|
Автор |
Сообщение |
Openbook
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 09 фев 2013, 15:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 05:15 Сообщения: 3027 Откуда: Atlanta, GA, ака cococha.
|
Долл, Я борщ смогу в крок пот сделать? Если я его сейчас поставлю ан сколько? 8 часов нормально? Никогда не делала в крок поте? Но мне уйти вечером нужно и вот мне идея пришла. Или не надо?
_________________ И дольше века длится день...
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 09 фев 2013, 15:51 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Openbook писал(а): Долл, Я борщ смогу в крок пот сделать? Если я его сейчас поставлю ан сколько? 8 часов нормально? Никогда не делала в крок поте? Но мне уйти вечером нужно и вот мне идея пришла. Или не надо? Понятия не имею, но бульон можете.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 09 фев 2013, 15:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Masa писал(а): [ cool работать больше, чтобы больше выкидывать всякой ерунды? отыменно Мне не понять. Есть вещи, которые нужны и на которых съэкономить нельзя. Опытным путем я выяснила, что я не могу, к примеру, экономить на билетах - приходится платить полную цену за хорошие места, что в театр, что на самолет. Но переплачивать на том, что можно купить дешевле, или покупать ненужное - мне жалко. Я сразу перевожу это в часы жизни (по ставке $10 в час) и становлюсь очень скупая))))
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
sollnishko
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 09 фев 2013, 15:55 |
|
|
Девушки, все не читала, но не делайте 99 центов в Вендис, я так тоже думала сэкономить на новой работе на ланчах, за три месяца набрала 10 паундов, теперь в жуткой деперссии (причем ела мало)... А по поводу метро, у меня выходило 200$ в месяц на метро и автобус и много часов езды... Правда я предпочитаю метро и книгу чем авто и стресс...
_________________ Никогда не оправдывайся — твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 09 фев 2013, 15:57 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Openbook писал(а): Долл, Я борщ смогу в крок пот сделать? Если я его сейчас поставлю ан сколько? 8 часов нормально? Никогда не делала в крок поте? Но мне уйти вечером нужно и вот мне идея пришла. Или не надо? openbook не борщ в крок поте не получится все развариться в кашу. По теме не знаю как у марины получается кушать аут дешевле чем дома.Мы недавно перезжали из одного штата в другой и почти 2 недели жили в гостинице.Соотвествено питались аут 2 недели.самое дешевое выходило 20 на 2 человека за ужин.Так на 20 баксов я могу пару дней питаться нормальной едой.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 09 фев 2013, 15:58 |
|
|
Опен, а вы понайстойчивее, раз у вас нет времени. Можно взять кусок говядины типа чак роуст (он недорогой) Заложить целиком (чтоб потом отрезать) или кусочками с луком, солью, перцем. И топайте, куда собирались. А сам борщ или что там хотели- завтра. Лапши сварить, сверху куски говядины. И пусть не выпендриваются. Крок пот рук ваших не требует.
А по правде сказать, когда у меня была "собачья работа" и 9-летний ребенок, я раз в неделю брала еду из ресторана: пицца или бутеры эти длинные. Звонила им( в ресторан) и забирала готовое. И это - учите дочку готовить. Я не учила, но как-то само собой младший лет с 16-ти мог сам себе или даже всем что-то приготовить. Это вообще- ко всем мамам.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 09 фев 2013, 16:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня ланчи бесплатные, остатки от ужина. Моя семья остатки не ест, готовим каждыи день и всем хорошо.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 09 фев 2013, 16:02 |
|
|
alena SPB писал(а): Openbook писал(а): Долл, Я борщ смогу в крок пот сделать? Если я его сейчас поставлю ан сколько? 8 часов нормально? Никогда не делала в крок поте? Но мне уйти вечером нужно и вот мне идея пришла. Или не надо? openbook не борщ в крок поте не получится все развариться в кашу. По теме не знаю как у марины получается кушать аут дешевле чем дома.Мы недавно перезжали из одного штата в другой и почти 2 недели жили в гостинице.Соотвествено питались аут 2 недели.самое дешевое выходило 20 на 2 человека за ужин.Так на 20 баксов я могу пару дней питаться нормальной едой. 20тка за ужин на двоих- типа итальянского чего-то? Я тоже считаю, что можно на 20 купить нормальный продуктов. Еда вне дома дешевле домашней? Че-т не уверена совсем.
|
|
 |
|
 |
Aurora+
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 09 фев 2013, 16:04 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
sollnishko писал(а): Девушки не делайте 99 центов в Вендис, я так тоже думала сэкономить на новой работе на ланчах, за три месяца набрала 10 паундов, теперь в жуткой деперссии (причем ела мало)... так 10 паундов от стресса на новой работе и отсутствия хорошей физической активности. Венди здесь при чем. а если после или до работы в джим на хотя бы 30-40 мин, то все бы было пучком анлес что-то действительно не так в организме.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 09 фев 2013, 16:16 |
|
|
Я считаю бюджет и уклад жизни у того, у кого зарплата и у того, кто зависит от процентов, должен быть разный. У меня, например, мама уедет, питаться в аут мне придется чаще, так как просто времени не будет, плюс нанимать кого-то кто клинить дом будет - и это не от жира, а от того, что я лучше больше заработаю и заплачу, чем буду сама тереть без конца и терять кучу времени. У того кто на зарплате, я наверное бы свою жизнь к расписанию свела - ну там готовить на несколько дней, покупка продуктов раз в неделю, прямо по дням расписать, может чем драйвить по 120 миль в час найти (может совсем бредовая идея, но люди так делают, если зарплата того стоит) комнату с проживанием? и тд итп - может даже на курсы какие-то сходить как планировать. В штатах одна проблема - только 24 часа в сутки 
|
|
 |
|
 |
Openbook
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 09 фев 2013, 16:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 05:15 Сообщения: 3027 Откуда: Atlanta, GA, ака cococha.
|
Я вам точно скажу что Вендис здесь не при чем! Я не знаю как бы набрать вес!
Спасибо, Долл и Аленаспс, короче за двинула крок пот- борщ вечером сделаю по обычному, я уже все настрогала.
_________________ И дольше века длится день...
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 09 фев 2013, 16:29 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Masa писал(а): Мне не понять. Есть вещи, которые нужны и на которых съэкономить нельзя. Опытным путем я выяснила, что я не могу, к примеру, экономить на билетах - приходится платить полную цену за хорошие места, что в театр, что на самолет. Маса, вы же примерно год назад писали, что походы в театры, концерты и другие культурно-массовые мероприятия, для вашего бюджета совсем незаметная трата, что вы все билеты задаром берете. И каждую неделю у вас поход куда-нибудь для окультуривания. Помню с вами еше диалог вели, что невозможно на хорошие концерты/спектакли задаром ходить. Но вы всех учили, что не умеют люди дилы выискивать. Или вы пересмотрели свои взгляды и теперь, как все по "нормальным ценам" билеты покупаете? Я почему запомнила, мы тоже любим окультуриваться, но у нас задешево никак не получается на хорошие премьеры пойти и это большая статья расходов в нашем бюджете. Вот и удивилась куда же вы так задешево ходите 
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 09 фев 2013, 16:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
serinak писал(а): Masa писал(а): Мне не понять. Есть вещи, которые нужны и на которых съэкономить нельзя. Опытным путем я выяснила, что я не могу, к примеру, экономить на билетах - приходится платить полную цену за хорошие места, что в театр, что на самолет. Маса, вы же примерно год назад писали, что походы в театры, концерты и другие культурно-массовые мероприятия, для вашего бюджета совсем незаметная трата, что вы все билеты задаром берете. И каждую неделю у вас поход куда-нибудь для окультуривания. Помню с вами еше диалог вели, что невозможно на хорошие концерты/спектакли задаром ходить. Но вы всех учили, что не умеют люди дилы выискивать. Или вы пересмотрели свои взгляды и теперь, как все по "нормальным ценам" билеты покупаете? Я почему запомнила, мы тоже любим окультуриваться, но у нас задешево никак не получается на хорошие премьеры пойти и это большая статья расходов в нашем бюджете. Вот и удивилась куда же вы так задешево ходите  на все невозможно, но на не самые горячие спектакли- мюзиклы в день спектакля можно сходить за полцены. Тоже самое со спортом - мы покупаем в последние минуты перед матчем (за 2 часа) билеты. Но я никогда не говорила, что это дешево, даже половина от 80 долларового билета - это 40 долларов, да на двоих, а ходим мы часто-много.......
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 09 фев 2013, 16:49 |
|
|
Openbook писал(а): Я вам точно скажу что Вендис здесь не при чем! Я не знаю как бы набрать вес!
Спасибо, Долл и Аленаспс, короче за двинула крок пот- борщ вечером сделаю по обычному, я уже все настрогала. У крок пота есть два температурных режима на котором готовят . Один-- 4часа ,другой --8-м. Что мне не нравиться это пар исходящий из кастрюли . Мне приходиться на улицу выносить эту кастрюлю ,чтобы не парило на кухне .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 09 фев 2013, 16:54 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Masa писал(а): serinak писал(а): Masa писал(а): Мне не понять. Есть вещи, которые нужны и на которых съэкономить нельзя. Опытным путем я выяснила, что я не могу, к примеру, экономить на билетах - приходится платить полную цену за хорошие места, что в театр, что на самолет. Маса, вы же примерно год назад писали, что походы в театры, концерты и другие культурно-массовые мероприятия, для вашего бюджета совсем незаметная трата, что вы все билеты задаром берете. И каждую неделю у вас поход куда-нибудь для окультуривания. Помню с вами еше диалог вели, что невозможно на хорошие концерты/спектакли задаром ходить. Но вы всех учили, что не умеют люди дилы выискивать. Или вы пересмотрели свои взгляды и теперь, как все по "нормальным ценам" билеты покупаете? Я почему запомнила, мы тоже любим окультуриваться, но у нас задешево никак не получается на хорошие премьеры пойти и это большая статья расходов в нашем бюджете. Вот и удивилась куда же вы так задешево ходите  на все невозможно, но на не самые горячие спектакли- мюзиклы в день спектакля можно сходить за полцены. Тоже самое со спортом - мы покупаем в последние минуты перед матчем (за 2 часа) билеты. Но я никогда не говорила, что это дешево, даже половина от 80 долларового билета - это 40 долларов, да на двоих, а ходим мы часто-много....... А ну так вы ходите для галочки. А мы для удовольствия и потому что хотим именно на это мероприятие. А играть в рулетку достанется билет / не достанется, а потом куча стресса, а если не достанется или места ужасные, где ничего не видно будет. Неее, мне так и задаром не надо 
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
|