Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблемы с учёбой
 Сообщение Добавлено: 08 фев 2013, 14:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девоньки очень надеюсь, что мне кто-то поможет, подскажет.
У меня есть дочка 6лет, учится в первом классе. В прошлом году она была в киндергардене, очень хорошо училась. Я даже писала тут что у им много задают и читать и считать. В общем она спокойно считала до200 (на англ. и русском) складывала и вычитала в пределах 20, даже решала лёгкие уравнения. Читала тоже нормально(с учётом того, что она пошла с нулевым англ.в школу). Началось всё с переходом в первый класс. Получилось так, что программа в первом классе оказалась слабее чем в киндергардене(или у них это было повторение), в общем они начали с самого начала складывали 1+1 и т.д. Она очень нехотя начала ходить в школу, говорила, что ей там скучно, неинтересно. До ходило до того что по утрам она рыдала и не хотела идти, я силой стаскивала с кровати и отправляла в школу. Когда она приходила домой я её спрашивала как у неё дела, он отвечала что ничего интересного не было в школе. Думала что её кто-то обижает, не было такого. В этом году у нас открылась русская чартерная школа, и я решила перевести её туда. С конца ноября она учится там(и мой средний сын ему только исполнилось 5,но его взяли в киндергарден). В общем школа нормальная, мне нравиться , но есть для меня одно но, она находиться почти в часе езды от нас. Они выезжают в 7.30 утра и приезжают 5.15 вечера. Дети приезжают ужинают, делают уроки, немного играют и идут спать. Играли они раньше, пока я не поняла что моя дочь совсем скатилось в учёбе. Не может посчитать даже до 50, не может прочитать даже слово book. т.е. даже элементарное не может прочитать, посчитать. Приходиться с ней сидеть и заниматься дополнительно.
К тому же дети по субботам с утра ходят в русскую школу при церкви, ей очень нравится туда ходить. даже три месяца назад она читала на русском, а сейчас нет, не может сидит и плачет. Психует если не получается красиво написать. Раньше такого не было. В чартерной школе тоже есть русский и тоже ей задают уроки.
Муж меня ругает, говорит что я над детьми издеваюсь среднего лишила детства и отправила в 4 года в школу, и у старшей скоро будет нервный срыв. Рассказала это все своей маме, она говорит чтобы я забирала детей со школы и в следующем году старшую отдавала опять в первый класс а среднего в киндргарден, но в обычную школу. Муж её поддерживает( блин ещё свекровь не знает об этом, прискачет ко мне домой и будет наезжать на меня что я над детьми издеваюсь).
Да я и сама вижу, что дочка стала нервная, не высыпается, к тому же она у меня очень эмоциональная. Недавно она ходила с классом в аквариум, так она плакала отказывалась идти, боялась, что потеряется. а ещё недавно включила первый канал,новости(будь они неладны придурки, хоть бы предупредили, что будут показывать) там шёл сюжет про няню и виде как она била ребёнка, у меня малая как раз сидела в низу, я подскочила выключить, но но она уже увидела как та бьёт. У дочки истерика началaсь, "как можно бить детей, детей бить нельзя, её надо в тюрьму посадить" В общем с мужем успокоили её. Средний тоже это увидел, но отнёсся спокойно просто сказал, что плохая тётя.
Девочьки теперь сами вопросы (извините что так много написала) что с дочькой делать? Можно ли забрать её со школы? (муж только вот звонил говорит давай двоих забирай). А как? Где можно об этом узнать? На домашнее обучение? Я не смогу, у меня английский не ахти, сама хожу на занятия.

Заголовок сообщения: Re: Проблемы с учёбой
 Сообщение Добавлено: 08 фев 2013, 14:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Среднего забрать однозначно!

Узнайте в школьном дистрикте обязателен ли первый класс? Обьясните ситуацию, может ей дадут дома посидеть и потом идти орять в первый класс, как ваша мама говорит
В дистрикт пусть муж идет обьяснять
Если нет, то оформите как на дом обучение в киндергардене, там ерунда, тэсты очееь легкие сдать 2 раза в год ( типа посчитай до 10) Да и главное в дистрикте отмечаться,остальное им все равно

Дочку бы к психологу, у нее проблема какая то эмоциональная

Последний раз редактировалось nyk2009 08 фев 2013, 14:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2013, 14:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Morkovk@, детей жалко конечно :k_crying
А в чем преимущество русской чартерной школы - в чем особенность их программы? там обучение на русском? Почему вы выбрали именно эту школу так далеко от дома?
Может оставить им русскую школу при церкви (для языка) и найти частную школу (американскую) рядом с вами?
И еще - вы уверены что она не хочет в школу идти из за того что устала? Может там какая другая причина (дети обижают, с учителем конфликт)?
Удивила ее такая бурная реакция на видео где ребенка бьют :dum

Сообщение Добавлено: 08 фев 2013, 15:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дочь к психологу надо сводить и узнать причины ее такого состояния.
А программа в первом классе началась слабая - это в той же школе, где она до 200 в К считала? я знаю, что у них гребанное повторение обычно долго идет. Даже в начале второго класса могут те же 3+2 до посинения мурыжить. Странно, если программа в К вас устраивала, в первом должна быть на таком же уровне (если школа не поменялась). Может быть надо было настоять на том, чтобы ребенку предоставили challenge? протестировали, отправили в другую школу где есть программа для сильных? или просто подождать пока закончится повторение? друзья у нее были в первой школе? а как друзья по соседству - есть кто-нибудь? эта школа с вами рядом находится?
Про русскую школу - как она может быть "нормальная и мне нравится" если ребенок не может посчитать до 50 и прочитать book? или Вы имеете в виду, что дело не в школе, а в состоянии ребенка, который не может учиться? В общем, надо начинать с того выяснения причины эмоционального состояния дочери.

У моих знакомых была проблема - сын не хотел ходить в школу, в школе бросался на пол и начинал биться головой об стену (условно говоря). Они даже думали, что его ....принципал сексуально домогается - он все время на перемене около этого мальчика тусовался (а принципал был немного педрического вида). ТОже к психологу ходили. Оказалось все совсем не так (правда не психолог докопался до правды, а мальчик потом учителю рассказал). Бабушка мальчика, которая жила с ними, была больна раком, и он боялся что она умрет пока мальчик в школе. Все проблемы были на этой почве.
Потом она таки умерла, но было это во время spring break, и все проблемы прекратились.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2013, 15:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

покопайтесь на этом сайте
http://education.state.mn.us/MDE/JustPa ... index.html
на домашнее думаю можно без проблем забрать, только мне кажется это не лучший вариант для дочки.
Как лично мне кажется, срыв от постоянных разъездов у ребенка может быть запросто. А может быть что-то еще.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2013, 15:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009
да, к психологу будем однозначно записывать. Сейчас мужу позвонила, он сказал, что позвонит договориться. Тем более он у нас есть и мы ему доверяем.
TMT
http://www.nashashkolamn.org/index.php/ru/
вот о школе. Да там изучают русский язык, плюс дети между собой говорят на русском (я думаю из-а этого у неё скатился англ). К тому же они обещали, что у них будут маленькие классы, но как раз младшие классы забиты 28 человек. а вот во 2-3 классах по 14 детей. В школе однозначна никто не обижает. Я уже это узнавала, к тому же там учатся наши родственники и очень много детей наших знакомых (она их всех знает), ну и они все вместе играются. Домой она ездит в басе со своими двоюродными родственниками. Они старше.Если что не так так они сразу всё говорят.
Вот в русскую ей как раз нравиться ходить и бежит туда с удовольствием, да и мы заплатили за год в перёд. Задания домашнии там лёгкие она 30 минут их успевает сделать и стишок выучить.
Нас самих поразила её реакция.
Недавно(относительно недавно, после Нового Года), мы были в школе на праздновании Н.Г. Праздник закончился, а мы взрослые все общались и так получилось что средний ушёл в один из классов с мальчиками они там сидели игрались сами, т.к. им надоел шум. Так вот дочка его потеряла, она начала паниковать и плакать собрала деток и они начали бегать искать эту малышню. Я тогда больше испугалась за неё чем за сына, она была в панике и вся в слезах. Ещё она у нас очень боится грозы. Мы живём в таком штате где бывают торнадо. Я каждое лето жду с ужасом из-за дочки. когда гром гремит она по мне лезет как кошка по дереву. Каждый раз когда гроза её надо чем-то отвлекать или куда-то уезжать(даже среди ночи) из дома.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2013, 15:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):

Дочку бы к психологу, у нее проблема какая то эмоциональная

Да, +рекция на видео. Вот нервная может от недосыпания быть тоже. и почему муж говорит, что Вы издеваетесь над ними(Ваши слова)?

Сообщение Добавлено: 08 фев 2013, 15:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Судя по тому что все дети там разговаривают по русски, английский она там вряд ли выучит :e_sorry
Если вас это устраивает, и вы считает что причина ее настроения в усталости, то может лучше тогда переехать ближе к школе?

Сообщение Добавлено: 08 фев 2013, 16:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kisa-79
ну так образно говорит, из-за того что я отправила их в эту школу,и туда далеко ездить + много уроков, дети не могут отдохнуть, поиграть, погулять.
TMT к сожалению переехать у нас не получится. Разговаривают между собой на русском языке младшие дети, а старшеклассники на англ.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2013, 16:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея
да программа в первом классе началась слабая, не ну я понимаю повторение в один месяц, но 2.5 мес.мурыжить одно и тоже. Да к тому же что было в киндере, в самом начале. она уменя всё лето занималась,то на занятия от есл ездила, то её пригласили в клуб где они матем. занимаются( по продвинутее). Да я прекрасно видела, что ей тот уровень который дают в школе не подходит, ей абсолютно было скучно и неинтересно. (наверно в этом есть и моя вина, т.к. я дома с детьми всегда занимаюсь). Друзья у неё там были, они у неё везде есть, она очень легко идёт на контакт с другими детьми.
Альтея писал(а):
Про русскую школу - как она может быть "нормальная и мне нравится" если ребенок не может посчитать до 50 и прочитать book? или Вы имеете в виду, что дело не в школе, а в состоянии ребенка, который не может учиться? В общем, надо начинать с того выяснения причины эмоционального состояния дочери.
да мне кажется, что у неё такое состояние. Из-за которого она конкретно тупит. Она по русски даже читала, а тут на слово ПАПА смотрит вот так :bigeyes и пытается угадать что это за слово.такое ощущение, что она его видит в первый раз. Я вообще смотрю и вижу, что она довольно часто пытается отгадать слова, буквы, цифры. Особенно слова, когда читает.
У меня сегодня день рождение 30 стукнуло, а настроения вообще нет. Хочу чтоб моей девочке было хорошооо :k_crying

Сообщение Добавлено: 08 фев 2013, 17:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Morkovk@, с днем рождения! Пусть у вас все будет замечательно! :angel

Сообщение Добавлено: 08 фев 2013, 18:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а в прошлом году она как себя вела? диаметрально противоположно? постарайтесь вспомнить все изменения, которые произошли до того как она изменилась.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2013, 19:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Morkovk@ писал(а):
. Она по русски даже читала, а тут на слово ПАПА смотрит вот так :bigeyes и пытается угадать что это за слово.такое ощущение, что она его видит в первый раз. Я вообще смотрю и вижу, что она довольно часто пытается отгадать слова, буквы, цифры. Особенно слова, когда читает.

А Вы к врачу вообще водили? Может у неё развивается какое-нибудь заболевание ( может ничего страшного), может какая-нибудь мозговая оболочка на что-то давит, я б первым делом к педиатру сводила и если всё в порядке со здоровьем тогда б к психологу.
Вообще, подобная картина характерна для ранней стадии аутизма, но у Вас уже ребенок большой для этого.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2013, 20:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я бы не дергала из школы, а в первую очередь выяснила у психолога причину такого поведения. Мне кажется что-то случилось, психологическое, и такая реакция.

То что в К их натаскивают, а потом в 1 классе идёт с азов - это мнгоо где такая проблема тут к сожалению.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2013, 23:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Думаю причина в билингвизме, в мозге ступор по поводу обоих языков и углубления в каждый из них. Я бы ребенка не трогала ни словом ни действием, нормальная она у вас, не больная. Все займет время, не прессуйте ее, она не обязана быть идеальной, дайте ребенку разобраться в себе и в потоке информации. Ранние ее знания были зазубриванием, а не осознанием информации. Сейчас же у нее информация в новопредоставленном виде ложится в ее мозге, отсюда зависание. Не унижайте своего ребенка показывая ей ваше разочарование в ней. Этот период пройдет и она будет умничка, а сейчас вам надо работать над поддержкой ее self esteem. У меня ребенок с этой же проблемой что у вас, язык тоже русский, и вышесказанное это мой личный вывод.

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница