|
Автор |
Сообщение |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 29 янв 2013, 13:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lena 45 писал(а): Странно, что Ибей за них берет на 20 центов больше, за легал флет рейт тоже. Я спросила на почте, сказали, что цена одинаковая, так что перестала Ибею переплачивать, и так обдирают как липку, я тут еще за баббл конверт им доплати 20 центов, как будто они их делают.  на самом деле это трики Сначала эти конверты были бумажные сверху, и на них было написано Flat Rate Envelope Несколько раз меня (или моих покупателей) заставляли доплачивать, утверждая, что это паддед конверт и цена другая, даже не смотря на то, что на самом конверте было написано Flat Rate. Тогда мы имели как бы два вида флет конвертов - картонный и бабл. При этом postage был разный - для padded flat rate envelope и для flat rate envelope Сейчас на них (на новых) написано Padded Flat Rate Envelope и выбирать нужно их, иначе конверт может вернуться назад или покупателя могут заставить доплатить/ На стемпс, на этси и на ебее - везде цена выше. Амазон и Пейпал просто не имеют этой функции, как и региональных коробок Это не ебей берет, это postage стоит дороже.
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 29 янв 2013, 20:13 |
|
|
девы а такие объявления http://www.freelancer.com/projects/Prod ... s-Pay.html я так понимаю они нанимают людей с ибэй и пэйпэл аккаунтами, чтобы платили все фи и потом еще таксы с дохода 100% тк это на твое имя пэйпэл а себе при этом брать только 25% ? получается им работники не нужны а нужны именно аккаунты раз они говорят что все сами сделают тч фото, шипинг и тд. дурачков ищут или я что то не так поняла?
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 29 янв 2013, 22:48 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
А как могут покупателя заставить доплатить? Какова процедура? Извещение присылают, чтобы приехал и забрал с доплатой или как? И как ему вернуть тогда? А то я волнуюсь. Я отправила первым классом как бы 13 унций, лимит, а на самом деле там 14.5. Пару раз так делала - номер проходил, а сейчас с изменениями что-то заволновалась. Тем более я с покупца по полной взяла, а сама сэкономила, как бы чего не вышло, если ему доплачивать скажут. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 29 янв 2013, 23:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): А как могут покупателя заставить доплатить? Какова процедура? Извещение присылают, чтобы приехал и забрал с доплатой или как? И как ему вернуть тогда? А то я волнуюсь. Я отправила первым классом как бы 13 унций, лимит, а на самом деле там 14.5. Пару раз так делала - номер проходил, а сейчас с изменениями что-то заволновалась. Тем более я с покупца по полной взяла, а сама сэкономила, как бы чего не вышло, если ему доплачивать скажут.  вариантов 2 - или покупатель платит (почтальон на дом может принести и там взять недостаюшее или покупателт получает извещение, тут как их почта решит) или оно вам вернуться может, тогда прийдется заново перешипывать (прикинуться овцой, перепроверить адрес, и слать еше раз) Возвращать (покаяться, недосмотрела я, спасибо что сказали) через пейпал, как обычно.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 30 янв 2013, 00:20 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Masa писал(а): Artemida писал(а): А как могут покупателя заставить доплатить? Какова процедура? Извещение присылают, чтобы приехал и забрал с доплатой или как? И как ему вернуть тогда? А то я волнуюсь. Я отправила первым классом как бы 13 унций, лимит, а на самом деле там 14.5. Пару раз так делала - номер проходил, а сейчас с изменениями что-то заволновалась. Тем более я с покупца по полной взяла, а сама сэкономила, как бы чего не вышло, если ему доплачивать скажут.  вариантов 2 - или покупатель платит (почтальон на дом может принести и там взять недостаюшее или покупателт получает извещение, тут как их почта решит) или оно вам вернуться может, тогда прийдется заново перешипывать (прикинуться овцой, перепроверить адрес, и слать еше раз) Возвращать (покаяться, недосмотрела я, спасибо что сказали) через пейпал, как обычно. Ясно, спасибо. Ну не буду будить лихо, пока тихо. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 30 янв 2013, 00:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
alisikova писал(а): девы а такие объявления http://www.freelancer.com/projects/Prod ... s-Pay.html я так понимаю они нанимают людей с ибэй и пэйпэл аккаунтами, чтобы платили все фи и потом еще таксы с дохода 100% тк это на твое имя пэйпэл а себе при этом брать только 25% ? получается им работники не нужны а нужны именно аккаунты раз они говорят что все сами сделают тч фото, шипинг и тд. дурачков ищут или я что то не так поняла? Похоже на скам, или ворованное хотят продать.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 30 янв 2013, 00:25 |
|
|
mrv71 писал(а): alisikova писал(а): девы а такие объявления http://www.freelancer.com/projects/Prod ... s-Pay.html я так понимаю они нанимают людей с ибэй и пэйпэл аккаунтами, чтобы платили все фи и потом еще таксы с дохода 100% тк это на твое имя пэйпэл а себе при этом брать только 25% ? получается им работники не нужны а нужны именно аккаунты раз они говорят что все сами сделают тч фото, шипинг и тд. дурачков ищут или я что то не так поняла? Похоже на скам, или ворованное хотят продать.  ну ворованного слишком много. я думаю это скам, там много таких деятелей
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 30 янв 2013, 00:29 |
|
|
Artemida писал(а): Masa писал(а): Artemida писал(а): А как могут покупателя заставить доплатить? Какова процедура? Извещение присылают, чтобы приехал и забрал с доплатой или как? И как ему вернуть тогда? А то я волнуюсь. Я отправила первым классом как бы 13 унций, лимит, а на самом деле там 14.5. Пару раз так делала - номер проходил, а сейчас с изменениями что-то заволновалась. Тем более я с покупца по полной взяла, а сама сэкономила, как бы чего не вышло, если ему доплачивать скажут.  вариантов 2 - или покупатель платит (почтальон на дом может принести и там взять недостаюшее или покупателт получает извещение, тут как их почта решит) или оно вам вернуться может, тогда прийдется заново перешипывать (прикинуться овцой, перепроверить адрес, и слать еше раз) Возвращать (покаяться, недосмотрела я, спасибо что сказали) через пейпал, как обычно. Ясно, спасибо. Ну не буду будить лихо, пока тихо.  Артемид дай знать если дошло. я с таким перевесом не рисковала. у меня недавно посылка была 13.80. Послала парселом. Я уже после того случая с недоплатой боюсь. до сих пор мою посылку не прислали. гады.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 30 янв 2013, 07:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
alisikova писал(а): Артемид дай знать если дошло. я с таким перевесом не рисковала. у меня недавно посылка была 13.80. Послала парселом. Я уже после того случая с недоплатой боюсь. до сих пор мою посылку не прислали. гады. с перевесом спокойно доходит 99.9%, очень редко какие-то деревни перевешивают
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 30 янв 2013, 09:54 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Masa писал(а): lena 45 писал(а): Странно, что Ибей за них берет на 20 центов больше, за легал флет рейт тоже. Я спросила на почте, сказали, что цена одинаковая, так что перестала Ибею переплачивать, и так обдирают как липку, я тут еще за баббл конверт им доплати 20 центов, как будто они их делают.  на самом деле это трики Ясно, значит мне повезло, что ничего не вернули , наверное от почтового работника зависит. Некоторые если фамилия есть но адресс не полный , то все равно найдут и доставят, а некоторые- что-то не совпадает и сразу назад слать. Я уже писала, у меня покупательница передумала покупать и чтоб я кейс не открывала, заплатила и дала неправильный номер дома и вместо St написала Ct, а после того как я посылку отправила, пишет, ой, я ошиблась, Айфон подвел, наверное к вам посылка вернется, верните мне деньги. Нифига- разыскали по фамилии и доставили , пришлось ей за обратную пересылку 5 дол платить.
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 30 янв 2013, 14:48 |
|
|
Девы, продола 2 картины за 10 долл. +15 пересылка , получила от покупателя меседж , у одной стекло разбито ( наверное во время пересылки ) хотя хорошо упоковала , ну ладно , она просит назад деньги , как грамотно поступить ? спросила покозать фотку , пока молчит . Что делать ?
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 30 янв 2013, 14:56 |
|
|
The Cranberries писал(а): Девы, продола 2 картины за 10 долл. +15 пересылка , получила от покупателя меседж , у одной стекло разбито ( наверное во время пересылки ) хотя хорошо упоковала , ну ладно , она просит назад деньги , как грамотно поступить ? спросила покозать фотку , пока молчит . Что делать ? вот блин сволочи. я тут тоже поставила тарелки а сама думаю - купят а потом скажут разбились а на самом деле просто не понравилось и расколотят сами. я еще не продавала бьющиеся предметы. а зачем тебе ее фотка? лучше пусть шлет назад без вовлечения ибея. ничего не сделаешь. или лучше будет ей половину рефанд. тебе дешевле обойдется. тогда да пусть показывает фотку
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 30 янв 2013, 15:01 |
|
|
как шлет ?, я должна ей сделать Refund? , я тут подумала что продавец не защищен никак , отправляеш харошую вещь а покупатель может сказать что поломоная и как докажеш , никак ?
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 30 янв 2013, 15:16 |
|
|
The Cranberries писал(а): как шлет ?, я должна ей сделать Refund? , я тут подумала что продавец не защищен никак , отправляеш харошую вещь а покупатель может сказать что поломоная и как докажеш , никак ? напиши ей чтоб прислала обратно а ты ей потом деньги отдашь. или что есть лучше для тебя, верни ей половину денег за сломанную картину. спроси как ей лучше. я как то продала боксерские перчатки а они оказались на одну руку, я предложила половину денег вернуть чтоб не заморачиватся с шипингом, как ни странно покупатель ответила it's ok т.е забудь.
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 30 янв 2013, 15:20 |
|
|
alisikova- спасибо , так и попробую, предложу ей возврата половина денюх , она пока молчит не отвечает на предложение показать фотку, будем ждать . у ние хистори покупок на 7150 , видать опытная , а я новичок.
|
|
 |
|
 |
|