Ну какая таина-то? В России вообще все в картотеке стоит в рукописном виде и ничего. Если умныи врач вас видит впервые и имеет возможность ознакомиться с вашими болячками за последние 20 лет, это же в ваших интересах? Как вообще можно лечить пациента не имея полнои картины о его здоровье и пролеченных диагнозах? Ну фантастика... Ну вот у вас что-нибудь с желчным, например. Каждыи врач будет начинать с рентгена и кучи таблеток и делать одно и тоже? Или все-таки по результатам предыдущего лечения можно как-то продвинуться вперед и пробовать что-то новое? Или пациент все это должен САМ помнить и доктору рассказать?[/quote]
Так я не спорю с тем что такая компьютеризация - это хорошо (я, честно говоря, думала что сейчас везде уже так - а как без этого если несчастный случай или что-то ещё неотложное?). В компе вся история, все принимаемые лекарства, все аллергии и так далее. Просто недавно моя знакомая возмущалась - её бывшая невестка - ассистент её семейного врача.

Не знаю что там тётя скрывать собралась, может просто дело принципа...[/quote]
Врач всегда может сделать запрос и получить данные от другого врача. Наличие-же централизованной базы облегчает попадание сразу всей информации о вас не в те руки. Ну и облегчает государству контроль за гражданами.[/quote]
Да против hipaa law