|
Автор |
Сообщение |
alexa2411
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 02 фев 2013, 19:05 |
|
|
Doremi писал(а): Дорогие девочки-продавчихи, ну вы или не хихикайте, раз такие простые вещи не знаете, или по-простому напишите новичку, куда потом жаловаться, если продавец расхочет вернуть деньги за товар. Прям на пальцах, пожалуйста, пишешь вот туда или звонишь вот сюда. Уже понятно, все любят хихикать, а на вопросы новичков отвечать не любят. Задала вопрос, не чтобы вас подловить таких опытных, а потому что продавец продает мало, отзывов мало, и в них же есть пара заявлений, что были проблемы при возврате, хотя у продавца написано, что возврат принимает, ну так кто его знает. Вот. А куда потом бежать? Какой кейс открывать? А уж сколько за товар уплочено: сикрет, многа-многа (но не брюлики, а просто старинные часики). Когда с кейсом, то всё понятно, недавно возвращала книгу, продавец получил, вернул, дело закрыли. А без кейса боюсь, часы дороже книжки в сто раз.  Да не хихикаем особо, просто вам несколько человек уже сказали, сначала отправте товар, а проблемы будем решать по мере их поступления. На данный момент, проблемы нет. У вас нет основания открывать кейс. Вы связались с продавцом, вам сказали вещь высылать. На почте возьмите signature confirmation чтобы подстраховаться. Если вдруг, продавец деньги не вернёт, то откроете кейс: http://pages.ebay.com/help/buy/return-item.html Удачи.
_________________ Замужество это медаль! Она так и называется: "За Мужество"!
|
|
 |
|
 |
alexa2411
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 02 фев 2013, 19:21 |
|
|
alisikova писал(а): alexa2411 писал(а): Andromeda писал(а): У меня тут ситуевина, я только начала ибейские дела. Ну не соображаю, поставила на аукцион формулу ребенку за доллар (ну дурында). Тут же его побидили и все. Осталось 2 дня, а такая формула 60 баксов стоит, 40 на ибеее с шипингом. Че делать, жаба душит. Никто больше не бидит. Что мне будет если я хоть 5 баксов пробидю с другого аккаунта? Вы можете end the listing. Можно один раз в год так делать без fees. И потом можно relist, поставив ту цену, которую вы хотели. Но я бы на вашем месте смесь на Crsigslist поставила. Если там не продастся, то тогда на ebay. Смесь достаточно легко продать на CL и не надо платить ebay final fee + shipping fee, и paypal fee. а я думала раз в месяц, нет? Ending an auction-style listing early once it has received a bid can lead to disappointed and frustrated buyers who may be less likely to bid on listings the next time around, so you may be charged a fee if you end a listing early. This fee is equal to the final value fee (not including shipping charges) you would have paid if the listing had ended on its own and sold for the highest bid received when the seller ended the listing. This fee is charged if you cancel bids and end an auction-style listing early without a buyer. This fee isn't charged if you end an auction-style listing early and sell to the high bidder. (In this case, final value fees apply.) This fee doesn't apply to listings in the Real Estate and eBay Motors vehicle categories, and the Classified Ads selling format. Because we understand that sometimes it may be necessary to end a listing early, you won't be charged a fee for the first auction-style listing you end early (where a fee applies) per calendar year (January 1 to December 31).
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 02 фев 2013, 21:02 |
|
|
Можно еще раз для чайника, пожалуйста 1) У меня продалась формула, она в коробочке. Можно коробочку обернуть в бумагу однотонную и лейбл наклеить? Или надо в другую коробке паковать. 2) Заберет у меня курьер, с порога, если я экспедайтед заплачу 6 бакс и распечатаю лейбл сама, а потом позову курьера? 3) Мне теперь надо сарафанчик отправить, во что лучше положить, чтоб дешевле? Я вчера купальник отправляла, с почты, стандартом, получилось 1.40 за бабл конверт, 2 за доставку. Что-то я не думала, что конверты такие дорогие. Или есть дешевле? 4) Сколько обычно стоит доставка в россию, например, того же купальника?
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 02 фев 2013, 21:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Andromeda писал(а): Можно еще раз для чайника, пожалуйста 1) У меня продалась формула, она в коробочке. Можно коробочку обернуть в бумагу однотонную и лейбл наклеить? Или надо в другую коробке паковать. 2) Заберет у меня курьер, с порога, если я экспедайтед заплачу 6 бакс и распечатаю лейбл сама, а потом позову курьера? 3) Мне теперь надо сарафанчик отправить, во что лучше положить, чтоб дешевле? Я вчера купальник отправляла, с почты, стандартом, получилось 1.40 за бабл конверт, 2 за доставку. Что-то я не думала, что конверты такие дорогие. Или есть дешевле? 4) Сколько обычно стоит доставка в россию, например, того же купальника? 1. да, можно 2. Курьер заберет. Если это USPS - то бесплатно, если UPS, то за деньги. 3. Конверты можно купить в Волмарте или долларсторе, или реюзать уже имеющиеся. Если посылка выше 13 унций - отправляйте Приорити Мейл, тогда конверьы не нужно покупать 4. Очень зависит, чем будите отправлять. Зайдите на сайт USPS, там есть калькулятор, поиграйтесь.
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 02 фев 2013, 22:07 |
|
|
Спасибо большое!
|
|
 |
|
 |
alexa2411
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 02 фев 2013, 22:27 |
|
|
Andromeda писал(а): Спасибо большое! Кстати, про конверты. Если вы будете продавать одежду, обувь, то есть смысл купить конверты на Амазоне. они называются polymailers, 100 шт можно за $10-15 купит в зависимости от размера. Намного дешевле чем Волмарт или $1 store. http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_ss_sc ... Caps%2C183
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 02 фев 2013, 22:53 |
|
|
 Девы просто кладезь полезной информации
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 02 фев 2013, 23:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
alexa2411 писал(а): Andromeda писал(а): Спасибо большое! Кстати, про конверты. Если вы будете продавать одежду, обувь, то есть смысл купить конверты на Амазоне. они называются polymailers, 100 шт можно за $10-15 купит в зависимости от размера. Намного дешевле чем Волмарт или $1 store. http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_ss_sc ... Caps%2C183 Андромеда же за бабл конверты спрашивала?
|
|
 |
|
 |
eveline
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 03 фев 2013, 07:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Нигде на сайте USPS не нашла калькулятор First Class Mail для веса больше 1 паунда. Отправляла сумку, думала, баксов 5 заплачу, 2 паунда было, пришлось 9.75$ платить. Уж лучше вместить в большой Priority конверт 12х 9 за 5.60$, там же вес не важен. Есть еще больше Priority конверты - 12х15 , они лучше по вместимости, тоже нет калькулятора на сайте для них. Кто знает сколько будет в таком отправить, тоже 5.60? А эти конверты с амазона 12х15, наклеить туда стикер Приорити майл, а заплатишь 5.60$ ведь?
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 03 фев 2013, 08:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
eveline писал(а): Нигде на сайте USPS не нашла калькулятор First Class Mail для веса больше 1 паунда. Отправляла сумку, думала, баксов 5 заплачу, 2 паунда было, пришлось 9.75$ платить. Уж лучше вместить в большой Priority конверт 12х 9 за 5.60$, там же вес не важен. Есть еще больше Priority конверты - 12х15 , они лучше по вместимости, тоже нет калькулятора на сайте для них. Кто знает сколько будет в таком отправить, тоже 5.60? А эти конверты с амазона 12х15, наклеить туда стикер Приорити майл, а заплатишь 5.60$ ведь? потому что first class до 13 унций Приорити мейл есть флет рейт и по весу
|
|
 |
|
 |
alexa2411
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 03 фев 2013, 08:28 |
|
|
Masa писал(а): alexa2411 писал(а): Andromeda писал(а): Спасибо большое! Кстати, про конверты. Если вы будете продавать одежду, обувь, то есть смысл купить конверты на Амазоне. они называются polymailers, 100 шт можно за $10-15 купит в зависимости от размера. Намного дешевле чем Волмарт или $1 store. http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_ss_sc ... Caps%2C183 Андромеда же за бабл конверты спрашивала? Ну да, но какой смысл использовать bubble для одежды и купальников?
|
|
 |
|
 |
jujulia
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 04 фев 2013, 01:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 июл 2005, 21:26 Сообщения: 1091 Откуда: Vladivostok-TN
|
девы есть вопрос- я выиграла лот- винтаж бижутерия для крафта и носки .. получила- испугалась0 все поломанное и страшное -только для помойки- совсем не так как на фото. написала продавцу- так вернула все деньги- злобно оччень отвечала.. я сказала что брошь вся поломанная- она ответила что когда ложила та была целая... и т.д. короче деньги она мне вернула все и что мне с этим мусором теперь делать? у нее нет опции возврата- типа она не ритейл. на почту тащиться и этот хлам отправлять или просто всё сразу выбросить? да когда пробовала распечатать- возврат - там написать продавцу- а она мне написала- грубиянка- DON"T send messages ANY more.. я не хочу ее спрашивать и на грубости нарываться. весь лот стоил 8 баксов и 5 баксов пересылка.. мне такой хлам не нужен.. спасибо
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 04 фев 2013, 07:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
jujulia писал(а): девы есть вопрос- я выиграла лот- винтаж бижутерия для крафта и носки .. получила- испугалась0 все поломанное и страшное -только для помойки- совсем не так как на фото. написала продавцу- так вернула все деньги- злобно оччень отвечала.. я сказала что брошь вся поломанная- она ответила что когда ложила та была целая... и т.д. короче деньги она мне вернула все и что мне с этим мусором теперь делать? у нее нет опции возврата- типа она не ритейл. на почту тащиться и этот хлам отправлять или просто всё сразу выбросить? да когда пробовала распечатать- возврат - там написать продавцу- а она мне написала- грубиянка- DON"T send messages ANY more.. я не хочу ее спрашивать и на грубости нарываться. весь лот стоил 8 баксов и 5 баксов пересылка.. мне такой хлам не нужен.. спасибо в чем проблема-то? выкиньте и забудьте
|
|
 |
|
 |
jujulia
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 04 фев 2013, 11:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 июл 2005, 21:26 Сообщения: 1091 Откуда: Vladivostok-TN
|
спасибо Маса.. ну она мне все деньги вернула.вроде как по честному отправить мусор обратно былобы.. у нее нет возврата. наверное знает что честно мусор продала.. а на картинке было красиво..
|
|
 |
|
 |
alexa2411
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 04 фев 2013, 11:56 |
|
|
alexa2411 писал(а): alisikova писал(а): alexa2411 писал(а): Злая. Купила дитёнку две вещи у одного продавца. В листинге было написано, что делает на shipping скидку, если больше одной вещи покупаешь. Написала ей, чтобы выслала мне invoice with adjusted shipping charges. Два дня ждала ответа...глухо. Ладно, плюнула, заплатила полный shipping. У неё заняло неделю, чтобы всё выслать. Получила два дня назад. Сижу в офуе. Вещь, которую описали как EUC (excellent used condition), вся в пятнах. Другая вещь, было написано, size 4-5, runs a bit small. У меня дитёнка мелкая, ей 3t как раз, но даже ей эта вещь мала. То есть, на 2 размера меньше. Пишу письмо. Опять. Говорю, что вещи буду возвращать, и что excpect her to refund all the shipping fees. В ответ, опять, тихо. Как в танке.  главное, у неё feedback больше 600, 100% positive. Чё делать? Отсылать ей всё и потом требовать refund on shipping? открывайте кейс по быстренькому пока она не ответила, так ебэй вернет вам все ваши деньги и шипинг. если с ней будете сотрудничать она вам еще за шипинг не отдаст, как было у меня а когда я пожаловалась ибею, они встали на его сторону. после этого влепите ей негатив. как так можно торговать с пятнами?  Открыла 2 кейса. Сижу жду. Написали до 4 февраля у неё время ответить. Я так поняла, мне вещи пока не отсылать? Вчера Ebay закрыл оба кейса, деньги вернули. А продавец так и не ответил ничего. Я вот не понимаю, смысл? Там сумма была небольшая, нафигасе портить себе фидбек?
|
|
 |
|
 |
|