|
Автор |
Сообщение |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 23 янв 2013, 16:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Моя пьет травянные чаи с большим удовольствием, я дополнительно еще свежей своей мяты и меллисы добавляю. А вот просто воду и тем более молоко не хочет пить. Нам наоборот педиатор говорил, что большинство детей педиалайт не любят, а моя обожает. Когда были проблемы с животом, то хоть не надо було на голове стоять, чтобы она попила. Девочки, наткнулась тут на очень хороший мультик Кайю, в оригинале Caillou называется. На украинском нашла, а на русском что-то не могу найти. Может кто-нибудь в курсе? Уж очень хочется!!!  Или какие-нибудь мультики такого плана.
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 23 янв 2013, 17:15 |
|
|
По поводу Педиалайт. Недавно в джимбории, видимо, ребенок подхватил какую-то вирусную инфекцию-диарея 4 дня была. Педиатр сказал, что сейчас такая ходит повсеместно. Молоко нельзя, компот нельзя, никакие соки и тд. Педиалайт и соевую формулу и то на соевой если понос продолжается, то убрать и смотреть на состояние в течении суток. Мы все вкусы педиалайта скупили, он у нас ничего не пил. Все на самом деле противное, сладкое как сироп, который беременным на тесте дают.  В итоге кое-как стал пить педиалафт который плейн, без вкуса. Он слегка солоноватый, но не сильно противный.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 23 янв 2013, 18:23 |
|
|
Princeska писал(а): Девочки, наткнулась тут на очень хороший мультик Кайю, в оригинале Caillou называется. На украинском нашла, а на русском что-то не могу найти. Может кто-нибудь в курсе? Уж очень хочется!!!  Или какие-нибудь мультики такого плана. У меня ребенок смотрел его на английском с ютуба. Я русский не искала, так как не очень ему понравился. На рутракере нет? Мой смотрит с удовольствием Фиксиков, Белку и Стрелку, Барбоскиных и Спецагента Осо (на русском). Они (на мой взгляд) не по возрасту ему, но ребенка не оторвать. На рутракере все это добро есть.  Ну и Лунтик у нас с года котируется высоко. Еще Tiny Love развивающие мультики (на ютубе смотрим) - те, наоборот, для совсем маленьких, но очень хорошие, мой иногда просит поставить (там несколько частей).
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 23 янв 2013, 19:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Так вот нет на рутракере этого мультика на русском, только на украинском, английском и немецком. Моей очень нравится, да и мне самой тоже.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 23 янв 2013, 19:56 |
|
|
Я поспрашивала - не переводили этот мультфильм на русский. Только если умельцы займутся((( Или российские каналы заинтересуются (пока стандартный ответ "нет финансирования").
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 23 янв 2013, 21:47 |
|
|
Sweet Anna писал(а): И вообще, он у меня какой-то превереда стал. Каждое кормление превращается в часовой "танец с бубном" вокруг него. А уж кусочки, то ест, то лень ему жевать. Наверное, я сама его так набаловала. А сколько вам? У нас с 11.5 мес начался сильный "кризис" в еде, и только к 14 по-тихоньку наладилось. Бывало и пару дней подряд вообще ничего не ел. Я так поняла что для многих тодлеров это нормально. Princeska писал(а): Девочки, наткнулась тут на очень хороший мультик Кайю, в оригинале Caillou называется. На украинском нашла, а на русском что-то не могу найти. Может кто-нибудь в курсе? Уж очень хочется!!!  Или какие-нибудь мультики такого плана. Принцеска, скиньте ссылочку на укр языке 
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 24 янв 2013, 00:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну что же, будем смотреть на английском пока не надоест.
на ютьюбе
если вы в контакте зарегестрированы, то там много на украинском языке
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 24 янв 2013, 01:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mariika писал(а): Sweet Anna писал(а): И вообще, он у меня какой-то превереда стал. Каждое кормление превращается в часовой "танец с бубном" вокруг него. А уж кусочки, то ест, то лень ему жевать. Наверное, я сама его так набаловала. А сколько вам? У нас с 11.5 мес начался сильный "кризис" в еде, и только к 14 по-тихоньку наладилось. Бывало и пару дней подряд вообще ничего не ел. Я так поняла что для многих тодлеров это нормально.Princeska писал(а): Девочки, наткнулась тут на очень хороший мультик Кайю, в оригинале Caillou называется. На украинском нашла, а на русском что-то не могу найти. Может кто-нибудь в курсе? Уж очень хочется!!!  Или какие-нибудь мультики такого плана. Принцеска, скиньте ссылочку на укр языке  Вот и мы сечайс такое проходим. Так что бубен в руки и танцуйте, пока не пройдет 
|
|
 |
|
 |
Sweet Anna
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 24 янв 2013, 01:56 |
|
|
Mariika писал(а): Sweet Anna писал(а): И вообще, он у меня какой-то превереда стал. Каждое кормление превращается в часовой "танец с бубном" вокруг него. А уж кусочки, то ест, то лень ему жевать. Наверное, я сама его так набаловала. А сколько вам? У нас с 11.5 мес начался сильный "кризис" в еде, и только к 14 по-тихоньку наладилось. Бывало и пару дней подряд вообще ничего не ел. Я так поняла что для многих тодлеров это нормально. Нам 14 месяцев. Он уже пару месяцев открывает рот только если его развлекают, а на этой неделе вообще начал истерики закатывать перед каждым кормлением. Вчера от ужина отказался, сегодня от дневного молока. Но нам голодать нельзя, мы по весу всего 43%. Будем, значит, "танцевать" и ждать пока пройдет. 
_________________ "In a world where you can be anything: Be kind."
"Why does kindness seem revolutionary When did we let hate get so ordinary Let's turn it around, flip the script Judge slow, love quick." - Josh Wilson
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 24 янв 2013, 08:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Anna писал(а): Нам 14 месяцев. Он уже пару месяцев открывает рот только если его развлекают, а на этой неделе вообще начал истерики закатывать перед каждым кормлением. Вчера от ужина отказался, сегодня от дневного молока. Но нам голодать нельзя, мы по весу всего 43%. Будем, значит, "танцевать" и ждать пока пройдет.  Почему бы не поголадать при 43%?  вы ведь не в 10 и ниже %х. Вы ребенка из ложечки сами кормите? Может ребенок хочет сам ручками кушать фингер фуд. У нас младший наконец-то хорошо стал есть, ест теперь больше старшего брата. Мой 4-летка тоже привереда в еде, теперь старшему брату ставлю в пример как надо кушать. 
|
|
 |
|
 |
Sweet Anna
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 24 янв 2013, 15:52 |
|
|
Gull писал(а): Почему бы не поголадать при 43%?  вы ведь не в 10 и ниже %х. Вы ребенка из ложечки сами кормите? Может ребенок хочет сам ручками кушать фингер фуд. Gull, фингер фуд у нас всегда во время кормления присутсвует, но он если не настроен на еду, то всю эту еду только разбрасывает и на пол бросает, причем, даже не попробовав. А чтобы попробовал чего дают его надо уговаривать, и вот только тогда, если ему понравится, то он уже сам будет есть, а если не понравится, то рот "на замок" и истерика. Наверное, это такой этап, надо просто переждать. Вчера дала ему фрикадельки в обед (если не ошибаюсь, Mariika про них писала. Спасибо за совет  ), ел с удовольствием. Посмотрю, как дальше будет.
_________________ "In a world where you can be anything: Be kind."
"Why does kindness seem revolutionary When did we let hate get so ordinary Let's turn it around, flip the script Judge slow, love quick." - Josh Wilson
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 24 янв 2013, 16:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Anna писал(а): Gull писал(а): Почему бы не поголадать при 43%?  вы ведь не в 10 и ниже %х. Вы ребенка из ложечки сами кормите? Может ребенок хочет сам ручками кушать фингер фуд. Gull, фингер фуд у нас всегда во время кормления присутсвует, но он если не настроен на еду, то всю эту еду только разбрасывает и на пол бросает, причем, даже не попробовав. А чтобы попробовал чего дают его надо уговаривать, и вот только тогда, если ему понравится, то он уже сам будет есть, а если не понравится, то рот "на замок" и истерика. Наверное, это такой этап, надо просто переждать. Вчера дала ему фрикадельки в обед (если не ошибаюсь, Mariika про них писала. Спасибо за совет  ), ел с удовольствием. Посмотрю, как дальше будет. Надо переждать, может перерастет как мой младший, а может и останется привиредой как мой старший. У моего младшего тоже был период, ничего не ел, только манго кусочками и целый банан ел, все остальное швырял на пол. У вас же побогаче рацион, так что не переживайте что не ест все подряд и если ребенок вес сбросит немного то, не страшно. Мой младший с 99-100% по весу теперь в 40-50%, так он ведь двигается как метеор и ест теперь нормально. Наша нынешняя педиатр нормально смотрит на такие колебания веса, не то что предыдущая (меня ругала что старший ребенок с 75% на 25% в 12-15 месяцев и говорила что я должна педишуар ребенка поить). Это нормально если ребенок отказался от ужина или снека, значит он неголодный. Если совсем ничего не ест, вот тогда действительно проблемы.
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 24 янв 2013, 16:23 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Gull поздравляю с полтора годиком младшего и с его успехами в еде  отличные новости.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 24 янв 2013, 16:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Незабудка, спасибо. У меня младший даже добавку зеленой стручкой фасоли просил в среду, вчера овощную лазанью смолол. Огурцы с хумусом, морковь с пинатбаттер, цуккини стикс и т.д. кушает. Надеюсь, что это не временное явление.
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 24 янв 2013, 16:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Карси, спасибо, за список мультиков!  Я про Барбоскиных и фиксиков даже не знала. Пошла высматривать, что там было про фрикадельки написано. У меня сегодня ребенок первый раз рыбу съел! купила вчера на пробу обваленные в сухарях рыбные котлетки для детей. Посмотрим как она дальше будет их есть, придется самой готовить.
|
|
 |
|
 |
|