красным )) в NYC вообще все меняется каждый день - от дня когда мне назначили аппойнтмент до дня когда я доехала до консульства они уже успели поменять и цены и пакет доков - пришлось досылать по электронке кой-чего

Сообщение Добавлено: 28 фев 2013, 11:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки. заполняю заявление на прием в гражданство. Скажите, а Вы писали там, что Вы замужем?
Просто я в России брак не регистрировала, только в Америке. Я знаю, что многие так делают. В Америке брак зарегистрирован, а в России и фамилия девичья и брак нигде не зарегистрирован. А так напишешь - что замужем - а они сразу - почему в России брак не зарегистрирован?

Сообщение Добавлено: 28 фев 2013, 11:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Innyshka писал(а):
Девочки. заполняю заявление на прием в гражданство. Скажите, а Вы писали там, что Вы замужем?
Просто я в России брак не регистрировала, только в Америке. Я знаю, что многие так делают. В Америке брак зарегистрирован, а в России и фамилия девичья и брак нигде не зарегистрирован. А так напишешь - что замужем - а они сразу - почему в России брак не зарегистрирован?

А что вы понимаете под регистрацией брака в России?
Брак, вообще-то, только один раз регистрируется.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2013, 12:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик, попробую объяснить
Между Россией и США нет никаких соглашений на эту тему.
Это значит, что до той поры, пока ты сама не сообщишь об этом в органы записи гражданского состояния, то твой брак, зарегистрированный на территории США, в России не считается действительным. Его как бы просто нет.
Для того, чтобы Россия признала твой брак в США, надо идти в ЗАГС, переводить свид-во о браке, заверять его апостилем, танцевать ритуальные танцы ( уже не помню движений))), и тогда твой брак зарегистрируют и в России тоже.
Я знаю многих девочек, которые в России так и остаются под своей незамужней фамилией и нигде не светят, что они замужем за гражданином США. То есть, в США они замужем и с фамилией мужа, а в РОссии они не замужем и с девичьей фамилией. В этом есть свои плюсы.
Только я вот думаю, что после рождения ребенка такое, похоже, уже не прокатит, потому что везде надо писать отца, если ты хочешь получить пособия, гражданство России ребенку, прописать к себе в квартиру.
Отсюда и вопрос. Указывать ли сейчас в заявлении, что я замужем за гражданином США, если в России я этот брак не оформляла?

Сообщение Добавлено: 28 фев 2013, 12:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:angel

Последний раз редактировалось Пудик 01 мар 2013, 13:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2013, 13:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик. все правильно про Америку, но все не так, в России. В России ты постоянно будешь показывать свое свид-во об браке, точнее, у тебя штамп в паспорте должен стоять)
А если штампа в паспорте нет - значит, ты не замужем.

Страница 42 из 108 [ Сообщений: 1609 ]  На страницу Пред.   1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 108   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница