|
Автор |
Сообщение |
Rakushka
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли сыну российское гражданство ? Добавлено: 24 янв 2013, 13:42 |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 12:02 Сообщения: 724 Откуда: Москва - VA
|
У нас такая ситуация. Сыну месяц назад исполнилось 16 лет. В день его рождения по адресу прописки принесли повестку. Бабушка сказала, что он проживает с родителями заграницей. Они что-то пометили у себя, повестку себе оставили. Несколько дней назад пришла повестка по почте. Бабушка позвонила по указанному номеру телефона. Там сказали надо прислать справку с места учебы, этого будет достаточно.
_________________ А там, где раздавали сны, обоим разных не хватило. Мы видели один, но сила была в нем как приход весны.
|
|
 |
|
 |
Rakushka
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли сыну российское гражданство ? Добавлено: 24 янв 2013, 13:43 |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 12:02 Сообщения: 724 Откуда: Москва - VA
|
Сын очень любит Россию. Отказываться от гражданства даже нет речи. Да и я была бы против.
_________________ А там, где раздавали сны, обоим разных не хватило. Мы видели один, но сила была в нем как приход весны.
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли сыну российское гражданство ? Добавлено: 24 янв 2013, 13:46 |
|
|
я бы сыну не делалa рос. гражданства. И отказалась бы.... но это я... Подальше положишь- поближе возьмешь.
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли сыну российское гражданство ? Добавлено: 24 янв 2013, 16:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Glebz писал(а): А что за закон такое говорит? Что при постоянном проживании на территории др государства не подлежит военной обязанности. Закон о всеобщей воинской обязанности или как он там теперь называется. Он говорит, что лица, постоянно проживающие за границей призыву не подлежат. Другое дело, что у местного военкома может быть другое мнение на сей счет и, пока вы будете доказывать что-то, парень уже отслужить успеет.[/quote] Я когда медосмотр в Москве проходила, со мной его проходил такой юноша. Он занимался восстановлением своей гринкарты. Он уже в штатах жил, но приехал в Россию к родственникам. Тут-то его в армию и загребли. Год он отслужил.
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли сыну российское гражданство ? Добавлено: 30 янв 2013, 00:52 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
Jersey писал(а): Отказываться от рос. гр-ва можно в любом возврасте. Здесь же писали, что только отслужив или до 18 лет (я ничего не путаю???). Поэтому и подняла это вопрос, т.к. сыну уже 17 будет.
|
|
 |
|
 |
South
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли сыну российское гражданство ? Добавлено: 30 янв 2013, 02:02 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 01:26 Сообщения: 74 Откуда: Krasnodar - New Zealand
|
Google наш френд. Погуглите "Отказ от Российского гражданства", поимеете много неприятных сюрпризов. Если ребенок был рожден в России, был прописан там при рождении, не так-то просто от гражданства отказаться Моему уже 19, гражаданин НЗ, на Военном учете не состоял в России, хотел отказаться от Российского гражданства - ан нет, пока не выполнил мифический "Долг перед Родиной", хрен вам собачий, а не отказ от гражданства. А где Родина была, когда пытались алименты с непутевого папашки взыскать - никого не волнует. Как в том фильме :"сама-сама". А в НЗ, между прочим, ГОСУДАРСТВО платит алименты, а потом взыскивает их с папаш. ну да не об этом тема - sorry мы решили проблему дедушек/бабушек/дядей/тетей элементарно - кому позволяют средства, приезжают к нам. кому не позволяют - ездим на Украину раз в 2 года, встречаемся там.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли сыну российское гражданство ? Добавлено: 30 янв 2013, 09:51 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
South писал(а): Google наш френд. Погуглите "Отказ от Российского гражданства", поимеете много неприятных сюрпризов. Если ребенок был рожден в России, был прописан там при рождении, не так-то просто от гражданства отказаться Моему уже 19, гражаданин НЗ, на Военном учете не состоял в России, хотел отказаться от Российского гражданства - ан нет, пока не выполнил мифический "Долг перед Родиной", хрен вам собачий, а не отказ от гражданства. А где Родина была, когда пытались алименты с непутевого папашки взыскать - никого не волнует. Как в том фильме :"сама-сама". А в НЗ, между прочим, ГОСУДАРСТВО платит алименты, а потом взыскивает их с папаш. ну да не об этом тема - sorry мы решили проблему дедушек/бабушек/дядей/тетей элементарно - кому позволяют средства, приезжают к нам. кому не позволяют - ездим на Украину раз в 2 года, встречаемся там. South, Спасибо что поделились. Зачту своему. Тоже проникся идеей отказа от Росс. Гр-ва...А вон оно что... 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли сыну российское гражданство ? Добавлено: 30 янв 2013, 12:02 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
South, большое спасибо! Я совсем не знаю, как лучше поступить. Вчера звонила в русское консульство по-поводу рус. загр. паспорта сыну (у него просрочен, но есть рус.внутренний без прописки). Они сказали, что все равно сначала мне надо получить новый загр. паспорт, а потом на сына подавать. Посоветовали поторопиться, типа времени мало осталось. На что я озадачилась и спросила: "А что, можете отказать?" Она: "Ну отказать мы не можем, но ..." Вот это "НО" повисло в воздухе. Она попросила мой телефон.
Я уже тоже думала, про встречи в Китае или Корее, но предки - "сердечники", для них длительные поездки губительны. Это его единственные родные люди, они его выростили (с отцом он не общается). Поэтому чтобы совсем их не видеть, он не согласится.
А если он будет в Американской армии служить, тогда как русская?
|
|
 |
|
 |
|