|
Автор |
Сообщение |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 31 янв 2013, 15:33 |
|
|
У меня тут ситуевина, я только начала ибейские дела. Ну не соображаю, поставила на аукцион формулу ребенку за доллар (ну дурында). Тут же его побидили и все. Осталось 2 дня, а такая формула 60 баксов стоит, 40 на ибеее с шипингом. Че делать, жаба душит. Никто больше не бидит. Что мне будет если я хоть 5 баксов пробидю с другого аккаунта?
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
alexa2411
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 31 янв 2013, 17:59 |
|
|
Andromeda писал(а): У меня тут ситуевина, я только начала ибейские дела. Ну не соображаю, поставила на аукцион формулу ребенку за доллар (ну дурында). Тут же его побидили и все. Осталось 2 дня, а такая формула 60 баксов стоит, 40 на ибеее с шипингом. Че делать, жаба душит. Никто больше не бидит. Что мне будет если я хоть 5 баксов пробидю с другого аккаунта? Вы можете end the listing. Можно один раз в год так делать без fees. И потом можно relist, поставив ту цену, которую вы хотели. Но я бы на вашем месте смесь на Crsigslist поставила. Если там не продастся, то тогда на ebay. Смесь достаточно легко продать на CL и не надо платить ebay final fee + shipping fee, и paypal fee.
_________________ Замужество это медаль! Она так и называется: "За Мужество"!
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 31 янв 2013, 18:19 |
|
|
Спасибо! 
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 31 янв 2013, 20:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
Какой почтой лучше посылать вешь стоимостью выше 1к, нужно ли сигнатюр конформейшн и иншюренс.Добавять ли shipcover insurance? Она только покрывает до 1к.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 31 янв 2013, 20:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maggie писал(а): Какой почтой лучше посылать вешь стоимостью выше 1к, нужно ли сигнатюр конформейшн и иншюренс.Добавять ли shipcover insurance? Она только покрывает до 1к. C UPS намного легче стрясти деньги, если что, ну и подпись обязательно. Вы по правилам должны посылать вещи дороже 250 долларов только с подписью Хотя мне посылали много USPS, но с подписью и застрахованные. И часто - экспрессом, он хорошо тракается. На крайний случай - приорити
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 31 янв 2013, 22:07 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
alisikova писал(а): Артемид дай знать если дошло. я с таким перевесом не рисковала. у меня недавно посылка была 13.80. Послала парселом. Я уже после того случая с недоплатой боюсь. до сих пор мою посылку не прислали. гады. Все дошло вовремя и тут же получила хороший фидбек, значит не заставили покупца доплачивать!  Но че-то я перенервничала, наверное не буду так больше экономить. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Doremi
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 01 фев 2013, 23:01 |
|
|
 Как правильно возвратить вещь продавцу, чтобы точно рефанд сделал? В переписке продавец согласился на возват, а я боюсь, если отправлю и он денег не вернет, куда потом писать?
_________________ Once you have things figured out, be smart and play dumb
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 01 фев 2013, 23:13 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Doremi писал(а): :a_hello Как правильно возвратить вещь продавцу, чтобы точно рефанд сделал? В переписке продавец согласился на возват, а я боюсь, если отправлю и он денег не вернет, куда потом писать? Ну вот если не вернет, тогда и бойтесь. Заранее то зачем?  Решайте проблемы по мере их поступления. Ваше дело конфирмейшн номер иметь о деливери. С ним потом в случае чего кейс откроете.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 02 фев 2013, 01:02 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Бил ми лейтер позволяет отсрочить оплату на 6 мес, но продавец свои деньги получает сразу, а не частями
|
|
 |
|
 |
Doremi
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 02 фев 2013, 01:23 |
|
|
Artemida писал(а): Doremi писал(а): :a_hello Как правильно возвратить вещь продавцу, чтобы точно рефанд сделал? В переписке продавец согласился на возват, а я боюсь, если отправлю и он денег не вернет, куда потом писать? Ну вот если не вернет, тогда и бойтесь. Заранее то зачем?  Решайте проблемы по мере их поступления. Ваше дело конфирмейшн номер иметь о деливери. С ним потом в случае чего кейс откроете. Когда кейс открываю, там же всего 2 причины, что товра не пришел или пришел не такой. А что делать, куда писать, если по обоюдному согласию товар я вернула (без открытия кейса), но продавец потом передумал деньги возвращать. Хочу заранее подстраховаться, ведь без открытого кейса продавец может и не вернуть деньги.
|
|
 |
|
 |
alexa2411
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 02 фев 2013, 09:33 |
|
|
Doremi писал(а): Artemida писал(а): Doremi писал(а): :a_hello Как правильно возвратить вещь продавцу, чтобы точно рефанд сделал? В переписке продавец согласился на возват, а я боюсь, если отправлю и он денег не вернет, куда потом писать? Ну вот если не вернет, тогда и бойтесь. Заранее то зачем?  Решайте проблемы по мере их поступления. Ваше дело конфирмейшн номер иметь о деливери. С ним потом в случае чего кейс откроете. Когда кейс открываю, там же всего 2 причины, что товра не пришел или пришел не такой. А что делать, куда писать, если по обоюдному согласию товар я вернула (без открытия кейса), но продавец потом передумал деньги возвращать. Хочу заранее подстраховаться, ведь без открытого кейса продавец может и не вернуть деньги. Зачем вам первой открывать кейс??!! Продавец вам ответил, он с вами сотрудничает. Отправляйте товар продавцу с confirmation #, когда продавец товар получит, он должен вернуть вам деньги и послать вам request to cancel the trasaction. Если вы деньги получили, вы подтверждаете отмену покупки, если не получили деньги, то не подтверждаете и только тогда жалуетесь Ebay. Если у продавца хороший feedback, то ему нет смысла его портить не возвратив вам деньги и заработав negative feedback.
_________________ Замужество это медаль! Она так и называется: "За Мужество"!
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 02 фев 2013, 10:27 |
|
|
alexa2411 писал(а): Doremi писал(а): Artemida писал(а): Ну вот если не вернет, тогда и бойтесь. Заранее то зачем?  Решайте проблемы по мере их поступления. Ваше дело конфирмейшн номер иметь о деливери. С ним потом в случае чего кейс откроете. Когда кейс открываю, там же всего 2 причины, что товра не пришел или пришел не такой. А что делать, куда писать, если по обоюдному согласию товар я вернула (без открытия кейса), но продавец потом передумал деньги возвращать. Хочу заранее подстраховаться, ведь без открытого кейса продавец может и не вернуть деньги. Зачем вам первой открывать кейс??!! Продавец вам ответил, он с вами сотрудничает. Отправляйте товар продавцу с confirmation #, когда продавец товар получит, он должен вернуть вам деньги и послать вам request to cancel the trasaction. Если вы деньги получили, вы подтверждаете отмену покупки, если не получили деньги, то не подтверждаете и только тогда жалуетесь Ebay. Если у продавца хороший feedback, то ему нет смысла его портить не возвратив вам деньги и заработав negative feedback. Товарищ, не понимает, хочет "подстраховаться". 
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 02 фев 2013, 13:39 |
|
|
Artemida писал(а): alexa2411 писал(а): Doremi писал(а): Когда кейс открываю, там же всего 2 причины, что товра не пришел или пришел не такой. А что делать, куда писать, если по обоюдному согласию товар я вернула (без открытия кейса), но продавец потом передумал деньги возвращать. Хочу заранее подстраховаться, ведь без открытого кейса продавец может и не вернуть деньги. Зачем вам первой открывать кейс??!! Продавец вам ответил, он с вами сотрудничает. Отправляйте товар продавцу с confirmation #, когда продавец товар получит, он должен вернуть вам деньги и послать вам request to cancel the trasaction. Если вы деньги получили, вы подтверждаете отмену покупки, если не получили деньги, то не подтверждаете и только тогда жалуетесь Ebay. Если у продавца хороший feedback, то ему нет смысла его портить не возвратив вам деньги и заработав negative feedback. Товарищ, не понимает, хочет "подстраховаться".  дореми смешная. зачем продавцу такие мелкие аферыю. расслабьтесь или у вас там брюлик в 3 карата 
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 02 фев 2013, 13:42 |
|
|
alexa2411 писал(а): Andromeda писал(а): У меня тут ситуевина, я только начала ибейские дела. Ну не соображаю, поставила на аукцион формулу ребенку за доллар (ну дурында). Тут же его побидили и все. Осталось 2 дня, а такая формула 60 баксов стоит, 40 на ибеее с шипингом. Че делать, жаба душит. Никто больше не бидит. Что мне будет если я хоть 5 баксов пробидю с другого аккаунта? Вы можете end the listing. Можно один раз в год так делать без fees. И потом можно relist, поставив ту цену, которую вы хотели. Но я бы на вашем месте смесь на Crsigslist поставила. Если там не продастся, то тогда на ebay. Смесь достаточно легко продать на CL и не надо платить ebay final fee + shipping fee, и paypal fee. а я думала раз в месяц, нет?
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Doremi
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 02 фев 2013, 17:17 |
|
|
Дорогие девочки-продавчихи, ну вы или не хихикайте, раз такие простые вещи не знаете, или по-простому напишите новичку, куда потом жаловаться, если продавец расхочет вернуть деньги за товар. Прям на пальцах, пожалуйста, пишешь вот туда или звонишь вот сюда. Уже понятно, все любят хихикать, а на вопросы новичков отвечать не любят. Задала вопрос, не чтобы вас подловить таких опытных, а потому что продавец продает мало, отзывов мало, и в них же есть пара заявлений, что были проблемы при возврате, хотя у продавца написано, что возврат принимает, ну так кто его знает. Вот. А куда потом бежать? Какой кейс открывать? А уж сколько за товар уплочено: сикрет, многа-многа (но не брюлики, а просто старинные часики). Когда с кейсом, то всё понятно, недавно возвращала книгу, продавец получил, вернул, дело закрыли. А без кейса боюсь, часы дороже книжки в сто раз. 
|
|
 |
|
 |
|