Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 5 [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос женам военных об Окинаве
 Сообщение Добавлено: 08 фев 2013, 17:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учитывая, что получение гражданства здесь может занять 5-6 мес. и в результате мне пришлось бы возвращаться в штаты на собеседование и интервью, мы решили подавать уже в ЮК. :a_plain

Сообщение Добавлено: 08 фев 2013, 17:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Видно, что для Японии совсем другие правила. Я была в ордерс , но требование мне быть гражданкой никогда мы не слышали, просто получила вид на жительство в ЮК черех милитари фемили тревел .

Сообщение Добавлено: 09 фев 2013, 13:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Некуда пожаловаться, тут настрочу!
Кто там празнует коммиссари? ''Без таксы, без таксы''. Сейчас забежала за кофе, того-сего по мелочам вспомнила надо. В итоге 37 при сканировании, для оплаты 42. Получается сюрчардж больше чем в обыкновенных магазинах таксы. В топку это базу...кофе забыла купитЬ, что еще болЬше разозлилo.
Горошек, ты в ЮК? Здорово! А меня накрыла апатия. ТерпетЬ не могу Иллиной, перспектива переезда в Охае еще больше дрючит. С детЬми устала как собака. Все родственники бесят, включая свою маму и мужа :f_argg

Сообщение Добавлено: 09 фев 2013, 14:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да такие дни бывают! :m_yes Сочувствую! :e_sorry Про комиссари давно уже это подозревала, не все так просто. Здесь мы вообще там не шопиллись ибо в Техасе у нас отличные НЕВ рядом с домом, где фрукты, овощи, мясо по такой же цене, что и на базе но свежее и качество и выбор в разы лучше.
Да, в ЮК. Вот там где придется шопиться в комисари однозначно, цены на продукты в Англии очень высокие, особенно мясо, и климат вау, если летом под 70 градусов поднимается, то хорошее лето :dum Они там видно зеленые ходят , загореть вообще не возможно :l_bhuhhh Везде свои заморочки!

Сообщение Добавлено: 09 фев 2013, 14:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Горошек, мне о таком варианте USCIS сказал. А мужу на базе сказали, что гр-во должно быть у всех. Хотя они часто не знают, что говорят))) Но мне спокойнее будет, если получится получить его в США. Ты свое получила или будешь получать в UK?

Что-то мы на разных волнах:
говорю основываясь на события 2005-2006 годов. Мне не надо было быть гражданином что бы быть в приказе. В приказ идут все кто праймери или секондари депендантс и имеет ГК хотя бы. Я имела ввиду для того что бы податЬ на гражданство досрочно надо быть в приказе мужа. И через год наверное изменили немного условия что подавать нужно ДО начала службы/работы оверсиз. Т.е. если уеахал, а потом вспомнил-уже нельзя (как я поняла).

Сообщение Добавлено: 09 фев 2013, 14:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татьяна, у меня такая же инфа. Что-то Бунски не то наговорили в их фемили травел. Мне, кстати, тоже наплели сначала, что необходимо иметь гавернмент паспорт. Потом выяснилось, ничего не надо. Это такие умники там сидят.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 13:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Некуда пожаловаться, тут настрочу!
Кто там празнует коммиссари? ''Без таксы, без таксы''. Сейчас забежала за кофе, того-сего по мелочам вспомнила надо. В итоге 37 при сканировании, для оплаты 42. Получается сюрчардж больше чем в обыкновенных магазинах таксы. В топку это базу...кофе забыла купитЬ, что еще болЬше разозлилo.
Горошек, ты в ЮК? Здорово! А меня накрыла апатия. ТерпетЬ не могу Иллиной, перспектива переезда в Охае еще больше дрючит. С детЬми устала как собака. Все родственники бесят, включая свою маму и мужа :f_argg

Таня, так у вас перспектива PCS в Огайо? вот уж не знаешь, что лучше))) А я уже нашла инфу о садиках в Окинаве. Там их немеряно офф бейс. Так что, если он бейс все будут заняты, то офф бейс выбор большой. Притом, цены какие-то смешные 400-500 баксов в месяц и их там учат японскому языку :a_plain . У нас тут в 2 недели столько платить надо офф бейс.

Может быть, зависит от базы, но у нас на базе Камиссарри все еще дешевле. Точно знаю, что мясо, сыры, сириалы, коттадж чиз, йогурты, печенье, сметана, мороженое, power bars и almonds дешевле. Это из того, что мы покупаем каждую неделю. Фрукты и овощи можно найти дешевле, если ехать за этим специально на рынок (market). Сейчас посмотрела наш счет за прошлую неделю - потратила 104.53, из них 4.98 surcharge. У вас какой-то surcharge огромный, на 37 долларов покупка, а surcharge больше, чем у меня на 100 :dum

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 13:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это потому что вы в Кали :a_plain
У нас в местных продуктовых магазах в Техасе выгоднее покупать чем на базе. А вот оверсис или в Кали разумеется дешевле в комиссари.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2013, 00:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, девочки, оборжаться...

В общем, за последнюю неделю мужу меняли ордерс несколько раз.
После того ордерс на Окинаву, ему пришел имейл, что его ордер модифайд и мы теперь едем в Сев. Каролину. Через день муж посмотрел в базе и увидел, что ордерс, вообще, cancelled. В течение пары дней мы вроде как "никуда не переезжали", а позавчера ему опять выдли ордерс в Японию, только теперь на main land, 2 часа от Токио :c_laugh

Казалось бы, умнее подождать до конца марта и потом, если мужа в программу не возьмут, тогда уже выдавать ордерс. Но нет, кому-то нравится делать одну и ту же работу 4 раза в месяц :c_laugh

Но я отправила-таки документы на гр-во и попросила expedited processing, пользуясь ситуацией....

Сообщение Добавлено: 16 фев 2013, 01:55 
звезда
звезда

В далеком 2004 я получала экспедайтет гражданство, потому как была у мужа в ордерс в Корею. Обещали что с момента подачи док-ов, до присяги будет не более 90 дней. В итоге мы не успели и уехали и через месяц я возвращалась обратно в штаты уже на отпечатки. В один день с меня и отпечатки сняли и экзамен сдала и присягу приняла.

Бунски, удачи с направлением, Окинава это класс, у меня там много подруг побывало всем понравилось.

Татьяна1 надеюсь вы в Охайо не попадете. Мы год как оттуда уехали Wright-Patterson AB это просто ужас тихий, Дейтон город умирающий, там делать нечего, безработица и криминал. Работу нашла только в Синсинати а это 1,5 часа каждый день по дебильной I -75 которая уже декаду все ремонтируется и постоянные пробки

Последний раз редактировалось LarisaLora 16 фев 2013, 02:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2013, 01:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Medisson писал(а):
Автор, у вас мама кажется здесь. А как она, останется здесь или вы планируете все вместе переехать????

Мама у меня улетает в марте в Россию.... С нами она бы не смогла поехать, так как она не гражданка.

разве она не получила гринку? наверное я что то напутала

Сообщение Добавлено: 16 фев 2013, 11:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LarisaLora писал(а):
Татьяна1 надеюсь вы в Охайо не попадете. Мы год как оттуда уехали Wright-Patterson AB это просто ужас тихий, Дейтон город умирающий, там делать нечего, безработица и криминал. Работу нашла только в Синсинати а это 1,5 часа каждый день по дебильной I -75 которая уже декаду все ремонтируется и постоянные пробки

OMG, да, в эту хрень мы собираемся. Я уже читала на амер. форумах про работы ( я медсестра), там в дополнение к безработице оплата смешная. Девы, писец...

Сообщение Добавлено: 16 фев 2013, 15:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LarisaLora писал(а):
В далеком 2004 я получала экспедайтет гражданство, потому как была у мужа в ордерс в Корею. Обещали что с момента подачи док-ов, до присяги будет не более 90 дней. В итоге мы не успели и уехали и через месяц я возвращалась обратно в штаты уже на отпечатки. В один день с меня и отпечатки сняли и экзамен сдала и присягу приняла.

Бунски, удачи с направлением, Окинава это класс, у меня там много подруг побывало всем понравилось.

Лариса, спасибо)) Я, кстати, теперь хочу поехать на Окинаву :a_plain Лучше Сев. Каролины или Аризоны... Это я что-то сначала расстроилась, что уезжать отсюда придется, дом сдавать чужим людям... Но так как переезд неминуем в какой-то момент времени, то лучше уж в Японию. Притом, я подсчитала, что финансово там нам будет намного лучше, так как некоторых трат не будет, которые у нас тут есть, и будут доплачивать COLA.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2013, 15:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Стрекозка писал(а):
Boonski писал(а):
Medisson писал(а):
Автор, у вас мама кажется здесь. А как она, останется здесь или вы планируете все вместе переехать????

Мама у меня улетает в марте в Россию.... С нами она бы не смогла поехать, так как она не гражданка.

разве она не получила гринку? наверное я что то напутала

Не, Стрекоз, мама у меня по турвизе тут... Я только на гр-во подала вчера))

Сообщение Добавлено: 27 фев 2013, 10:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Devochki, delus" photkami England. Poka mnogoe nravitsya. Segodnya hodila peshkom ves' den')) Narod na kablukah hodit, jeans voobche ne nosyat, vse takoe otlichnoe ot US :)
Vot vid iz nashego okna :)

Вложения:
harrogate uk 436.JPG
harrogate uk 436.JPG [ 121.2 КБ | Просмотров: 1461 ]

Страница 4 из 5 [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно