|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Покрасить комнату Добавлено: 10 фев 2013, 17:26 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
неее- хочу краской
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Покрасить комнату Добавлено: 10 фев 2013, 17:27 |
|
|
anika lu писал(а): doll я лет 5 назад весь дом красила) ниче сложного  идете в home depot или lowes, выбираейте прайм (для ванн наверное специальный ). краску (кисти и валик размер смотрите какой вам удобно, смотря какую площадь красить). ванночку для краски (чтобы валик макать). если что - там всегда подскажут. и красите  Что есть "прайм"?
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Покрасить комнату Добавлено: 10 фев 2013, 17:27 |
|
|
Doll писал(а): Хочу сама покрасить ванную. Кто подскажет тутошние приспособления и инструменты типа валиков и роликов. В России приходилось, конечно, но это были только наличники, подоконники, ужасными (тогда) кистями и вообще я не помню))))
Девочки, кто сам делал ремонт, подскажите, что нужно купить (кроме краски) и вообще))) Все в хоум дипо - скотч бумажный, для обклеенивания панелей, зеркал и тп - чем застелить пол - там рулончики продаются с целлофаном - валики и держлки к ним, можно еще и ручку - лоток, куда валик макать - такое есть приспособление, чтобы одним махом ровную линию делать близко к потолку - найду в интернете поставлю - кисточку для углов - впуклых И God bless!
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Покрасить комнату Добавлено: 10 фев 2013, 17:28 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
если потолок и стены разными цветами, то tape еще нужен
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Покрасить комнату Добавлено: 10 фев 2013, 17:28 |
|
|
И я сама красила, 2 комнаты, включая потолки пирамидные с плинтусами на них. Выбрала 2 оттенка краски, нанесла праймер 2 раза а потом краску саму. И быстро как-то и красиво. Интересно было, сейчас не решиласЬ бы.
Покупала железяку с валиком. И несколько размеров кистей что бы плинтуса аккуратно краситЬ. Краску в магазине делают.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Покрасить комнату Добавлено: 10 фев 2013, 17:29 |
|
|
Doll писал(а): anika lu писал(а): doll я лет 5 назад весь дом красила) ниче сложного  идете в home depot или lowes, выбираейте прайм (для ванн наверное специальный ). краску (кисти и валик размер смотрите какой вам удобно, смотря какую площадь красить). ванночку для краски (чтобы валик макать). если что - там всегда подскажут. и красите  Что есть "прайм"? можно попоросить вам с праймом намешают уже - как бы уплотнитель краски, чтобы в несколько слоев не красить
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: Покрасить комнату Добавлено: 10 фев 2013, 17:33 |
|
|
В хоум дипо проводятся бесплатные курсы, где Вам покажут и научат, как красить и что Вам для этого нужно: http://www.homedepot.com/webapp/catalog ... yWorkshops
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Покрасить комнату Добавлено: 10 фев 2013, 17:35 |
|
|
EtoYa писал(а): В хоум дипо проводятся бесплатные курсы, где Вам покажут и научат, как красить и что Вам для этого нужно: http://www.homedepot.com/webapp/catalog ... yWorkshops Как раз вчера пропустила про покраску!)))
|
|
 |
|
 |
eveline
|
Заголовок сообщения: Re: Покрасить комнату Добавлено: 10 фев 2013, 17:36 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я в своем доме сама все стены красила. Потолки нет, тяжело, нанимали. Могу посоветовать мою любимую краску - Benjamin Moore, она уже с праймом, 35$ примерно. 1 банки на комнату(11х11) хватает, даже еще и останется. Достаточно 1 слоя. Обязательно заклейте сенситив(она хорошо снимается) синей лентой границы. Для ванны наверное 2 валика надо(только не поролоновые), 1 побольше, другой поменьше, можно еще и кисточку для углов.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Покрасить комнату Добавлено: 10 фев 2013, 17:53 |
|
|
А не поролоновые- то тогда какие?
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Покрасить комнату Добавлено: 10 фев 2013, 17:55 |
|
|
Big Latte писал(а): jewel Q. писал(а): AllaR писал(а): Муж зачишал. И с петель снимал и на улицу выносил. И приносил.  У вас денег нет нанять? Или просто так развлекаетесь? ШО ты везде подвоз ищешь, еще и в бестактной форме Некарашо. Ничего я нигде не ищу. Есть люди, которым фан дом самим ремонтировать. Есть у кого денег нет на это. Я лет 8 только и вижу эти ремонты и покраски.
_________________ У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм
|
|
 |
|
 |
eveline
|
Заголовок сообщения: Re: Покрасить комнату Добавлено: 10 фев 2013, 19:06 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Валики должны быть с ворсом. На самом деле это не так трудно красить, как кажется. Посмотрите ролики на ютюбе. И действительно, многое зависит от краски. Сначала я по незнанию купила какую-то за 18$ с Lowes, покрасила 1 слоем, было ужасно, нужно было еще один ложить. Но мне и цвет не понравился, пошла в Benjamin Moore, там на компьютере подборку делают. Краска эта ложится ровно, 1 слоя достаточно.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Покрасить комнату Добавлено: 10 фев 2013, 19:23 |
|
|
eveline писал(а): Валики должны быть с ворсом. На самом деле это не так трудно красить, как кажется. Посмотрите ролики на ютюбе. И действительно, многое зависит от краски. Сначала я по незнанию купила какую-то за 18$ с Lowes, покрасила 1 слоем, было ужасно, нужно было еще один ложить. Но мне и цвет не понравился, пошла в Benjamin Moore, там на компьютере подборку делают. Краска эта ложится ровно, 1 слоя достаточно. От нас далековато, но съезжу лучше туда. Спасибо большое. Я тут немного красила, но перед этим муж покрасил потолок и прошелся по углам. А теперь буду все сама.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Покрасить комнату Добавлено: 10 фев 2013, 19:34 |
|
|
Мы делаем ремонт. Можно краску сразк смешать с праймером, но лучше ведро праймера и ведро краски. Совет контрактора брать праймер отдельно, так как праймер с краской смешанный ухудшает качество краски. Праймер надо чтобы старый цвет не просочился изпод нового. Когда выбираете цвет краски, сверните бумажку в трубочку и смотрите цвет в затемнении, так как в комнате тень. Так можно лучше определить результативный цвет. Кисточкой работать по углам, а валиком на прямой поверхности. Кисточку хорошо вымыть водой после работы. Для хорошего результата нужно будет положить два слоя краски, два праймера. Т.е один слой дали посушиться несколько часов, на след день другой слой. Если есть дырки в стене их надо затиркой. Все покупали в Лоусе, у них можно нарыть купонов. Хорошая краска Glidden. Когда краску покупаете, они ее должны в специальной машине взболтать минут 30. Вот еще краска бывает тика сатин, эггшел, по блескучасти. Берите эггшел, он не такой блескучий, не сияет как в школьные парты. Мы брали эггшел для потолка и сатин для стен. Еще понадобится ведро в которое краску наливать. И когда валиком мокаете, нужно чтобы с него не капало, а ровным слоем мазалось. Для этого валик надо прокатать на специальной штуке типа терки.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
whoami
|
Заголовок сообщения: Re: Покрасить комнату Добавлено: 10 фев 2013, 19:50 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Doll писал(а): Хочу сама покрасить ванную. Кто подскажет тутошние приспособления и инструменты типа валиков и роликов. В России приходилось, конечно, но это были только наличники, подоконники, ужасными (тогда) кистями и вообще я не помню))))
Девочки, кто сам делал ремонт, подскажите, что нужно купить (кроме краски) и вообще))) Paint roller и от ведь, забыла, такой поддон, он бывает вроде с роллерами в наборе продается. Еще что-то пол накрыть, я бы просто пошла в HD в отдел красок и прям так и сказала - Can you help me - I'm about to paint a bathroom, clearly, I need paint (duh,  ) and paint rollers. Also something to cover the floor. Is there something else I missed? What do you think?
_________________ Древняя китайская мудрость гласит: «ни сы!», что означает: Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины
|
|
 |
|
 |
|