Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 6 из 8 [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос для работающих мам
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 17:16 
Богиня
Богиня

Gull писал(а):
marina писал(а):
Понятное дело что part-time работа при маленьких детях лучше, но те кто говорит о full-time работе как правило либо нуждаются в деньгах, либо в бенеифтах, либо и в том и в другом. В таком случае $40К я считаю очень даже неплохо для работы на full-time. У меня зарплата меньше, но мне её хватит на оплату двух детей в частных учереждениях. Плюс хорошие бенефиты.

Если 40К чистыми после налогов, то может и стоит работать. А если 40К до налогов, если семья находится допустим в 25%-м налоговом брекет плюс FICA taxes, то треть зарплаты уходит на налоги, примерно остается 28К. Минус затраты на бензин, износ машины, рабочая одежда, ланчи и т.п. и минус затраты на сад, то уходишь в минус. Если не нужны бенефиты, то лучше дома с детьми сидеть и немного подрабатывать парт-тайм из дома.

40K до налогово, бензин не нужен, т.к. жить и работать в Нью-Йорке.
Парт-тайм работ я не так уж много видела, т.е. вообще такого не видела на позицию, например, веб-девелопера.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 17:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
у нас не юг,тоже разрелений нет.северная вирджиния рядом с ди си

Не знаю как у вас, но Эллиен (оттуда же) писала что точно так же нейборхуды разделяются.
Марина, я жила в Арканзасе, юг, раздление тоже есть. Подозреваю оно везде...Ну может в Бостоне и на Манхетенне поменьше, там деньги диктуют все.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 17:31 
Богиня
Богиня

tetiana t писал(а):
я б с 40к тоже вряд ли работала бы до ребенкиной школы.по моему сильно большой процент отдавать за садик.если от 40ка остается всего 25к.так можно парт тайм работать и зарабатывать 25к без особого напряга,и чтоб ребенок по садикам не таскался фул тайм.а максимум 3д в неделю пол дня ходил.остальное время или с мамой или с папой.но это мое имхо

во-первых, парт-тайм работ очень мало. Во-вторых, с 25К отдавать на садик, что в итоге останется? Совсем смысла нет работать, имхо.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 17:39 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
AA в её классе (и школе in general) есть. Есть смешанные детки где один родитель чёрный. Понятное дело не из гетто, а что, нужно чтобы из гетто были? :c_laugh Расово-национальную статистику я и так вижу, даже по классу. В плане зарплат, да, большинство хорошо зарабатывают, либо им школу оплачивает компания/фирма так как много тех, кто из других стран и тут по работе. Но есть те, кто возит детей из далека только из-за школы и далеко не из богатых. Разнообразненько у нас. Хотя, насколько я пока поняла, я в классе единственная работающая full-time мама. :c_laugh
Школа, кстати, по рейтингу на greatschools вебсайте тянет на троечку. Но я в рейтинги на greatschools не шибко верю. Смотрела и проверяла сама лично.

:bigeyes :dum это традиционно на юге женщины не работают или это по всей стране так?
Даже тут на форуме много работающих мам с маленькими детьми, я так поняла.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 17:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иришкин,большинство детей из частных школ с очень обеспеченных семей,где жена имеет возможность не работать.или вообще не работают или парт тайм для фана

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 17:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irishkin писал(а):
это традиционно на юге женщины не работают или это по всей стране так?

У нас либо обеспеченные и не работают, либо по визе и не могут работать (едут с мужем, у него рабочая виза), либо учатся и не работают.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 17:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irishkin писал(а):
во-первых, парт-тайм работ очень мало. Во-вторых, с 25К отдавать на садик, что в итоге останется? Совсем смысла нет работать, имхо.

моя ходит в прискул при церкви.у нас там все мамы или неработающие(мужья хорошо получают),либо вот так парт тайм работают.цена за прискул мизерная -115дол в мес для 2х леток, 130дол в мес для трехлеток(3дня в нед),200 за 4леток(5дней в нед)

у нас кстати парт тайм работ очень много,тк никто не хочет давать бенефиты которые положены фултаймерам

Последний раз редактировалось tetiana t 10 фев 2013, 18:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 18:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В mother's day out обычно отдают детей неработающие родители, так как они на пол-дня примерно, ну или до 3 дня. Работающим такие прискулы при церквях не подходят.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 18:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
В mother's day out обычно отдают детей неработающие родители, так как они на пол-дня примерно, ну или до 3 дня. Работающим такие прискулы при церквях не подходят.

Марина,это не mother's day out .это прискул(обучение)
я работаю сейчас 2дня в нед.понедельник и пятницу.дочь в прискуле на пол дня во вторник и четверг

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 18:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
marina писал(а):

Марина,это не mother's day out .это прискул(обучение)
я работаю сейчас 2дня в нед.понедельник и пятницу.дочь в прискуле на пол дня во вторник и четверг

а какие часы у вас?...просто если не на полный день, то понятно что основная выборка будет неработающие мамы либо part-time.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 18:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
а какие часы у вас?...просто если не на полный день, то понятно что основная выборка будет неработающие мамы либо part-time.

есть и работающие родители,которые не хотят отдавать в фул тайм сад.они ребенка сдают в прискул утром,а потом няня или бабушка забирают.
но таких мало,да.
часы с 9 до 12 для двухлеток,
с 9 до 3 для 3леток и 4леток
для 4леток есть программа с 3пм до 4пм-пение и хор(за допол плату).получается можно с 9утра до 4вечера сдавать

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 18:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я думаю выборка такая из-за часов работы прискула. У нас класс на пол-дня, поэoтму, я думаю, большинство и не работает. Я почти уверена что если попдаём в класс что работает full-time с 7 утра до 6 вечера, то там большинство мам будут работающие.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 18:36 
Богиня
Богиня

tetiana t, я понимаю, нет материальной потребности работать, но ведь с детьми сидеть долго тоже сложно, потом самореализации хочется, общения нормального со взрослыми людьми :)

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 23:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irishkin писал(а):
tetiana t, я понимаю, нет материальной потребности работать, но ведь с детьми сидеть долго тоже сложно, потом самореализации хочется, общения нормального со взрослыми людьми :)
ну, это кому как. Я, как Уралочка, сидела бы дома и сидела.
Почему выбрала идти учиться и потом работать? потому что понимаю, что один доход - хорошо, а два - все-таки лучше (тут в США - особенно). И задолбали вопросы What do you do? И понимаю, что чем старше становится ребенок, тем желательнее на этот вопрос иметь что ответить.
Вэб девелоперу наверное можно как фрилансеру работать?

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 23:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я понимаю когда сидеть дома с маленьким ребёнком. Но когда уже ребёнок более-менее взрослый, ну, скажем, лет 8-9. Уже в школе полный день, то чего дома сидеть? Смотреть-то не за кем. :dum

Страница 6 из 8 [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница