Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-2
 Сообщение Добавлено: 07 фев 2013, 14:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Гесс, ну дешевый ведь не обязательно плохой :b_wink Думаю, что если найти идеи и объяснить ей что хочешь (а еще лучше показать), то может очень даже неплохо получиться :m_yes
Малинка, классный сайт, оч много интересных фотографий :s_thumbup Мы тоже делали фотки где длинный шлейф сзади - мне очень понравилось как они получились, я даже принт 16Х20 размера в спальню заказала :a_plain

Сообщение Добавлено: 07 фев 2013, 15:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я вчера была на очередном приеме (32 недели). Мне поменяли врача - раньше была nurse practitioner, мне не очень нравилась, а эта именно OBGyN доктор и такая классная, я довольная как слон)) Теперь буду каждые 2 недели ходить на приемы, плюс еще каждую неделю на нонстресс тест - это они и-за моего гестационного диабета перестраховываются. Но я даже рада - мне так спокойнее знать, что с крохой нашим все в порядке :angel .
Кстати, я тут узнала интересную вещь. У мамы хорошая подруга в России диабетик со стажем, эндокринолог к которому она ходит считается в нашем городе супер доктором, ездит на всякие симпозиумы и т.д. Короче, эта мамина подруга заговорила с этой докторшей о моем диабете беременных, так у той стали вот такие глаза :bigeyes - сказала, что в России такой диагноз не ставят. Девочки, кто в России рожал или будет рожать - проверяют там на гестационный диабет? А то мне прям интересно стало, здесь с моим сахаром носятся как с писаной торбой, неужели в России правда о таком не слышали :dum Еще не успела у подружек рожавших там спросить))

Сообщение Добавлено: 07 фев 2013, 15:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Свитик, у меня ни одну из подружек не тестировали на гестационный диабет. Но я не из крупного города. У них там мочу берут чуть ли не каждые две недели, проверяют на сахар, наверное. А анализ мочи покажет этот диабет? И если да, то как они, интересно, советуют контролировать сахар?

Сообщение Добавлено: 07 фев 2013, 16:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, я сама там не рожала, но спрашивала специально у сестры мужа, они в Москве живут, не делают у них такой тест. Вернее она сказала, что если ты лично хочешь, то можно где-то найти лабу где его наверное сделают, но в списках обязательных его нет. Я еще подумала, что с тонусами месацами держат на сохранении, а на сахар даже не проверяют. И даже при том, что у сестры мужа может быть наследственность т.к. у них в семье по женской линии там все диабетики и дети у нее первые два были больше 4-х кг. И вторые натуральные роды через два года после первого кесарева с такими не очень мелкими плодами, и все равно полное игнорирование. У них там этого диагноза нет так же как здесь нет понятия - тонус. А мочу здесь тоже часто сдают, проверяют на белок и инфекции скорее всего. Но я сама была удивлена, что при всей их любви ко всяким диагнозам там не делают этого теста и полностью игнорируют этот момент.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2013, 18:14 
Богиня
Богиня

Sweetheart75 писал(а):
Я вчера была на очередном приеме (32 недели). Мне поменяли врача - раньше была nurse practitioner, мне не очень нравилась, а эта именно OBGyN доктор и такая классная, я довольная как слон)) Теперь буду каждые 2 недели ходить на приемы, плюс еще каждую неделю на нонстресс тест - это они и-за моего гестационного диабета перестраховываются. Но я даже рада - мне так спокойнее знать, что с крохой нашим все в порядке :angel .
Кстати, я тут узнала интересную вещь. У мамы хорошая подруга в России диабетик со стажем, эндокринолог к которому она ходит считается в нашем городе супер доктором, ездит на всякие симпозиумы и т.д. Короче, эта мамина подруга заговорила с этой докторшей о моем диабете беременных, так у той стали вот такие глаза :bigeyes - сказала, что в России такой диагноз не ставят. Девочки, кто в России рожал или будет рожать - проверяют там на гестационный диабет? А то мне прям интересно стало, здесь с моим сахаром носятся как с писаной торбой, неужели в России правда о таком не слышали :dum Еще не успела у подружек рожавших там спросить))

Не знаю как сейчас, но 30+ лет назад точно проверяли :) в Москве.
У моей мамы так выявили этот вид диабета когда она была беременна мною. Он у нее, кстати, так и не прошел. Но, я думаю она сама запустила плохой диетой и отсутсвием физической нагрузки.
У меня тут тоже кровь и мочу берут перед каждым приемем врача. Не знаю, это так принято, либо боятся наследственности.
Мне кажется в России проверяют состояние сахара в крови, просто отдельным пунктом это не выносят. Просто берут кровь каждые сколько-то недель и если все в норме, то ничего не говорят.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2013, 19:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

katerina73 писал(а):

Не знаю как сейчас, но 30+ лет назад точно проверяли :) в Москве.
У моей мамы так выявили этот вид диабета когда она была беременна мною. Он у нее, кстати, так и не прошел. Но, я думаю она сама запустила плохой диетой и отсутсвием физической нагрузки.

Я думаю, что у вашей мамы просто диабет был и есть, т.к. диабет беременных проходит, он и образуется из-за смены горм. фона во время бер., потом все возвращается и он проходит. Так что это скорее самый обыкновенный диабет просто.

И в Москве как и во всей России не делают этого теста, т.к. этот тест состоит не просто из забора крови. Вы потом будете проходить этот тест и поймете о чем я говорю. Сестра моего мужа живет и рожала в Москве 3 раза и ни разу ей не делали этого теста, а у нее уж точно наследтсвенность. Так что там просто не практикуют такую процедуру. Ну зато там тонус есть, при том у всех сразу :lol:

Сообщение Добавлено: 07 фев 2013, 19:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

katerina73 писал(а):
Мне кажется в России проверяют состояние сахара в крови, просто отдельным пунктом это не выносят. Просто берут кровь каждые сколько-то недель и если все в норме, то ничего не говорят.

Все правильно, кровь из пальца на сахар. Уровень сахара вписывается в обманную карту. Меня один раз мой гинеколог направлял- все в норме. Потом при прохождении узких специалистов, эндокринолог еще одно направление дала, попросила на 23 неделе повторно- на всякий случай, мол, так положено, на всякий случай. Катя, поздравляю с мальчиком!!!

Сообщение Добавлено: 07 фев 2013, 19:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ксюнька, а вы в Америке тест на сахар проходили? Здесь это не просто забор крови. Здесь несколько этапов, сначало берут кровь, потом дают выпить сладкую жидкость и через час после этого еще раз берут кровь. При этом вы сидите в офисе и не разрешают излишней активности. Они смотрят как гормон, отвечающий за сахар реагирует. При диабете он плохо перерабатывает/усваивает (что там он с ним делает) сахар и как причина тому плод может быть слишком больших размеров и еще какая-то побочка кажется. Если сахар завышен после первого часового теста вас могут отправить на трехчасовой тест, где у вас берут кровь и вы пьете сладкую жидкость несколько раз. Это и есть тест на диабет тут. В России разве такое есть? Я никогда не слышала.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2013, 19:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

местная писал(а):
Ксюнька, а вы в Америке тест на сахар проходили? Здесь это не просто забор крови. Здесь несколько этапов, сначало берут кровь, потом дают выпить сладкую жидкость и через час после этого еще раз берут кровь. При этом вы сидите в офисе и не разрешают излишней активности. Они смотрят как гормон, отвечающий за сахар реагирует. При диабете он плохо перерабатывает/усваивает (что там он с ним делает) сахар и как причина тому плод может быть слишком больших размеров и еще какая-то побочка кажется. Если сахар завышен после первого часового теста вас могут отправить на трехчасовой тест, где у вас берут кровь и вы пьете сладкую жидкость несколько раз. Это и есть тест на диабет тут. В России разве такое есть? Я никогда не слышала.

В России проверяют содержание сахара в крови, вроде, если повышенное, то прописывает диету и начинают наблюдение, но я точно не знаю, у бабушки был повышенный сахар и одна из форм диабета...
У меня тут вопрос назрел: а какие места мазать надо от растяжек?

Сообщение Добавлено: 07 фев 2013, 19:33 
Богиня
Богиня

Может для диабетиков уже какой-то специальный тест есть, который надо по запросу делать. Уровень глюкозы в крови проверяется обычным блад тестом. А по глюкозе уже можно усмотреть намеки на диабет.

У мамы точно диабет 2ого типа. В большинстве случаев он уходит после беременности, но иногда и остается. Она меня родила в 35, если это имеет значение. У нее были и есть очень плохие привычки в еде. Она не может себя конторолировать. Там даже если не беременность, то диабет бы сам завелся.

Девчат, где покупаете одежку для беременных? желательно онлайн.. чтобы сайты были проверенные.. и качество хорошее... и недорого... Не хочу тратить много денег на это дело. И вообще, как сейчас что-то покупать? Животик еще маленький, если втянуть, то вообще не видно. Хотелось бы что-то купить чтобы до конца беременности хватило. А вдруг еще сама поправлюсь (помимо живота)? Пока, я сама вообще не набрала вес.. все в животе и груди.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2013, 19:37 
Богиня
Богиня

местная писал(а):

Я раньше думала что тест на глюкозу и есть тест на диабет :angel
Чет, я не понимаю... такого теста, как Местная описала, мне точно не делали, но моя obgyn уверена что с сахаром у меня пока все впорядке... Короче, надеюсь, меня это дело минует. Я и так, на всякий случай исключила сахар из диеты. Лишний раз даже соки не пью.. заменяю водой.

По маме знаю, что она сама дома делает себе тесты на сахар-глюкозу.. либо перед каждым уколом инсулина, либо раз в день... точно не скажу.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2013, 19:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

katerina73 писал(а):

У мамы точно диабет 2ого типа. В большинстве случаев он уходит после беременности, но иногда и остается. Она меня родила в 35, если это имеет значение. У нее были и есть очень плохие привычки в еде. Она не может себя конторолировать. Там даже если не беременность, то диабет бы сам завелся.

2-го это тот, который можно таблетками контролировать? У мамы мужа тоже диабет и у ее мамы был, у них наследственность, такой вот, что таблетками поддерживает, без инсулина. Думаю скорее наследственность значение имеет больше, хотя с возрастом конечно заиметь всякие болячки шанспв больше наверное.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2013, 19:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

katerina73 писал(а):
Чет, я не понимаю... такого теста, как Местная описала, мне точно не делали, но моя obgyn уверена что с сахаром у меня пока все впорядке... Короче, надеюсь, меня это дело минует. Я и так, на всякий случай исключила сахар из диеты. Лишний раз даже соки не пью.. заменяю водой.

По маме знаю, что она сама дома делает себе тесты на сахар-глюкозу.. либо перед каждым уколом инсулина, либо раз в день... точно не скажу.

Его на 28-ой неделе делают, еще все впереди :c_laugh А еще его могут натощак делать, но тут почему-то от практики зависит. Некоторым девочкам говорят не есть за сколько-то часов перед тестом, некоторым наоборот позавтракать как обычно. Почему везде по-разному никто не знает. Лично мне делали натощак.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2013, 20:38 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Я не знаю за Россию, но в Украине 3 года назад мне точно делали тест на сахар. Кровь.
По-моему, если первоначальный показывает что-то, то ты идёшь на повторный - со сладкой жидкостью (предварительно пить).

Сообщение Добавлено: 07 фев 2013, 20:45 
Богиня
Богиня

Makita писал(а):
Я не знаю за Россию, но в Украине 3 года назад мне точно делали тест на сахар. Кровь.
По-моему, если первоначальный показывает что-то, то ты идёшь на повторный - со сладкой жидкостью (предварительно пить).

точно-точно.. только что уточнила.
Сначала обычный тест мочи или крови (оба показывают содержание сахара). Если результат не в норме, то тогда гормон (инсулин) проверяют (тестом как Местная описала). Инсулин отвечает за переработку сахара. Если по каким-то причинам собственный инсуллин не справляется, то это и есть диабет. Во время беременности выработка собственного инсулина замедляется (или его работа замедляется) и сахара становится больше.

Страница 29 из 43 [ Сообщений: 634 ]  На страницу Пред.   1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 43   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница