|
Автор |
Сообщение |
Openbook
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос женам военных об Окинаве Добавлено: 08 фев 2013, 06:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 05:15 Сообщения: 3027 Откуда: Atlanta, GA, ака cococha.
|
Радиации там нет, она от Фукушимы летела вся на восток к Америке , к Гаваям. На юг ветра не дули:) Не заморачивайтесь, красивое место  поживете , стресс снимите !
_________________ И дольше века длится день...
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос женам военных об Окинаве Добавлено: 08 фев 2013, 08:48 |
|
|
Boonski писал(а): Нет, садики не оплачивают, я такого не знаю. У нас на базе они дешевле, но очереди нереальные. Мы уже год на очереди и еще минимум год ждать..Я не знаю, дожидается ли кто своей очереди вообще, учитывая постоянные переезды. А на счет оплаты жилья - это common misunderstanding. Это же не дополнительно нам дают деньги на оплату жилья, а как часть зарплаты. То есть, если бы этих денег не давали, то уровень жизни был бы ниже плинтуса. А на счет зп на базе - это смотря какие позиции. Если продавцом в магазине работать, то минимум. А если говорить об офисных позициях, то очень даже ничего)))) Я про садики на базе, и конечно совсем не на всех базах очереди. У нас абсолютно свободно. И про оплату жилья-base salary идет от ранга и выслуги, хаузинг и bas зависит от того где вы служите (если вы не на базе живете). Это совсем не часть зарплаты. оверсиз еще и COLA дают. И все эти "дополнения" еще и такс фрии. Ну и в офис на базе засунуться практически нереально, вот это то точно.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос женам военных об Окинаве Добавлено: 08 фев 2013, 08:57 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Бунски У меня подруга моей подруги stationed c мужем в Токио. Я постараюсь понакопать для тебя инфо. Они уже там больше года. Ой, дорогая, че ж делать, вот так за мужьями и переезжать. Я тоже рассматриваю возможность работать там ( UK) но прямо на British side. Может, если на базе не выйдет и тебе попробовать на японской стороне? Моя подружка в Германии stationed , только что устроилась administrative assistant на базе и зарплата весьма неплохая. Устроимся! ))
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос женам военных об Окинаве Добавлено: 08 фев 2013, 10:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pamela333 писал(а): Boonski, а почему вы говорите, если-мол чуда не произойдёт? Неужели шансы попасть в программу настолько малы? Может быть вы зря расстраиваетесь раньше времени, а мужа возьмут да и примут, так и ехать никуда не прийдётся. По данным за прошлый год, в программу взяли 50% желающих... Там ограниченное кол-во мест. Я на самом деле верю, что мужа примут. Он уже и в университет transfer сделал, и характеристики ему хорошие дали. Но нам уже сейчас надо начинать заниматься всеми вопросами переезда. Потому что не успеем все сделать, если начнем в апреле (в случае, если в офицерскую школу не возьмут). Вот пойду в legal office на базу на след. неделе узнавать, eligible ли я на ускоренное получение гр-ва в связи с переездом....
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос женам военных об Окинаве Добавлено: 08 фев 2013, 10:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katerinaa писал(а): Boonski писал(а): Нет, садики не оплачивают, я такого не знаю. У нас на базе они дешевле, но очереди нереальные. Мы уже год на очереди и еще минимум год ждать..Я не знаю, дожидается ли кто своей очереди вообще, учитывая постоянные переезды. А на счет оплаты жилья - это common misunderstanding. Это же не дополнительно нам дают деньги на оплату жилья, а как часть зарплаты. То есть, если бы этих денег не давали, то уровень жизни был бы ниже плинтуса. А на счет зп на базе - это смотря какие позиции. Если продавцом в магазине работать, то минимум. А если говорить об офисных позициях, то очень даже ничего)))) Я про садики на базе, и конечно совсем не на всех базах очереди. У нас абсолютно свободно. И про оплату жилья-base salary идет от ранга и выслуги, хаузинг и bas зависит от того где вы служите (если вы не на базе живете). Это совсем не часть зарплаты. оверсиз еще и COLA дают. И все эти "дополнения" еще и такс фрии. Ну и в офис на базе засунуться практически нереально, вот это то точно. Я та написала потому, что многие думают, что военным оплачивают жилье в добавок к уже прилично зарплате. А это далеко не так. На один base pay без денег на жилье прожить невозможно. По крайней мере в случае с enlisted personnel. Вам повезло, что у Вас в садик нет очереди. Может быть мне повезет и в Японии будет возможность отдать малого в садик. Учитывая, что работ там мало и жены, возможно, предпочтут заниматься детьми сами вместо того, чтобы платить деньги. Катерина, а у Вас садики на базе бесплатные? Ну если работы не будет, то буду волонтерить по специальности, что и сейчас делаю. Лучше волонтерскую работу иметь, чем гэп в имплойменте на 3 года.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос женам военных об Окинаве Добавлено: 08 фев 2013, 10:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо всем, девы, за отклики. Убегаю, напишу позже. 
|
|
 |
|
 |
Kabuki
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос женам военных об Окинаве Добавлено: 08 фев 2013, 12:18 |
|
|
Стрекозка писал(а): А куда она девалась? радиация? волшебный способ какой или научный уже есть? У меня братишка там живет, с женой и двумя детишками. Поверь, он как мужчина и защитник своей семьи убедился в том, что они в безопасности, и дозиметры имеются и анализ информации из сми и из своих источников. Сейчас никаких утечек радиации нет, а та что была уплыла в противоположном направлении, как раз в сторону Америки, а не Окинава 
_________________ Если муж громко кричит. Топает ногами и машет руками… Не мешайте ему… Может быть он танцует…)))))
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос женам военных об Окинаве Добавлено: 08 фев 2013, 14:31 |
|
|
Boonski писал(а): Я та написала потому, что многие думают, что военным оплачивают жилье в добавок к уже прилично зарплате. А это далеко не так. На один base pay без денег на жилье прожить невозможно. По крайней мере в случае с enlisted personnel. Вам повезло, что у Вас в садик нет очереди. Может быть мне повезет и в Японии будет возможность отдать малого в садик. Учитывая, что работ там мало и жены, возможно, предпочтут заниматься детьми сами вместо того, чтобы платить деньги.
Катерина, а у Вас садики на базе бесплатные?
Ну если работы не будет, то буду волонтерить по специальности, что и сейчас делаю. Лучше волонтерскую работу иметь, чем гэп в имплойменте на 3 года. У вас муж инлистед? Я там даже не в курсе какие зарплаты, вы правы конечно. Да еще и в калифорнии. Там и с офицерской зарплатой за рент без хаузинга не с чего платить. Это в нашей деревне за тысячу можно снять дом си вью, да и мортгидж такой же или дешевле )) У нас садики не бесплатные, от инкома зависит стоимость. По моему, везде так.Я точную стоимость не скажу, в садик не отдаю ребенка. Вообще мне как местные милитари жены начинают жаловаться ,что "как ужасно- нас переводят во Флориду" или куда то еще, я им говорю ужасно это в Сибири в воен городке жить.  Это я не в ваш адрес, если что. Нам окинава тоже светила, но вообще любой переезд это стресс и надо с самого начала начинать, искать все, садики, школы, работу, а если место не нравится, то вообще тоска. Но! Зато знаешь, что 2-4 года и уедешь, так что можно потерпеть))
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос женам военных об Окинаве Добавлено: 08 фев 2013, 14:34 |
|
|
Boonski писал(а): Вот пойду в legal office на базу на след. неделе узнавать, eligible ли я на ускоренное получение гр-ва в связи с переездом.... Бунски, конечно! Это же оверсиз,ты в приказе. Если есть приказ уже, я вы подавала, там условия что до отезда надо получить гражданство. Читай иммиграционный сайт, офис можно обойти, в моем ничего не знали, и не помогали. ( я так свое получила, сразу после получиения первой гринки и после 13 мес с приезда в штаты)
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос женам военных об Окинаве Добавлено: 08 фев 2013, 14:52 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Boonski писал(а): пойду в legal office на базу на след. неделе узнавать, eligible ли я на ускоренное получение гр-ва в связи с переездом....  Моя подруга в Германии с мужем ( милитари), они подавали на экспедайтед гражданство там и ускоренно его получили за пару месяцев. Интервью было в посольстве 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Medisson
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос женам военных об Окинаве Добавлено: 08 фев 2013, 15:28 |
|
|
Автор, у вас мама кажется здесь. А как она, останется здесь или вы планируете все вместе переехать????
_________________ Не жди чуда, чуди сам!
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос женам военных об Окинаве Добавлено: 08 фев 2013, 16:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Boonski писал(а): Вот пойду в legal office на базу на след. неделе узнавать, eligible ли я на ускоренное получение гр-ва в связи с переездом.... Бунски, конечно! Это же оверсиз,ты в приказе. Если есть приказ уже, я вы подавала, там условия что до отезда надо получить гражданство. Читай иммиграционный сайт, офис можно обойти, в моем ничего не знали, и не помогали. ( я так свое получила, сразу после получиения первой гринки и после 13 мес с приезда в штаты) Тань, да, муж сегодня узнавал, сказали, что гр-во должно быть у всех, кто в приказе. Я по срокам должна была подавать на гр-во на след. неделе, кстати. Позвонила в USCIS, мне сказали слать все доки не на тот адрес, который по штату, а на адрес для милитари и написать письмо в произвольной форме, объясняющее причины expedited processing. А на базе в среду пойду на бриф по гражданству, у нас такой имеется еженедельно. Послушаю, что будут говорить. У тебя, вообще, козырно получилось! Быстро и деньги за вторую гринку не пришлось платить 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос женам военных об Окинаве Добавлено: 08 фев 2013, 17:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Medisson писал(а): Автор, у вас мама кажется здесь. А как она, останется здесь или вы планируете все вместе переехать???? Мама у меня улетает в марте в Россию.... С нами она бы не смогла поехать, так как она не гражданка.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос женам военных об Окинаве Добавлено: 08 фев 2013, 17:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
goroshek писал(а): Boonski писал(а): пойду в legal office на базу на след. неделе узнавать, eligible ли я на ускоренное получение гр-ва в связи с переездом....  Моя подруга в Германии с мужем ( милитари), они подавали на экспедайтед гражданство там и ускоренно его получили за пару месяцев. Интервью было в посольстве  Горошек, мне о таком варианте USCIS сказал. А мужу на базе сказали, что гр-во должно быть у всех. Хотя они часто не знают, что говорят))) Но мне спокойнее будет, если получится получить его в США. Ты свое получила или будешь получать в UK?
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос женам военных об Окинаве Добавлено: 08 фев 2013, 17:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Markesh писал(а): Boonski писал(а): Татиана_1 писал(а): Отличная идея-использовать время для пополнения! Ксати, если учеба возможна онлайн у кого то из вас-то тоже используйте. Я бы еще поучилась, но денег никто не дает  А муж учится онлайн сейчас  , точнее мы вдвоем за мужа учимся...ему год остался до бакалавра. )) в японии много грантов для иностранцев так что можно поучится и ун-ты отличные есть. Я правда про Окинаву не уверена. Если ты найдешь учебное заведение и спишешься с ними с целью проведения какого-нибудь иссделования. Я тебе скину грант на финансирование такого. Можно что-нибудь про финансы )) они идут от 5000 до 10тыс дол на полгода. Все есть чем занятся ))) дедлайн в апреле )) Спасибо, Маркеш! Буду иметь в виду такой вариант. Правда, в этом году к дедлайн не успею, мы только ответ об офицерской школе получим к этому времени. Но на след. год можно, если что.
|
|
 |
|
 |
|