|
Автор |
Сообщение |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: Таксы получим позднее. Добавлено: 02 фев 2013, 03:19 |
|
|
со своего банка онлайн можно распечатать . Мы че живем в каменном веке ?
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Таксы получим позднее. Добавлено: 02 фев 2013, 03:40 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
The Cranberries писал(а): со своего банка онлайн можно распечатать . Мы че живем в каменном веке ? О! У нас тут продвинутый пользователь золотого века. Не подскажете, где можно распечатать апдейт формы для зафайливания, которые ИРС еще не релизнул в этом году? Например формы 5695 и 8863? Оченно буду благодарна.  8863 к примеру будет процесситься только в конце февраля-начале марта. А это едьюкейшн кредит, который затрагивает очень многих.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Таксы получим позднее. Добавлено: 02 фев 2013, 05:43 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
у меня все зафайлено и отослано, в мэриленде отменен возврат такс для фест тайм хоме баерс, сократили возврат на хоум офис... итог 9 штук потеряно  то ли еще будет с американ скэм, ой, праститя, дрим 
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Таксы получим позднее. Добавлено: 02 фев 2013, 09:25 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Артемида, так вроде висит уже онлайн 8863 на 2012, я в понедельник скачала, или еще что-то там будет изменяться? В Мичигане отменили детские exemptions, много семей с детьми очень прочувствуют такой подарочек.
|
|
 |
|
 |
Gost
|
Заголовок сообщения: Re: Таксы получим позднее. Добавлено: 02 фев 2013, 09:33 |
|
|
Последний раз редактировалось Gost 07 фев 2013, 12:10, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Таксы получим позднее. Добавлено: 02 фев 2013, 09:34 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
И мы еще не получили из колледжа. Из одного пришла форма, а второй молчит пока 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Таксы получим позднее. Добавлено: 02 фев 2013, 10:36 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Ирина72 писал(а): Артемида, так вроде висит уже онлайн 8863 на 2012, я в понедельник скачала, или еще что-то там будет изменяться? В Мичигане отменили детские exemptions, много семей с детьми очень прочувствуют такой подарочек. ИРС разослал письма, что едьюкейшн кредит не будет процесситься до конца февраля-начала марта, можно только зафайлить без него, а потом делать амендед, что не имеет никакого смысла, потому что потом будут полгода мурыжить с кредитом. Я уже пробовала файлить для клиентов, проходят только простые ретурны, остальные они реджектят с ошибкой, что формы еще не релизд, хотя сами формы имеются. Соответственно если послать почтой, вместо рефанда будет письмо о задержке рефанда или даже не письмо, а сообщение о задержке на сайте ИРС в опции Where is my refund? Плюс наш штат еще вчера реджектил абсолютно все ретурны, обещали что начнут принимать с сегодня.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Таксы получим позднее. Добавлено: 02 фев 2013, 10:43 |
|
|
Нам тоже прислано такое письмо, но по поводу каких-то других форм, что можете без них а потом приложите. Из-за таких же соображений ждем что бы все собратЬ и отправитЬ.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Таксы получим позднее. Добавлено: 02 фев 2013, 10:46 |
|
|
Артемида, так значит можно файлить, не указав одну из форм 1098 Т( Tuition Statement) потому что она неизвестно когда придет или это незаконно? Нам за туишен платит школа, не мы из своего кармана, может, нам тогда вообще не указывать эти формы? Зачем их нам тогда вообще присылают? 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Таксы получим позднее. Добавлено: 02 фев 2013, 11:18 |
|
|
goroshek писал(а): Артемида, так значит можно файлить, не указав одну из форм 1098 Т( Tuition Statement) потому что она неизвестно когда придет или это незаконно? Нам за туишен платит школа, не мы из своего кармана, может, нам тогда вообще не указывать эти формы? Зачем их нам тогда вообще присылают?  Вы не поняли. Все законно, но речь идет именно о задержках. Вы можете зафайлить без них, но не получите кредита, только остальную часть рефанда. А рефанд на едьюкейшн должны будете позже затребовать позже с амендед ретурном и приложенной формой. Нет смысла, лучше подождать, в любом случае получится быстрее, чем потом.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Таксы получим позднее. Добавлено: 02 фев 2013, 11:19 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Нам тоже прислано такое письмо, но по поводу каких-то других форм, что можете без них а потом приложите. Из-за таких же соображений ждем что бы все собратЬ и отправитЬ. Все правильно, задерживающися форм достаточно много, я просто привела пример наиболее популярной, у нас на форуме многие учатся.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Таксы получим позднее. Добавлено: 02 фев 2013, 11:28 |
|
|
А вот про эту 1098-Т, сколько возвращают и чего? Какой то процент с налогов или какую то сумму с потраченных на обучение денег. Если например 10К потрачено, от чего зависит сумма возврата. Или это тоже самое как и медикал експенс, по отношению % учебы$ к общему инкаму? А комп можно причислить к едукейшнл расходам?
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Таксы получим позднее. Добавлено: 02 фев 2013, 11:31 |
|
|
Артемида, спасибо большое за ответ! Значит будем ждать. Присоединюсь к последнему вопросу Татьяны, ответьте, если можно, пожалуйста 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Таксы получим позднее. Добавлено: 02 фев 2013, 12:15 |
|
|
goroshek писал(а): Артемида, спасибо большое за ответ! Значит будем ждать. Присоединюсь к последнему вопросу Татьяны, ответьте, если можно, пожалуйста  Зависит на какой кредит вы квалифицируетесь, учитесь для получения дигри в первый раз или уже имеете одну, а также от вашего дохода и такс лаябилити. Расскажу подробнее позже, убегаю на работу.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Таксы получим позднее. Добавлено: 02 фев 2013, 12:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): The Cranberries писал(а): со своего банка онлайн можно распечатать . Мы че живем в каменном веке ? О! У нас тут продвинутый пользователь золотого века. Не подскажете, где можно распечатать апдейт формы для зафайливания, которые ИРС еще не релизнул в этом году? Например формы 5695 и 8863? Оченно буду благодарна.  8863 к примеру будет процесситься только в конце февраля-начале марта. А это едьюкейшн кредит, который затрагивает очень многих. Спасибо за инфо, Артемида. Значит с таксами будем ждать конца февраля.... А можно вопрос? Если мне нужно получить ТИН для мамы, чтобы файлить ее нашим депендантом. Надо ли мне заранее получать для нее ТИН или это можно сделать одновременно с зафайливанием налогов? Спасибо!
|
|
 |
|
 |
|