|
Автор |
Сообщение |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: EBay - 3 Добавлено: 22 янв 2013, 18:17 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Сомневаюсь. Попросите подружку с пейпелом перевести а вы ей наличкой отдадите.
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: EBay - 3 Добавлено: 22 янв 2013, 18:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
lena 45 писал(а): Если вы сразу сделаете покупателю фул рефунд, то можно попросить кансел трансакшен и вам вернут фии, если вы попытаетесь дождаться свою посылку а потом вернуть байру деньги, то скорей всего он откроет на вас кейс и деньги ему вернет Ибей а у вам автоматически вернут фии. Но очень похоже на скам, что показывает тракинг номер, где посылка сейчас? лена, посылка в англии, только пришла. покупатель спрашивает что делать. на скам не похоже... я в прибалтику отсылала - там лимит вообще 7 дол. так и просили указать стоимость. в британии вроде 20 евро что ли было. щас не знаю. заранее не буду отдавать. кейс сама хочу открыть как по обоюдному. можно ж?
|
|
 |
|
 |
Doremi
|
Заголовок сообщения: Re: EBay - 3 Добавлено: 22 янв 2013, 23:26 |
|
|
Посоветуйте, как лучше постпать дальше. Купила книгу, она еще не пришла, а сегодня в универе поняла, что нужна немного другое издание. Написала продавцу, что книгу еще не получила, но сразу верну ее, потому как sorry профессор затребовал другое издание. Продавец ответила, что в листинге указано "возврата нет" и еще добавила, что по треку книга доставлена 17 числа. Я еще раз проверила: книга до сих пор в пути, и сейчас думаю, какой ответ написать. Как дальше поступить? Что-нибудь отвечать продавцу или как получу, так сразу отправлять назад и открывать диспут? И какую причину в диспуте указывать?
_________________ Once you have things figured out, be smart and play dumb
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: EBay - 3 Добавлено: 23 янв 2013, 00:10 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Primula писал(а): lena 45 писал(а): Если вы сразу сделаете покупателю фул рефунд, то можно попросить кансел трансакшен и вам вернут фии, если вы попытаетесь дождаться свою посылку а потом вернуть байру деньги, то скорей всего он откроет на вас кейс и деньги ему вернет Ибей а у вам автоматически вернут фии. Но очень похоже на скам, что показывает тракинг номер, где посылка сейчас? лена, посылка в англии, только пришла. покупатель спрашивает что делать. на скам не похоже... я в прибалтику отсылала - там лимит вообще 7 дол. так и просили указать стоимость. в британии вроде 20 евро что ли было. щас не знаю. заранее не буду отдавать. кейс сама хочу открыть как по обоюдному. можно ж? По обоюдному можно конечно. если не секрет, чем вы посылаете что у вас тракинг номер англию показывает?
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: EBay - 3 Добавлено: 23 янв 2013, 07:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
в англии как раз ничего не показывает. покупатель написал что пришло извещение от таможни на 12 фунтов. ферст сласс
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: EBay - 3 Добавлено: 23 янв 2013, 14:16 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 02:56 Сообщения: 1108 Откуда: Россия - США
|
Doremi писал(а): :a_hello Посоветуйте, как лучше постпать дальше. Купила книгу, она еще не пришла, а сегодня в универе поняла, что нужна немного другое издание. Написала продавцу, что книгу еще не получила, но сразу верну ее, потому как sorry профессор затребовал другое издание. Продавец ответила, что в листинге указано "возврата нет" и еще добавила, что по треку книга доставлена 17 числа. Я еще раз проверила: книга до сих пор в пути, и сейчас думаю, какой ответ написать. Как дальше поступить? Что-нибудь отвечать продавцу или как получу, так сразу отправлять назад и открывать диспут? И какую причину в диспуте указывать? Ну и по какой причине вы хотите диспут открыть? Это же ваша вина, что вы не то издание купили. Поставье себя на место продавца - она тратила свое время, чтоб сделать фото, почтовую упаковку, лейбл. Заплатила деньги за листинг, в конце концов. Если действительно у нее в листинге "возврата нет", то будет честно, если вы вернете книгу, но при этом сами оплатите шиппинг назад, плюс примите рефанд только за стоимость книги, но не ориджинал шиппинга. Думаю, продавец на такие условия согласится. А то вы хотите, чтоб чужой совершенно человек потерял свои деньги из-за что вашей невнимательности.
_________________ То, что вы обо мне подумали, характеризует вас, а не меня.
|
|
 |
|
 |
Christena
|
Заголовок сообщения: Re: EBay - 3 Добавлено: 23 янв 2013, 17:15 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 20:16 Сообщения: 901 Откуда: Aberdeen PG, MD
|
Девочки я кейс открыла по неуплате. Теперь что-то ждать нужно или можно снова поставить вещь на продажу.
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: EBay - 3 Добавлено: 23 янв 2013, 22:37 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 02:56 Сообщения: 1108 Откуда: Россия - США
|
Christena писал(а): Девочки я кейс открыла по неуплате. Теперь что-то ждать нужно или можно снова поставить вещь на продажу. У баера есть 4 дня после открытия кейса, чтоб оплатить. И вы обязаны будете отшиппать товар, если заплатит. Так что дожидайтесь закрытия кейса, а потом уже можно делать релист.
_________________ То, что вы обо мне подумали, характеризует вас, а не меня.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: EBay - 3 Добавлено: 24 янв 2013, 13:39 |
|
|
_malinka писал(а): Christena писал(а): Девочки я кейс открыла по неуплате. Теперь что-то ждать нужно или можно снова поставить вещь на продажу. У баера есть 4 дня после открытия кейса, чтоб оплатить. И вы обязаны будете отшиппать товар, если заплатит. Так что дожидайтесь закрытия кейса, а потом уже можно делать релист. а я релист делаю а если и оплатит то тогда тот просто закрываю. просто смотреть нужно если вы уже закрывали с бидом один раз за второй раз возьмут фи. так что второй раз лучше не рисковать а дождатся закрытия кейса. вообщем по ситуации смотреть
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Christena
|
Заголовок сообщения: Re: EBay - 3 Добавлено: 24 янв 2013, 16:31 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 20:16 Сообщения: 901 Откуда: Aberdeen PG, MD
|
Спасибо девочки за ответы. Нет ничего не закрывала, это моя первая продажа вообще. Я только покупала до этого. Из-за этого покупателя, потеряю 8 дней.
А я смогу ему оставить фидбек не очень хороший?
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: EBay - 3 Добавлено: 24 янв 2013, 17:52 |
|
|
Christena писал(а): Спасибо девочки за ответы. Нет ничего не закрывала, это моя первая продажа вообще. Я только покупала до этого. Из-за этого покупателя, потеряю 8 дней.
А я смогу ему оставить фидбек не очень хороший? почему 8? ставьте на релист сразу. негативный фидбек как продавец вы ему не сможете оставить. но его как неплательщика ставят на учет. 3-4 раза не уплату и его аккаунт удаляют
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: EBay - 3 Добавлено: 24 янв 2013, 18:39 |
|
|
два раза не оплатиш покупку и тебя Ebay - банит на месяцeв 6 , ничего не можеш купить , мне пришлось открыть левый экаунт. на одном экаунте я наказана , на другом покупаю. 
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 26 янв 2013, 10:04 |
|
|
Девы, у меня покупатель купил 3 тарелочки, потом прислал емайл с вопросом: "Правильно ли он понял, что купил 4 тарелки". Я ответила, что конечно, нет - 3, как в названии товара, а оказывается, что сама накосячила - в описании стоит 4. Покупатель отказался от покупки, и я уже заново выставила товар. А сегодня, через 3 дня после его отказа, получаю от него имейл, что он получил от меня инвойс. Девы, кто отменяет покупку? Покупатель? А мне с моей стороны надо что-то делать? Я посмотрела в опшнс и ничего там не нашла для этого случая.
_________________ http://olgaslifehacks.com
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 26 янв 2013, 10:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Interpreter писал(а): Девы, у меня покупатель купил 3 тарелочки, потом прислал емайл с вопросом: "Правильно ли он понял, что купил 4 тарелки". Я ответила, что конечно, нет - 3, как в названии товара, а оказывается, что сама накосячила - в описании стоит 4. Покупатель отказался от покупки, и я уже заново выставила товар. А сегодня, через 3 дня после его отказа, получаю от него имейл, что он получил от меня инвойс. Девы, кто отменяет покупку? Покупатель? А мне с моей стороны надо что-то делать? Я посмотрела в опшнс и ничего там не нашла для этого случая. вам же нужно отменить транзакцию, и фи вернут тогда, и покупателю не будет нерплаченной вещи на рекорде
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 26 янв 2013, 10:44 |
|
|
Цитата: Interpreter писал(а):Девы, у меня покупатель купил 3 тарелочки, потом прислал емайл с вопросом: "Правильно ли он понял, что купил 4 тарелки". Я ответила, что конечно, нет - 3, как в названии товара, а оказывается, что сама накосячила - в описании стоит 4. Покупатель отказался от покупки, и я уже заново выставила товар. А сегодня, через 3 дня после его отказа, получаю от него имейл, что он получил от меня инвойс.
Девы, кто отменяет покупку? Покупатель? А мне с моей стороны надо что-то делать? Я посмотрела в опшнс и ничего там не нашла для этого случая.
вам же нужно отменить транзакцию, и фи вернут тогда, и покупателю не будет нерплаченной вещи на рекорде так трансакция не состоялась. Покупатель задал мне вопрос до оплаты (т.е. он не оплатил за товар) и когда узнал, что это не то, что ему нужно, то сказал, что он отказывается от покупки, т.е. фактически он сделал кансел. Вот мне и интересно, а я что в таком случае должна делать?  Вроде как ничё. Хотя эта покупка висит у меня, как за нее не получены деньги. Значит он наверное неправильно кансел сделал.
_________________ http://olgaslifehacks.com
|
|
 |
|
 |
|