Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 7 из 15 [ Сообщений: 215 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фиброма
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2012, 11:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Катря писал(а):
lovelyannie писал(а):
Интересно, а может миома сама рассосаться? Или врач не заметить ее при осмотре?
Я побывала тут у гинеколога - пап смир, все дела - и врач после мануального осмотра сказала
что всё хорошо... А я чё-то не сказала ей про миому - в России в 2007 году у меня ее диагностировали
в размере 5 мес. беременности. Вот и думаю сейчас - действительно всё хорошо, или как? :dum

5 месяцев??? это ж огромная миома! я бы сходила дабл чек

Ой, 5 недель, конечно :c_laugh Но, если врач ничего не заметила, и я волноваться не буду.
Всё равно миому не лечат. В Росси-то ее врач руками нащупала, потом уже УЗИ подтвердило.
А тут, раз американка ничего не сказала, сама напрашиваться не буду.

Сообщение Добавлено: 02 дек 2012, 22:29 
Богиня
Богиня

Я свою историю здесь уже много раз писала. У меня было 4 фибромы, самая большая была 8-10 см, как потом оказалось во время операции их было 11, те 4 просматривались на УЗИ, остальные нет. Так вот я решилась беременеть с ними, во время беременности эти 4 начали расти очень быстро, одну из них можно было видеть где то на 8 месяце когда ложилась на бок, одну из них я принимала за головку ребенка, прямо выпирала сильно, пока врач не сказал что ребенок уже перевернулся головой к выходу и это фиброма, я чуть не облолдела, какая она была большая. Все они были снаружи матки , поэтому ребенка не давили. Но на где то 25 недели эти тварюки начали сокращаться и у меня начались схватки, слава Богу врачи остановили это. За три дня до родов думала покончу собой от болей, ну и еще они не дали ребенку вырасти внутри, матка была огромная, размером как если бы двойней была беременной, а малой родился 5.15 паундов. Вообщем, я все равно не жалею что первого родила не сделав перед этим операцию, потому что при операции на матку всегда есть риск. Короче, полтора года ждала, они назад после родов так и не уменьшились до размеров как было до беременности. Сделала операцию, все не так страшно было как ожидала, не считая того что шрам остался огромнеший, от самого пупка до лобковой кости. Матка была как 20 нелель беременности, плюс эти большие тварюки на ней сидели. Врач фотки показывал, не могли вытащить матку. Зато сейчас месячные не такие болючие и уменьшились с 7-ми дней до трех. Но врач сказал что если они были и в таком количестве то большая возможность что опять вернуться. Но не в таких размерах конечно. С теми я уже жить не могла, родила , а потом еще полтора года чувствовала себя как беременная. А самое неприятное когда на животе лежала то как на шариках, фу, как вспомню, аж плохеет.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 12:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

--

Последний раз редактировалось calmsoft 28 май 2014, 16:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 22:39 
Богиня
Богиня

Змея Юрьевна спасибо что поделились. Хоть какая то надежда.

Сalmsoft спасибо за идею. Беременеть хотелось бы сейчас но не получается. Но идея хорошая так как у меня тут кровотечения начинаются так я думаю может мне поставить на пол года, все же польза какая то.

Сообщение Добавлено: 19 дек 2012, 02:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

YanaW писал(а):

у меня тут кровотечения начинаются

а Вы уверены, что у Вас нет субмукозной миомы( эта та, которая в полости матки).

Сообщение Добавлено: 25 дек 2012, 01:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Змея Юрьевна писал(а):
Я свою историю здесь уже много раз писала. .

змея юрьевна, ужас какой :e_sorry а почему такой шрам огромный?? я в тайне надеюсь на лапраскопию :k_crying хотя все еще не сходила к репродактив доктору..тяну ибо страшно(((

Сообщение Добавлено: 26 дек 2012, 16:23 
Богиня
Богиня

Катря писал(а):
Змея Юрьевна писал(а):
Я свою историю здесь уже много раз писала. .

змея юрьевна, ужас какой :e_sorry а почему такой шрам огромный?? я в тайне надеюсь на лапраскопию :k_crying хотя все еще не сходила к репродактив доктору..тяну ибо страшно(((

Потому что матка была размером как 20 недель беременности, и 4 огромные фибромы, каждая размером с дыню, и 7 маленьких фибром, и все это дело нужно было вытащить наружу.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2013, 22:00 
Богиня
Богиня

Девочки привет. Что вы думаете об этой программе, кто нибудь верит?

Ируся у меня в стенке сверху.
Была я сегодня на узи , так как последняя м. была 15 дней, притом усиленно. Расстроили меня. Выросла моя фиброма за 6 месяцев на 2 см теперь 8.5 см. Пришел Узист-врач, сказал что надо уже что то делать, мол большая и если я хочу детей то надо что то делать. таблетки уже не помогут, мол скорей всего давит уже на трубу. Я вот думаю у меня менст. начаться должна через 3-5 дней может это как то повлияло. Я просто категорически не хочу операцию :k_crying

Вложения:
ynm3.jpg
ynm3.jpg [ 36.49 КБ | Просмотров: 1671 ]
 Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 09:30 
звезда
звезда

Девочки, всем привет из холодной зимней Москвы!

У меня аналогичная проблема: уже лет 5 наблюдаю свой субсерозный узел - в итоге он с 2,5 см. вырос до 6 см. И сейчас перед дилеммой: планировать беременность или удалять узел. Наблюдалась у нескольких врачей Москвы - могу сказать, что большинство из них советовали удалять ее, когда она еще была 3 см.

Подскажите, кто на практике сталкивался с лечением, подходами к лечению в России ( в частности Москва) и в США: насколько в США более высокий уровень лечения и т.п.? насколько и чем отличаются подходы?

Да, кстати как иные возможные нехирургич.способы лечения (остановки роста):

- гирудотерапия (пиявки) - я делала, она немного уменьшилась, но не исчезла, а через некоторое время, увы, продолжила свой рост. Но меня один врач-гинеколог отругала, сказала, что поскольку пиявки улучшают кровоснабжение они наоборот провоцируют рост миомы (!), хотя есть и иные мнения (сколько людей- столько мнений)

- лекарство ИНДИНОЛ (вроде бы это как БАД) - мне гинеколог прописала, я пропила, но не заметила особых изменений, честно говоря. Кто -нибудь, интересно, употреблял его?

"Индинол - это новейший негормональный препарат для решения проблем женского репродуктивного здоровья. Он не имеет аналогов и является самым новым средством для деликатной борьбы с патологическим ростом опухолей, защищая здоровые клетки и не вызывая побочных эффектов".
http://indinol.ru/index.php?id=10
РС Прошу учесть, что я ничего ни кому не рекомендую. Если кому-то что-то поможет, буду только рада за Вас!

Сообщение Добавлено: 07 фев 2013, 00:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Oxanita писал(а):
Девочки, всем привет из холодной зимней Москвы!

У меня аналогичная проблема: уже лет 5 наблюдаю свой субсерозный узел - в итоге он с 2,5 см. вырос до 6 см. И сейчас перед дилеммой: планировать беременность или удалять узел. Наблюдалась у нескольких врачей Москвы - могу сказать, что большинство из них советовали удалять ее, когда она еще была 3 см.

Подскажите, кто на практике сталкивался с лечением, подходами к лечению в России ( в частности Москва) и в США: насколько в США более высокий уровень лечения и т.п.? насколько и чем отличаются подходы?

Да, кстати как иные возможные нехирургич.способы лечения (остановки роста):

- гирудотерапия (пиявки) - я делала, она немного уменьшилась, но не исчезла, а через некоторое время, увы, продолжила свой рост. Но меня один врач-гинеколог отругала, сказала, что поскольку пиявки улучшают кровоснабжение они наоборот провоцируют рост миомы (!), хотя есть и иные мнения (сколько людей- столько мнений)

- лекарство ИНДИНОЛ (вроде бы это как БАД) - мне гинеколог прописала, я пропила, но не заметила особых изменений, честно говоря. Кто -нибудь, интересно, употреблял его?

"Индинол - это новейший негормональный препарат для решения проблем женского репродуктивного здоровья. Он не имеет аналогов и является самым новым средством для деликатной борьбы с патологическим ростом опухолей, защищая здоровые клетки и не вызывая побочных эффектов".
http://indinol.ru/index.php?id=10
РС Прошу учесть, что я ничего ни кому не рекомендую. Если кому-то что-то поможет, буду только рада за Вас!

Оксанита, тут миому не лечат к сожалению... наблюдают, и если быстро растет, а вам еще далеко до климакса, то вырезают...
я сегодня только от третьего врача, все пытаюсь выяснить где больше рисков - при беременности с миомой или при операции по удалению оной, но никто не может сказать((( один на один я со своей проблемой... тяжелый выбор, никак не могу решиться...

Сообщение Добавлено: 07 фев 2013, 09:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Катря писал(а):
я сегодня только от третьего врача, все пытаюсь выяснить где больше рисков - при беременности с миомой или при операции по удалению оной, но никто не может сказать((( один на один я со своей проблемой... тяжелый выбор, никак не могу решиться...

факторов очень много где именно миома, какая , ее размеры, насколько она близко к полости матки, есть ли деформация полости матки или нет. и очень желательно получить консультацию у врача со специализацией по ведению беременности именно с миомой(миомами).

Сообщение Добавлено: 07 фев 2013, 14:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся писал(а):
Катря писал(а):

факторов очень много где именно миома, какая , ее размеры, насколько она близко к полости матки, есть ли деформация полости матки или нет. и очень желательно получить консультацию у врача со специализацией по ведению беременности именно с миомой(миомами).

Ируся, вот как раз последняя тетя таковой и была. судя по результатам узи миома около 6 см, seen in posterior right uterus measuring 5.8x5.7x5.6 cm which is relatively vascular.there are one or two smaller fibroids noted. вот что написано в выписке последней от 23 октября. Но опять же и это врач не дал мне однозначного ответа или совета... предложила сделать какое то специальное узи с закачиванием спец раствора в матку через катетер чтобы посмотреть деформированна ли матка. и на гормоны отправила.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2013, 23:47 
Богиня
Богиня

Катря, я тоже недавно была в Вашей ситуации. Никак не могла решить с кучей врачей что мне надо. Вот неделю назад от нового врача опять. В конце концов я нашла хорошего гинеколога, потом он меня направил к хорошему репродуктологу. Я пришла к фертилити доктору с одним вопросом что лучше для меня что бы сделать ЭКО через 6 месяцев примерно. Так как гинеколог мне предлагал на выбор 1)уколы вводящие во временный климакс (надо 6 , раз месяц стоит 1000 за укол) мол может поможет уменьшить фиброму, 2)можно операцию, но потом могут быть спайки ну и вообще осложнения операции всякие бывают и 3) делать ЭКО прямо сейчас. Перед этим я год просто наблюдала за ростом моей фибромы. За последние 6 месяцев выросла на 2.5 см. Так вот было 6 теперь почти 9см. И сделали мне тоже рентген труб и матки , что бы посмотреть если фиброма передавила трубу и или изменила полость матки. Так как это влияет на зачатие. Так же мне сделали узи что бы посмотреть как близко фиброма к полости матки, оказалось меньше 5 мм, что оказывается очень мало и до этого нового доктора такое исследование никто не делал. Мне гормоны анализы не назначали, может и мне надо...Так вот доктор фертилити сказала что до 5 см они рекомендуют наблюдать и бременить (если фиброма расположена как у меня в стенке на верху матки) а теперь уже поздно. Я спрашивала если я могу попить гормональные таблетки, мне сказали что не помогут уже. Уколы колоть нет смысла тоже, так как как только перестану все может вырасти опять назад, если они мне ещё помогут. Так что мне осталась только операция, уже кстати и назначена на март. Я конечно просто в шоке. :k_crying Я спросила если она мне даст идти на ЭКО с такой большой фибромой, она сказала что это тяжело ответить однозначно. но лучше нет. Так как неизвестно как быстро фиброма начнет расти на гормонах- стимуляции, потом как сможет матка растягиваться при беременности, как ребенок сможет повернуться и т.д. Так что её совет делать операцию, потом через 6-9 месяцев бременить, если все ок. ттт. Так вот единственное что я жалею, что я не сделала ЭКО сразу, несколько лет назад или хотя бы пока фиброма была маленького размера...А ещё сказали что у меня матка как беременность 4 месяца, и вот тут самое неприятное, я себя чувствую уже "беременной", живот торчит, есть много не могу все давит и вообще тяжело. И ещё сказала что после операции если когда забеременею то только кесарево.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2013, 03:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Катря писал(а):
Ируся, вот как раз последняя тетя таковой и была. судя по результатам узи миома около 6 см, seen in posterior right uterus measuring 5.8x5.7x5.6 cm which is relatively vascular.there are one or two smaller fibroids noted. вот что написано в выписке последней от 23 октября. Но опять же и это врач не дал мне однозначного ответа или совета... предложила сделать какое то специальное узи с закачиванием спец раствора в матку через катетер чтобы посмотреть деформированна ли матка. и на гормоны отправила.

понятно, она хочет sono HSG - обычное узи с контрастом проверяет проходимость труб и состояние матки. но,есть самое точное исследование полости матки на сегодня- гистероскопия- осмотр полости матки через миниатюрную видеокамеру. но гистера намного дороже чем узи с контрастом и нужно иметь спец. оборудование, а далеко не у всех врачей оно есть и не все врачи владеют методикой эндоскопии, т.к для этого нужна специальная подготовка, а допотопное двухмерное узи стоит практически в каждом офисе.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2013, 03:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

YanaW писал(а):
. Так что мне осталась только операция, уже кстати и назначена на март. Я конечно просто в шоке. :k_crying Я спросила если она мне даст идти на ЭКО с такой большой фибромой, она сказала что это тяжело ответить однозначно. но лучше нет. Так как неизвестно как быстро фиброма начнет расти на гормонах- стимуляции, потом как сможет матка растягиваться при беременности, как ребенок сможет повернуться и т.д. Так что её совет делать операцию, потом через 6-9 месяцев бременить, если все ок. ттт. Так вот единственное что я жалею, что я не сделала ЭКО сразу, несколько лет назад или хотя бы пока фиброма была маленького размера...А ещё сказали что у меня матка как беременность 4 месяца, и вот тут самое неприятное, я себя чувствую уже "беременной", живот торчит, есть много не могу все давит и вообще тяжело. И ещё сказала что после операции если когда забеременею то только кесарево.

YanaW, не расстраивайтесь и не бойтесь операции, если будет делать толковый врач, то все будет ок. спайки- есть специальные антиспаечные материалы, их давно применяют, если будет открытая операция. и через неделю после операции забудете вообще, что она была.
насчет роста (фибромы) миомы во время стимуляции при эко- может да, а может и нет. и никто заранее это сказать не сможет. все индивидуально. есть женщины с миомами у которых после 3-4 эко и миомы не растут, а есть такие , у которых после первого эко миома дала рост и быстрый.
вот посмотрите, все у Вас будет хорошо.

Страница 7 из 15 [ Сообщений: 215 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?