Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 4 [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: как быть "американской"герлфренд ?
 Сообщение Добавлено: 28 янв 2013, 12:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zuker писал(а):
Primorochka писал(а):
Zuker Вы правы на 100%,но иногда обстоятельства не дают делать что хочется.Просто сил нет что то менять,а если что то поменять то нужно перекроить все заново,переезд,работа и тд.,а в глубине страх,страх жизни одной в этой стране за маленькую зарплату. :n_no

Я Вас понимаю, и уверенна, что в данной ситуации Вы делаете всё возможное. Хорошо что чеки храните.

Девочки, никого не осуждаю, просто не понимаю. Если мужу/жене не доверять, не делить все пополам, КАК можно так жить? Зачем нужен такой брак? Вот уж тот случай, когда "хорошее дело браком не назовут"(ц). А в отпуск ездить,то чеки (так, на всякий случай) с собой таскать или следить, чтобы муж не упер во время твоего отсутствия, как в вышерассказанной истории? Это не о Примочке, если что. Это размышления на тему.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2013, 12:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Если мужу/жене не доверять, не делить все пополам, КАК можно так жить? Зачем нужен такой брак?

:a_plain да шоб голловной боли не иметь и спать спокойно. И в случае чего не по форумам шляться в поисках шелтора и материальной помощи.

Даже д у р а к знает, что нельзя держать яйца в одной корзине. По аналогии - любой здравомыслящий человек понимает, что слепо доверять можно только Господу Богу.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2013, 13:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По такому принципу лучше вообще замуж не выходить, детей не рожать от мужиков - вдруг потом права качать начнет и тп

Сообщение Добавлено: 28 янв 2013, 13:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
По такому принципу лучше вообще замуж не выходить, детей не рожать от мужиков - вдруг потом права качать начнет и тп

Нет. Замуж лучше вообще не выходить в розовых очках, слепо веря, что завтра будет точно так же как сегодня.
Потому как жисть это опровергает каждый день.

Народная мудрость гласит "знал бы где упасть - дак соломки б подстелил". Дак вот умные подстилают соломку на всякий случай. Даже если ею не придется воспользоваться.
Это вовсе не исключает взаимодоверие между супругами. Это просто житейская мудрость которой надо учиться. Лучше на ошибках других.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2013, 14:04 
Богиня
Богиня

AB писал(а):
Это вовсе не исключает взаимодоверие между супругами. Это просто житейская мудрость которой надо учиться. Лучше на ошибках других.

:s_thumbup
Мне нравится такой взгляд.

Быть "одним целым" с супругом/другом/человеком - это значит иметь определенные ожидания, накладывать на него разные обязательства, как он себя должен повести в определенной ситуации.
Можно доверять человеку, но при этом не требовать от него невозможного. И зная, что есть вещи которых он не сможет сделать - не надеяться напрасно и не делать на это ставку.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2013, 15:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AB писал(а):
Цитата:

Нет. Замуж лучше вообще не выходить в розовых очках, слепо веря, что завтра будет точно так же как сегодня.
Потому как жисть это опровергает каждый день.

Народная мудрость гласит "знал бы где упасть - дак соломки б подстелил". Дак вот умные подстилают соломку на всякий случай. Даже если ею не придется воспользоваться.

Все люди разные. :m_yes Такое не для меня. Есть в этом что-то неправильное. :dum Но это мое мнение.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2013, 16:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vision писал(а):
О, Пилигрим подтвердил.
Мне кажется, большинство проблем и возникает, когда женщина ждет, что мужчина ее намеки поймет.
И вдобавок еще пытается найти намеки в мужских словах.

Это точно. Вспоминаю наш первый год жизни... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 28 янв 2013, 18:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Такое не для меня. Есть в этом что-то неправильное. Но это мое мнение.

Не...что-то с чем-то не пройдет...Раз уж высказались - развейте мыслю))) Так ЧТО конкретно в этом неправильное?)))

Сообщение Добавлено: 28 янв 2013, 19:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

PiligrimV писал(а):
Helenni писал(а):
Только всегда прямо, уверенно и сразу говорить, когда тебе что-то не нравится, не комфортно, не выгодно или не хочется.
А также говорить, чего хочется, куда, где, как, когда, и сколько. Намеки тут редко кто понимает.

Во, в точку, обожаю что моя жена никогда не играет со мной в "угадай на что я обиделась" и говорит прямо, если ей что-то не так. :c_laugh Я сам эти полунамёки терпеть не могу.

Это не зависит от национальности/среды обитания. Например, я не играла в майнд геймс и в россии, но знаю американок, которые по-другому даже не умеют - ничего напрямую не скажут. А автор данной темы наоборот вещает о том, что она учится в майнд геймс играть и манипулировать мужичьём, поэтому советы о "прямоте и чистосердечности" совсем мимо, ИМХО.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2013, 19:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vision писал(а):
Мне кажется, большинство проблем и возникает, когда женщина ждет, что мужчина ее намеки поймет.

:dum Проблемы возникают, когда женщина "правду-матку" рубит и слишком "чистосердечна".

Сообщение Добавлено: 28 янв 2013, 20:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zuker писал(а):
Я заметила (на истинность своего мнения не претендую) что то что в наших женщинах взлелеивается годами как "настоящая женщина" на самом деле (по крайней мере американцами) считается пассивной агрессией.
В интернете кучу статей можно на эту тему прочитать. (например вот здесь http://www.thefemininewoman.com/2011/05 ... bout-them/)

- "Загадочное" поведение и прямо не говорит чего хочет? - пассивная агрессия
- Никогда прямо не говорит чего хочет, но ожидает что партнер догадается и сделает это? - пассивная агрессия
- Не может высказать свои претензии прямо и делает это окольными путями (дуется, молчит, и тп) - пассивная агрессия
- Даже если не хочет чего-либо делать, все равно соглашается но потом драматически обижается - пассивная агрессия
- Никогда не достигает своих потребностей в отношениях открыто, предпочитая вести по необходимости "партизанскую войну" - пассивная агрессия
и тп и тд

Еще в статьях пишут что пассивно-агрессивный человек - эмоционально травмирован, и привлекает таких же эмоционально травмированных, потому что здоровый человек пассивной агрессии терпеть не станет.

В общем чтобы привлечь здоровых мужчин нужно быть ассертивным, и прямо не стесняясь говорить мужчине что о нем думаешь, чего от него хочешь, и куда ему идти если он этого не делает :c_laugh

Да это всё прекрасно. Я вот тоже люблю говорить обо всём, что хочу, чуть ли не с первого дня знакомства. :lol: Но нельзя так с мужчинами! Они на ранних стадиях знакомства пугаются решительности и напора, а на более поздних считают, что от них "требуют" и ими "понукают", если им всегда говорить, "чего хочется, как, и сколько". :bigeyes

А если "прямо говорить мужчине, чего о нём думаешь" :bigeyes , так вообще бежать будет прочь без оглядки :c_laugh

Сообщение Добавлено: 28 янв 2013, 21:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AB писал(а):
Цитата:
Такое не для меня. Есть в этом что-то неправильное. Но это мое мнение.

Не...что-то с чем-то не пройдет...Раз уж высказались - развейте мыслю))) Так ЧТО конкретно в этом неправильное?)))

Это не брак, это сожительство. Не претендую на истину в последней инстанции, высказываю лишь свое мнение. Для меня брак - именно жить одной жизнью, одним целым, а не платить каждому за себя.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2013, 21:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

k@tenok писал(а):
А если "прямо говорить мужчине, чего о нём думаешь" :bigeyes , так вообще бежать будет прочь без оглядки :c_laugh

думать в положительном ключе разумеется
если думать что он козлина то пусть бежит и чем быстрее тем лучше

Страница 4 из 4 [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно