|
Автор |
Сообщение |
rudana
|
Заголовок сообщения: Re: сдать квартиру в Москве, а налоги платить в Америке Добавлено: 04 фев 2013, 11:40 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Я не могу не указывать, что у меня квартира в Москве, потому что я ее хочу со временем продать.А если я переведу деньги в США, то сразу возникнет вопрос-откуда у вас квартира и почему не указывали ее раньше?Просто никто раньше к квартире претензий не имел, а в этом году вдруг возник вопрос.Вот я и подумала-может я не права и те , кто раньше не учитывал ее
|
|
 |
|
 |
Kabuki
|
Заголовок сообщения: Re: сдать квартиру в Москве, а налоги платить в Америке Добавлено: 04 фев 2013, 12:20 |
|
|
Объясните мне, плиз. Почему я должна платить 30% со здачи квартиры, а не 13%? С регистрационного учета я в России не снималась, на учет в консульстве я не становилась, т.е. официально я резидент. Налоговые декларации в Раше подаю своевременно, плачу подоходный налог 13%, и имущественный налог, ничего не скрываю. И как Российская сторона узнает, что я нерезидент? Только если я укажу свой доход от сдачи квартиры при подаче налоговой декларации в США? Я правда не понимаю. Разъясните, пожалуйста.
_________________ Если муж громко кричит. Топает ногами и машет руками… Не мешайте ему… Может быть он танцует…)))))
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: сдать квартиру в Москве, а налоги платить в Америке Добавлено: 04 фев 2013, 12:33 |
|
|
Kabuki писал(а): Объясните мне, плиз. Почему я должна платить 30% со здачи квартиры, а не 13%? С регистрационного учета я в России не снималась, на учет в консульстве я не становилась, т.е. официально я резидент. Налоговые декларации в Раше подаю своевременно, плачу подоходный налог 13%, и имущественный налог, ничего не скрываю. И как Российская сторона узнает, что я нерезидент? Только если я укажу свой доход от сдачи квартиры при подаче налоговой декларации в США? Я правда не понимаю. Разъясните, пожалуйста. Резидент - если живете в стране 6 месяцев и более, с пропиской это не связано.
|
|
 |
|
 |
Kabuki
|
Заголовок сообщения: Re: сдать квартиру в Москве, а налоги платить в Америке Добавлено: 04 фев 2013, 12:48 |
|
|
Пудик писал(а): Резидент - если живете в стране 6 месяцев и более, с пропиской это не связано. С этим все понятно. Но как российская налоговая может проверить живу я в стране 6 месяцев или нет, если я сдаю квартиры в двух разных городах, а сама живу вообще непонятно где (точно не в этих квартирах), но вместе с тем всегда вовремя подаю налоговую декларацию, и ничего не скрываю. К чему им здесь можно придраться?
_________________ Если муж громко кричит. Топает ногами и машет руками… Не мешайте ему… Может быть он танцует…)))))
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: сдать квартиру в Москве, а налоги платить в Америке Добавлено: 04 фев 2013, 14:13 |
|
|
еще на эту тему viewtopic.php?f=46&t=80211&p=2274437&hilit=%D0%BC%D0%B0%D0%BC%D0%B0+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B0+%D0%B0%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B8#p2274437
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: сдать квартиру в Москве, а налоги платить в Америке Добавлено: 04 фев 2013, 14:18 |
|
|
Kabuki писал(а): Пудик писал(а): Резидент - если живете в стране 6 месяцев и более, с пропиской это не связано. С этим все понятно. Но как российская налоговая может проверить живу я в стране 6 месяцев или нет, если я сдаю квартиры в двух разных городах, а сама живу вообще непонятно где (точно не в этих квартирах), но вместе с тем всегда вовремя подаю налоговую декларацию, и ничего не скрываю. К чему им здесь можно придраться? Захочет - сможет, например, потребует загранпаспорт. Но реально про такое не слышала. А зачем вы подаете декларацию?
|
|
 |
|
 |
Kabuki
|
Заголовок сообщения: Re: сдать квартиру в Москве, а налоги платить в Америке Добавлено: 04 фев 2013, 14:49 |
|
|
Пудик писал(а): Kabuki писал(а): Пудик писал(а): Резидент - если живете в стране 6 месяцев и более, с пропиской это не связано. С этим все понятно. Но как российская налоговая может проверить живу я в стране 6 месяцев или нет, если я сдаю квартиры в двух разных городах, а сама живу вообще непонятно где (точно не в этих квартирах), но вместе с тем всегда вовремя подаю налоговую декларацию, и ничего не скрываю. К чему им здесь можно придраться? Захочет - сможет, например, потребует загранпаспорт. Но реально про такое не слышала. А зачем вы подаете декларацию? Захочет если конечно сможет. Но для этого необходимо основание, или просто жуткое невезение. Декларацию подаю по НДФЛ, а как же без нее, если я плачу налог со сдачи квартиры.
|
|
 |
|
 |
|