 |
Автор |
Сообщение |
lioness12
|
Заголовок сообщения: моя кухня - 5 Добавлено: 28 янв 2013, 13:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 мар 2007, 01:03 Сообщения: 4808
|
Я солю, без проблем. (где вы сухую капусту находите, ее и не продают здесь как наши осенние сорта совсем белую?) Надо снять по возможности слишком зеленые листья. Я шинкую капусту, морковь, мну с солью(сока полно!), и под груз в эмалированную кастрюлю. Периодически протыкаю китаискои палочкои чтобы выпустить газ. 3 дня и готово. Вот огурцы заквасить не удается, хотя знакомые делают. Добавляют сахар я знаю, может поэтому не квасятся у меня.
|
|
 |
|
 |
Cas_per
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 29 янв 2013, 08:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 май 2011, 20:37 Сообщения: 3829 Откуда: Caramel Country
|
Да нет тут конечно сортов осенних и т.д. Вся капустка тут молодая. Но у меня два раза не получилась, значит руки не от туда растут 
_________________ И Дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне!
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 29 янв 2013, 09:54 |
|
Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47 Сообщения: 6399 Откуда: USA
|
Cas_per писал(а): Да нет тут конечно сортов осенних и т.д. Вся капустка тут молодая. Но у меня два раза не получилась, значит руки не от туда растут  Оттуда... Я 3 раза пыталась...
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
prili
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 29 янв 2013, 10:14 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 12 июл 2010, 05:34 Сообщения: 881
|
Cas_per писал(а): Да нет тут конечно сортов осенних и т.д. Вся капустка тут молодая. Но у меня два раза не получилась, значит руки не от туда растут  Мне пару раз попадалась капуста с толстыми листьями, которая должна хорошо подойти для квашения, но она редко бывает, а в основном листочки тоненькие. мы тут недавно чеснок пробовали мариновать, дня через 2 смотрю, а он позеленел весь, как зеленкой намазали  я не поняла юмора, типа так и должно быть??? на вкус нормальный получился, специй окрашивающих не ложили....
_________________ Все будет хорошо, я узнавала...
|
|
 |
|
 |
Софочка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 29 янв 2013, 18:17 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 20:30 Сообщения: 514 Откуда: село Гадюкино где всегда идут дожди
|
prili писал(а): дня через 2 смотрю, а он позеленел весь, как зеленкой намазали  я не поняла юмора, типа так и должно быть??? на вкус нормальный получился, специй окрашивающих не ложили.... Рассол был горячий...вот он и позеленел 
_________________ Поднимаясь по дереву жизни, обходи сук и не слушай дятлов.
|
|
 |
|
 |
prili
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 29 янв 2013, 18:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 12 июл 2010, 05:34 Сообщения: 881
|
Я и не знала таких тонкостей. А как же его тогда мариновать правильно?
_________________ Все будет хорошо, я узнавала...
|
|
 |
|
 |
Софочка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 29 янв 2013, 19:55 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 20:30 Сообщения: 514 Откуда: село Гадюкино где всегда идут дожди
|
рассол сварить и охладить...а потом чеснок залить...можно добавить свеклы для цвета Но я как вспомню, как замачивали чеснок а потом чистили мы...дефачки...а чеснока было многааа....тазЫ....брррр...ну, нравилось нашим бабушкам устраивать помидорно-огуречно-варЕньевый летний трудовой лагерь...(жара на улице 40 в тени), а мы с сеструхой батрачим на летней кухне  теперь сама ниче не квашу и не солю...нафих нада....по мне так лучше купить...а еще лучше свежим есть О, еще вспомнила абрикосовое варенье....и так как миндаль был дорогой...то в варенье нуна было нашелушить абрикосовых зернышек, апосля высушить, варенье варилось 3 дня по 5 минут...правда варенье было вкусное-янтарное 
_________________ Поднимаясь по дереву жизни, обходи сук и не слушай дятлов.
|
|
 |
|
 |
Abduna
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 29 янв 2013, 21:30 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2010, 22:07 Сообщения: 164 Откуда: Ohio
|
Alen-ka писал(а): да маслица с запахом! А какое это маслице с запахом? Хаааачу! Где найти?
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 29 янв 2013, 22:02 |
|
Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47 Сообщения: 6399 Откуда: USA
|
Abduna писал(а): Alen-ka писал(а): да маслица с запахом! А какое это маслице с запахом? Хаааачу! Где найти? В Волмарте... Лень спускаться на первым этаж, шоб глянуть... Завтра напишу, ок?
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
prili
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 29 янв 2013, 22:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 12 июл 2010, 05:34 Сообщения: 881
|
Софочка писал(а): рассол сварить и охладить...а потом чеснок залить...можно добавить свеклы для цвета Но я как вспомню, как замачивали чеснок а потом чистили мы...дефачки...а чеснока было многааа....тазЫ....брррр...ну, нравилось нашим бабушкам устраивать помидорно-огуречно-варЕньевый летний трудовой лагерь...(жара на улице 40 в тени), а мы с сеструхой батрачим на летней кухне  теперь сама ниче не квашу и не солю...нафих нада....по мне так лучше купить...а еще лучше свежим есть О, еще вспомнила абрикосовое варенье....и так как миндаль был дорогой...то в варенье нуна было нашелушить абрикосовых зернышек, апосля высушить, варенье варилось 3 дня по 5 минут...правда варенье было вкусное-янтарное  Я в детстве тоже маме помогала, с заготовками на зиму, конечно не в таких масштабах как у вас, но сейчас нет желания ничего особо делать. Это у мужа иногда находит вдохновение баночки позакатывать)))) А мне приходиться помогать 
_________________ Все будет хорошо, я узнавала...
|
|
 |
|
 |
Софочка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 29 янв 2013, 22:35 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 20:30 Сообщения: 514 Откуда: село Гадюкино где всегда идут дожди
|
ну, да маштабы были почти с маленький венгерский закруточный заводик...всем нада на зиму...тете Рае-Циле-Розе и далее по спЫску....а так как все они работали...то НАДА...вообще, счас вспоминаю с улыбкой помню, бабушка учила варить варенье из молодых грецких орехов....не подпускали р делать, говорили-смотри....это варенье почему то варят только вдовы по традиции....весь инет перерыла, а так и не накопала инфу на эту тему 
_________________ Поднимаясь по дереву жизни, обходи сук и не слушай дятлов.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 31 янв 2013, 16:07 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 01:04 Сообщения: 4244 Откуда: FL
|
ИТак у нас сегодня хачапури, супчик и курица) ХачапуриТесто: 1 яйцо, щепотка соли, щеподка соды, 14 оз кефира, 25 оз муки, тейблспун размягченного сливочного масла. Замесили на полчаса накрыли полотенцем и удалились делать начинку. Начинка: Пармезан, обычный сливочный сыр, рикотта, моцарелла - все в измельчитель с петрушкой и укропом. Потом на минуту в микроволновку и дальше руками вымесили массу. Вернулись к тесту. Раскатали его в длинный батон и разрезали на части - у меня из того количества 14. Раскатываем в толщину 3-4 мм. Берем столовую ложку сырной массы кладем в центр, дальше заворачиваем конвертиком: два уха наверх, два уха вниз (под). И снова медленно и осторожно раскатываем (там будет воздух, не давайте лопнуть), уже до прежнего диаметра не раскатаете кружок и будет миллиметров 5 высотой. Раскаленна сковорода - БЕЗ МАСЛА. Кладем хачапурю, минута времени, перевернули и пожареную сторону смазали сливочным маслом, минута и переложили на тарелку и смазали вторую сторону) и так 14 раз =) По времени жарки смотрите у кого как плита рабтает - главное что бы не сгорели, а горят они быстро)) Приятного 
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 31 янв 2013, 16:15 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 01:04 Сообщения: 4244 Откуда: FL
|
Курица:
Две большие куриные филешные грудки, чили перец 1 шт, пакет шпината,соль, перец (осторожно), 100 мл воды, 5 ст ложек бальзамического уксуса, 2 ложки муки, грецкие орешки, банка фасоли (не в томате)
Курицу обжарили на небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла. Минут 5, потом добавили измельченный шпинат и перец (я еще перчу красным каенским молотым чуть-чуть) жарим еще 5 минут, убавляем на средний огонь, добавляем воду - тушим 10 минут, после этого добавляем уксус, фасоль и перемешиваем, пять минут тушим и добавляем муку. 2 минуты и заканчиваем) Вкусняжка) Фотку не сделала, они уже едят.
И супчик овощной:
Все как обычно просто - вода, лавровый лист, горошком перец, соль, картошка, крошки-макарошки (для малюсеньких деток которые я юзаю) морковка кружками, лук кубиками, перец болгарский кубиками (берите по кусочку красного, желтого и зеленого, будет красиво, у меня желтый сегодня отсутствовал), черри-помидорки кружками, брокколи самые маленькие "деревца". Выключили насыпали петрушки и зеленого лука) Цветное и вкусное)
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
Последний раз редактировалось Big Latte 31 янв 2013, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 31 янв 2013, 16:15 |
|
Зарегистрирован: 11 май 2012, 22:46 Сообщения: 2560
|
Латэшка, давай свой адрес, мы уже ф пути, какая вкуснятина ням ням!! 
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 31 янв 2013, 16:18 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 01:04 Сообщения: 4244 Откуда: FL
|
ginger12 писал(а): Латэшка, давай свой адрес, мы уже ф пути, какая вкуснятина ням ням!!  Да я тут недалеко)))) 
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|