|
Автор |
Сообщение |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: Питер или Москва? Добавлено: 25 янв 2013, 20:21 |
|
|
veterok_i писал(а): Princeska писал(а): Я из Питера, но бывала и в Москве наездами. Свой город люблю несмотря на дождливую погоду! Скучаю за красотой архитектуры!
Очень извиняюсь, что не в тему. А родились и выросли вы в Украине? Тогда да, скучаете " за красотой". Русские из Питера обычно скучают " по красоте".  Поэтому я никогда не говорю что я из Питера  Хотя родилась и выросла не в Украине Я прожила в Питере 15 лет. В Москву только в командировки ездила. Питер обожала, Москву терпеть не могла. Но ради карьеры (реальной) переехала бы наверное. Но нас и в Питере не плохо кормили. Пробки правда там не меньше чем Московские. 
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: Питер или Москва? Добавлено: 25 янв 2013, 20:34 |
|
|
Tea писал(а): Девушка с Украины. Сыро и серо ей будет в Питере С одной стороны да, возможно вы правы. А девушке лет сколько? В молодости все это до одного места. Если только конкретно на здоровье не влияет погода. У меня подруга в институте была из Казахстана- вынуждена была вернуться после третьего курса, не выдержала питерского климата. Но это очень индивидуально.
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Питер или Москва? Добавлено: 25 янв 2013, 21:19 |
|
|
Если молодая и хваткая, то в Москоу. Я сама не москвичка, но жила там и работала до отъезда в США. Да, бешенный ритм, люди сволочные (это приезжие в основном), раздавят в два счета. Храбрость и зубки есть? Тогда вперед! Если добрая, тихая, то лучше не надо. У меня и подруга после нескольких лет жизни в Москве переехала в Питер и была очень рада, говорит, что в Москву не поехала бы больше назад ни за какие коврижки, хоть она тоже далеко не мямля. В плане погоды только жаловалась. Да и в Москве не курорт конечно. Вобщем, это личное мнение. В плане личной жизни - не знаю. Некогда ей (личной жизнью) было в Мск заниматься.  Работа поглощала полностью. Ненормальный график был. 
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
F46
|
Заголовок сообщения: Re: Питер или Москва? Добавлено: 25 янв 2013, 21:26 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 07:33 Сообщения: 656 Откуда: Msc,RF-USA
|
Я за Москву (люблю нежно и на всю жизнь - пусть и пробки, и тд). В Москве за 170 тыс. она купит 1 комнатную кв. в панельном доме в районах типа Бирюлёво (ну и какая разница, если метро рядом). Если коммунальная жизнь не страшит, то комнату в коммуналке поближе к центру. В Питере климат не нравится
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Питер или Москва? Добавлено: 25 янв 2013, 22:13 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Кроме Москвы и Питера в России есть города, где можно $$$ заработать...
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Питер или Москва? Добавлено: 25 янв 2013, 22:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
+ 1 за Москву. Обожаю ее, наверно потому, что помню еще ту Москву - 70х-80х... Недавно побывала, временами был шок, люди другие, застройка черти-какая. Но все равно люблю. Ах, не бередите раны... 
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Питер или Москва? Добавлено: 25 янв 2013, 23:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): user[f] писал(а): Кроме Москвы и Питера в России есть города, где можно $$$ заработать... Пральна! Уж лучше к Коде, в Симферополь  Я, Я! очень хочу к Код в Симферополь! Девы, вы не путайте. Когда народ говорит о каких-то мифических деньгах в Москве меня это удивляет. Да, конечно, условия в общем лучше чем где-то. Но. Вы учитывает сколько этот город забирает. Нервов, времени и покоя. Это место где можно работать (ДЕНЬГИ зарабатывают единицы), если мы говорим о реальных деньгах! Я знаю много приехжиц которые да, как бы зарабатывают больше чем огли бы у себя в городе. Но от ихней жизни я не завидую. Жизнь не состоит из работы. А москва то место которое забирает БОЛЬШУЮ часть твоей ЖИЗНИ. Да и нет в Москве Москвичей почти. От того то этот город таков каков он есть и больше никаков Многи москвичи давным давно не живут тут, кто продал свои квартиры и переехал, многие сдают а живут в других местах. Сюда едут РАБОТАТЬ а н ЖИТЬ!
|
|
 |
|
 |
Лорена
|
Заголовок сообщения: Re: Питер или Москва? Добавлено: 25 янв 2013, 23:47 |
|
Зарегистрирован: 31 авг 2008, 14:54 Сообщения: 587 Откуда: Наша RUSSIA
|
svetok писал(а): Девочки хочу поднять вопрос личной жизни и работы в этих городах. У меня подруга сейчас на перепутье. Она свободна. И ей по знакомству предлагают работу и там и там. Так получилось. По зарплате кажется не большая разница в Москве будет больше. На жилье у нее примерно 170к так что снимать не будет. Я не знаю цен в России но может кто жил там и может немного рассказать про ритм жизни. Куда поехать в Питер или в Москву? какую квартиру она сможет купить на эти деньги? Какие хорошие районы в Питере и в Москве? Мы с ней болтали и ее очень волнует вопрос личной жизни. Пока на горизонте никого нет. Но хочет создать семью она простой человек без закидонов. Готовит хорошо. Сколько была у нее в гостях постоянно вкусные супчики или второе. На мой взгляд идеальный человек :) Спокойная. Вот поэтому я не знаю что ей посоветовать. Я слышала что в Москве бешеный ритм жизни. Сможет ли выдержать? Если бы у вас был выбор то куда бы поехали?
И последний вопрос про личную жизнь. Я смотрю очень много женщин из Питера приезжает в США по форуму сужу. Там недостаток мужского населения? Трудно знакомиться? Есть ли какие-то свои местные приколы? Я знаю климат там не очень много дождей. однозначно в Москве, в Питере делать нечего к тому же погода там дерьмо, хуже чем в Москве. за 170 000$ можно найти в Москве на окраине. Сама искала в прошлом году. даже за 4800 000руб есть квартиры однушки клетушки. .
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Питер или Москва? Добавлено: 25 янв 2013, 23:54 |
|
|
Абсолюбно и полностью с фогетминот согласна. Соки Мск выжимает только так, но вот трудолюбие и работоспособность - не являются в этом городе залогом успешности. Вернее, не всегда успех приходит к тем кто пашет как вол, надо еще удачу иметь (в нужном месте в нужное время оказаться). А чем больше там пашешь, тем больше на тебе едут. 
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Питер или Москва? Добавлено: 26 янв 2013, 00:09 |
|
|
Однозначно Питер
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Питер или Москва? Добавлено: 26 янв 2013, 00:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
veterok_i писал(а): Princeska писал(а): Я из Питера, но бывала и в Москве наездами. Свой город люблю несмотря на дождливую погоду! Скучаю за красотой архитектуры!
Очень извиняюсь, что не в тему. А родились и выросли вы в Украине? Тогда да, скучаете " за красотой". Русские из Питера обычно скучают " по красоте".  Тоже влезу,т.к. тоже глаз резануло. Я не из Питера, но очень часто там бывала, и сейчас дружу с петербурженкой, ну не по русски это. Я первый раз в жизни узнала про "за кем-то скучаю" здесь, на форуме. Никогда до этого не слышала. Подруга моя украинская, западенка, тоже так никогда не говорит. Откуда вообше это взялось??
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Питер или Москва? Добавлено: 26 янв 2013, 00:54 |
|
|
Alina75 писал(а): Пудик писал(а): А на метро украинские девушки не ездят? Одно дело - иметь уже квартиру, другое - купить рядом с предполагаемой работой или на одной линии метро. Питер люблю, но в Москве перспектив, однозначно, больше. А вы сами на метро в час пик ездили? Хорошо у меня было пять остановок по прямой, не доезжая до цетральных станций. А подруга ездила. Когда она не смогла три часа на машине ездить, то стала на метро. Получалось полтора часа в ужасной духоте и толкучке. Один раз её так толкнули там, что она просто вылетела из вагона, чудом не расшиблась. После этого она плюнула и стала искать новую работу. Слава Богу нашла. Да, ездила. Сначала 5 лет в институт, потом 25 на работу.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Питер или Москва? Добавлено: 26 янв 2013, 01:04 |
|
|
kuku писал(а): veterok_i писал(а): Princeska писал(а): Я из Питера, но бывала и в Москве наездами. Свой город люблю несмотря на дождливую погоду! Скучаю за красотой архитектуры!
Очень извиняюсь, что не в тему. А родились и выросли вы в Украине? Тогда да, скучаете " за красотой". Русские из Питера обычно скучают " по красоте".  Тоже влезу,т.к. тоже глаз резануло. Я не из Питера, но очень часто там бывала, и сейчас дружу с петербурженкой, ну не по русски это. Я первый раз в жизни узнала про "за кем-то скучаю" здесь, на форуме. Никогда до этого не слышала. Подруга моя украинская, западенка, тоже так никогда не говорит. Откуда вообше это взялось?? Я тоже только здесь увидела, как вместо предлогов "о" и "по" используют "за".
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Питер или Москва? Добавлено: 26 янв 2013, 01:41 |
|
|
svetok писал(а): forgetmenot писал(а): подруга из американка? или Русская из США обратно в Россию?
170 тысяч долларов??....сорри но это ОЧЕНЬ мало. в москве она ничего не купит на эти деньги. да и в питере тоже. я в Москве. город этот НЕ люблю.хотя коренная москвичка она живет на украине. не была в сша так 170к это мало для москвы? что даже коммуналку не купить? странно а вот я смотрела передачу давай поженимся и там Гузеева говорила что типа жениха надо с 5 млн рублей для покупки квартиры. если я правильно понимаю это около 160к? В Питере можно купить. Ей надо поехать туда и сюда и где самой понравится. Женихов и там и там нет
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Питер или Москва? Добавлено: 26 янв 2013, 01:43 |
|
|
Очень извиняюсь, что не в тему. А родились и выросли вы в Украине? Тогда да, скучаете " за красотой". Русские из Питера обычно скучают " по красоте".  [/quote] Тоже влезу,т.к. тоже глаз резануло. Я не из Питера, но очень часто там бывала, и сейчас дружу с петербурженкой, ну не по русски это. Я первый раз в жизни узнала про "за кем-то скучаю" здесь, на форуме. Никогда до этого не слышала. Подруга моя украинская, западенка, тоже так никогда не говорит. Откуда вообше это взялось??[/quote] Я тоже только здесь увидела, как вместо предлогов "о" и "по" используют "за".[/quote] Моя няня так говорит с юга России. Я тоже не знала раньше. И про месячные там говорят "я заболела сегодня" В питере больше классическая речь
|
|
 |
|
 |
|