Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 4 из 8 [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Налоги 2012
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 13:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Файлю форму Injured Spouse, там EIC они сами будут начислять, мне тогда просто открытым все оставить в конце 1040? В смысле, поставить пометку "EIC" в строчке 64а (как они советуют для случаев, когда народ предоставляет ИРС право посчитать за них), отметить еще доп детский кредит, и ничего не писать в "рефанд" или в "сколько должен", так?

Заголовок сообщения: Re: Налоги 2012
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2013, 10:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ох, еще последний вопросик. У ребенка (20 лет), оказывается, есть доход в виде процентов на сейвинг, около сотни - это ведь тоже доход? Он 1040 EZ файлит.

Заголовок сообщения: Re: налоги 2012
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2013, 10:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а cashback на кредитках - это доход?..
на сейвингс с какой суммы начиная надо указывать в налогах? или даже $10 надо учитывать?..

:d_thanx
----------------------------------------
и еще, при заплнении форм надо указывать прям все чекинг и сейвингс аккаунты? я такая мнительная стала, даже людям, которые оформляют все бумаги, не доверяю... а сама таксы считать не умею... :/

Сообщение Добавлено: 04 фев 2013, 12:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ребенок мой ошибся малехо - только три доллара доход с сейвинга :c_laugh А и ладно, будем файлить как доход, ему эта штука погоды не сделает. Из того, что нашла - все надо указывать, только если больше 1500, то еще и спец форму заполнять, а помельче просто в 1040 писать.
MissisX, я думаю (могу ошибаться), что кешбек это не доход, это из оперы дискаунтов и скидок.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2013, 18:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну тогда хорошо, а то думала еще и от кредиток ждать какую форму о доходах... спасибо, Ирина :)

а еще, если я сама заполню и отправлю такс формы онлайн в турботакс и что-то будет не правильно, мне пришлют уведомление, чтобы я переделала или сразу "дело заведут" на меня?...

Сообщение Добавлено: 06 фев 2013, 18:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сначала пришлют уведомление, чтобы переделала.
Кароч, я по своим вопросам уже разобралась. В этом году первый раз отправляла таксы в электронном виде. Свои - просто заполненные электронно, но без программ всяких, вот как раз сначала IRS их и реджектнул из-за пустой строчки, пришлось мне все-таки этот EIC вписать. Исправила, отправила опять, все приняли (уведомление по имейлу). Сами потом пересчитают и поделят.
Про 3-долларовый доход с сейвинга. Для таксов сына использовала сайт, где Турботаксом все считали. Дошла очередь до этого дохода - а не знаю, куда тыкнуть, они пишут - из третьего бокса сюда, из восьмого сюда - а откуда мне знать, в каком боксе те три доллара, если 1099 не было? прикинула на листочке, что с ними, что без них, налог выходит одинаковый, да и отправила без них.
Все пока.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2013, 19:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина72, спасибо за отчет. я попробую на выходных турботаксом тоже сделать.. надо учиться уже :m_yes

Сообщение Добавлено: 07 фев 2013, 15:49 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Помогите,пожалуйста. Муж будет файлить в этом году , говорит впишет меня.
Так вот, вопрос у меня, нужен ли мой и детский номер ссn? Муж говорит - не нужен, просто впишет меня и все, с гринки номер возьмет. Как это повлияет на нас? вот детей желательно ли вписывать?

Мне на форуме подсказали, что если SSN нет ( то есть мы запрашивали в заявлении при подаче на визу, но так и не получили), надо будет мне оформить ITIN, но там сказано, что
Do not complete Form W-7/W-7(SP) if you have a SSN
or if you are eligible to obtain a SSN
Получает, что так или иначе я должна этот номер получить? Ведь мы запрашивали его.
В формах 1040 для таксов как я вижу везде стоит SSN your and spouse - получается, что нужен. Те ли я формы смотрю?

Сообщение Добавлено: 07 фев 2013, 16:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если у вас доки на смену статуса уже поданы, ITIN вам не дадут, и оформлять налоги на вас муж не сможет, пока вы ССН не получите (с гринкой или с разрешением на работу). Если еще не подавали, то нужен ITIN обязательно. Ничего другого не прокатит.
Стоп, это я на случай, если виза невесты. Если виза жены и гринка есть, то надо бегом за ССН.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2013, 16:58 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Ирина72 писал(а):
Если у вас доки на смену статуса уже поданы, ITIN вам не дадут, и оформлять налоги на вас муж не сможет, пока вы ССН не получите (с гринкой или с разрешением на работу). Если еще не подавали, то нужен ITIN обязательно. Ничего другого не прокатит.
Стоп, это я на случай, если виза невесты. Если виза жены и гринка есть, то надо бегом за ССН.

Ирина, я не знаю, как мужу мозги промыть про этот номер. Я его прошу поехать получить еще с лета, он уперся, говорит не нужен. Дам сегодня форму почитать, там ведь указано, что его нужно вписать. Может прояснится у него в голове. Гринка у нас есть.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2013, 19:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если платить за уборку чеком, можно ли эти деньги списывать с дохода?..
Вообще, какие работы по дому можно списать в расходы и не облагать налогом?

Сообщение Добавлено: 07 фев 2013, 22:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иэрни писал(а):

МОжно, если у вас бизнес и вы работаете из дома. Т.е. у вас офис дома. Вы можете списывать часть дома (утилитис, таксы, уборку) пропорционал;но помещению иотведенному под офис, но не 100% конечно. Например, у вас дом 3000 кв фитов. Офис занимает 500 фитов. Значит вы можете списать в рашоды 1/6 часть от уборки, если уборщица, разумеется, убирает весь дом. То же с водой, светом, отоплнием, амортизацией дома, моргиджем. Но если у вас нет хоум офиса, то вы ничего кроме моргиджа и PMI списать не можете. Уборку тоже нет.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 08 фев 2013, 06:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Иэрни писал(а):

МОжно, если у вас бизнес и вы работаете из дома. Т.е. у вас офис дома. Вы можете списывать часть дома (утилитис, таксы, уборку) пропорционал;но помещению иотведенному под офис, но не 100% конечно. Например, у вас дом 3000 кв фитов. Офис занимает 500 фитов. Значит вы можете списать в рашоды 1/6 часть от уборки, если уборщица, разумеется, убирает весь дом. То же с водой, светом, отоплнием, амортизацией дома, моргиджем. Но если у вас нет хоум офиса, то вы ничего кроме моргиджа и PMI списать не можете. Уборку тоже нет.

жаль...
а оплату бухгалтерской фирме простому смертном тоже списывать нельзя? :dum

Сообщение Добавлено: 08 фев 2013, 11:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
МОжно, если у вас бизнес и вы работаете из дома.

Уралочка, а если работа из дома, но не свой бизнес (просто удаленная работа на компанию)? Можно что-нибудь списать? Или если 2 дня в офисе, 3 - дома (как вариант)?

Заголовок сообщения: Re: Таксы получим позднее.
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2013, 17:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Starting Sunday, Feb. 10, the IRS will start processing tax returns that contain Form 4562, Depreciation and Amortization. And on Thursday, Feb. 14, the IRS plans to start processing Form 8863, Education Credits.

А кто-нибудь пробовал клэймить Education Credit пользуясь Турбо Такс? Или нужно распечатать формы и послать обычной почтой? Мы в прошлом году делали таксы через H&R и там про Education Credit вообще ни чего не было. Придется в этом году делать addendum за прошлый год, чтобы $$$ получить за образование.

Страница 4 из 8 [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы