|
Автор |
Сообщение |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Медицинская реформа. Это хорошо или плохо? Добавлено: 02 фев 2013, 15:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я работаю в госпитале, со статусом фо профит. Трудно госпиталям будет получит реимбурсмент от Медикеид: будут искать причини чтоби не платит: не комплаенс, биллинг не так етс Докторам придется больше делать процедур, операции чтоби заработать те же деньги что и раньше. К сожалению, сеичас наблюдаю никчемность многих процедур. Доят иншури чтоби хоть что-то получить.
Мои вопрос как обивателя: нас все учат откладиваи на 401, откладиваи, заботься о себе... А потом не даи Б-г серьезная болезнь и все --все запаси истошени, ти--на улице. А Джо Бло никогда не откладивал, жил в удовольствие, не следил за здоровьем, всегда бил на медикеид, ничего не терял. Может лучше в чулке все держат и бит квалифаид на все что можно? Мне страшно за мои ритаимент: мои пенсионни возраст 67, сколько потом за страховку платит $1000?? Ето мне сеичас ни ест ни пит, жит без отпуска?
|
|
 |
|
 |
LenaPena
|
Заголовок сообщения: Re: Медицинская реформа. Это хорошо или плохо? Добавлено: 02 фев 2013, 16:00 |
|
Зарегистрирован: 22 апр 2003, 02:07 Сообщения: 1824 Откуда: СПб - SoCal
|
cosmopolit писал(а): А я не хочу платить за презики трахающимся как кролики хиспеникам а разве они станут пользоваться презиками?
_________________ First things first
|
|
 |
|
 |
Ginger
|
Заголовок сообщения: Re: Медицинская реформа. Это хорошо или плохо? Добавлено: 02 фев 2013, 16:09 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
PiligrimV писал(а): Пока что я вижу для нашей семьи от этой реформы только негатив - нас лишат выбора и заставят купить страховку или платить штраф. А до этого у вас какой был выбор? Не иметь страховки? Для вас это, конечно, был позитив, так как если вам в ER пришлось бы обратиться, а денег у вас нет, то вам неотложную помощь оказали бы - вопрос только в том, кто за это платит. Госпиталь эту цену "проглотит", но так как это повышает себестоимость их услуг, то соответственно повышается и тариф услуг. Соответственно, страховым компаниям приходится больше платить за мед. услуги, они тоже прибыли терять не хотят, в свою очередь повышают примиум на страховки. В конечном итоге, сознательные граждане, которые имеют страховки, так как считают, что страховка важнее, чем новый iPhone и т.п., и платят за тех, кто "по желанию" не имеют страховку. Хорошенькое дельце! Кстати, мне интересно, вот автостраховка обязательна, но никто не жужжит, все "за". Если б автостраховки были бы "по желанию", но вы бы платили по ним не столько сколько сейчас, а в разы больше. И еще интересно, сколько народа из тех, кто возмущается насчет PPACA, пытались сами (не через работодателя) купить индивидуальную страховку? Я имела такое "счастье" - сначала нужно пройти через телефонный "допрос с пристрастием", на котором вам припомнят каждый ваш чих, с которым вы когда либо к врачу обращались, несмотря на то, что расходы за визит по поводу "чиха" были оплачены вами из личного кармана. Естественно, на приличное покрытие по индивидуальной страховке и замахиваться не стоит, оно миддл-классу не по карману. 5 тыс. дедактибл - за счастье. И это если у вас нет серьезных заболеваний. Рекомендую почитать вот эту книжицу: http://www.amazon.com/Deadly-Spin-Insur ... speaks+out Об авторе: Potter, 20-year public-relations executive for two of the largest for-profit health-insurance companies, presents an exposé of America’s health-care system, which he contends is dominated by corporate greed and human indifference. He ridicules the notion that America’s free-market system can provide actual health care within a for-profit structure. Beginning in 1993, he was a leader in efforts to kill any reform legislation that threatened corporate profits and recounts unscrupulous efforts in 2007 that led him to leave his job. Potter, an investigative reporter before entering PR, explains why it is vital to understand the role of PR and “spin” in our lives, how to recognize it, and what to do about it. Although the author concludes that one day America will have excellent and equitable health care, it will take time and vigilance to force large, powerful corporations to be transparent in their activities. This whistle-blower perspective will heighten discussion and debate on the vital topic of health care in America.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Медицинская реформа. Это хорошо или плохо? Добавлено: 02 фев 2013, 16:13 |
|
|
Вчера прочитала, что налоговая рассчитала приблизительную сумму расходов на опл страховки на семью:$20000 в год.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Медицинская реформа. Это хорошо или плохо? Добавлено: 02 фев 2013, 16:17 |
|
|
cosmopolit писал(а): Обама узаконил бонус для лентяев и ушлых велферовщиков и во всю пихает реформу по узакониванию нелегалов Вот же переизбрали на свою жужу 
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Медицинская реформа. Это хорошо или плохо? Добавлено: 02 фев 2013, 16:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не надо сравнивать с автостраховками. Во-первых, иметь или не иметь машину это ваш собственный выбор. Во-вторых, если, если вы не собираетесь ездить по дорогам общего пользования, то ни регистрации, ни страховки вам не надо. А в-третьих, есть ряд штатов, в которых страховка не является обязательной.
|
|
 |
|
 |
Ginger
|
Заголовок сообщения: Re: Медицинская реформа. Это хорошо или плохо? Добавлено: 02 фев 2013, 17:15 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Glebz писал(а): Не надо сравнивать с автостраховками. Во-первых, иметь или не иметь машину это ваш собственный выбор. Во-вторых, если, если вы не собираетесь ездить по дорогам общего пользования, то ни регистрации, ни страховки вам не надо. А в-третьих, есть ряд штатов, в которых страховка не является обязательной. Речь шла вообще не об этом, а о том, что чем больше pool плательщиков, тем ниже примиум. Поэтому групповые страховки (через работодателей) всегда дешевле чем те, что частное лицо может купить индивидуально? Пы.Сы. Но меня все ж заинтересовал "ряд штатов", в которых страховка не требуется. Погуглила, оказалось, что их целых три  , причем во всех все же есть условия на то, чтобы не иметь страховки. "In New Hampshire vehicle owners must satisfy a personal responsibility requirement; instead of paying monthly premiums, and prove that they are capable of paying in case of an accident. In Virginia vehicle owners may pay an uninsured motorist fee. In Mississippi vehicle owners may post bonds or cash." Пы.Пы.Сы. Еще заинтересовало как это "не ездить по дорогам общественного пользования"? А где куда ж тогда ездить? Или это в смысле если за пределы собственной фермы не планируете выезжать, то регистрация не нужна? 
|
|
 |
|
 |
Villoresi
|
Заголовок сообщения: Re: Медицинская реформа. Это хорошо или плохо? Добавлено: 02 фев 2013, 17:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Штраф то копеечный! Сколько людей предпочтут его платить до того как окажутся в ситуацииа а ля "ВЫНУЖДЕНЫ купить страховку". Это конечно демократы не просчитали...и это ещё аукнется по полной. аукнется оно конечно же тем кто и так всегда и за всё платит. Ботом лайн - Дешевле НЕ будет, а качество ухудшится в разы.
_________________ -Полно, Борис Фёдорович, везде врагов искать. -Дык я же не ищу...они сами нас находят. (с)
Самый лучший способ от искушения - это поддаться ему (с)
|
|
 |
|
 |
Marga
|
Заголовок сообщения: Re: Медицинская реформа. Это хорошо или плохо? Добавлено: 02 фев 2013, 18:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А мне вот интерсно почему в Европе у народа есть страховки, а тут покупаешь страховку за бешенные бабки и при этом имеешь практически все недостатки бесплатной системы; очереди в ER, запись на месяц вперёд к хорошему доктору, ожидние операции подолгу и прочее.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Медицинская реформа. Это хорошо или плохо? Добавлено: 02 фев 2013, 18:51 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
Denise_ писал(а): А как по английски эта РРАСА? Гуглю там все на русском, какоая-то статья одна, лучше оригинал читать
Так и есть PPACA, affordable care act aka obamacare
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Медицинская реформа. Это хорошо или плохо? Добавлено: 02 фев 2013, 18:54 |
|
|
Villoresi писал(а): Штраф то копеечный! Сколько людей предпочтут его платить до того как окажутся в ситуацииа а ля "ВЫНУЖДЕНЫ купить страховку". Это конечно демократы не просчитали...и это ещё аукнется по полной. Ну конечно, без вас видного специалиста никак не могли просчитать. Open enrollment периоды никто не отменял Цитата: Ботом лайн - Дешевле НЕ будет, а качество ухудшится в разы. вам виднее 
Последний раз редактировалось Ellin 02 фев 2013, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Медицинская реформа. Это хорошо или плохо? Добавлено: 02 фев 2013, 19:01 |
|
|
BusyBee писал(а): Я работаю в госпитале, со статусом фо профит. Трудно госпиталям будет получит реимбурсмент от Медикеид: будут искать причини чтоби не платит: не комплаенс, биллинг не так етс Докторам придется больше делать процедур, операции чтоби заработать те же деньги что и раньше. К сожалению, сеичас наблюдаю никчемность многих процедур. Доят иншури чтоби хоть что-то получить. Мораль: не суйтесь в фор прочит госпитали Цитата: Может лучше в чулке все держат и бит квалифаид на все что можно? Можно, только вопреки распространенному мнению Медикейд ужастная страховка. [qoute]Мне страшно за мои ритаимент: мои пенсионни возраст 67, сколько потом за страховку платит $1000?? Ето мне сеичас ни ест ни пит, жит без отпуска?[/quote] К тому времени у вас уже Медикер будет, он в 65 начинается или как ринал фэйлер стукнет
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Медицинская реформа. Это хорошо или плохо? Добавлено: 02 фев 2013, 19:03 |
|
|
Marga писал(а): А мне вот интерсно почему в Европе у народа есть страховки, а тут покупаешь страховку за бешенные бабки и при этом имеешь практически все недостатки бесплатной системы; очереди в ER, запись на месяц вперёд к хорошему доктору, ожидние операции подолгу и прочее. Зато налоги ниже и свобода!!! 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Медицинская реформа. Это хорошо или плохо? Добавлено: 02 фев 2013, 19:10 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Копеечный штраф - в среднем около 200-300 долларов, в 2015 он повышается уже до 700-900. А дальше в геометрической прогрессии. Это часть так ретурна. Кто похитрее, увеличат экземпшены и фиг с них этот штраф снимут, будут вечно должны и будут надеяться, что поотменяют. Кто знает как дурить систему, все равно вывернутся. Вон нашу штатовскую страховку для бедный поприжали, многих выкинули. Зато мой степ, без детей, без болезней, не знаю как, но умудрился на ней остаться. Окончательно меня добило то, что у него машина гавкнулась, так теперь ему по это "ужасной страховке" на поездки к докторам и за лекарствами такси блин полагается. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Villoresi
|
Заголовок сообщения: Re: Медицинская реформа. Это хорошо или плохо? Добавлено: 02 фев 2013, 19:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
очень умилительно, что господа-демократы разрешили церквям не выплачивать покрытие контрацептивов и абортов. причина - ето идёт вразрез с ВЕРОЙ. Все остальные работодатели (верят-не верят - никого не колышет) ДОЛЖНЫ!!!! Как тут не поверить бессмертным классикам, что перед законом все равны, но кто-то всегда ровнее других. 
_________________ -Полно, Борис Фёдорович, везде врагов искать. -Дык я же не ищу...они сами нас находят. (с)
Самый лучший способ от искушения - это поддаться ему (с)
|
|
 |
|
 |
|