Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -
 Сообщение Добавлено: 29 янв 2013, 15:59 
Богиня
Богиня

подскажите, кто делал renewal EAD в связи с expired старой, надо ли платить деньги за нее или нет? Не могу никак понять. Доки на первую гринку еще в процессе.

Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -
 Сообщение Добавлено: 29 янв 2013, 18:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
YANA_NEVESTA писал(а):
подскажите, кто делал renewal EAD в связи с expired старой, надо ли платить деньги за нее или нет? Не могу никак понять. Доки на первую гринку еще в процессе.

К сожалению, надо.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 15:06 
звезда
звезда

:a_hello , девчата!
Тему про смену фамилии закрыли, а для меня этот вопрос очень актуален сейчас.

Хотела взять фамилию мужа и все доки заполнять на его его фамилию, но он говорит, что если я возьму двойную фамилию (девичья-замужняя), мне так будет проще первое время с документами (з/паспорт на девечьей, ССН, это на данный момент), а при получении америк. паспорта возьмешь замужнюю только, как хвост отбросив девичью... :g_chewingum Хотя, честно говоря , не понимаю в чём, собственно, могут быть трудности. И (мнение мужа) если возьму двойную, тогда я смогу использовать здесь, в США, любую фамилию на выбор, либо девичью, либо замужнюю, не надо, мол везде будет писать двойную, хочешь пиши, хочешь выбирай. Может это у меня с головой что-то не то или может здесь и вправду такое возможно, но я всегда думала, что ежели девичья, так девичья, а двойная, так это то же самое как смена на замужнюю, это полноценная смена фамилии, и нельзя с этого получить 50:50
В общем, в полном замешательстве сейчас. Не хочу наколбасить чего-нибудь, что мне может в будущем аукнуться. Т.к. думаем о детёнышах ( в проекте) и родителей в планах забрать потом. Дети, само собой будут на фамилии отца, но в таком случае, если я буду с девичьей, поди докажи что твоё чадо! Взять замужнюю фамилию, доказывай что это твои родители.... Из всех зол как лучше? И действительно ли можно при двойной фамилии использовать половину (Иванов или Сидоров)????? :dum И не будет ли заморок с банком, медициной и ЮСКИСОМ если я буду Иванова-Сидорова, а он Сидоров????? :bigeyes

Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 16:12 
Богиня
Богиня

Feofania писал(а):
:a_hello , девчата!
Тему про смену фамилии закрыли, а для меня этот вопрос очень актуален сейчас.

Хотела взять фамилию мужа и все доки заполнять на его его фамилию, но он говорит, что если я возьму двойную фамилию (девичья-замужняя), мне так будет проще первое время с документами (з/паспорт на девечьей, ССН, это на данный момент), а при получении америк. паспорта возьмешь замужнюю только, как хвост отбросив девичью... :g_chewingum Хотя, честно говоря , не понимаю в чём, собственно, могут быть трудности. И (мнение мужа) если возьму двойную, тогда я смогу использовать здесь, в США, любую фамилию на выбор, либо девичью, либо замужнюю, не надо, мол везде будет писать двойную, хочешь пиши, хочешь выбирай. Может это у меня с головой что-то не то или может здесь и вправду такое возможно, но я всегда думала, что ежели девичья, так девичья, а двойная, так это то же самое как смена на замужнюю, это полноценная смена фамилии, и нельзя с этого получить 50:50
В общем, в полном замешательстве сейчас. Не хочу наколбасить чего-нибудь, что мне может в будущем аукнуться. Т.к. думаем о детёнышах ( в проекте) и родителей в планах забрать потом. Дети, само собой будут на фамилии отца, но в таком случае, если я буду с девичьей, поди докажи что твоё чадо! Взять замужнюю фамилию, доказывай что это твои родители.... Из всех зол как лучше? И действительно ли можно при двойной фамилии использовать половину (Иванов или Сидоров)????? :dum И не будет ли заморок с банком, медициной и ЮСКИСОМ если я буду Иванова-Сидорова, а он Сидоров????? :bigeyes

:a_hello Я взяла фамилию мужа, все докуметы дали на нее без проблем - и банк, SSN, State ID, insurance.

Бери ту фамилию, которую хочется. Все равно делать документы здесь надо, и не важно со своей фамилией ты или мужа.

Другое дело - дома потом менять - займет время и силы.

Мне кажется, если двойная длинная- будут заморочки. То место не хватит написать в какой-нибудь форме, то перепутают. IMHO

Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 17:09 
звезда
звезда

Moneyka :d_thanx

Так, а всё-таки, возможно если двойная фамилия пользоваться либо первой её половиной либо второй????

Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 17:24 
Богиня
Богиня

Feofania писал(а):
Moneyka :d_thanx

Так, а всё-таки, возможно если двойная фамилия пользоваться либо первой её половиной либо второй????

На счет пользования половиной не знаю, но как вариант можно свою фамилию взять как миддл нейм, он не везде фигурирует, но как доказательство, что вы были Сидоровой, пойдет. Тоже самое для детей - они могут взять фамилию матери как миддл нейм

Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 18:27 
звезда
звезда

YANA_NEVESTA писал(а):
discus писал(а):
YANA_NEVESTA писал(а):

Форма DS-3025 у меня на руках. Просто это же не I-693 все-таки, вот я и беспокоюсь. В ней стоят все нужные по возрасту прививки, даже грипп (по крайней мере так сказали в МОМ и я проверяла по спискам вроде), но галочка внизу почему-то не стоит ни в complete ни в incomplete. Что тогда делать? :(

В инструкции к форме I-693 написано, что можно прислать DS-3025. По идее можете отправить эту форму в USCIS. Если не хотите рисковать, то тогда ищите врача и делайте только приивочную форму. Он вам просто перенесет приивки в форму I-693, заклеит в конверт и печать поставит.

:a_hello У меня тоже вопрос по прививкам, подскажите может кто-нибудь отправлял DS-3025 вместо I-693? Мне до ближайщего доктора 2,5 часа ехать, придеться целый день потратить на это. И вдруг скажут еще каких-нибудь не достает, не хочу никаких прививок делать.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 20:12 
звезда
звезда

mybaby писал(а):
Feofania писал(а):

На счет пользования половиной не знаю, но как вариант можно свою фамилию взять как миддл нейм, он не везде фигурирует, но как доказательство, что вы были Сидоровой, пойдет. Тоже самое для детей - они могут взять фамилию матери как миддл нейм

:d_thanx :d_thanx :d_thanx

Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 20:30 
звезда
звезда

Девчата, и снова я о своих баранах :b_wink Возвращаясь к вопросу о странном номере начинающимся с "А", но далее с разным наименованием :g_chewingum

I-485 (Part 1, графа " А#")
I-131, I-693 (Part 1, пункт 1, "A Number")
I-765 (Part 1, пункт 10, "Alien Registration Number")

Vision ответила что этот номер брать "В НОА2 в графе BENEFICIARY с вашим именем номер, начинающийся на А."

Хочу всё-таки уточнить, т.е. для всех этих форм номер брать из НОА-2? Так? Это что, один и тот же номер, только под разными наименованиями?

Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 20:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Feofania писал(а):
Девчата, и снова я о своих баранах :b_wink Возвращаясь к вопросу о странном номере начинающимся с "А", но далее с разным наименованием :g_chewingum

I-485 (Part 1, графа " А#")
I-131, I-693 (Part 1, пункт 1, "A Number")
I-765 (Part 1, пункт 10, "Alien Registration Number")

Vision ответила что этот номер брать "В НОА2 в графе BENEFICIARY с вашим именем номер, начинающийся на А."

Хочу всё-таки уточнить, т.е. для всех этих форм номер брать из НОА-2? Так? Это что, один и тот же номер, только под разными наименованиями?

Да, это один и тот же номер, который вы берете из НОА-2.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 21:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ksuasha tata писал(а):

:a_hello У меня тоже вопрос по прививкам, подскажите может кто-нибудь отправлял DS-3025 вместо I-693? Мне до ближайщего доктора 2,5 часа ехать, придеться целый день потратить на это. И вдруг скажут еще каких-нибудь не достает, не хочу никаких прививок делать.

лучше все таки убедиться в том, что у вас проставлены все прививки, сверьтесь сами со списком необходимых вакцин. Иначе вам пришлют РФЕ и в этом случае вам все равно придется посещать врача. Если же все прививки есть, то можно попробовать отправить форму DS-3025, некоторые так делают и этот вариант проходит.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 21:37 
звезда
звезда

Kabuki :d_thanx
Смутили меня эти "А" :angel

Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 22:01 
Богиня
Богиня

Ирина72 писал(а):
YANA_NEVESTA писал(а):

К сожалению, надо.

А к чему они тогда в инструкци это пишут?
Renewal EAD: If this is a renewal application and you are applying under one of the following categories, a filing fee is not required:
4. (c) (9) or (c) (16) Adjustment applicant who applied after July 30, 2007.

По идее, мы же категория (с) (9)???

Сообщение Добавлено: 31 янв 2013, 14:54 
Богиня
Богиня

, ДевочкИ прИвет!
СобИраю докИ на грИнку..
ПодскажтИте пожалуйста ответы, нИгде не нашла...
1) фото подойдут такого же размера как на вИзу былИ?
2) ЕслИ ребенок прИедет позже, впИсывать лИ его в мамИн аффИдавИт?
3) Можно лИ к аффИдавИту прИлагать те же документы , которые мы прИлагалИ к невестИнскому( справку с работы, банка, налоговый возврат И прочее) там ведь даты старые, двухмесячные...
4)I-131 class of admission- K-1Visa holder?
:d_thanx

Сообщение Добавлено: 31 янв 2013, 19:01 
звезда
звезда

Kabuki писал(а):
Ksuasha tata писал(а):

лучше все таки убедиться в том, что у вас проставлены все прививки, сверьтесь сами со списком необходимых вакцин. Иначе вам пришлют РФЕ и в этом случае вам все равно придется посещать врача. Если же все прививки есть, то можно попробовать отправить форму DS-3025, некоторые так делают и этот вариант проходит.

Спасибо за поддержку Kabuki :) Нашли вроде пару адресов поближе, попробуем позвонить. А где сверится со списком необходимых вакцин?

Страница 27 из 44 [ Сообщений: 654 ]  На страницу Пред.   1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 44   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты