Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 11 из 12 [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Питер или Москва?
 Сообщение Добавлено: 28 янв 2013, 11:15 
Богиня
Богиня

ladanza писал(а):
Isolda писал(а):
Сын моей двоюродной сестры переезжает из Петербурга в Новосибирск, после 5 лет в Питере. Климат им не подходит, в Сибири суше. А может они просто привыкли к Сибири.

Моя подружка взамуж вышла в Питере Из Украины прибыла первой лошшаддю на ПМЖ в Рассею с дипломом учителя русского языка и литературы Полтавского пединститута. За пять лет сделала карьеру успешную , где лично была отмечана товарыщем Путиным ВВ , как лучший учитель и награждена премией . :c_cool Недавно обследование делала в медицинском институте у профессора с последующей терапией там же . Сколько это стоило бы в США , Маш ? :b_wink В семье у всех новые машины . Муж в Метрострое работает . В Финляндию ездят на викенды . Мальчик один учится в университете . Очень приличный уровень жизни .

А при чем тут мой пост? Я вам написала, что климат не подходит, а с доходами все нормально. Моя двоюродная сестра остается в Питере, это ее сын с семьей уезжает обратно. У нее там бизнес и также ездят в Европу постоянно, тем более что их вторая дочь живет в Париже. Зачем цитировать невпопад? Влажный климат не всем подходит.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2013, 11:17 
Богиня
Богиня

Mash1 писал(а):
В роддоме который на театральной площади.

По поводу нестерпимой боли- она и есть очень сильная, шокирующая. Никаких последствий матери и ребенку нет если все правильно сделано с эпидуралом. А семь тыщ у многих это целая зарплата. Или половина. Так что да, были бы " небедные" рожали бы в отдельных палатах подключенные к мониторам, вторые роды я вообще спала до раскрытия. До приезда сюда даже не знала что можно спокойно спать сквозь схватки.
Рассказывают девочки про перебежки в ночнушке и все это правда до сих пор, у меня подруги рожали в россии в последние 2-3 года. Рассказы о родах ужасные, одна только изза этого больше детей не хочет. Какой там эпидурал. Это ж надо анестезиолога каждой привести. Щаз :m_yes

Маш говори за себя. Я рожала, у меня боли не было вообще, только во время схваток. А рожать было абсолютно не больно.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2013, 13:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Москва однозначно. При том что очень люблю Питер и неплохо знаю. Питер это одна большая деревня, все друг друга знают, пробиться очень сложно, работы мало.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2013, 13:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

forgetmenot писал(а):
Зато в Москве летом оооочень хорошо. Многие уезжают из города, оооочень много красивейших парков, и мест отдыха.

Если лето жаркое (или просто не дождливое) - то газовая камера в Москве летом, смог сплошной. А если ещё окрестные торфяники горят - а горят они частенько - то вообще жуть. Потому и уезжают на лето - по возможности, конечно. И на все выходные стараются на дачи выехать. Мне подруга пишет - чтобы меньше стоять в пробках, едем на дачу ночью. Всё равно пробка - ночью! - но меньше.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2013, 13:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Точно так же здесь при любом чихе антибиотики выписывают и рентген делают, в России - нет.
Не потому, что бедные, а потому что больше думают о последствиях.

Что американцам последствия... В стране победивших компьютеров даже единого фаила на больного нет с доступом к истории болезни ака медицинская карточка, назначаи что хочешь с чистого листа. Еще вот это чудо природы- 'укажите на что у вас аллергия и какие были диагнозы в прошлом", с твоих слов и будут лечить, а ну как ошибешься и чего не то напишешь? Маразм чисто.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2013, 13:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Пудик писал(а):
Точно так же здесь при любом чихе антибиотики выписывают и рентген делают, в России - нет.

Что американцам последствия... В стране победивших компьютеров даже единого фаила на больного нет с доступом к истории болезни ака медицинская карточка, назначаи что хочешь с чистого листа. Еще вот это чудо природы- 'укажите на что у вас аллергия и какие были диагнозы в прошлом", с твоих слов и будут лечить, а ну как ошибешься и чего не то напишешь? Маразм чисто.

Надо же, как всё по-разному... У нас как раз рентген не спешат делать (хотя, если настоять - не должны отказать). Лично знаю тётю, у которой были ну явные показания для рентгена, но семейный доктор сказал - не надо. Оказалось что рентген тётя не делала ВООБЩЕ НИКОГДА за свои 60 годков.

Зато в компе вся история болезни (что хорошо). К которой любой доктор имеет доступ (а вот тут - ХЗ, хорошо или нет).

Сообщение Добавлено: 28 янв 2013, 13:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aster454 писал(а):
forgetmenot писал(а):
Зато в Москве летом оооочень хорошо. Многие уезжают из города, оооочень много красивейших парков, и мест отдыха.

Если лето жаркое (или просто не дождливое) - то газовая камера в Москве летом, смог сплошной. А если ещё окрестные торфяники горят - а горят они частенько - то вообще жуть. Потому и уезжают на лето - по возможности, конечно. И на все выходные стараются на дачи выехать. Мне подруга пишет - чтобы меньше стоять в пробках, едем на дачу ночью. Всё равно пробка - ночью! - но меньше.

А у нас дача рядом с торфяниками. Встаешь утром - солнца не видно, крокодил проглотил :c_laugh

Сообщение Добавлено: 28 янв 2013, 13:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aster454 писал(а):
lioness12 писал(а):
Пудик писал(а):

Надо же, как всё по-разному... У нас как раз рентген не спешат делать (хотя, если настоять - не должны отказать). Лично знаю тётю, у которой были ну явные показания для рентгена, но семейный доктор сказал - не надо. Оказалось что рентген тётя не делала ВООБЩЕ НИКОГДА за свои 60 годков.

Зато в компе вся история болезни (что хорошо). К которой любой доктор имеет доступ (а вот тут - ХЗ, хорошо или нет).

Очень хорошо. Особенно, если каждый год приходится менять страховку, а значит, и врачей.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2013, 14:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Aster454 писал(а):
lioness12 писал(а):

Очень хорошо. Особенно, если каждый год приходится менять страховку, а значит, и врачей.

С этой стороны - да, хорошо. Но с точки зрения соблюдения медицинской тайны, то что к мед. файлу имеют доступ и Дедка и Репка - не знаю, хорошо ли.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2013, 14:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aster454 писал(а):
С этой стороны - да, хорошо. Но с точки зрения соблюдения медицинской тайны, то что к мед. файлу имеют доступ и Дедка и Репка - не знаю, хорошо ли.

Ну какая таина-то? В России вообще все в картотеке стоит в рукописном виде и ничего. Если умныи врач вас видит впервые и имеет возможность ознакомиться с вашими болячками за последние 20 лет, это же в ваших интересах? Как вообще можно лечить пациента не имея полнои картины о его здоровье и пролеченных диагнозах? Ну фантастика... Ну вот у вас что-нибудь с желчным, например. Каждыи врач будет начинать с рентгена и кучи таблеток и делать одно и тоже? Или все-таки по результатам предыдущего лечения можно как-то продвинуться вперед и пробовать что-то новое? Или пациент все это должен САМ помнить и доктору рассказать?

Сообщение Добавлено: 28 янв 2013, 14:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Aster454 писал(а):

Ну какая таина-то? В России вообще все в картотеке стоит в рукописном виде и ничего. Если умныи врач вас видит впервые и имеет возможность ознакомиться с вашими болячками за последние 20 лет, это же в ваших интересах? Как вообще можно лечить пациента не имея полнои картины о его здоровье и пролеченных диагнозах? Ну фантастика... Ну вот у вас что-нибудь с желчным, например. Каждыи врач будет начинать с рентгена и кучи таблеток и делать одно и тоже? Или все-таки по результатам предыдущего лечения можно как-то продвинуться вперед и пробовать что-то новое? Или пациент все это должен САМ помнить и доктору рассказать?

Так я не спорю с тем что такая компьютеризация - это хорошо (я, честно говоря, думала что сейчас везде уже так - а как без этого если несчастный случай или что-то ещё неотложное?). В компе вся история, все принимаемые лекарства, все аллергии и так далее. Просто недавно моя знакомая возмущалась - её бывшая невестка - ассистент её семейного врача. :c_laugh Не знаю что там тётя скрывать собралась, может просто дело принципа...

Сообщение Добавлено: 28 янв 2013, 14:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aster454 писал(а):
lioness12 писал(а):
Aster454 писал(а):

Так я не спорю с тем что такая компьютеризация - это хорошо (я, честно говоря, думала что сейчас везде уже так - а как без этого если несчастный случай или что-то ещё неотложное?). В компе вся история, все принимаемые лекарства, все аллергии и так далее. Просто недавно моя знакомая возмущалась - её бывшая невестка - ассистент её семейного врача. :c_laugh Не знаю что там тётя скрывать собралась, может просто дело принципа...

Врач всегда может сделать запрос и получить данные от другого врача. Наличие-же централизованной базы облегчает попадание сразу всей информации о вас не в те руки. Ну и облегчает государству контроль за гражданами.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2013, 16:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
Врач всегда может сделать запрос и получить данные от другого врача. Наличие-же централизованной базы облегчает попадание сразу всей информации о вас не в те руки. Ну и облегчает государству контроль за гражданами.

Глебз, я вас умоляю.... уж после ССН и банковских счетов, какая-то информация о прививках и антибиотиках....в какие не те руки?Что с этои информациеи можно сделать и как государство может еи манипулировать?
А касательно запроса от другого врача... от какого врача? это я должна сказать к какому врачу обращаться? а если тот врач переехал и адрес-телефон поменялся? а если прекратил практику ушел на пенсию? а если я переезжаю каждыи год и меняю врачеи как перчатки? а если важна информация 20-30-летнеи давности о, скажем, операции проведеннои давным-давно? и сколько это времени заимет? а если, скажем, пациент в тяжелом состоянии и надо быстро принять решение? ....

Сообщение Добавлено: 28 янв 2013, 16:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Glebz писал(а):

Глебз, я вас умоляю.... уж после ССН и банковских счетов, какая-то информация о прививках и антибиотиках....в какие не те руки?Что с этои информациеи можно сделать и как государство может еи манипулировать?
А касательно запроса от другого врача... от какого врача? это я должна сказать к какому врачу обращаться? а если тот врач переехал и адрес-телефон поменялся? а если прекратил практику ушел на пенсию? а если я переезжаю каждыи год и меняю врачеи как перчатки? а если важна информация 20-30-летнеи давности о, скажем, операции проведеннои давным-давно? и сколько это времени заимет? а если, скажем, пациент в тяжелом состоянии и надо быстро принять решение? ....

Ну если вы каждый год врача меняете, то и информацию должны каждый год за собой тягать к следующему врачу. Не знаю в какой деревне вы живете , но у нас давно уже вся информация в комьютере - у меня за все 10 лет что я здесь живу.
В прошлом году отдыхали на Гавайях, мне пришлось обратиться к местному врачу, один звонок в нашу клинику на большой земле и через 10 минут весь мой мед. рекорд был у врача на Гавайях.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2013, 16:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):
Ну если вы каждый год врача меняете, то и информацию должны каждый год за собой тягать к следующему врачу. Не знаю в какой деревне вы живете , но у нас давно уже вся информация в комьютере - у меня за все 10 лет что я здесь живу.
В прошлом году отдыхали на Гавайях, мне пришлось обратиться к местному врачу, один звонок в нашу клинику на большой земле и через 10 минут весь мой мед. рекорд был у врача на Гавайях.

Вы знаете, после такои хамскои фразы даже отвечать вам противно. Сразу добавлю в игнор.

Страница 11 из 12 [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно