Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 12 [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Питер или Москва?
 Сообщение Добавлено: 26 янв 2013, 01:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata2908 писал(а):
Приморский район, Петроградский (но старый фонд)
Пожилых людей много, но и молодёжи 18--28 тоже много.
Какой у Вашей знакомой возраст?
среди мужчин после 35 пьющих очень много. Такие лица, я была поражена после США
Хотя у кого работа хорошая держатся.

Приморской стал муравейник с утра дикие толпы к метро ужОс!
Крестовский остров мне нравится, зелено там. И центральный район. Но дорого

Сообщение Добавлено: 26 янв 2013, 01:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Princeska писал(а):
Я из Питера, но бывала и в Москве наездами. Москва меня поражала просторами, а люди, как тут уже сказали, Г...О! И кучи бомжей с алкашами! :f_argg

дико извиняюсь, но люди в Москве нормальные, если Вы лично таких не встречали, то мне жаль Вас.
Господи, сколько мне пришлось в своей жизни слышать гадостей в адрес Москвы.
и интересно, эти гадости озвучивались людьми, которые, как правило, не знали города вообще, только иногда приезжали на короткое время и очень часто кроме Трех Вокзалов, улицы Горького, крупных магазинов типа Гума, Цума итд ничего в городе не видели и не знали и знать не хотели.

Princeska писал(а):
Свой город люблю несмотря на дождливую погоду! Скучаю за красотой архитектуры!

о, знаменитая модель- я за тобой скучаю, за архитектурой, красотой и далее по списку, нужное подставить... вообще то, так в Москве и в Питере не говорят.
правда, в Питере -поребрик,а в Москве- бордюр, в Питере- парадное,а в Москве -подъезд.
-----------
и все правильно Пудик сказала насчет метро.
а от себя добавлю, а что если девушка поедет на метро у нее, что корона с головы упадет или это ниже ее собственного достоинства?
и для справки, мне приходилось ездить на метро не одну пятилетку и о ужас, с пересадками, ничего, и корона с головы не упала.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2013, 02:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
а от себя добавлю, а что если девушка поедет на метро у нее, что корона с головы упадет или это ниже ее собственного достоинства?
мне приходилось ездить на метро не одну пятилетку

Забавно читать, однако.......Всем нам приходилось...Возможно речь идет о метро из "нашего детства"? иначе речей про корону бы не возникло.
Да еще буквально 5 лет назад Москва была другой. Она меняется с каждым годом. И если говорить о транспорте - то не в лучшую сторону.
Раньше можно было сесть в полупустой вагон и ехать час, почитывая книжку....ну или стоять на своих двоих.......

Сейчас это можно сделать тоже...но не в часы пик. И не на всех станциях. И не на всех направлениях.
В пиковое время, вообще, чтоб войти в само здание метро надо отстоять очередь порой. А на улице дожь, снег, мороз под 30 и тд...
Дальше минут 10 (как минимум) быть зажатым среди потных тел или мокрых курток плыть в потоке, где тебе отрывают пуговицы, сумки, рвут колготки и тд.
Ну хорошо, до платформы добрались...но чтоб подобраться поближе к краю - надо пропустить пару поездов, потому что очередь такая, что протиснуться просто нельзя.

Ок...наступила ваша очередь и вы у заветной двери...вас внесли в вагон. Сидеть? Стоять? А не хотите ли повисеть, болтая ногами, опять же будучи зажатой телами.

Воздуха не хватает, летом температура зашкаливат за 30 в вагонах (кондиционеры есть только в вагонах)на одном направлении), глаза вылезают из орбит...сознание покидает....

А при выходе все повторяется снова........

Вот такое метро вам не нравится? Создается впечатление, что кто-то очень давно не был в Москве...или пользовался метро не в часы пик........

пардон за оффтоп, но не вынесла душа - метро Москвы - это самое страшное что может быть...после пробок на ее улицах)))

Сообщение Добавлено: 26 янв 2013, 02:27 
звезда
звезда

kuku писал(а):
veterok_i писал(а):
Princeska писал(а):
Я из Питера, но бывала и в Москве наездами.
Свой город люблю несмотря на дождливую погоду! Скучаю за красотой архитектуры!

Очень извиняюсь, что не в тему. А родились и выросли вы в Украине? Тогда да, скучаете "за красотой". Русские из Питера обычно скучают "по красоте". :e_sorry

Тоже влезу,т.к. тоже глаз резануло. Я не из Питера, но очень часто там бывала, и сейчас дружу с петербурженкой, ну не по русски это. Я первый раз в жизни узнала про "за кем-то скучаю" здесь, на форуме. Никогда до этого не слышала. Подруга моя украинская, западенка, тоже так никогда не говорит. Откуда вообше это взялось??

"Скучать за кем-то, за чем-то" - это обычное выражение на Кубани. А там выходцев с Украины много. В общем, это южнорусский говор.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2013, 02:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AB писал(а):

Забавно читать, однако.......Всем нам приходилось...Возможно речь идет о метро из "нашего детства"? иначе речей про корону бы не возникло.
Да еще буквально 5 лет назад Москва была другой. Она меняется с каждым годом. И если говорить о транспорте - то не в лучшую сторону.
Раньше можно было сесть в полупустой вагон и ехать час, почитывая книжку....ну или стоять на своих двоих......
Сейчас это можно сделать тоже...но не в часы пик. И не на всех станциях. И не на всех направлениях.
В пиковое время, вообще, чтоб войти в само здание метро надо отстоять очередь порой. А на улице дожь, снег, мороз под 30 и тд...
Дальше минут 10 (как минимум) быть зажатым среди потных тел или мокрых курток плыть в потоке, где тебе отрывают пуговицы, сумки, рвут колготки и тд.
Ну хорошо, до платформы добрались...но чтоб подобраться поближе к краю - надо пропустить пару поездов, потому что очередь такая, что протиснуться просто нельзя.

Ок...наступила ваша очередь и вы у заветной двери...вас внесли в вагон. Сидеть? Стоять? А не хотите ли повисеть, болтая ногами, опять же будучи зажатой телами.

Воздуха не хватает, летом температура зашкаливат за 30 в вагонах (кондиционеры есть только в вагонах)на одном направлении), глаза вылезают из орбит...сознание покидает....

Вот такое метро вам не нравится? Создается впечатление, что кто-то очень давно не был в Москве...или пользовался метро не в часы пик........

пардон за оффтоп, но не вынесла душа - метро Москвы - это самое страшное что может быть...после пробок на ее улицах)))

Ваше впечатление Вас обманывает. то, что у Вас написано в метро было всегда в час пик что сейчас, что 20 лет назад. разницы нет. и особый кайф был войти в метро в Москве, когда заканчивались начинались смены на крупных предприятиях во времена СССР.
у меня была конечная станция метро, так вот, к открытию метро на первый поезд у входа в метро стояла толпа, соответственно у автоматов стояла очередь людей, и перрон всегда бы забит людьми. и это повторяю конечная станция. сесть спокойно в полупустой вагон - пожалуйста, но в районе 10-11 дня.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2013, 05:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
..
И про месячные там говорят "я заболела сегодня" :c_laugh

В питере больше классическая речь

классики русской литературы писали "маменька сегодня недомогает" или "сказалась больной". В Украине так не говорят в массе, это или местность вашей няни или ее особенное выражение.

Питер город моего детства и я нежно люблю его поэтому (наездами правда потом)

но между Питером и Москвой я выбрала бы Киев (за погоду) :c_laugh сорри, за оффтоп

Сообщение Добавлено: 26 янв 2013, 09:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Ваше впечатление Вас обманывает. то, что у Вас написано в метро было всегда в час пик что сейчас, что 20 лет назад. разницы нет

:bigeyes
Ну........остался последний шанс для вас сказать что вы шутите, иначе....без комментариев)))))))

Сообщение Добавлено: 26 янв 2013, 10:09 
Богиня
Богиня

Glebz писал(а):
forgetmenot писал(а):
я в Москве. город этот НЕ люблю.хотя коренная москвичка

А я из Питера, поэтому Москву тоже не люблю. :b_wink

"Покажите мне Москву, москвичи..."

Я бы, само собой, выбрала Питер. Там только один даунсайд - погода регулярно шепчет "займи но выпей". Но, так как я люблю дождик, то мне нормально было. Насчет денег на квартиру - мне кажется должно хватить, тем более, что можно и в пригородах покупать - маршрутки-электрички там довольно бодро ходят. Ходили. 10-15 лет назад многие мои знакомые сознательно выбрали именно пригород.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2013, 10:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AB писал(а):
Цитата:
Ваше впечатление Вас обманывает. то, что у Вас написано в метро было всегда в час пик что сейчас, что 20 лет назад. разницы нет

Ну........остался последний шанс для вас сказать что вы шутите, иначе....без комментариев)))))))

безусловно, очень красиво с Вашей стороны обрубить все что написано к меня в начале предложения , затем выделить только конец , который без начала полностью меняет весь смысл фразы и прокомментировать только конец. браво!

поэтому еще раз, чтобы было понятно- все что у Вас написано о часе пик в Москве на сегодня -точно такая же картина в час пик и еще на первый поезд была в метро и больше чем 20 лет назад.
так что, Ваши комментарии можете при себе оставить. :g_bye

Сообщение Добавлено: 26 янв 2013, 10:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Eugenia писал(а):
Mash1 писал(а):
..

классики русской литературы писали "маменька сегодня недомогает" или "сказалась больной". В Украине так не говорят в массе, это или местность вашей няни или ее особенное выражение.

но между Питером и Москвой я выбрала бы Киев (за погоду) :c_laugh сорри, за оффтоп

А я не могу когда говор. Поэтому Питер форева!

Сообщение Добавлено: 26 янв 2013, 10:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Очень извиняюсь, что не в тему. А родились и выросли вы в Украине? Тогда да, скучаете "за красотой". Русские из Питера обычно скучают "по красоте". :e_sorry[/quote]
Тоже влезу,т.к. тоже глаз резануло. Я не из Питера, но очень часто там бывала, и сейчас дружу с петербурженкой, ну не по русски это. Я первый раз в жизни узнала про "за кем-то скучаю" здесь, на форуме. Никогда до этого не слышала. Подруга моя украинская, западенка, тоже так никогда не говорит. Откуда вообше это взялось??[/quote]

"Скучать за кем-то, за чем-то" - это обычное выражение на Кубани. А там выходцев с Украины много. В общем, это южнорусский говор.[/quote]

Все понятно

Сообщение Добавлено: 26 янв 2013, 10:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

forgetmenot писал(а):
Tea писал(а):
user[f] писал(а):
Кроме Москвы и Питера в России есть города, где можно $$$ заработать...

Пральна! Уж лучше к Коде, в Симферополь :b_wink

Я, Я! очень хочу к Код в Симферополь!

Девы, вы не путайте. Когда народ говорит о каких-то мифических деньгах в Москве меня это удивляет. Да, конечно, условия в общем лучше чем где-то. Но. Вы учитывает сколько этот город забирает. Нервов, времени и покоя.
Это место где можно работать (ДЕНЬГИ зарабатывают единицы), если мы говорим о реальных деньгах!
Я знаю много приехжиц которые да, как бы зарабатывают больше чем огли бы у себя в городе. Но от ихней жизни я не завидую.
Жизнь не состоит из работы. А москва то место которое забирает БОЛЬШУЮ часть твоей ЖИЗНИ.
Да и нет в Москве Москвичей почти. От того то этот город таков каков он есть и больше никаков :c_laugh
Многи москвичи давным давно не живут тут, кто продал свои квартиры и переехал, многие сдают а живут в других местах. Сюда едут РАБОТАТЬ а н ЖИТЬ!

Из "Уральских Пельменей": Вы москвичка? А в Москву откуда приехали? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 26 янв 2013, 11:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
Eugenia писал(а):
Mash1 писал(а):
..

А я не могу когда говор. Поэтому Питер форева!

Говор есть у всех: у питерцев, москвичей, волжан, украинцев. Для Вас он будет всегда слышен, если Вы разговариваете с человеком из другой местности. Это так же актуально и для Америки: разные штаты-разные акценты

Сообщение Добавлено: 26 янв 2013, 11:13 
Богиня
Богиня

AB писал(а):
Цитата:
мне приходилось ездить на метро не одну пятилетку

Раньше можно было сесть в полупустой вагон и ехать час, почитывая книжку....ну или стоять на своих двоих.......

Именно так, я жила на Щелковской, в час пик вагон на конечной штурмом :-) Но все равно Москва самый лучший город на земле, и там живут самые лучшие люди на земле - мои близкие и любимые друзья.
За 170 тыс можно купить маленькую квартирку в Измайлово например, в домах пост-хрущевской постройки,, где общая площадь будет порядка 40 м, и это может быть и двушка и однушка

Сообщение Добавлено: 26 янв 2013, 11:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся писал(а):
AB писал(а):
Цитата:

безусловно, очень красиво с Вашей стороны обрубить все что написано к меня в начале предложения , затем выделить только конец , который без начала полностью меняет весь смысл фразы и прокомментировать только конец. браво!

поэтому еще раз, чтобы было понятно- все что у Вас написано о часе пик в Москве на сегодня -точно такая же картина в час пик и еще на первый поезд была в метро и больше чем 20 лет назад.
так что, Ваши комментарии можете при себе оставить. :g_bye

:m_yes До сих пор у меня самые страшные воспоминания еще со времен института - пересадка на станции "Парк культуры" с кольцевой на радиальную.
Пробки на дорогах - да. По Бульварному кольцу вообще проехать нельзя. Но это плата за возможность почти каждой семье иметь машину.
С другой стороны, по третьему кольцу до дачи добираемся за 40 минут, раньше пилили через весь город полтора часа.

Страница 4 из 12 [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно