|
Автор |
Сообщение |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 23 янв 2013, 23:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): olenush писал(а): Девочки,у нас сегодня первый день подачи заявлений в киндер.Я думала,что в гос. школы это будет онлайн,как в прошлом году я делала для при_К.Оказалось ,надо идти самой.
Позвонила сегодня туда ранешенько.На сайте одна информация по документам,мне в живую другую рассказали.Доп. документы оказалось еще надо и ребенка тоже с собой вести,а на сайте сказано,можно без ребенка.Спрашивается,зачем так пишут?
Плюс принимают в день с 9 утра до 11 утра всего 5 первых родителей!!!!Т.е. по ходу у нас тоже будет очередь ночная...До завтра мы доки не дособираем,поэтому думаю просто самой сходить туда и посмотреть ,много ли народа у школы.Благо идти минут 5 до туда.
А вообще мне сказали,если школа наша zoned, то нас зарегистрируют.в нашей школе берут только тех кто в зоне и сиблингов.И сказали мне,что регистрация до апреля,типо,чтобы я не дергалась... Ну правильно сказали. Зарегистритуют в любом случае, так что можете не торопиться. Ребенка зачем с собой вести? Первый раз такое слышу. Может просто, чтобы он посмотрел школу? Для регистрации он точно не нужен. Лично просят приходить, чтобы проверить св-во о рождении и права ваши где вы живете. В нашей гос школе никаких поборов нет. Есть фандрайзинги, но я не участвую, деть тем более. Единственное, что собираем наклеечки с масла, с сириала, по 10 центов которые для школ.Блин, забыла как называются. Ну это не трудно вырезать и в мешочек складывать в течение года. А так - никаких поборов вообще. Uralochka, это наши местные заморочки Я тоже со своим записываться ходила. Попал или не попал в школу не зависит пришел ли ты в первых рядах или позже, они потом все заявления рассматривают и зачисляют в порядке очередности, ну там сиблинги первые, потом те кто в зоне и т.д. Кстати таки да, есть вероятность не попасть если много желающих. В первый класс обязаны взять если относишься к этой школе, а в К не обязаны, могут предложить место в другой школе в том же дистрикте. Мы так сразу в свою школу в К не попали, были на листе ожидания, потом в конце концов прошли. Хотя были зонед туда и я была в полной уверенности что место гарантировано. Но конечно не во все школах такое
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 24 янв 2013, 08:03 |
|
|
Это потому что в К не обязательно ходить Это так же как при скул Вот они и не берут всех
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 24 янв 2013, 22:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Это потому что в К не обязательно ходить Это так же как при скул Вот они и не берут всех Ну да, правильно. Я просто себе представляла что К это часть школы и правила распространяются. А оно оказалось часть, да не совсем.
|
|
 |
|
 |
Женя
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 25 янв 2013, 10:20 |
|
Зарегистрирован: 21 авг 2003, 06:56 Сообщения: 1385 Откуда: везде проездом
|
nyk2009 писал(а): У нас сборы денег и отрабатывания ( кансэшинс) , но не в школах, в секциях И если не хочешь, то можно выписать чек Это нормальное явление  Хотчу про секции написать, мы играем уже несколько лет в бейсбол. Конфеты продавать было пол-беды. В этом году мой муж будет тренировать команду ( естественно бесплатно). Вообщем, нужно искать спонсора для команды, поля для тренировок, плюс ему ещё как тренеру убирать в клубе, мне работать не opening day на карнавале ( а у меня дежурство в это день)  и при этом мы еще и платим. И это только начало, соры денег не заканчиваются. Слава Богу, что у мужа куча компаний нефтяных, которые уже проспонсировали экипировку. Сейчас ищу поле по связям, что бы не далеко от дома. Вообщем, делаю выводы -кто-то хорошо устроился и делает денежки , лохотрон еще тот! небось еще и нонпрофит организейшн...
_________________ Я самая обаятельная и привлекательная.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 25 янв 2013, 10:39 |
|
|
nyk2009 писал(а): Это потому что в К не обязательно ходить Это так же как при скул Вот они и не берут всех А в нашем штате К обязательный для всех. 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 25 янв 2013, 11:48 |
|
|
TMT писал(а): nyk2009 писал(а): Это потому что в К не обязательно ходить Это так же как при скул Вот они и не берут всех А в нашем штате К обязательный для всех.  У нас даже первый класс не обязателен Можно дома сидеть до второго
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 31 янв 2013, 12:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пожалуйста, подскажите, кто знает, где можно скачать (на худой - купить) cursive connections для левшейЯ заказала такие пособия y montessoriservise, может кому-нибудь известно спец для lefties. Интересуют именно connections , просто по курсиву для левшей есть 
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 01 фев 2013, 22:40 |
|
|
а где тема про школьные сумки ? и в kindergarten нужен рюкзак или сумка на колесиках ? и вообще туда что нужно покупать ? это уже после записи в школу дают лист ?
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 02 фев 2013, 17:28 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Лист-список необходимых предметов- дают перед началом учебного года.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 02 фев 2013, 21:44 |
|
|
olenush писал(а): Лист-список необходимых предметов- дают перед началом учебного года. спасибо !
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 02 фев 2013, 23:56 |
|
|
Девы, так страшно, что в Алабаме происходит :(( Водитель автобуса - герой настоящий. Хоть бы выжил ребенок! Как же ему страшно там сейчас, наверное :((((((((((
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 03 фев 2013, 01:46 |
|
|
olenush писал(а): Лист-список необходимых предметов- дают перед началом учебного года. Почему перед началом? Идите на сайт вашей школы, Там обычно есть раздел "Парент ресурс", а в нем подраздел "супплай лист", списки все что нужно принести для каждого класса по отдельности. Я уверенна, что во всех школах есть такие разделы. У нас уже вообще нчего на бумаге не дают, все онлайн, даже записи на конференцию с учителем, все записки, все обьявления - все онлайн на сайте школы.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 03 фев 2013, 04:10 |
|
|
Uralochka, у многих школ даже вебсайтов толковых нет, не то что списков. Мне по работе постоянно нужно определённую информацию собирать с вебсайтов, столько насмотрелась 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 03 фев 2013, 12:02 |
|
|
Прислали нам пакет документов на следующий год ( у нас за теми кто сейчас инроллд автоматом места остаются в школе). Такой вопрос,посоветуйте мне рассписание. Знаю что индивидуально, но по собственным соображениям как считаете?
Короче я отдала прошлым летом на 3 полдня с утра, и не пошло. Дали месяц перерыв и отдали на 3 пол-дня с обеда. Все (ттт) замечательно. Ребенок с удовольствием туда бежит. Но сиркл тайм то с утра, надо учиться высиживатЬ время, слушатЬ...и с этого НГ я добавила полный денЬ в пятницу. В пятницу, по соображением если ему будет трудно, то потом выходные и забудет. УчителЬ говорит что высиживает без проблем. Вот что делатЬ с Августа? Учителя остаются те же, как и дети, за исключением кто в киндергатен уйдет. Если взятЬ 3 полных дня-как лучше их расставитЬ? Сразу в ряд или через денЬ? Или сразу на всю неделю фул тайм? Что делатЬ? А вдуг много и опятЬ бзбрыкнет? Ему будет 4 года в инюне.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 03 фев 2013, 14:53 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Я не знала, что оказывается у нас еще одни каникулы намечаются.с 18 по 22 февраля.Это у всех так mid-winter recess есть?
|
|
 |
|
 |
|