|
Автор |
Сообщение |
Northeast
|
Заголовок сообщения: Диабет . Добавлено: 25 янв 2013, 09:53 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Посоветуйте пожалуйста. Ситуация: Перевожу маму в Америку. У нее диабет 2 инсулинозависимый. На нее страховки нет. Она пользуется инсулином микстард 30нм Дания. В Америке другие инсулины. Вопрос : Можно ли перейти на другой инсулин самостоятельно? Если да. То где покупать? Если нет то к каким врачам здесь обращаться, учитывая что страховки на нее нет. И вообще что я должна предпринять чтобы диабетная сторона ее переезда была для нее менее болезненна. Если накидаете ссылок с чьим то подобным опытом буду безмерно благодарна. Мама есть мама душа болит за нее.
Модераторы пожалуйста не переносите денек два.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Диабет . Добавлено: 25 янв 2013, 10:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вроде можно купить Regular и NPH без рецепта, но лучше вам пойти в аптеку и узнать. В какую цену он сейчас будет - не знаю, я сижу на Humalog и через страховку. И я не знаю каковы правила со шприцами.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Диабет . Добавлено: 25 янв 2013, 12:13 |
|
|
Провайдером страховой может быть и вы или ваши родственники проживающие здесь ,согласные оплатить рассходы и ,супруг . Только доктор подберет соответственное лечение ,не занимайтесь самодейтельностью .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Диабет . Добавлено: 25 янв 2013, 12:45 |
|
|
Я бы узнала сначала, какие инсулины тут в свободной продаже, потом мама пусть сходит к своему энду - она же еще в России? Если ей повезло и врач вменяемый, он подскажет, как переходить. Сами по диа форумам погуляйте, позадавайте там вопросы. Или мама. Dia-club.
|
|
 |
|
 |
Jenia78
|
Заголовок сообщения: Re: Диабет . Добавлено: 26 янв 2013, 02:04 |
|
Зарегистрирован: 22 апр 2004, 11:33 Сообщения: 77 Откуда: Moscow->Jacksonville, Florida
|
Мне кажется лучше сходить к врачу, и показать инсулин, которым она пользовалась. Он назначит аналог, который есть здесь (здесь тоже они по-разному называется, а на самом деле одно и то же). Кстати, рекомендую ручки (QuickPen), они удобнее чем шприцы (не знаю, правда, насколько разница по ценам). У меня самой нет диабета, но у близкого друга есть, он использует Humalog ручки и SoloStar на ночь. Тоже тип 2.
Все Supplies продаются в аптеке, также глюкометры (я не уверена, но по-моему здесь другие измерения, собственно, как и все остальные измерения). Друг пользуется Aviva Accu-Check, ему нравится, я сама проверяла сахар, очень удобно, совсем не больно.
Кстати, когда мама получит гражданство (это конечно, наверно, далеко, но все же), можно сделать ей Медикейд и она все, не только сам инсулин, но и иголки, глюкометры, глюкометровые полоски итд) будет получать бесплатно.
_________________ The secret of life is enjoying the passage of time (c) James Taylor
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Диабет . Добавлено: 26 янв 2013, 07:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jenia78 писал(а): Мне кажется лучше сходить к врачу, и показать инсулин, которым она пользовалась. Он назначит аналог, который есть здесь (здесь тоже они по-разному называется, а на самом деле одно и то же). Кстати, рекомендую ручки (QuickPen), они удобнее чем шприцы (не знаю, правда, насколько разница по ценам). У меня самой нет диабета, но у близкого друга есть, он использует Humalog ручки и SoloStar на ночь. Тоже тип 2.
Все Supplies продаются в аптеке, также глюкометры (я не уверена, но по-моему здесь другие измерения, собственно, как и все остальные измерения). Друг пользуется Aviva Accu-Check, ему нравится, я сама проверяла сахар, очень удобно, совсем не больно.
Кстати, когда мама получит гражданство (это конечно, наверно, далеко, но все же), можно сделать ей Медикейд и она все, не только сам инсулин, но и иголки, глюкометры, глюкометровые полоски итд) будет получать бесплатно. Ручка будет обходится гораздо дороже при отсутствии страховки. Так, из смутных воспоминаний, обычно я на полную цену не смотрю, а копей всегда одинаков. Хотя, попробую покопатся в записях, если не выкинул - я год назад перешел с ручки на помпу, а на помпу идет обычная расфасовка инсулина. Глюкометры, частенько, есть у докторов, как образцы от производителей и они ими, обычно, с удовольствием делятся. Что не снимает необходимости покупать для них полоски, что и есть настоящий расход.
|
|
 |
|
 |
Northeast
|
Заголовок сообщения: Re: Диабет . Добавлено: 26 янв 2013, 07:20 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Спасибо всем кто ответил. Страховка пока не вариант, надо будет платить самостоятельно, поэтому к вам за советом обратилась как избежать ненужных расходом. Мама у меня умница за собой следит от врачей диабете особо кроме инсулина помощи нет, по ее мнению. Уход,диеты и тд свободно в интернете.
Проблема в адаптации к новым условиям и продуктам. Вот приехала она , через месяц ее запас инсулина заканчивается и что делать? Вопросы: 1 Ставить ее на учет к primary doctor or go directly to endocrinologist ? 2 Как здесь подбивают дозу и какой именно доктор ? (Она говорит что при переводе на новый инсулин ее дома ложили в больницу и подбирали нужную дозу.) 3 Можете те порекомендовать полезные американские диабетические форумы, подобраться знаний о процессе здесь.
Конечно идеальный вариант просто поговорить с кем то кто был в такой ситуации.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Диабет . Добавлено: 26 янв 2013, 07:26 |
|
|
Glebz писал(а): Ручка будет обходится гораздо дороже при отсутствии страховки.  , тоже это помню, расфасовка более дорогая. Глюкометры искать надо с самыми недорогими полосками. Скорее всего, они и сами будут дешевле.
|
|
 |
|
 |
Gelid
|
Заголовок сообщения: Re: Диабет . Добавлено: 30 янв 2013, 22:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Возможно, кому-то диабет кажется лёгким насморком, на самом деле проблема намного шире и серьёзней, чем кому-то кажется. Учитывая тот факт, что Ваша мама на инсулине, проблема ещё более серьёзная. Разумеется, такой серьёзный препарат, как инсулин не может быть в свободной продаже без рецепта. В целом, инсулинотерапия состоит из приёма пролонгированного инсулина (самый лучший, но дорогой вариант - Lantus или Levemir) и инсулина короткого дейсвия, принимаемого непосредственно перед едой (Novolog, regular insulin). Также, существует дешёвый инсулин средней продолжительности действия - NPH. В целом, логика инсулинотерапии такова - один раз в сутки принимается пролонгированный инсулин, а перед каждой едой инсулин короткого действия. Пролонгированный инсулин держит "фон" глюкозы, а инсулин короткого действия подавляет скачки глюкозы после еды. Это очень примитивный и упрощённый ваниант инсулинотерапии. Теперь о ягодках. Подбор инсулинотерапии кропотливая задача, которая требует хорошей кооперации пациента. Это не биг дил при хорошей кооперации и понимании физиологии организма. Однако, нужно понимать, что диабет даёт массу осложнений. В частности, повышенный сахар повреждает почки, периферические нервы, сосуды мозга, глаза, кожу. Поэтому, диабетики должны принимать препараты для защиты почек, профилактики инсульта и инфаркта, следить за давлением и холестерином, следить за состоянием почек, регулярно посещать офтальмолога и специалиста по стопам. Обычно, шутки с диабетом заканчиваются слепотой, полным отказом почек и гемодиализом, гангреной конечностей с последующей ампутацией, инсультом, инфарктом, периферической нейропатией, трофическими язвами конечностей, которые не заживают. Вам нужно либо сделать маме страховку, либо зарабатывать больше денег, либо найти бесплатную клинику.
|
|
 |
|
 |
Northeast
|
Заголовок сообщения: Re: Диабет . Добавлено: 31 янв 2013, 12:23 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Gelid писал(а): Возможно, кому-то диабет кажется лёгким насморком, Спасибо gelid за разъяснения. Насколько я понимаю что простой переход на подобный микстарду хумилин это мое воспаленное воображение. Диабет считаю серьезной проблемой поэтому и пытаюсь разобраться. Я не отрицаю что запаниковала при проблеме я никогда раньше не сталкивалась. Возможно мои ожидания что откликнется кто то кто переезжал с диабетом и поделится информацией как на первом этапе handle this pbl были наивны. Я думаю что в такой ситуации были многие с деньгами, страховками и их отсутствием . При всех врачах и деньгах я знаю четко что Спасение утопающих дело самих утопающих. Кто то принимает таблетки спасая диабетические ноги , моя мама делает 4000 шагов каждый день. Дело привычки. А вот с переходом на другой инсулин я действительно запуталась . Например упомянутый вами lantus or levemir требует абсолютно другого режима насколько я понимаю. Она не говорит по английски - что искать русского врача или забросить эту идею и быть переводчиком. Я вот спросила простой вопрос какого врача в Америке искать для пожилого русскоговорящего человека. Народ поделитесь опытом.
|
|
 |
|
 |
Gelid
|
Заголовок сообщения: Re: Диабет . Добавлено: 01 фев 2013, 19:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Цитата: При всех врачах и деньгах я знаю четко что Спасение утопающих дело самих утопающих. Кто то принимает таблетки спасая диабетические ноги , моя мама делает 4000 шагов каждый день. Дело привычки. Это не имеет особого значения сколько шагов она делает. Имеет значение, как хорошо она ухаживает за ногами и насколько хорошо контролирован сахар. Цитата: А вот с переходом на другой инсулин я действительно запуталась . Например упомянутый вами lantus or levemir требует абсолютно другого режима насколько я понимаю. Разумеется, как правило, это режим четырёх - пяти инъекций в день комбинации пролонгированного инсулина и инсулина короткого действия. Однако, этот режим наилучший для организма.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Диабет . Добавлено: 03 фев 2013, 10:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Gelid писал(а): Цитата: А вот с переходом на другой инсулин я действительно запуталась . Например упомянутый вами lantus or levemir требует абсолютно другого режима насколько я понимаю. Разумеется, как правило, это режим четырёх - пяти инъекций в день комбинации пролонгированного инсулина и инсулина короткого действия. Однако, этот режим наилучший для организма. Надо бы уточнить, что с помпой другой режим: используется только короткий (Humalog) но постоянно поддерживается базовый уровень и, при еде, добавляется bolus соответвественно тому, что собираешься съесть. Т.е. режим более натуральный. Но, естественно, это стоит других денег (сама помпа и супплайс)
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Диабет . Добавлено: 03 фев 2013, 10:56 |
|
|
Какая помпа, если у мамы нет страховки...
Режим 4 уколов как-то не очень достоверный, уж поверьте, Гелид. Врач может , конечно, и такое порекомендовать. Два раза длинный и что, два раза в день покушать? Попробуйте сами, да годами.А зачем, если на инсулине? Пусть колет себе на здоровье сколько надо, и перед едой, и после догнаться. Чай не советскими шприцами, кольнешь и не заметитишь. Главное - держать сахар, а уж сколько раз в рот кусок сунуть и сколько раз ширнуться - это дело второстепенное уже.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Диабет . Добавлено: 03 фев 2013, 12:02 |
|
|
Northeast, без страховки все очень дорого. У сына моей подруги диабет, она только копей за полоски 250 долларов платит. На-днях ему исполняется 26 лет, она просто в ужасе. Ищите какие-то страховки от штата. Медикейт ей, скорее всего, не дадут, медикер будет только через 5 лет. Моей маме все эти наборы присылают бесплатно. Инсулин, правда, она не колет ттт.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Диабет . Добавлено: 03 фев 2013, 12:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Northeast, без страховки все очень дорого. У сына моей подруги диабет, она только копей за полоски 250 долларов платит. На-днях ему исполняется 26 лет, она просто в ужасе. Ищите какие-то страховки от штата. Медикейт ей, скорее всего, не дадут, медикер будет только через 5 лет. Моей маме все эти наборы присылают бесплатно. Инсулин, правда, она не колет ттт. 250 это в год? Потому как полоски стоят окола 100 баксов за 100 штук (OneTouch)
|
|
 |
|
 |
|