|
Автор |
Сообщение |
Cas_per
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 01 фев 2013, 14:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 май 2011, 20:37 Сообщения: 3829 Откуда: Caramel Country
|
Борщ заценила... Оболденный  А что такого в борще по карельски? Можно рецептик а  А я язык обожаю. Муж всегда в шоке и даже не смотрит как я его поглощаю... Первый раз фотографировал и отсылал друганам
_________________ И Дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне!
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 01 фев 2013, 14:25 |
|
|
Cas_per писал(а): Борщ заценила... Оболденный  А что такого в борще по карельски? Можно рецептик а  А я язык обожаю. Муж всегда в шоке и даже не смотрит как я его поглощаю... Первый раз фотографировал и отсылал друганам Тоже очень люблю язык) Делаю из него салатик обычно) Вареный язык + вареные яйца + зеленый лук и майонезик)
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 01 фев 2013, 16:29 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Ksu2011 писал(а): Вот и я сейчас буду плов из куриного филе готовить. И тоже в кастрюльке. Интересно где здесь, что то подобное казана, гусятницы продается.
Девочки, все хочу сказать спасибо за то, что кто-то, когда я выставила рацион кормящей мамаши напомнил про slow cooker. У меня он у мужа стоял, но я не пользовалась. На этой неделе решила опробовать, сделала плов с курицей. Я в восторге.. Плов получился золотистый, времени его делать заняло 10 минут.. 3 дня семья была сыта)))
Вложения: |

плов.jpg [ 420.9 КБ | Просмотров: 2306 ]
|
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 01 фев 2013, 20:41 |
|
|
Иннушка, а как плов в крокпоте делали? 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 01 фев 2013, 20:52 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Кошка, а крокпот и слоукукер - это одно и то же?)
А делала элементарно) Рис - полторы чашки залила водой - он настаивался минут 15-20, пока я все делала. На сковороде обжарила мелко нарезанный лук и натертую морковку. Забросила это дело в слоукукер. Потом на этой же сковороде пожарила мелко нарезанные кусочки курицы - у меня были бедра, мне кажется, но уже без костей. Курицу не солила, только перчила. Тоже закинула в волшебный котелок. Затем вылила рис с водой. Посолила, поперчила, чеснок выдавила через чеснокодавилку, поставила на High и уехала за старшей в школу, потом мы погуляли, потом сходили в кофейню, кофейку дрябнули, вернулись часов через 5-6, запах бы офигительный.)))
мне еще понравилось, знаешь что. Я вечером саму кастрюлю ставила в холодильник, а утром ставила обратно на режим warm - кому надо было - всегда все было горячее. )))
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 01 фев 2013, 20:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Иннушка,спасибо! все скопировала,обязательно сделаю...так легко звучит..и на фото классный плов!
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 01 фев 2013, 21:10 |
|
|
tetiana t писал(а): Иннушка,спасибо! все скопировала,обязательно сделаю...так легко звучит..и на фото классный плов! Tetiana, приятного аппетита заранее)))) На самом деле легко - трудно мне в ближайшее время не светит)))
|
|
 |
|
 |
prili
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 01 фев 2013, 22:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девы научите готовить холодец  Я к нему всегда была равнодушна, поэтому никогда не интересоваться, как он готовится. А тут муж захотел, а я без понятия, что и как там делается 
_________________ Все будет хорошо, я узнавала...
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 01 фев 2013, 22:30 |
|
|
prili писал(а): Девы научите готовить холодец  Я к нему всегда была равнодушна, поэтому никогда не интересоваться, как он готовится. А тут муж захотел, а я без понятия, что и как там делается  из какого мяса вы хотите готовить ? если без желатина, то его надо варить часов 3-5, Но надо с мясом определиться, если из курицы , то желательно ноги куриные найти и их отдельно варить и только в конце варки добавить мясо которое пойдет в холодец, если из свинины надо тоже ноги покупать или хвост
|
|
 |
|
 |
prili
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 01 фев 2013, 23:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ой лучше из свинины конечно готовить. В общем как я поняла, берем свиные ноги, варим их около 5 часов, добавляем в конце варки еще мяска, соль, перец и все сопутствующие специи. И все? Дальше разливаем по мисочкам и готово?
_________________ Все будет хорошо, я узнавала...
|
|
 |
|
 |
Софочка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 02 фев 2013, 03:08 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 20:30 Сообщения: 514 Откуда: село Гадюкино где всегда идут дожди
|
Варить все мясо вместе с лытками и со специями +лук в кажуре. Мясо вынуть, жир с бульона снять,бульон процед ить Желатин все же будет нужен ...ну не застывает тут холодец,хоть тресни...беру 2 пакетика( мне так больше текстура холодца нравится)Мясо разобрать, бульон+ чеснок. Вкунотень. Но я обычно делаю свинина(лытки) и говнядина Делаю редко, так как холестерина там многа
_________________ Поднимаясь по дереву жизни, обходи сук и не слушай дятлов.
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 02 фев 2013, 11:30 |
|
|
Innyshka писал(а): Кошка, а крокпот и слоукукер - это одно и то же?)
А делала элементарно) Рис - полторы чашки залила водой - он настаивался минут 15-20, пока я все делала. На сковороде обжарила мелко нарезанный лук и натертую морковку. Забросила это дело в слоукукер. Потом на этой же сковороде пожарила мелко нарезанные кусочки курицы - у меня были бедра, мне кажется, но уже без костей. Курицу не солила, только перчила. Тоже закинула в волшебный котелок. Затем вылила рис с водой. Посолила, поперчила, чеснок выдавила через чеснокодавилку, поставила на High и уехала за старшей в школу, потом мы погуляли, потом сходили в кофейню, кофейку дрябнули, вернулись часов через 5-6, запах бы офигительный.)))
мне еще понравилось, знаешь что. Я вечером саму кастрюлю ставила в холодильник, а утром ставила обратно на режим warm - кому надо было - всегда все было горячее. ))) Спасибо, Иннушка, записала рецепт, буду делать.. да, крокпот и слоукукер -одно и то же... 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Night_Whisper
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 02 фев 2013, 15:22 |
|
Зарегистрирован: 09 сен 2007, 20:24 Сообщения: 243 Откуда: из Сибири =)
|
а я с утра манной каши объелась с клубникой...красота =) девочки, я на завтра на супер болл делаю мини хот доги на пати,есть у кого-нибудь рецепт хороший и легкий?
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 02 фев 2013, 16:16 |
|
|
сделала плов в казане чугунном.
Рецепт слямзила с интернете: -лук шалот и морковь обжарить -куринное мясо порезать на кусочки и обжарить вместе с морковкой и луком -посолить, поперчить, кумин, чеснок -рис слоем + шафран + сушённый барбарис (какая вкуснятина - кислинку даёт, я теперь в мясо его всегда буду добавлять) -свежая кинза, воды
и готовить на медленном огне.
ням ням, думаю на долго не хватит...уйдёт в момент
Вложения: |

plov.png [ 186.66 КБ | Просмотров: 2263 ]
|
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 02 фев 2013, 17:35 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
|