|
Автор |
Сообщение |
whoami
|
Заголовок сообщения: Re: Покрасить комнату Добавлено: 10 фев 2013, 20:15 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Doll писал(а): Что есть "прайм"? Я этим праймом один раз красила и пришла к выводу что это гуашь наша, просто что миллион оттенков. Т.к. красила дверь с вентиляцией - то зареклась, решила, что в след раз просто морилкой будем делать. 
_________________ Древняя китайская мудрость гласит: «ни сы!», что означает: Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины
|
|
 |
|
 |
eveline
|
Заголовок сообщения: Re: Покрасить комнату Добавлено: 10 фев 2013, 20:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Не нужно ведро покупать, купите поддон(2-4$) , туда наливается краска и ролик берет краску и отжимает ненужную. А отдельно праймером не обязательно красить, если красите в похожий цвет.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Покрасить комнату Добавлено: 10 фев 2013, 20:39 |
|
|
Долл, а краску Вам не надо помочь выбрать? Мы летом покрасили две комнаты: и запаха нет почти (какая-то не гадость), и водой обычной пятна можно смыть в секунду
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Покрасить комнату Добавлено: 10 фев 2013, 20:43 |
|
|
для меня важно чтб краска невонючая была) она дороже стоит но я не выношу запах! в sherwin williams есть краски с low-to-zero VOC вот ее и беру еще есть краски которые закрашивают с первого раза я обычно без праймера крашу если стены не фиолетовые валиком с поддоном главное masking tape взять хорошую и вперед 
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Покрасить комнату Добавлено: 10 фев 2013, 20:43 |
|
|
Самое главное - купить правильный ролик. От этого всё и зависит. Нужно смотреть какая поверхность у стен. Если rough, то и ролик соответствующий, так как если купить неправильный, то замучаешся красить. Ask me how I know. Я бы брала краску в которую уже входит праймер. Я ещё доплачивала за краску с моющейся поверхностью (не знаю актуально или нет, у нас ребёнок, поэтому актуально).
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Покрасить комнату Добавлено: 10 фев 2013, 21:51 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
whoami писал(а): [ Can you help me - I'm about to paint a bathroom, clearly, I need paint (duh,  ) and paint rollers. Also something to cover the floor. Is there something else I missed? What do you think? Ага, спасибо)))))))))))))))
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Покрасить комнату Добавлено: 10 фев 2013, 22:09 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Долл, а краску Вам не надо помочь выбрать? Мы летом покрасили две комнаты: и запаха нет почти (какая-то не гадость), и водой обычной пятна можно смыть в секунду Надо помочь.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Покрасить комнату Добавлено: 10 фев 2013, 22:18 |
|
|
Долла, если ванна у тебя размером не с гимнастический зал, то проще зайти на Крэйглист и найти хэндимена, который выкрасит тебе ванну за полтаху , куда в основном войдет цена за milage, чтобы к тебе добраться в ваши шервудские леса Посчитай цену роликов, ведерок, поддонов и т п, и посмотри во сколько тебе этот проект выльется. Самим красить есть смысл и покупать все эти прибамбасы, если предстоит несколько комнат покрасить. Чтобы не зазря бабло выкидывать, прикинь че тебе еще в доме надо устранить. Эти хэндимэны по ходу дела все делают за ту же вышеозвученную цену, ничего не набавляя. Спроси меня откуда я знаю 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Покрасить комнату Добавлено: 10 фев 2013, 22:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Долл, еще один совет. Я на поддон для краски надевала целлофановые пакеты, чтобы потом его не отмывать. Не берите пороловый валик, от него много брызг, будете вся в краске. А по поводу мастеров: мне доставляет удовольствие и радость процесс покраски. И, если это обычная покраска, то я не хуже мастера сделаю. Вот венецианскую штукатуку нанести, тут конечно опыт нужен.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Покрасить комнату Добавлено: 10 фев 2013, 22:40 |
|
|
Шапа, не могу- это политиццкий вопрос. Муж не хочет делать вторую ванную. Если я сама начну, он не сможет остановить  А хэндименов он просто попросит вон)))
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Покрасить комнату Добавлено: 10 фев 2013, 23:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Долл, мы с мужем вдвоем красили весь дом после покупки. Красили такой штукой, которая включается в розетку и распыляет краску по стенам и потолку, не помню как называется (paint spray?). Ванные красили валиками и кистями. Я тоже советую не покупать ведро, а купить такой поддон, в котором удобнее будет окунать валить в краску. Мы покупаи все в Lowe's. Кроме валиков, кистей и краски еще понадобится tape. Мы покупали такую широкую синюю ленту, она легко клеится и потом легко отрывается от поверхности. Этой лентой (tape) мы заклеивали потолки (если не надо было их красить таким же цветом), наличники на дверях и края окон, чтобы не испачкать краской. В Lowe's Вы можете посмотреть варианты как цветов краски, так и текстуры. То есть, Вы будете видеть, как каждый вид краски будет смотреться на стене. Нам понравился eggshell вариант. Когда Вы выберете цвет, то Вам там же смешают краски и Вы получите уже готовую к использованию краску в ведре. Помню в России нам надо бвло покупать краску и колор отдельно, а потом смешивать. Здесь это не требуется, Вам все смешают в самом магазине. Плюс, если Вы скажете им размеры комнаты, то они высчитают, сколько краски необходимо.
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: Покрасить комнату Добавлено: 11 фев 2013, 00:15 |
|
|
Вот тут очень дельные инструкции как и чем красить и в каком порядке: http://www.sherwin-williams.com/home-bu ... ing-paint/ Если потолок грязный - хорошо чистится TSP или эквивалентом - чистит от всего вообще, но воняет. Еще баночку Killzx2 хорошо иметь - пятнышко там блокировать или штукатурку изолировать - великая вещь! Ведра я б не брала тоже с решеткой - очень легко мусора какого намешать в краску, а поддон сполоснул - и ничего лишнего не прилипнет и не попадет никуда. Еще такие голубые микрофибровые тряпочки очень ценная вещь для покраски и чистки. Они 8 баксов за 10 штук в ХД. Поправить что-то или вытереть - милое дело, опять же стены ими чистить отлично. Сэндер и краскопульт - дело на любителя, от них столько пыли - ужос! Имхо - лучше хорошим валиком покатать, и сэндить кирпичиком таким sanding block и шкуркой. Еще можно спец мочалку купить - wet sanding, от нее пыли нет. Девы, еще совет - ни в коем случае не нанимайте хэндимена или маляра, который вам обещает за полдня и двадцать баксов все сделать - выброшенные деньги. Потом подсохнет, повылазят огрехи, и только плеваться останется на эту красоту. У хорошего тщательного спеца занимает минимум день, а то и два только на подготовку одной! комнаты. Трудовых успехов, короче! Усилий на проект не так много, а результат очень радует. 
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Покрасить комнату Добавлено: 11 фев 2013, 00:37 |
|
|
Долл, бери валик с ручкой, куда закачиваетс краска прямо из банки. Никаких макательных поддонов не надо.Там много влезает и потихоньку подается, знай махай. Ничего никуда не разливается и не капает. Название спросить не могу - муж спит. В магазине поймут.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Покрасить комнату Добавлено: 11 фев 2013, 11:01 |
|
|
Diorissimo писал(а): . У хорошего тщательного спеца занимает минимум день, а то и два только на подготовку одной! комнаты.
Я вас умоляю дорогая редакция. Такого "спеца" надо гнать в шею и по-дальше. Он поди почасово чарджит, а потому "оттягивает конец"  , чтобы по-больше бабла натикало. Профи- маляр как раз делает всю подготовку за минут 40 и красит комнату за полтора часа- два в один слой. Потом либо на след. день второй слой за те же полтора-два часа делает, либо в тот же день пару-тройку часов спустя, если есть чем в доме заняться параллельно. Рассказываю как наш маляр делал - он лентой обклеивал только плинтус, рамки дверей и подоконников. Линию вдоль потолка делал кистью - прямая, как лазерный луч.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Покрасить комнату Добавлено: 11 фев 2013, 11:11 |
|
|
Doll писал(а): Шапа, не могу- это политиццкий вопрос. Муж не хочет делать вторую ванную. Если я сама начну, он не сможет остановить  А хэндименов он просто попросит вон))) ну тут два выхода - либо самой, тогда ю-тюб тебе помощник, наглядный урок в Хоум-Дипо, либо хэндимен быро-быро пока муж на работе  Ванна - не весь дом, много времени не займет. На все про все - час работы. Я те от души советую - найди еще че в доме, что параллельно нужно сделать, чего муж не сделает ни в жисть, найми хэндимена и он в перерыв между первым слоем и вторым тебе полдома отгондурасит. В основном, никто не поедет за червонец что-то делать. За сотку - поедут, причем неважно че делать - тут залатать или там починить. Им важно, чтоб бензин окупился. Таким образом можно например переустановить выключатель света, тот что свет прибавляет-убавляет, промазать швы между плитками, гранитом и т п, в доме " со стажем" всегда найдется что "освежить".
|
|
 |
|
 |
|